Jump to content

    

alexPec

Свой
  • Content Count

    1411
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexPec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 07/02/1981

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5327 profile views
  1. Всем доброго дня. Собрал 3 своих платы на XCZU3CG, чипы памяти как на отладочной плате ZCU104, 2 чипа, 32 бит. Все платы одинаковые. 2 платы все тесты памяти (из шаблона memtest в SDK) проходят, одна плата проходит все тесты кроме read eye test. Появляются строчки с разными офсетами и количеством ошибок при данном офсете, и на последнем офсете (-33) виснет. Тест запускаю через debug as..., после зависания при попытке остановить процессор (кнопкой пауза) и посмотреть где он сидит - выдается ошибка, мол процессор не отвечает. После этого залить уже ничего нельзя, пока не дернешь за железный сброс. Хотя тест "First 1GB memory test" проходит до конца без ошибок и зависаний. Вот и думаю, насколько это критично. Может у кого было такое?
  2. Всем доброго дня. Хочу понять общее состояние дел с асиками для сетей в заголовке. Кто какие знает? CUDA - это понятно, не интересно. Intel Myraid - интересно, но не ясно что с документацией. Похоже закрыта. И не понятно, как этот Myraid использовать не на х86/64 компьютере, и можно ли. Xilinx - есть примочка к vitis, но по опыту - работает криво. При компиляции двухвходовых сетей вылетает с ошибкой, как ни бейся. Такое впечатление, что заточено все это под одновходовые сети типа alexnet, googlenet и т.д., т.е. распознавалки всякие. Интересно решение для своего железа, т.е. чтоб можно было чип поставить, и по документации запустить на нем сеть, пусть даже с какими-то бубнами.
  3. Большое спасибо! Похоже, то, что надо. Нет проблем с согласованиями, преобразованиями differential - > single ended. Прям все для лентяев :) А кто minicircuits у нас продает? Можете поставщика порекомендовать?
  4. А можно этот момент поподробнее? Я покопался, посмотрел- везде где на скорую руку в инете видел - выходной каскад усилителей (в т.ч. ВЧ) сделан со сдвигом входного сигнала 180 градусов. Я думал так: сдвигаю сигнал на 180 градусов, подаю противофазные сигналы на два усилителя HMC453, дальше выходы этих усилителей (по задумке выход должен быть тоже противофазный) подаю на трансформатор (балун) и получаю на выходе балуна сигнал (уже single-ended) с приростом +3дБ по сравнению с одним усилителем HMC453 по типовой схеме включения. Можете ткнуть на схему где требуется 90 градусов сдвиг, и которая подойдет в смысле применения в ней интегральных усилителей HMC453?
  5. Спасибо за ответ! Так, теперь понятно что хочу знать :) Как делаются 90-градусные 3дБ направленные ответвители? Честно говоря, изначально этим вопросом и задавался: как сделать противофазный сигнал для подачи на вход каждого усилителя? И его надо наверное настраиваемым делать (формирователь противофазного сигнала)?
  6. Всем доброго дня. Хочу спросить у гуру по RF, можно ли включить HMC453 по балансной схеме для удвоения мощности? Если можно, то как должны согласовываться входы/выходы? Хоть что-нибудь для ликбеза... С небалансными схемами поигрался и с HMC453, и c HMC8500, HMC589 - вроде все получается по документации, но это штатные схемы включения усилителей. А вот можно ли их в балансном режиме включить, и как - не знаю.
  7. Защита от разряда (пробоя высоковольтного электрода на землю) есть?
  8. Разница с предыдущими платами, что я делал - питание банков 500, 501. Там было питание 1,8В. И на SD стоял транслятор уровней, как в ZEDboard. Тут SD решил подцепить напрямую и запитать банки PS напряжением 3,3В Блин, засада похоже... В ZED SD повешена на MIO40-45, а в этом девайсе их нет... : https://www.xilinx.com/support/packagefiles/z7packages/xc7z007sclg225pkg.txt А где написано откуда он попытается стартануть? Поменять запуск с другой раскладки никак? PS Смотрю в TRM: А в файле по ссылке выше нет MIO40!!! Он что, не может стартовать с SD??? Gosha-z, спасибо за наводку. Похоже ситуация Ж..па: Note: The SD card boot mode is not supported in 7z010 dual core and 7z007s single core CLG225 devices. Как всегда, мелкими буквами...
