Jump to content

    

nxn

Свой
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nxn

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2235 profile views
  1. Есть еще одна неприятная особенность RW. В ранних версиях файлы mdc генерились для каждого варианта платы одновременно. Теперь генерится только один файл для текущего варианта.
  2. Через IDF с СолидВоркс тоже можно и экспорт и импорт, но это не прямая связь. Через IDX не пробовал.
  3. Например в СолидВоркс можно создать библиотеку компонентов. При импорте будут использоваться подробные компоненты.
  4. Основной плюс drawing editor это прямая связь с PCB и это все в одном пакете. И для меня этот плюс перевешивает все недостатки drawing editor. Представьте, что вы закончили оформление сборочного чертежа платы в другом пакете и тут вам говорят "схема немного будет изменена". Вы быстренько корректируете PCB в соответствии с изменением схемы и дальше начинаете редактировать сборочный чертеж. Все сначала: экспорт dxf, импорт в сторонний пакет, размещение в форматке для стороны TOP и BOTTOM, если в стороннем пакете другой шрифт, то редактирование RefDes, которые сдвинулись при экспорте-импорте. Минусов drawing editor тоже много. Основные это не поддерживаемый русский и примитивность графического редактора. С помощью различных "костылей" это можно обходить. А получить 3d из PCB через idf легко.
  5. А как плата транслируется в механику. Есть ли связь изображения в механике с PCB или это через dxf.
  6. Я считаю, что информация в сборочном чертеже должна быть минимально достаточной по ГОСТ. А тратить время на красивую картинку которая не несет никакой дополнительной информации для сборки платы не имеет смысла. Основные недостатки drawing editor это русский текст (не поддерживает, некоторые буквы приходится писать латиницей) и отсутствие различных элементов оформления чертежа, таких как стрелка, выноска позиции, знак пайки и т. п.
  7. Все правильно. Но для сборочного чертеже по ГОСТ нужны assebmly outline со стороны TOP, assebmly outline со стороны BOTTOM и боковая проекция. Рисунки установки компонентов, как правило, одинаковы для многих плат, они оформляются как чертежные библиотечные элементы и по мере необходимости извлекаются в чертеж платы, так же как и форматки. Боковую проекцию я делаю в Солид воркс и через dxf втягиваю в чертеж. Это не очень удобно. Скрипт, для меня, был бы интересен.
  8. Если "что-то в духе такого ", как показано вначале, то это легко можно сделать с помощью drawing editor и даже по ГОСТ. Чего нельзя сделать в drawing editor, то это боковую проекцию платы. А также в drawing editor нет некоторых мелких функций для комфортной работы. При всех этих недостатках drawing editor, оформлять в нем сборочный чертеж платы намного комфортней и быстрее, чем через dxf в стороннем КАД.
  9. В редакторе чертежей интерфейс русифицировали, а написать текст в многострочном редакторе на русском нельзя, в результате вместо текста одни знаки вопроса. Пробовал пользоваться строчным редактором, но при длинном тексте он автоматом переключается в многострочный и на этом все.
  10. Подскажите, можно ли в вариант менеджере сформировать варианты для ReportWriter. В DV маршруте такая возможность была, там для каждого варианта создавалась своя база vbreport. А как теперь в новых версиях, есть ли что то подобное?
  11. Спасибо. Маршрут DX знаю плохо, до этого работал только с DC. Базу данных через DataBook буду пробовать.
  12. Да, Patr Number определяет и корпус в том числе, только глядя на Part Number не всегда сходу, не глядя в даташит, можно определить корпус. Да и отсортировать в Excel по типу корпуса имея только Part Number не получится. Для того чтобы в схеме появился Cell Name нужно не только упаковать схему, но еще и установить компонент на плату в редакторе платы, сделать обратную аннотацию, выйти из редактора схемы и снова в него зайти. А если учесть, что схему и плату могут проектировать разные люди, то это очень не удобно.
  13. Системные атрибуты такие как Part Number, Part Name, Part Label, Value, а также пользовательские атрибуты появляются в схеме сразу после помещения компонента в схему. А системный атрибут Cell Name появится в схеме только после упаковки и обратной аннотации. Такое поведение системы не логично. После того, как нарисована схема, еще до упаковки, обычно с помощью Part Lister делается BOM и анализируется на предмет применяемых в схеме компонентов и по возможности уменьшается число типов компонентов, в том числе и по типу корпуса. А на этот момент атрибут Cell Name в схеме отсутствует.
  14. Установка этой галочки не помогает. Часть атрибутов в схему из библиотеки не передаются. И когда я делаю в схеме Replace компонент, в окошке "Replace" внизу есть клавиша "Properties mapping" так там при установке "Library only" в графе "New Value" предлагается без выбора только удаление атрибута.