Jump to content

    

vitan

Свой
  • Content Count

    3369
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vitan

  • Rank
    не указал(а) ничего о себе.

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

8511 profile views
  1. Это больше на будущее. Они легко могут захотеть гигабит. Чтобы два раза не переделывать, сразу думаю сделать так. По количеству микросхем, вроде, одно и то же? Имеется ввиду, что свитч не ставим, нужны контроллеры. Процессор будет маршрутизировать (снова забыл сказать... ну, всего сразу и не упомнишь...).
  2. Чтобы не органичивать производительность портов. Ну да, будут стоять трансиверы 1х9 (FC)
  3. Сорри, забыл сказать, что никаких слотов PCIE не будет, всё это на одной плате надо сделать. За идею с четырёхпортовкой спасибо, витало в водухе, но я никак её пока не добивал. Теперь понимаю, что надо взять контроллер типа интел i350, у которого тупо не использовать один порт (по умолчанию душила жаба и хотелось поставить однопортовые i210, но их три штуки лень разводить). SFP тоже не годится, всё должно быть впаяно (сорри за плохую вводную). Насчёт того, что DP83843 последний - не знаю, думаю поставить два раза KSZ8041+LAN7431. Ещё видел у витесса физику FX, и ещё у кого-то... Пока держится, да мне пофиг, в общем-то... Дальше возникает нежелание лепить PCIE-switch, поэтому буду читать про то, как справится i350 c тремя портами Ethernet при подключении на PCIEx2. Что-то мне подсказывает, что должен справиться спокойно. На худой конец, думаю перенести две оптики с PCIE на USB (есть ещё парочка в резерве). Типа тот же KSZ8041+LAN9730. Проблема в том, что не хочется делить на мак и физику, хочется сразу с PCIE в FX, но, видно, не судьба...
  4. Есть хост с тремя контроллерами PCIE 2.0/3.0 -x1 (может переключиться в 2 шт. -х2 или в один -х4). На него нужно повесить пять портов 10/100, два из которых оптика (FX), а три - медь (ТХ). Гигабитные микросхемы не запрещены. Отечественные приветствуются. :) Какой будет наилучший вариант? :)
  5. Никак. Или уточнить, что конкретно нужно.
  6. наверно, но сразу вспоминаешь анекдот про бабушку и дедушку... Кроме того, ретаймеры ставить нельзя даже, если KR между собой соединять. Можно только редрайверы, которые не лочатся на частоту.
  7. Медный SFP - это SGMII, если в МАС этого режима нет, то работать не будет.
  8. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какое разумно задать максимальное различие по длине между парами для QSFP28?
  9. Xpedition to Allegro

    Они там начали всё шифровать, но у меня не получалось даже в те времена, когда они ещё не шифровали. Транслятор точно для Board station, а экспедишен, возможно, может сохранять некие совместимык с с. ним файлы (но это уже не точно). Лично я в своё время плюнул, т. к. строгой надобности не было. Ещё неплохой вариант - IPC-2581, там по итогу в аллегро надо будет править слои, но это уже проще...
  10. Склонность к аудиочипу и к вопрошанию на форуме из-за желания сделать стандартно. Мнение программистов будет учтено, но не будет главным. Сегодня программисты одни, а завтра - другие. А мне потом со всем этим жить и начальству объяснять свою гениальность. Устал уж. :)
  11. Xpedition to Allegro

    Есть такое... Припоминаю, через альтиум кто-то делал.. Ещё посмотрите сторонний софт типа ema-eda, estudio и всякие accelerated. На крайняк можно по-отдельности импортировать нетлист, библиотеку и рисунок дорожек, а потом сделать derive connectivity. Но это надо большое желание иметь.
  12. Нет, ну хорошо, допустим, будет ШИМ, полевики, и т. д. Я так понимаю, это мы изобретаем усилитель D-класса (как тут заметили). Вопрос: хорошо ли у нас получится его изобрести (учитывая, что я первый раз в жизни этим занимаюсь) , и удобно ли будет с ним работать программистам? Есть сомнения по обоим пунктам...
  13. Да, у меня простой матюгальник, качественный звук могут захотеть, но только потом. Пока склоняюсь к варианту с микроконтроллером типа STM32F107 и аудиочипом на I2S (его пока не выбирал). ШИМ, встроенный ЦАП и звуковуха на USB как-то не вдохновляют. Цену надр сделать не абсолютно минимальноивозможную, а приемлемую по отношению к реализации на основе уже имеющихся у нас кубиков. Кубики крупногабаритные и явно избыточные для этой задачи. Программисты нормально пишут под линукс почти для любого арма, но, естественно, я учту, что у них там более ходовое. Спасибо также за TAS5720, это тоже рассмотрим обязательно.