Jump to content

    

Neo_Matrix

Участник
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Neo_Matrix

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

746 profile views
  1. Спасибо. За развернутый ответ. Тогда остаемся на sim800c.
  2. Питание от батареи даже не предполагается, только от сети, потому потребление не важно, кроме того не допустим режим сна так как наш сервер в любой момент может отправить команду. Выигрыша как раз и не нужно, для наших целей отлично подходят sim800c, однако их скоро снимут с производства, а этот отлично становится на посадочное место, без переделки платы, корпуса, трафаретов.... Мы юрлицо, с 3мя операторами уже есть контракты. Т.е. как я понял в этот модуль установить обычные карточки не возможно? И в обычных сетях 2г,3г,4г он работать не будет?
  3. Есть несколько вопросов к Cadilo и другим представителям simcom. На данный момент у нас есть готовая разработка на sim800c, на базе EAT. Проект уже работает но в скором времени старые модуля исчезнут с продажи, а SIM7020E идеально вписывается в старую плату после корректировки ОС на stepdown стабилизаторе и пары делителей. Так вот вопросы: 1) Будет ли под SIM7020E выпущен EAT, если да то когда? Или уже есть? 2) Как я понял в Украине Nb-Iot пока не сильно распространен, будет ли этот модем регестрироватся и работать на старых БС? В частности в селах где о "новых" 3г и 4г даже не слышали? Для информации, устройсто получает питание от сети и в энергосбережении особо не нуждается, по сути оно постоянно держит подключение с нашим сервером.
  4. Сбросьте пожалуйста в ЛС ссылку на самую новую версию(из доступных). Или расскажите как получить доступ к здешнему FTP.
  5. Спасибо, то что нужно. Странно, что расширение файла большой буквой S должно автоматически интерпретироваться как препроцессинг, но что то пошло не так. Более подробно: http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?topic=/com.arm.doc.dui0773a/chr1383143887630.html
  6. Кто нибудь пробовал собирать проект в такой связке: ChibiOS + KEIL + ARM COMPILER V6? Связка ChibiOS + KEIL + ARMСС V5 нормально компилируется. А вот с новым компилятором возникают проблемы с ассемблерными файлами, такими как: cstartup.s, vectors.s....... Внутри которых есть куски СИшного кода из ИНКЛУДОВ и ДЕФАЙНОВ: #if CH_DBG_ENABLE_STACK_CHECK && PORT_ENABLE_GUARD_PAGES bl _port_set_region #endif #if CH_DBG_SYSTEM_STATE_CHECK bl _dbg_check_unlock #endif #if CH_DBG_STATISTICS bl _stats_stop_measure_crit_thd #endif #if CORTEX_SIMPLIFIED_PRIORITY cpsie i #else movs r3, #0 /* CORTEX_BASEPRI_DISABLED */ msr BASEPRI, r3 #endif mov r0, r5 blx r4 movs r0, #0 /* MSG_OK */ bl chThdExit _zombies b _zombies ENDP Может у armclang есть опция которая разрешает использовать такие конструкции?
  7. У Вас есть конкретная ошибка, вот и решайте проблемы с выделением памяти в куче, зачем сейчас разбираться с энтропией. Для теста можете написать простую функцию энтропии, которая в цикле заполняет массив константами, после перепишите под аппаратный RNG. Функции выделения памяти MBEDTLS_PLATFORM_CALLOC_MACRO MBEDTLS_PLATFORM_FREE_MACRO по скольку я помню Вы должны переопределить сами. Если используете ФриРТОС, это будет vPortFree и нужно написать врапер над pvPortMalloc для calloc. Что то вроде этого: void *pvPortCalloc(size_t nmemb, size_t size) { void *x = pvPortMalloc(nmemb * size); if (x != NULL) { memset(x, 0, nmemb * size); } return x; }
  8. А если следующий байт пока еще не идет, а линия приняла нормальное состояние?
  9. Спасибо. Завтра попробую проверить
  10. Ошибка кадра приходит единожды при изменении сигнала в 0. Пауза может быть или не быть :)) Неизвесно
  11. По идее можно после LBD флага запустить таймер и EXTI на подъем сигнала. Далее можно понять был ли перепад за время таймера(100мс)
  12. Может кто то пробовал на вход уарта(на джпио) еще включить прерывание exti? будет ли так работать?