Перейти к содержанию

    

MurrVK

Свой
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MurrVK

  • Звание
    Участник
  • День рождения 28.08.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    293757480

Информация

  • Город
    Украина, Днепр(самтаймз Эстония :)
  1. Блютуз

    Доброго дня. Разбираюсь с сабжем, у меня есть блютуз модуль, который я подключил по RS232 и который поддерживает протоколы RFCOMM, L2CAP, SDP и профайл SPP. Хочу я помощью этого модуля передать допустим картинку на мобильный телефон. Что собственно говоря мне для этого надо? Вообще если честно не понимаю последовательности работы с модулем. Общаюсь с ним с помощью АТ комманд, могу даже просканировать местность на наличие других устройств и приконнектиться к ним, а что дальше делать непонятно. Нашел схемку стэка протокола, что-то вроде AT-комманды -> RFCOMM -> L2CAP -> и далее. Только нет мыслей, как это реализовывается по кому с моим модулем. Огромная просьба к гуру по блютузу - потыкать мордой в какую-нить инфу по этому поводу или объяснить, как оно должно работать. Всем заранее большое спасибо
  2. BlueTooth, getting started

    Доброго всем времени суток. Решил поиграться с блютузом, думаю купить модуль ESD110 от SENA для тренировки. Хотел бы знать - работал с этим модулем уже кто-нибудь и какие плюсы и минусы моего выбора(в общем понравился ли модуль тем, кто с ним работал, если нет, то почему? Заранее всем признателен за ответы
  3. Доброго времени суток всем. Устанавливаю сейчас Quartus 7.0 под Линукс Debian Etch. Скачал, установил. Подправил файлы - linux/quartus, linux/quartus_sh, libsys_cpt.so, linux64/libsys_cpt.so. Использовал файл лицензии (см. ниже), в котором заменил hostid разумеется на свой. Но к сожалению все безрезультатно. Квартус ругается на лицензию, в диалоге license setup видит все функции, прописанные в моем файле лицензии, но при этом пишет, что не найден не HOST ID type, ни HOST ID value, ни license type. ifconfig пишет: eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:44:8F:EE:65 inet addr:192.168.0.30 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:31 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:1267 (1.2 KiB) TX bytes:3086 (3.0 KiB) Interrupt:177 Base address:0xe800 lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:107 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:107 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:22925 (22.3 KiB) TX bytes:22925 (22.3 KiB) Вроде тоже все нормально. Так что собственно говоря я делаю не правильно, подскажите плз
  4. Да, я погарячился, в моей записи действительно какие-то проблемы. Попробую разобраться.
  5. Цитата(dxp @ Jun 13 2007, 11:46) Вот, скажем, мультиплексор: Кодmodule MBusMux4 #(parameter P_Width = 1) (     input      [P_Width-1:0] in0,     input      [P_Width-1:0] in1,     input      [P_Width-1:0] in2,     input      [P_Width-1:0] in3,     output reg [P_Width-1:0] out,          input [1:0] sel );              always @*     begin         case(sel)             0: out = in0;             1: out = in1;             2: out = in2;             3: out = in3;         endcase     end endmodule переключает 4 шины, размерность шины задается параметром. Но иногда надо не только ширину шины задавать, но и их количество (в данном случае их 4, но нужно сделать так, чтоб можно было задавать параметром). Вопрос: как сделать такой мультиплекор? А почему бы не так: Кодmodule MBusMux4 #(parameter P_Width = 1, B_Count = 4, Sel_Bus_Width = 2) (     input      [P_Width-1:0] in[B_Count - 1: 0],     output  [P_Width-1:0] out,          input [Sel_Bus_Width - 1:0] sel );          assign out = in[sel]; endmodule Я примерно такое в Квартусе делал - кушало даже без предупреждений.
  6. Цитата(viael @ Jun 12 2007, 09:10) (нахожусь на Украине) А где именно на Украине? У меня есть книжка по QuartusII. Она правда по пятому, но по большому счету нет особой разницы. Азы работы вы освоите, а дальше оттачивать мастерство нажатием на F1. Мне эта книга уже не нужна, если вы из Днепра могу вам ее передать.
  7. Лучше учите и то и другое(Verilog & VHDL), неважно в какой последовательности. Потом сами решите, какой язык для вас лучше. Так или иначе понимать надо оба этих языка, так как проектов сделано много как на одном, так и на другом языке.
  8. Попробуйте для начала вот тут - www.google.com. Информации по RS-232 даже не море, а океан целый. И вообще совет Вам, как начинающему - почаще юзайте сайт указанный выше.
  9. Цитата(Postoroniy_V @ Feb 1 2007, 09:02) после установки патча что то перестали конфигурится циклоны2, остальные не проверял Гы, такое уже было помню с Квартусом 6.0. с сервис паком первым если не ошибаюсь, тогда кроме циклонов еще и ацексы не конфигурировались. Неужели Альтера наступает на одни и те же грабли?
