Jump to content

    

nxn

Свой
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nxn

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2417 profile views
  • PBO

  1. Варианты это большой +, только сможет ли их принять солидворкс, это еще вопрос. А приведенная выше картинка получена через IDX ? Что то у меня не получились через IDX в модели проводники и маркировка
  2. Открыл текстовым редактором файл IDX и поискал там параметры для конкретного конденсатора. Нашлись Part Number, Cell name, высота корпуса и все. Больше никакие параметры этого конденсатора в IDX не передаются, хотя для этого конденсатора есть еще: Manufacturer, Nominal, Description и еще ряд параметров. Part Number, Cell name, высота корпуса передаются и в IDF. Никаких преимуществ IDX перед IDF для себя не обнаружил. Да для этого формата сначала записывается baseline, а потом отличие при повторных сохранениях. Но для меня это не является большим преимуществом.
  3. Если экспортировать через idf, то получаем всю плату без учета вариантов, через MCAD idx варианты недоступны. Единственно, что получилось экспорт через STEP. Но для меня этот формат не удобен. Он представляет все компоненты как субмодели.
  4. Можно ли вывести 3d модели платы с учетом вариантов, т.е. 3d модель для конкретного варианта платы.
  5. Да, этот файл у меня есть. Теперь все понятно, спасибо
  6. В документации по ссылке ничего полезного по вопросу не полного функционала редактора не нашел. Для написания скриптов можно подключать и внешние редакторы, но при этом не получается связать их с ком объектами Xpedition. Хотелось бы иметь полноценную отладку с точками останова итд.
  7. Хочу немного разобраться с написанием скриптов в Xpedition. Открыл Automation Editor, загрузил для примера готовый скрипт. Но в редакторе часть иконок недоступны (серые). Что нужно сделать, чтобы они были доступны?
  8. Хотел вывести таблицу координат с углом поворота. Но в репорт от вариантов эти графы остались не заполненными. Раньше с DC маршрутом в Report Writer формировалась база Access для каждого варианта одновременно и с нее можно было вытащить любую информацию о проекте. Сейчас такую базу можно сформировать, но варианты там не учитываются.
  9. Пробовал редактор Report Writer (версия пакета Exp 2.7), но не нашел возможности получить с него информацию с учетом вариантов. Возможно ли это. И вообще складывается впечатление, что Report Writer это отмирающая часть пакета, как и DC схемный редактор.
  10. Подскажите, как воспользоваться фильтром при установке Padstack в Cell редакторе
  11. Такой подход не корректен. Почитав текущую тему, пользователь Альтиума подумает то же и о Mentor. Нет идеальных пакетов. И ошибки в новых версиях любых пакетов никого уже не удивляют. Вопрос в другом, например Mentor сделал никому не нужную локализацию, да еще и с кривым переводом, а вот написать кириллицей в редакторе чертежей или в Fablink не получится. Попробуйте, как реагирует редактор на русскую р. При создании Cell выбрать контактную площадку из нескольких тысяч в узком выпадающем списке еще то занятие, поиска нет. Да и располагаются площадки не всегда по алфавиту. Таких мелких неудобств можно найти множество. Да они напрямую не влияют на качество проектирования, но при этом увеличивается время проектирования, теряется чувство комфорта. У Mentor есть и EDM и управление версиями, но только попробуйте сопровождать эти возможности. Это сделано очень монстрообразно и трудоемко, такое может позволить себе только очень большое предприятие. Для этого нужно держать специальную группу. А в последнее время даже большие предприятия стараются на всем сэкономить. Из плюсов у Mentor можно выделить редактор PCB, а в остальном вроде хорошая задумка, а реализация ... Хуже то, что пользователи Mentor на вопросы удобства работы, трудоемкости работы и всякие неприятные мелочи не обращают внимание и не обращаются к разработчикам. А потому ничего в этом плане и не не меняется. Другие, новые альтернативные пакеты возможно сейчас в чем то и уступают Mentor, но они развиваются быстрее и то чего в них не было вчера сегодня уже есть. И самое главное они не тянут тот груз прошлого, от которого сложно избавиться. Поэтому в будущем, по моему мнению, Mentor будет терять пользователей.
  12. А я поддерживаю ViKo. И дело тут не в локализации, и касается это и Pads и Expedition. Для ViKo это только начало и дальше, когда он перейдет на английскую версию, появятся другие более серьезные недостатки пакета. Я давно слежу за развитием этих продуктов, и к сожалению прогресс мизерный. Такое впечатление, что перед выходом версии не тестируются вообще, а если и тестируются то не пользователями, а самими разработчиками. Это приводит к тому, что разработчики не знают, что нужно пользователю, что удобно, а что нет. А пользователи считают, что с мелкими недостатками проще смириться или найти способ обойти. В результате этих мелких недостатков накапливается столько, что что работать с пакетом становится не комфортно. Лет 10-15 назад у Mentor был серьезный отрыв от пакетов-конкурентов. Но время идет и этот отрыв уже не виден. А если точнее, то преимущества пакетов Mentor нужны только небольшому узконаправленному кругу специалистов, а для большинства пользователей они не заметны. Посмотрите как развивается тот же Альтиум. Как устроены в нем библиотеки, как создаются в нем компоненты, как подключаются 3d модели. И сравните это с пакетами Mentor. А вся разница в комфорте и трудоемкости и как правило не в пользу Mentor.
  13. Эта утилита из состава Expedition или это что то стороннее?
  14. Есть еще одна неприятная особенность RW. В ранних версиях файлы mdc генерились для каждого варианта платы одновременно. Теперь генерится только один файл для текущего варианта.