  9. Да, SD повешена на MIO29..3х (не помню, какой последний). Но ведь об этой раскладке он узнает, если с SD что-то прочитает, а он к ней даже не пытается лезть при старте.
  10. //arch = zynq; split = false; format = BIN the_ROM_image: { [bootloader]D:\xilinx_proj\apt_rb\apt_rb.sdk\fsbl\Debug\fsbl.elf D:\xilinx_proj\apt_rb\apt_rb.runs\impl_1\atp_rb.bit D:\xilinx_proj\apt_rb\apt_rb.sdk\atp\Debug\atp.elf } Да дело то похоже не в boot.bin. Когда Запускаю проект FSBL из JTAG, он SD видит, файл там находит, PL и программу грузит и все запускается. Беда в том, что он (чип) даже не пытается после POR_B лезть к SD. Вставил сейчас эту же SD в ZEDboard - FSBL стартует, но конечно ругается что чип не тот. Ни одна нога (осциллоскопом смотрел) на SD не дергается после того как ресетишь чип через POR_B
  11. Всем доброго дня. Делал несколько собственных плат на XC7Z020, думал все грабли собрал... Нет! Сделал устройство на XC7Z007S-clg225. Отладил, через JTAG заливаю прошивку, все работает. Пришло время пускать устройство с SD карты. Сделал FSBL, а он не работает. Дурацкая ошибка Partition number = 14 Invalid partition number! Копался-копался, оказалось, что ревизия кристалла 3.1, и она поддерживает multiboot (на предыдущих такого не было). Но почему-то при отладке FSBL ImageStartAddress у меня равен не 0, а 0x8000 (там считывается регистр мультибута, а из него формируется стартовый адрес). Но у меня одна прошивка, поэтому после долгих мучений принудительно в FSBL выставляю ImageStartAddress = 0. Заливаю файл boot.bin на SD, после этого пускаю FSBL через JTAG - все нормально: грузится прошивка ПЛИС, программа, все запускается. Вкл-выкл питания - все стоит, ничего не грузится. Встаю осциллоскопом на ногу SD_CLK, дергаю за POR_B. Ни одного импульса на клоке SD. Boot mode выставлено так: MIO2 (pin A8) = 0 MIO3 (pin A7) = 0 MIO4 (pin C8) = 1 MIO5 (pin A9) = 1 MIO6 (pin A10) = 0 ноги подтянуты резисторами 10к. Питание банков 500,501 - +3,3В. Что еще не учел? Второй день бьюсь, не понимаю что ему надо чтобы хотя бы попытаться загрузиться.
  12. Тут написано было, что Gowin MIPI держит? А ядро CSI MIPI у них есть? Если да, то тоже бесплатное? Дока на него есть какая-то? Интересует режим с отключаемым клоком (когда клок не постоянный, а после каждой строки отключается).
  13. ... то оно сидит себе тихо, и никак не мешает обмену всех остальных устройств. Единственная серьезная пакость - это рассогласование скоростей. Вот там действительно на шине что-то непотребное творится... Тут подробнее. Оно то сидит себе тихо, а сообщение, которое оно должно принять, так и будет передающим контроллером долбиться постоянно и блокировать другие сообщения в передающем контроллере? Видимо так и есть, вижу осциллом пачки на выходе CAN, которые повторяются через 1-2мс.
  14. Всем доброго дня. Запустил CAN контроллер из примера ксайлинкса, изменил только битрейт и режим - normal вместо loopback. Когда отправляю сообщение (а шина пока пустая, других устройств нет, только терминатор 120 Ом) контроллер постоянно повторяет его (видимо не видит подтверждения). Беда в том, что если отправлять (функцией) еще сообщения, то в конце концов FIFO забивается, а контроллер так и пытается отправить, как я понял, первое сообщение. Получается, что если на неубиваемой CAN шине отказало одно из устройств (не подает признаков жизни, питание на нем пропало и т.д.), то все, контроллер зависает и остальные устройства не смогут получить сообщения? Можно как-то контролировать количество повторов сообщения? Нигде не нашел в документации.