Перейти к содержанию

    

alexPec

Свой
  • Публикаций

    1 295
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alexPec

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 02.07.1981

Посетители профиля

4 582 просмотра профиля
  1. Там labview, там не код, там типа схемы, и в модулях выставляются параметры. У меня эта схема вся в экран-то не влазит чтобы скриншот сделать. Если кому надо - могу файл .vi прицепить.
  2. Да без фурье-то работает, я же написал, без фурье (просто "двигаю" паттерн по картинке и вычисляю взаимнокореляционную функцию при каждом сдвиге) получаю один четкий максимум. Паттерн не повернут, он прямо вырезан из картинки. Вроде все так и делал... Все, разобрался. Все получилось. Проблема с нормировкой паттерна была. Спасибо всем за помощь!
  3. А размерность то как правильно выравнивать? Все-таки паттерн ставить в пустую картинку такого же размера? Там какая-то готовая функция для поиска паттерна таким методом или все прозрачно, как я описывал? Пробовал паттерн и в центр и в угол ставить. Бред конечно, но так, от безнадеги. Конечно же разницы нет... Код можете выложить? Может сверим результаты поэтапно?
  4. Всем доброго дня. Прошу помочь с математикой. Пытаюсь повторить эксперимент: http://www.nazim.ru/2269 - согласованный 2d фильтр. Приведенный код, по-моему бесполезен, усугубляет все отсутствие знаний питона. Поэтому пробовал сделать в Labview. С виду все просто - делаем 2d FFT от картинки, затем 2d FFT от паттерна, который хотим найти на картинке, делаем комплексное сопряжение спектра паттерна, перемножаем комплексно-сопряженный спектр паттерна на спектр картинки, делаем IFFT - и должны получить чудо. В точке совпадения паттерна со своим местом в картинке должны получить максимум. Сходу чуда не получилось. Первый и основной вопрос - разные размерности картинки и паттерна. Пробовал делать так: делать большое окно, размером с картинку, в угол ставлю паттерн, остальное заполняю нулями - не катит, пробовал размножить паттерн по вертикали и горизонтали - тоже совсем не то. Пробовал сделать FFT паттерна, а затем уже спектр "растянуть" до размерности спектра картинки - тоже не то. Ну, думаю, тогда проверю свертку - без преобразований фурье. Т.е. просто в каждой точке картинки "накладываем" паттерн и находим сумму произведений пикселей. В этом случае получаю адекватную картину - есть явный максимум в той точке, где паттерн накладывается на свое место в картинке. А дальше тупик - не пойму что где не так делаю с преобразованиями фурье. Вроде как свертка эвивалентна должна быть описанному в статье алгоритму, но результаты совершенно разные.
  5. точно, увидел. Спасибо. А какое питание у него самое жрущее? *int?
  6. Всем доброго дня. Извечный вопрос - хотелось бы услышать у тех кто использовал XCZU3. По power отчету в vivado показывает 2,7Вт, но основную часть ест Processor system. Немаловажный вопрос - PS питается от напряжения ядра 0,9В? Т.е. на какое напряжение ложится основное потребление у Processor System?
  7. Спасибо! Действительно, дело было в хабе, он от другого клока запитался.
  8. Всем доброго дня. С ксайлинксом недавно работаю, может чего не увидел, прошу помощи. Ситуация такая: есть проект от AD, который успешно собирается, запускается с флешки под линуксом на zedboard. Я добавил ILA в block diagram. Скомпилировал, везде, и в синтезе, и в implementation в логе говорится о том, что ila добавлен, прочитаны от него констрейны и т.д. Никаких ворнингов или ошибок. 1. Сделал файл boot.bin, залил на флешку с линуксом - все в порядке, проект по прежнему запускается, ILA видно. 2. Сделал свою флешку, без линукса, из темплейта SDK hello world, сделал FSBL, сделал boot.bin. Вставил в boot.bin тот же бинарник от PL, что и для линукса. Включаю - вконсоль hello world выводится, а ILA не видно. Покопал проблемы в инете - говорят, без клока не видно ILA - чтож, проверил. На клок, который идет на ILA (он идет с PS7, 100 мгц) повесил огромный счетчик и вывел старший бит на светодиод. Далее все как в п.2, запускаю - светодиод мигает, а ILA не видно. В чем может быть проблема?
  9. Спасибо за развернутый ответ!
  10. Входной сигнал -10..+5 дбм (могу выставить любой чтобы получить требуемые 2-4Вт). На самом деле это не очень-то и важно, входной сигнал можно и усилить немного, предусилителей на мощность до 0,5 Вт линейных много и стоят копейки. Пардон, не заметил. Но это не снижает ее стоимости :) Хочется чего-то подешевле...
  11. Уважаемые гуру, посоветуйте пожалуйста усилитель по теме. Нужен линейный широкополосный, полоса сигнала около 10МГц. Смотрел AD (он же ныне hittie), нашел что-то похожее - HMC998, но ничего нигде не нашел по Vgg1, что на него подается, да и цена какая-то запредельная, порядка 20т.р. Нашел HMC453ST89 все есть, даже герберы и рефренс дизайны со всеми параметрами, и цена меньше 2т.р., но мощность маловата. Питание желательно до 15В, а лучше около 10В. Заранее благодарен!
  12. Куплю отладку IWR1642BOOST

    Не завалялась ни у кого?
  13. Сначала думал это готовый модуль, а это чип. Примерно такой и искал, самое то. Еще раз спасибо!
  14. Дадада, для этого и тема. Написал же (я же писатель :) ) - луч один, и я его формирую узконаправленной антенной на стороне передачи. Кстати, то что надо. Если бы мне не нужна была документация на модем и на системное ПО для него - оно самое. Для оценки наверно сгодится. Спасибо.
  15. Да, но широкополосный сигнал и испортить сложнее (случайно, нарочно то - нет проблем), поскольку энергия размазана по полосе. И помехи от радиостанций, импульсные помехи и др. узкополосные и кратковременные исправляются помехоустойчивыми кодами. Т.е. забить такой сигнал, где энергия размазана по широкой полосе и на относительно длительном участке времени (20мс, например, в CDMA телефонах) сложнее чем узкополосный. Какая-нибудь р/с попала на твою частоту - и все, нет связи. Почему про CDMA подумал - был хороший пример, когда на заре сотовых телефонов, когда вышек было мало, у нас рядом с деревней стояла вышка GSM (порядка 7км) и в 25-30км стояла вышка CDMA skylink. И с GSM связь была оооочень так себе, а c CDMA все было отлично, интернет ловил на максимальной для телефона скорости 115200, иногда сваливался на 19200 :) А мощности вроде как у телефонов одинаковые. Правда, кроме этого примера других, демонстрирующих преимущества широкополосной связи, у меня нет, вот и зреет давно мысль попробовать CDMA самому. Да как раз задача есть на низкоскоростной канал в одну сторону, похожий всеми родинками на сотовый CDMA. А у старших товарищей посоветоваться, умных людей послушать - святое дело :)