Jump to content

    

alexPec

Свой
  • Content Count

    1335
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexPec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 07/02/1981

Recent Profile Visitors

4705 profile views
  1. Вроде с питанием все ок, на осциллоскопе ставлю триггер на 0,05В меньше номинала на 0,85; 1,2; 1.8В - не срабатывает во время старта программы, когда все зависает.
  2. А как она не заводилась? Так же, висла при инициализации?
  3. 1. Камни точно такие же, как на отладке: MT40A256M16GE-083E-AAT:B Разводка конечно не такая же как на отладке, но группы данных, адресов и управления выровнены до 0,05мм. Разница есть в том, что у меня плата сделана под импеданс 50ом, и резисторы-терминаторы на концах линий адреса и управления поставлены 50 ом. А отладка сделана под 40 ом. Насчет прочего конфига - что имеете ввиду? Все параметры DDR контроллера оставил как у отладки. 2. Консольный - PSUART0. Но до него дело не доходит.
  4. Вот теперь точно тупик :) PHY initialization complete enable signal. When asserted the dfi_init_complete signal can be used to trigger SDRAM initialization Programming Mode: Quasi-dynamic Group 3 Как я понимаю, этим сигналом запускается инициализация DDR и все виснет. И вот даже предположений нет, из-за чего такое может быть... То ли с железом что не так, то ли настройка DDR неверная.
  5. Да, конечно из main вызвал. Понятно что .tcl то же делает, только его по шагам не пустишь чтобы понять где стопорится все. Жесть! :) Я и не заметил... Тогда дубль два: перепроверил с шагами по исходнику - ток подскакивает действительно при инициализации PLL у APU и у DDR. А виснет все на этой строчке - в процедуре psu_ddr_phybringup_data (зеленая строчка): Ее выполняешь - и все, дебагер отваливается и все висит. Дебагер говорит что-то типа "memory read error..., access error..." . Что за магический регистр такой?
  6. Part указан именно тот, только изначально проект создан по XCZU7EV, а затем я в setting сменил part на XCZU3CG. Имеете ввиду изначально создавать проект с нужным part-ом? Взял тут psu_init, перетащил его в исходники, а в дебагере отключил запуск psu_init.tcl. В проц все залилось, но по строкам исходника не ходит, только дизассемблер. Тормозится на последней зеленой строчке. Именно после ее выполнения процессор висит (на следующую строчку не переходит), а ток подскакивает. Есть подозрение что это переход процессора на высокую частоту - включение умножения частоты, конфигурирование PLL. Только вот что сейчас дальше с этим счастьем делать пока не знаю.
  7. Тут я вывел targets, затем из SDK запустил на дебаг мемтест - вывалилось Info, затем, когда SDK висел в ожидании, еще раз вывел targets. Настройки тут: psu_init.html Еще такой момент. Я чтобы с чего-то начать (в части DDR) создал проект из темплейта (Base Zynq MPSoC) для ZCU104, т.к. чипы DDR поставлены у меня такие же как на ZCU104 . Затем сменил чип, урезал разрядность DDR до 32 бит, сменил клок входной на 50 МГЦ. Сделал очистить кэш для сабмодулей, Reset outputs, Generate outputs. После синтеза расставил ноги под свою плату, запустил implementation и generate bitstream. Потом Export hardware, launch SDK, создал проект из темплейта Zynq MPSoC DDR test (что-то типа этого). Перед стартом заливаю ПЛИС, затем в SDK делаю debug as hardware. Сейчас вот думаю, в Вивадо изначально для ZCU104 процессорная система рассчитана на 4 ядра APU, а у XCZU3CG только два. Интересно при перекомпиляции это учитывается или надо тот zynq, который был поставлен, удалить, и какой-то другой ZYNQ в блок-дизайне ставить?
  8. Да, тихо. И еще PS_INIT_B в нуле и PS_DONE в нуле...
  9. Подремонтировал плату, запитал мониторы PL и PS. В jtag все появилось, и APU 2 ядра, и RPU 2 ядра. PL нормально заливается. Создал проект из темплейта - memory test. При попытке запустить его на дебаг начинает инициализировать все, потребляемый ток подскакивает в разумных пределах (видимо арм включается) и все, висит... Лог такой: 15:31:31 INFO : Connected to target on host '127.0.0.1' and port '3121'. 15:31:31 INFO : Jtag cable 'Digilent JTAG-HS3 210299A56F1B' is selected. 15:31:31 INFO : 'jtag frequency' command is executed. 15:31:31 INFO : Sourcing of 'C:/Xilinx/SDK/2018.2/scripts/sdk/util/zynqmp_utils.tcl' is done. 15:31:31 INFO : Context for 'APU' is selected. 15:31:31 INFO : Cleared APU and A53 resets 15:31:31 INFO : Context for 'RPU' is selected. 15:31:31 INFO : Cleared RPU and R5 resets 15:31:31 INFO : Context for 'APU' is selected. 15:31:31 INFO : Hardware design information is loaded from 'D:/xilinx_proj/zcu3_testrealboard/test_xczu3real.sdk/Base_Zynq_MPSoC_wrapper_hw_platform_0/system.hdf'. 15:31:31 INFO : 'configparams force-mem-access 1' command is executed. 15:31:31 INFO : Context for 'APU' is selected. 15:31:31 INFO : Sourcing of 'D:/xilinx_proj/zcu3_testrealboard/test_xczu3real.sdk/Base_Zynq_MPSoC_wrapper_hw_platform_0/psu_init.tcl' is done. 15:32:12 ERROR : Memory read error at 0xFD080030. Invalid DAP IDCODE. Invalid DAP ACK value: 7 Виснет на предпоследней строчке, последняя вылезла когда надоело ждать и я выключил питание. В ld-фйале посмотрел - все секции располагаются в ocm памяти, в ddr ничего не ложится. Подскажите пожалуйста, как понять в чем проблема, на чем он тормозится?
  10. Написано что в любом случае питание АЦП цеплять надо и у PS и у PL, даже если не используется, написано Возможно монитор как-то внутренне блокирует работу APU, если его не подцепить. А как эти чипы (корпус SFVC784) относятся к rework? Никто не пробовал их спаивать и реболить? Альтеры на пайку-то плохо реагируют. Чуть температура побольше - и все, внутренние обрывы ног корпуса...
  11. Просто они у меня в серии используются, а это первая опытная плата на XCZU. Нашел косяк в плате - прошляпил подключение ног VCC_PSADC, и весь АЦП PL: VCCADC, GNDADC, VREFN, VREFP, VN, VP, DXN, DXP. Все это сейчас в воздухе болтается. Может из-за этого висеть APU?
  12. ADM6711, мониторит 3.3В, оно последнее включается, выход через делитель доводится до 1.8В С клоком - да, можно попробовать.
  13. Так он даже не пытается грузиться. На SD ногах никакой активности после дерганья за POR_B. И в jtage его нет.
  14. Клок через резистор (перемычку) подается. Перемычку отпаивал, звонил ногу ПЛИС на землю тестером - внутренний диод звонится, нога пропаяна. Boot mode тоже пробовал выставлять в 0000 - то же самое. АРМ похоже не заводится... Значит все по науке с внешними сигналами, ничего больше для запуска арму не нужно? Остается только питание/земли перепроверить...