  10. Цитата(Demeny @ Nov 9 2006, 14:10) Вопрос был о другом. Как синтезировать "черный ящик" с единственным выходом, с которого идёт меандр (какой-то определённой частоты), не прибегая к оператору VHDL "wait for ... ns", который, как выяснилось, синтезу в логическую схему не подлежит. Кто-то тут явно плохо читал мануалы. Если у вас такое получится, надо будет всем электрониксом скинуться и памятник вам поставить. Кроме шуток, если б вы изучили получше архитектуру плисины, то поняли бы, какую глупость написали.
  11. Вопрос немного не в тему - люди, где вы вообще достали Quartus для Линуха, скажите плз, мне по роду службы надо работать в Линух и перспектива постоянно использовать виртуальную машину для запуска Quartus меня совсем не прет. Искал я у нас на фтп его, но не нашел, может плохо искал, ткните плз пальцем, если не сложно Или если есть такая возможность - залейте на наш фтп, буду премного благодарен.
  12. Хотел бы немного поделиться своим опытом работы с шестым Квартусом и спросить мнение людей работавших с ним. По началу вроде бы все работало даже неплохо - установил его, крякнул, скомпилировал простенький проект, запустил - все работает. Потом начал замечать странные вещи в симуляторе (??). Не знаю виноват ли был симулятор в этом, но запустил я на проверку проект, моделирование в квартусе показало, что интерфейсная корка написанная мной не работает. Первым делом стал проверять работу конечного автомата, вывел на выход регистр состояний КА и... о чудо - корка заработала в симуляторе =)) Зарэмил (пишу я в Верилоге) строчки, где объявляю регистр состояний КА как выход, перекомпилировал - опять не работает. Ладно, зашил проект в железо, запустил на тест. Поначалу все работает, данные передаются между двумя микрухами, но через некоторое время передача прекращается, причем виснет именно плисина с моей коркой. Происходит это все почему-то именно на 36 транзакции (о_О), микросхема устанавливает сигнал готоности, после чего плис должен снять свой сигнал готовности, но этого не происходит. Мне посоветовали поставить SP1, поставил - вот тут то и началось самое интересное - плис перестал конфигурироваться. Черт меня дернул напаять кое-какие светодиоды, резисторы и проводки на плату, я после того как плисина перестала конфигурироваться первым делом начал грешить на изменения на плате. Два дня у меня ушло на то, что я проверял все дорожки, смотрел осциллографом, что там на них происходит, заменил плис, прыгал с бубном короче вокруг своей платы. Перепроверив все и уже будучи на грани безумия решил перекомпилировать проект в Квартусе 5.1 и прошить плис еще раз. Каково же было мое удивление когда все снова заработало. Потом еще раз повторил опыт и убедился, что Квартус 6-ой генерит битый pof, в них уже содержится ошибка, которую фиксирует плисина и требует повторной переконфигурации. С sof-ом вроде все в порядке, таки удалось сконфигурировать плис с его помощью. Господа, честно говоря я в шоке!!! Я такого еще не встречал, я теперь вообще начал с опаской относиться к компиляторам, а особенно к сервис пакам к ним, у меня нет уверенности теперь, компилируют ли они то, что мне надо =)). Ага, надо бы сказать, что у меня плисина Ацекс EP1K100C208-3, конфигурирую я пзушкой EPC2. Если у вас есть какие-либо соображения по вышенаписанному или у вас были подобные проблемы, напишите пожалуйста, хотелось бы знать какие еще подводные камни есть в арсенале шестого =).
  13. Немного поофтоплю . У нас в городе аналогичные курсы проводит одна фирма, диллер Xilinx. Курсы вроде как назывались разработка цифровой апартуры с помощью ВХДЛ, проводились лабораторные работы. Но ИМХО: был разочарован, так как не почерпнул из этих курсов ничего нового, потому как они сводились к описанию языка ВХДЛ и объяснению, как проект написанный на ВХДЛ синтезировать в ИСЕ. К тому времени это я уже изучил самостоятельно, всю инфу по этому вопросу несложно найти в инете, да или прочитать в том же хелпе. Слава богу для меня, как для студента, эти курсы были бесплатны. Но я бы советовал хорошо подумать людям которые собираются выкладывать немалые деньги за подобное обучение.
  14. Если вы используете Циклоны или Стратиксы, можно извратиться следующим образом - с помощью атрибут синтеза описать ваш регистр как память плиса и проинициализировать его *.mif файлом. Это будет выглядеть примерно следующим образом: reg [3:0] data /* synthesis ramstyle = "M4K" ram_init_file = "my_init_file.mif" */;
  15. ЦитатаЯ прекрасно понимаю, что никому вообще ничего не нужно, просто никто не интересуется. Про таблицу истинности отвечу - это очеь простая таблица. А если БОЛЬШАЯ? проще будет набить её и забить на всё :-) Ув. iMiKE, а вы знаете, почему сейчас програмисты не пишут программы на машинном коде, а выюирают Си или ассемблер на худой конец? Я думаю наверняка догадываетесь. С труф тэйблами аналогичная ситуация. Если большая таблица, заеётесь единицы-нолики вбивать, при этом вероятность ошибки будет неизмеримо больше, я уже не говрю про отладку такой конструкции, которая в принципе лишена смысловой нагрузки так же как и машинный код.