Перейти к содержанию

    

alexPec

Свой
  • Публикаций

    1 291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alexPec

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 02.07.1981

Посетители профиля

4 523 просмотра профиля
  1. точно, увидел. Спасибо. А какое питание у него самое жрущее? *int?
  2. Всем доброго дня. Извечный вопрос - хотелось бы услышать у тех кто использовал XCZU3. По power отчету в vivado показывает 2,7Вт, но основную часть ест Processor system. Немаловажный вопрос - PS питается от напряжения ядра 0,9В? Т.е. на какое напряжение ложится основное потребление у Processor System?
  3. Спасибо! Действительно, дело было в хабе, он от другого клока запитался.
  4. Всем доброго дня. С ксайлинксом недавно работаю, может чего не увидел, прошу помощи. Ситуация такая: есть проект от AD, который успешно собирается, запускается с флешки под линуксом на zedboard. Я добавил ILA в block diagram. Скомпилировал, везде, и в синтезе, и в implementation в логе говорится о том, что ila добавлен, прочитаны от него констрейны и т.д. Никаких ворнингов или ошибок. 1. Сделал файл boot.bin, залил на флешку с линуксом - все в порядке, проект по прежнему запускается, ILA видно. 2. Сделал свою флешку, без линукса, из темплейта SDK hello world, сделал FSBL, сделал boot.bin. Вставил в boot.bin тот же бинарник от PL, что и для линукса. Включаю - вконсоль hello world выводится, а ILA не видно. Покопал проблемы в инете - говорят, без клока не видно ILA - чтож, проверил. На клок, который идет на ILA (он идет с PS7, 100 мгц) повесил огромный счетчик и вывел старший бит на светодиод. Далее все как в п.2, запускаю - светодиод мигает, а ILA не видно. В чем может быть проблема?
  5. Спасибо за развернутый ответ!
  6. Входной сигнал -10..+5 дбм (могу выставить любой чтобы получить требуемые 2-4Вт). На самом деле это не очень-то и важно, входной сигнал можно и усилить немного, предусилителей на мощность до 0,5 Вт линейных много и стоят копейки. Пардон, не заметил. Но это не снижает ее стоимости :) Хочется чего-то подешевле...
  7. Уважаемые гуру, посоветуйте пожалуйста усилитель по теме. Нужен линейный широкополосный, полоса сигнала около 10МГц. Смотрел AD (он же ныне hittie), нашел что-то похожее - HMC998, но ничего нигде не нашел по Vgg1, что на него подается, да и цена какая-то запредельная, порядка 20т.р. Нашел HMC453ST89 все есть, даже герберы и рефренс дизайны со всеми параметрами, и цена меньше 2т.р., но мощность маловата. Питание желательно до 15В, а лучше около 10В. Заранее благодарен!
  8. Куплю отладку IWR1642BOOST

    Не завалялась ни у кого?
  9. Сначала думал это готовый модуль, а это чип. Примерно такой и искал, самое то. Еще раз спасибо!
  10. Дадада, для этого и тема. Написал же (я же писатель :) ) - луч один, и я его формирую узконаправленной антенной на стороне передачи. Кстати, то что надо. Если бы мне не нужна была документация на модем и на системное ПО для него - оно самое. Для оценки наверно сгодится. Спасибо.
  11. Да, но широкополосный сигнал и испортить сложнее (случайно, нарочно то - нет проблем), поскольку энергия размазана по полосе. И помехи от радиостанций, импульсные помехи и др. узкополосные и кратковременные исправляются помехоустойчивыми кодами. Т.е. забить такой сигнал, где энергия размазана по широкой полосе и на относительно длительном участке времени (20мс, например, в CDMA телефонах) сложнее чем узкополосный. Какая-нибудь р/с попала на твою частоту - и все, нет связи. Почему про CDMA подумал - был хороший пример, когда на заре сотовых телефонов, когда вышек было мало, у нас рядом с деревней стояла вышка GSM (порядка 7км) и в 25-30км стояла вышка CDMA skylink. И с GSM связь была оооочень так себе, а c CDMA все было отлично, интернет ловил на максимальной для телефона скорости 115200, иногда сваливался на 19200 :) А мощности вроде как у телефонов одинаковые. Правда, кроме этого примера других, демонстрирующих преимущества широкополосной связи, у меня нет, вот и зреет давно мысль попробовать CDMA самому. Да как раз задача есть на низкоскоростной канал в одну сторону, похожий всеми родинками на сотовый CDMA. А у старших товарищей посоветоваться, умных людей послушать - святое дело :)
  12. Расширяем полосу (путем увеличения мощности), т.е. энергию вкладываем не в одну "палку" узкополосную, а в широкую полосу. При неизменной скорости передачи получаем увеличение дальности, нет?
  13. Вообще, переотражений, думаю, много не будет. В основном один луч. Задача больше состоит в том, чтобы за счет полосы увеличить дальность, т.к. скорости большой не требуется. Помехи, я думаю, будут в основном в виде шума или (менее вероятно) узких "палок" от радиостанций.
  14. Всем спасибо за ответы! Понятно, почему ничего не гуглится. Похоже действительно OFDM смысла нет так делать. Вообще, по полосе ограничений нет. Есть задача сделать очень помехоустойчивую связь на низкой скорости. Думал в узкой полосе за счет мощности передатчика (благо, усилителей для портативки узкополосных навалом) поднять SNR на приемнике (при прочих равных условиях) и догнать это все избыточностью и помехоустойчивым кодированием. Интересно тогда, что в таком случае посоветуют гуру радиосвязи? a-ля CDMA? Там нужна полоса широкая, зато мощность можно поменьше и забить такой канал сложнее. Ну и работа с низким SNR очень привлекает.
  15. Да обычная радиостанция. Просто цифровой, относительно помехозащищенный канал. Контора, которая профессионально этим занимается, разработала такой модем, точно работает, очень неплохо. Сам видел. По SNR не знаю, но речь уже плохо распознаваемая, а цифровые данные без ошибок... Кстати, в условиях застройки неплохо себя ведет. PS А вроде бы DRM+ (правда, полоса там 250 кгц) - OFDM с разнесением порядка 160 Гц? Тоже неплохо работает, в т.ч. в движении и в условиях плотного города.