Jump to content

    

alexPec

Свой
  • Content Count

    1398
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexPec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 07/02/1981

Recent Profile Visitors

5062 profile views
  1. Всем доброго дня. Работал ли кто с SI2168? Интересует задержка от входа до цифрового выхода MPEG-TS.
  2. Вот для этого и матовое стекло. По сути вы растянете те пиксели, которые есть на ov5640 на необходимый вам размер, сфокусировав ov5640 на матовое стекло нужного размера. Луч ходит по стеклу, а изображение стекла масштабируется на матрицу.
  3. Поддерживаю! Запускал как-то матрицу canon без документации- если мне не изменяет память, было 15 фаз различных сигналов синхронизации (аналоговых, в т.ч. с отрицательной полярностью), а потом все еще оцифровать и в память слить. При этом, пока мерил осциллом сигналы спалил два рабочих фотоаппарата. На мой взгляд надо поискать что-то типа матрицы OV5640. Там все проще и не надо с синхронизацией заморачиваться, и отрицательных напряжений.
  4. Вторая схема больше на мой случай походит, только у меня еще и на IN2 сигнал подан. Может там просто схемотехника какая-то хитрая, что нужно 2 копии сигнала, но одна подтянута к "+", а другая - к земле? PS Поди ка отключить с IN2 сигнал и еще лучше станет:)
  5. Да, тоже думал об этом. Хотел поставить на входе керамический. Вроде есть на близкие частоты с полосой 10-20МГц. Странно, это ведь МВ-ДМВ ТВ тюнер, т.е. как минимум 130-800 мгц...
  6. Смущает то, что в приведенных Вами схемах катушки и конденсаторы на "+" и "-" поменяны местами, а в схеме тюнера цепи на "+" и "-" одинаковые... В вашем - то варианте фазы повернутся, а в моем - как раз синфазно все будет. Если конечно номиналы одинаковые. С балуном как раз лучше чтоб поменьше был. Можно хоть ферритовый, хоть на L C элементах. Лишь бы работало не хуже заводского.
  7. Спасибо! Да, тут в pdf именно балун. В общем, надо промерить катушки, может они и не одинаковые вовсе, только с виду. Тогда все встанет на свои места. А вот если одинаковые - тогда для меня непонятно, как эта схема в тюнере вообще работает...
  8. Спасибо. Полезно.
  9. Всем доброго дня. Хочу перетащить из ТВ-тюнера приемник на свою плату (SI 2147). Вроде бы все перетащилось, даже работает как-то. Вопрос встал с согласованием входной цепи этой самой SI 2147. Документации на нее нет, кроме breif, есть только рабочий тюнер. Там схема входной цепи такая: Номиналов, конечно, нет. Померить точно - не понятно как. Катушки все одинаковые, примерно близки к номиналу 47нГн. Вообще не понятно, что это за преобразователь из single в differential. Знающий человек говорит, что это балун, но что-то меня терзают смутные сомнения... Катушки одинаковые, конденсаторы и катушки на входах N и P не поменяны местами... При питании чипа 3.3В на RF_REF напряжение 2,6В. Может коллективный разум что посоветует по терзающим меня вопросам: 1. Вообще, такое преобразование из single-ended в дифференциальный сигнал - это нормально? Или это не дифференциальный сигнал, а IP и IN - означает подтяжку к питанию или земле, а катушки тут - дроссели? 2. Т.к. катушки все одинаковые, то делаю вывод, что 2 катушки ставится последовательно чтобы не плодить номенклатуру? Или есть какая-то связь, что подтяжка входов должна быть индуктивностью в 2 раза больше, чем индуктивность на антенном входе? 3. И самое главное, как померить катушки, есть идеи? Но если это дроссели (что тоже не исключаю)- тогда вопрос отпадает. Можно поставить примерно такие, плюс-минус? 4. Или все-таки можно каким-то волшебным прибором подключиться ко входу и померить импеданс входа? Тогда хоть методом подгонки можно согласовать… Заранее благодарен!
