Jump to content

    

Microdevice

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Microdevice

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://www.microdevice.ru
  • ICQ
    38578439
  1. Пишите на olegw@nm.ru, обсудим.
  2. Присылайте схему на olegw@nm.ru, разведу.
  3. Пришлите техзадание на olegw@nm.ru
  4. Цитата(bbbbbb86 @ Mar 2 2009, 16:14) Уважаемые! У меня есть три задачи, которые хотел бы решить: 1. Нужен электронщик дл промышл.оборудования для синхронизации устройств подачи(самонаклад, фидер) и конвейера. 2. Нужен специалист для написания кода и создания первичного макета схемы в полуавтоматическом приборе. Сейчас прибор работает в полуавтоматическом режиме. я Хотел бы иметь его расширенные функциональные возможности и для автоматического режима. Прибор служит для дозированной подачи клея на полграф.продукцию. Введение табло и функций управления позволит интегрировать его в конвейер. Таких рабочих монтажных схем нужно до 100 и больше. 3. Создание российских схем управления подачи полиграфии на конвейер. Прошу откликнуться и в личку. Всем заинтересованным лицам подробно изложу суть задач. Соответственно готов выслушать ваши материальные запросы. С уважением Александр. 984-75-60 Москва,Петровско-Разумовская Пришлите ТЗ на support@microdevice.ru
  5. nRF24E1

    Откликнитесь пожалуйста кто работал с nRF24E1. Есть ли возможность у данного чипа передавать с одного прибора одну и туже информацию на несколько. Т.е. можно ли его настроить в режим передачи без приема подтверждения?
  6. Ищу документацию на ЖК индикатор HMF6598SYH-PY. В интернете ничего не нашел. Если кто-то работал с таким или имеет его описание, помогите пожалуйста. olegw(собака)nm.ru или в личку.
  7. Цитата(KodNIC @ Apr 18 2007, 09:07) Требуется разработать тестовые программы для EZ430-F2013 (MSP430). А на какой адрес писать?
  8. RS232 9-ти битный формат

    Цитата(OgRom @ Apr 5 2007, 13:55) Мы наступали на подобные грабли. (В качестве 9 бита использовался бит четности, установка parityMark/paritySpace) 2 распостраненные засады: 1) Переключение с parityMark на paritySpace при выполнении программы происходит раньше, чем байт будет выдан через UART (освободится сдвиговый регистр). В результате на линию будет выдан байт с состоянием paritySpace. 2) При попытке реализации задержек с использованием функции sleep между адресным байтом и байтом данных возникает пауза, не меньшая времени переключеня задач Windows (10 мс для Win2K). Многие устройства эту паузу принимают за срыв посылки. Похоже у нас то же самое. Как Вы боролись с этими проблемами?
  9. RS232 9-ти битный формат

    Спасибо всем откликнувшимся. Будем изучать материал по вашим ссылкам.
  10. RS232 9-ти битный формат

    Можно поподробнее? Начало пакета знаем (2 по 9 бит). Прошивку в железе менять нельзя, знаем только протокол по которому можно с ней общаться. Нужно именно 2 посылки по 9 бит.
  11. RS232 9-ти битный формат

    Нужно передать 2 байта. В первом 9-й бит (понятно что это уже не байт) должен быть установлен в "1", второй с "0" в 9-м бите. И так же 2 байта прием от контроллера. Пардон. Речь конечно о 8-м бите. Голова уже кругом идет.
  12. RS232 9-ти битный формат

    И чем мне это поможет? Мне нужно как-то портом оперировать.
  13. RS232 9-ти битный формат

    Цитата(zltigo @ Apr 4 2007, 23:22) Про какой-нибудь, как обычно левый "компонет" Delphi + Штатный драйвер от MS придется почти наверняка забыть. Драйверок свой писать, ну а вррбще пожалуй Вам SLIP полагаю стоит посмотреть. Все на API без компонентов. А что такое SLIP?
  14. RS232 9-ти битный формат

    Цитата(rezident @ Apr 4 2007, 23:09) Анализ бита Parity или управление им в Windows по-моему геморрой еще тот. Когда-то у нас применяли этот способ адресации при реализации протокола PiNet, но потом отказались. Windows по большому счету чихать хотела на наличие/отсутствие/нарушение parity. Поток данных от COM-порта принимается в любом случае. Речь не о приеме данных в ПК, а о передаче из него на устройство. Нужно первый байт сделать адресным, последующие обычные 8-ми битовые.
  15. RS232 9-ти битный формат

    Цитата(zltigo @ Apr 4 2007, 22:33) Никак, если только речь не идет о вспомогательной функции 9бита при передаче к PC, тогда к нему можно некоторый доступ через parity получить. Описание 550 чипа не секрет - ознакомьтесь. Именно по этому пути я и пошел. Перед передачей из ПК адресного байта в Delphi: procedure SetCommandByte; begin if not Windows.GetCommState(f, dcb) then exit; dcb.Parity := 3; Windows.SetCommState(f, dcb); end; Перед обычным 8 битовым procedure SetDataByte; begin if not Windows.GetCommState(f, dcb) then exit; dcb.Parity := 4; Windows.SetCommState(f, dcb); end; И ничего не получается.