Jump to content

    

Anga

Свой
  • Content Count

    367
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Anga

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2106 profile views
  1. Кто-нибудь пытался считать тепловые задачи в CST? Я в CHT-солвере задаю вентилятор, устанавливаю выделяемую с него мощность равную нулю (что вроде разумно) в результате жидкость после вентилятора имеет температуру 0К. Что я делаю неправильно? Или это глюк?
  2. А бывает для Альтиума оффлайн help?
  3. На странице ввода пароля для ftp http://2018.electronix.ru/index.php?pid=13 при нажатии на иконку "Форум" перескакиваю на старую "замороженную" версию форума http://2018.electronix.ru/forum/index.php . Что я делаю не так?
  4. Подключить два Particle Interface к проекту только у меня одного не получается?
  5. Подскажите, как подключать stp-файлы в библиотеку компонентов?
  6. Может кто сталкивался: CST Particle Tracker позволяет импортировать только один Particle Interface, хотя в хелпе написано, что можно импортировать несколько. Если вставить импорт второго, CST отвечает, что в нем нет частиц. Как это победить?
  7. Мне представляется, что для управления ДН антенны нужно управлять не направлением главного лепестка решетки, а положением фазового фокуса излучения от решетки. Это сделать можно, но управлять решеткой "стандартным методом" уже нельзя: нужно формировать от нее сферический фронт с нужным положением фокуса (а не плоский фронт с заданным направлением). Возможно достаточно будет излучать по одному элементу решетки (а если не устроит, то полноценное управление всеми элементами). Размеры зеркала могут быть обычными. Форма решетки - тоже традиционная
  8. Ну точнее, в этом пункте ничего об этом не говорится. Что не означает, что нельзя эту информацию запросить.
  9. Тогда зачем вы меняете поляризацию? И насколько я понял, у вас диэлектрический волновод. В нем нет отсечки. Конечно не понимаете. Повторяю, волноводные порты должны располагаться на границах расчетной области. Там же должна и кончаться структура. Большим временем счета. Если у вас с такой огромной сеткой считает быстро, то это только потому, что считает неправильно. Впрочем в последнем вы и не сомневаетесь :) Может кто сталкивался: В VBA можно задать для планарной сетки: With MeshSettings .SetMeshType "Plane" .Set "CutplaneType", "Rotational" .Set "CutplaneRotationAxis", "0.0", "0.0", "1.0" .Set "CutplaneRVector", "1.0", "0.0", "0.0" .Set "CutplanePosition", "0", "0.0", "0.0" End With а как запросить значения этих величин? Что-то вроде String=MeshSettings.GetCutplaneType
  10. Мода, которую вы называете модой с ортогональной поляризацией - это на самом деле не та же мода, что "с основной поляризацией", а СЛЕДУЮЩАЯ, вторая мода (более высокая). Надо в настройках порта указать две моды и будет вам счастье. Ну и порты должны быть на границе расчетной области. Ну и сетка размером 24 миллиона ячеек немного великовата :). Как-то так.
  11. На разных частотах они излучают совершенно независимо друг от друга. Пэтому сначала задайте возбуждение одного из них на своей частоте и получите его диаграмму направленности, потом то же - для другого.
  12. Никто не знает как из MWO сгенерировать IPC файл для последующей документации и прозвонки цепей? Очень нужно.
  13. А вот существует ли каталогизатор, который умеет сам просмотреть pdf-файл, найти в нем ISBN, а затем по этому ISBN найти данные о книге в инете, и заполнить все поля ее описания? Так чтобы ручной работы был минимум. А то есть библиотека из нескольких тысяч книг, и вручную открывать каждую и находить ISBN и искать сведения о книге - замучаешься.
  14. Так такие намеки я и сам могу понять - только не срабатывает домножение, похоже вообще она в этом месте параметров не понимает
  15. А вот если нужно просвипировать переменную проекта, и чтобы при каждом ее значении диапазон частот анализа проекта сдвигался пропорционально этому значению. Если тупо ввести параметры (зависящие от переменной проекта) в значения крайних частот диапазона анализа, то программа этого не понимает:"Start frequency must be greater than 0.005". Подскажите как решить проблему. а точность счета установлена достаточно высокой? Может решение не сошлось?