  10. Прямо мой случай :) ! У меня платы на жирных циклонах 5. Примерно 2% после сборки не работают. Все из одной партии - и платы и чипы и все остальное. Перепаивал на первой бракованной плате чип - не работает! Потом решил выяснить причину, добить до конца. Спаял чип, прозвонил каждый шарик - нашел обрыв в переходном отверстии одного шарика на землю. Но легче от этого не стало :). Плату все равно на выброс. Итого 2 испорченных циклона. После этого закладываю брак в стоимость, и бракованные платы просто выкидываю (ну если конечно косметическим ремонтом не получается ничего сделать) - так дешевле. Платы, я уверен, электроконтроль все проходят, они 10-слойные. Видимо при пайке получился обрыв. Хотя пайка в печи, по термопрофилю, все платы опять же по конвейеру проходят одинаково. В таких случаях мне кажется или тратиться на поиск причины, затратив на это приличную сумму, набрав статистику, и потом еще (в моем случае) искать поставщика методом проб и ошибок, у которого не будет таких косяков, либо заложить в стоимость и выбрасывать брак.
  11. Всем доброго дня. Как-то работал давно с upd78а0535, тогда еще это NEC был. Есть IAR под это дело, программатор MiniCube2. Спустя много времени понадобилось что-то вроде RL78f13. У них осталась та же самая отказоустойчивая архитектура, как у upd78а0535, или это совсем другой кристалл и никто не заморачивался с ним насчет устойчивости к электромагнитным воздействиям? IAR для них доступен (например, в закромах)? По прежнему надо подключать файлы для конкретного чипа? Где их брать? Помню для upd78а0535 было пока найдешь - поседеешь. Программировать их через что? Minicube2 для этого подойдет? Если да, то опять же, где файлы конфигурации для чипов брать? Заранее благодарен!
  12. не совсем понял мысль. Картинка с матрицы (с камеры) идет в построчно. В память ее лучше всего ложить тоже построчно - бастами. Непонятно как перевод в полярную систему позволит решить проблему рандомного обращения к памяти. Даже если мы ее переведем (запишем по порядку, так сказать, "лучи" из центра экрана к периферии с разными углами), то сама запись в таком формате - это то же рандомные обращения к памяти. Весь кадр меняется каждые 20 мс. Ну а если картинка статичная - то можно и один раз преобразовать, потратить время на рандомную запись. Хотя натолкнули меня на мысль сделать предвычисления по началам/концам бастов и маскам при дискретных углах и забивать их в таблицу, которой будет пользоваться "вращалка".
  13. Да, туплю что-то. Согласен. Надо только аппаратно высчитать начало и конец баста ( в смысле адреса). Ну и еще наложится логика маскирования начала записываемого участка и конца, т.к. начало и конец часто не будут совпадать с границами записываемого слова. Но в части оптимизации обращения к ДДР выглядит сильно лучше. Спасибо!
  14. Не понял как это. Например, берем (условно, для простоты квадратный экран 500х500) пиксели № (0,0), (1,0),(2,0),(3,0). Их читаем бастом. Поворачиваем их на 90 градусов - они оказываются на позициях (0,499), (0,498), (0,497), (0,496) - это все НЕ последовательные адреса. На 45 градусов, например, повернуть - вообще где попало в памяти после поворота окажутся. Вообще хотелось бы +/- 90 градусов, но даже 30 градусов (меньше даже заморачиваться не стоит) было бы не плохо. Но даже при 30 строка даже в 640 пикс. при повороте займет tg(30)*640 = 369 пикс. по вертикали. Т.е. почти весь кадр 640*480.
  15. Картинка при повороте вырезается из картинки бОльшего размера, поэтому ни черных полей, ни масштабирования нет. Поэтому сколько читаем точек, столько и пишем. В моем случае (сейчас) производится только рандомное чтение - дальше считанные данные отправляются сразу в ITU интерфейс, в память уже не попадают. Аппаратное чтение происходит без участия кэша (cyclone5 или zynq7000), да и весь кадр в кэш наверно не влезет. Аппаратный доступ к кэшу ЕМНИП, начинается только у ultrascale+. Да и читающий мастер написан для чтения без участия кэша. Хотя я сомневаюсь, что будет сильно лучше, т.к. процессор во время поворота свое молотит, тоже приличные объемы данных ворочает, там весь кэш думаю будет забит. Нов случае с процессором кэш здорово вывозит. Да, со статикой вариант конечно, решает проблему, но это отдельный корпус, дополнительные габариты и куча занятых ног...