Jump to content

    

vitan

Свой
  • Content Count

    3358
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vitan

  • Rank
    не указал(а) ничего о себе.

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

8137 profile views
  1. Xpedition to Allegro

    Они там начали всё шифровать, но у меня не получалось даже в те времена, когда они ещё не шифровали. Транслятор точно для Board station, а экспедишен, возможно, может сохранять некие совместимык с с. ним файлы (но это уже не точно). Лично я в своё время плюнул, т. к. строгой надобности не было. Ещё неплохой вариант - IPC-2581, там по итогу в аллегро надо будет править слои, но это уже проще...
  2. Склонность к аудиочипу и к вопрошанию на форуме из-за желания сделать стандартно. Мнение программистов будет учтено, но не будет главным. Сегодня программисты одни, а завтра - другие. А мне потом со всем этим жить и начальству объяснять свою гениальность. Устал уж. :)
  3. Xpedition to Allegro

    Есть такое... Припоминаю, через альтиум кто-то делал.. Ещё посмотрите сторонний софт типа ema-eda, estudio и всякие accelerated. На крайняк можно по-отдельности импортировать нетлист, библиотеку и рисунок дорожек, а потом сделать derive connectivity. Но это надо большое желание иметь.
  4. Нет, ну хорошо, допустим, будет ШИМ, полевики, и т. д. Я так понимаю, это мы изобретаем усилитель D-класса (как тут заметили). Вопрос: хорошо ли у нас получится его изобрести (учитывая, что я первый раз в жизни этим занимаюсь) , и удобно ли будет с ним работать программистам? Есть сомнения по обоим пунктам...
  5. Да, у меня простой матюгальник, качественный звук могут захотеть, но только потом. Пока склоняюсь к варианту с микроконтроллером типа STM32F107 и аудиочипом на I2S (его пока не выбирал). ШИМ, встроенный ЦАП и звуковуха на USB как-то не вдохновляют. Цену надр сделать не абсолютно минимальноивозможную, а приемлемую по отношению к реализации на основе уже имеющихся у нас кубиков. Кубики крупногабаритные и явно избыточные для этой задачи. Программисты нормально пишут под линукс почти для любого арма, но, естественно, я учту, что у них там более ходовое. Спасибо также за TAS5720, это тоже рассмотрим обязательно.
  6. Спасибо, буду выяснять, какие нужны протоколы. Качество звука описал сразу - речь, но, скорее всего, потом захотят и музыку (не супер хай-фай). Усилитель и динамик будту мощные, что-то около 20 Вт. Я так понимаю, это будет усилитель класса D...
  7. Спасибо, я вообще не в теме, со звуком дела не имел никогда. Буду узнавать. Однако, правильно ли я понимаю, что для кодеков есть аппаратные решения в виде микросхем, а, если не найдётся, то надо будет реализовывать это на том же микроконтроллере? И в общем случае мне нужно будет иметь Ethernet PHY, MCU, кодек и усилитель? Или нужен ещё отдельный ЦАП? Или он обычно входит в состав того же кодека? Или усилителя? Или вообще есть всё в одном? :) Я, в общем-то, немного дружу, но в данном случае дружить буду не я, а более дружащие люди, а мне нужно только железо им сделать.
  8. Читаю. Эзернет нашёл. Что не так?
  9. А как к этому ESP32 подключать PHY (не вижу в нём Ethernet-а)?..
  10. Спасибо, изучаю. Да, уточнение: должен поддерживаться стек IP (не чистый Ethernet).
  11. Нужно сделать некий громкоговоритель с подключением по Ethernet. В основном, речевой, но, возможно, потом захотят и музыку. Упор на дешевизну решения. Возможно ещё исполнение с двумя выходными каналами звука (это более вероятно) и одновременно двумя интерфейсами Ethernet (это менее вероятно). Основной вариант - с одним медным портом и одним каналом звука. Какой контроллер (и остальное) посоветуете? Спасибо.
  12. Ревизия кристалла. Баги обычно исправляют, могут быть и другие отличия...
  13. Ищу впаиваемые оптические трансиверы с интерфейсом SGMII. Хорошо бы SFF ввиду их небольшой ширины. 1x9 с разъёмами FC тоже хорошо бы найти. Кто-нибудь такое встречал?
  14. Просто добрый совет от прошедшего этот путь: сайт с латинскими буквами сильно затруднит процесс.