Перейти к содержанию

    

Neo_Matrix

Участник
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Neo_Matrix

  • Звание
    Участник
  1. К сожалению доступных контроллеров(до 15$ при покупке 100шт с учетом стоимости флеш+озу) с поддержкой linux, wifi, lan+wan, usb не так и много, а с возможностью secure boot я вовсе не смог найти. Предполагаю использовать один из вариантов готовых модулей на MTK7688. Может я чего проглядел? Подскажите.
  2. Подыму старую тему. Возникла похожая потребность защитить девай на основе чипа с OpenWRT(по сути встраиваемый Linux). Основная часть прошивки будет крутится на контроллере СТМ, линуксовая часть будет занята лишь установкой сетевых подключений и их раутингом, "секретного кода" в этой части не предполагается, разве что вебморда, но это не критично. И что бы не нарушать ГНУ лицензию, можно все это выложить на офф. сайте. Проблема заключается в секюрном хранении пароля доступа к серверу и логина, а так же ключа шифрования данных (SSL). У кого будут какие идеи по реализации? Заранее предположим, что хардварная защита СТМ32 не поддается взлому(опять же будем просто считать это звено не взламываемым, т.е. самым надежным в этой цепи.)
  3. В теме указал стандарт С99, не о каком С++ речь не идет
  4. typedef struct conf_t config_t; typedef result_e(*func_t)(config_t *arg); struct conf_t{ uint8_t error; uint8_t some_param_1; uint8_t some_param_2; func_t f_now; func_t f_next; }; Сделал так. Поправил до рабочего варианта.
  5. xvr, andrew_b Так работает, но компилятор выдает ворнинги (113): warning: declaration of 'struct config_t' will not be visible outside of this function [-Wvisibility] Спасибо, это то что нужно! Главное, про не полное объявление уже читал, но так и не использовал ранее :)
  6. Так не прокатит. typedef result_e(*func_t)(config_t *arg); будет вне области видимости, или я не допонял?
  7. Допустим есть typedef указатель на функцию, в качестве аргумента которой должна передаваться структура: typedef result_e(*func_t)(config_t *arg); И есть структура, которая содержит разные аргументы и указатели на функции func_t typedef struct { uint8_t error; uint8_t some_param_1; uint8_t some_param_2; func_t f_now; func_t f_next; } config_t; Разумеется вне зависимости в каком порядке их не разместить будет ошибка компиляции, так как компилятор не будет видеть или новый тип данных - функцию или структуру. В С11 сделать такой финт просто - объявить анонимную структуру выше указателя на функцию, но как это провернуть в С99? Приходит в голову только описать указатель на функцию с аргументом void и далее приводить типы, может есть другой подход?
  8. Как не странно, но приведенный выше скрин из стандартного набора "Птицы" : con-molex компонент SIM-CARD_496191611.
  9. Спасибо за подсказку. С экселем все норм. Просто не могу понять отличия полей Mid X Y и Ref X Y. Первое это центр компонента. Второе это референсный центр компонента согласно документации(чего в даташитах я не наблюдал). По идее они ведь должны совпадать? В орле часть компонентов с крестом в левом нижнем углу, а не по центру.Допустим:
  10. Спасибо. А как сама UPL называется не подскажите, не могу найти? Кроме того не ясно, как потом эту таблицу зачекать. Может есть софт по типу CAM350, где можно просмотреть расстановку компонентов после скрипта?
  11. Подскажите каким образом можно с Орла экспортировать данные о размещении компонентов? Формат файла должен соответствовать формату EasyEDA. Пример: https://docs.easyeda.com/en/Export/Export-Coordinate/index.html Как слить центры компонентов мне в принципе ясно, но что делать с остальным? При том производитель принимает только такой формат и никак иначе.
  12. Опять же вопрос коммутации. Ведь не инверсный rs232 тоже нужен.
  13. А что делать с ее инверсией? Логическая единица у rs232 меньше -3V. ПС: Процессор STM32F407 не имеет программной инверсии сигналов.
  14. Уже думал над таким вариантом, но он немного удорожит устройство, так как нужен корпус, плата, стоимость монтажа мелких партий. Если все разместить на общей плате, можно попробовать снизить стоимость. Кроме того мы не избавляемся от проблемы многих кабелей, под разные устройства. ПС: Забудьте про стороны :)