Jump to content

    

vitan

Свой
  • Content Count

    3361
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vitan

  • Rank
    не указал(а) ничего о себе.

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

8318 profile views
  1. Медный SFP - это SGMII, если в МАС этого режима нет, то работать не будет.
  2. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какое разумно задать максимальное различие по длине между парами для QSFP28?
  3. Xpedition to Allegro

    Они там начали всё шифровать, но у меня не получалось даже в те времена, когда они ещё не шифровали. Транслятор точно для Board station, а экспедишен, возможно, может сохранять некие совместимык с с. ним файлы (но это уже не точно). Лично я в своё время плюнул, т. к. строгой надобности не было. Ещё неплохой вариант - IPC-2581, там по итогу в аллегро надо будет править слои, но это уже проще...
  4. Склонность к аудиочипу и к вопрошанию на форуме из-за желания сделать стандартно. Мнение программистов будет учтено, но не будет главным. Сегодня программисты одни, а завтра - другие. А мне потом со всем этим жить и начальству объяснять свою гениальность. Устал уж. :)
  5. Xpedition to Allegro

    Есть такое... Припоминаю, через альтиум кто-то делал.. Ещё посмотрите сторонний софт типа ema-eda, estudio и всякие accelerated. На крайняк можно по-отдельности импортировать нетлист, библиотеку и рисунок дорожек, а потом сделать derive connectivity. Но это надо большое желание иметь.
  6. Нет, ну хорошо, допустим, будет ШИМ, полевики, и т. д. Я так понимаю, это мы изобретаем усилитель D-класса (как тут заметили). Вопрос: хорошо ли у нас получится его изобрести (учитывая, что я первый раз в жизни этим занимаюсь) , и удобно ли будет с ним работать программистам? Есть сомнения по обоим пунктам...
  7. Да, у меня простой матюгальник, качественный звук могут захотеть, но только потом. Пока склоняюсь к варианту с микроконтроллером типа STM32F107 и аудиочипом на I2S (его пока не выбирал). ШИМ, встроенный ЦАП и звуковуха на USB как-то не вдохновляют. Цену надр сделать не абсолютно минимальноивозможную, а приемлемую по отношению к реализации на основе уже имеющихся у нас кубиков. Кубики крупногабаритные и явно избыточные для этой задачи. Программисты нормально пишут под линукс почти для любого арма, но, естественно, я учту, что у них там более ходовое. Спасибо также за TAS5720, это тоже рассмотрим обязательно.
  8. Спасибо, буду выяснять, какие нужны протоколы. Качество звука описал сразу - речь, но, скорее всего, потом захотят и музыку (не супер хай-фай). Усилитель и динамик будту мощные, что-то около 20 Вт. Я так понимаю, это будет усилитель класса D...
  9. Спасибо, я вообще не в теме, со звуком дела не имел никогда. Буду узнавать. Однако, правильно ли я понимаю, что для кодеков есть аппаратные решения в виде микросхем, а, если не найдётся, то надо будет реализовывать это на том же микроконтроллере? И в общем случае мне нужно будет иметь Ethernet PHY, MCU, кодек и усилитель? Или нужен ещё отдельный ЦАП? Или он обычно входит в состав того же кодека? Или усилителя? Или вообще есть всё в одном? :) Я, в общем-то, немного дружу, но в данном случае дружить буду не я, а более дружащие люди, а мне нужно только железо им сделать.
  10. Читаю. Эзернет нашёл. Что не так?
  11. А как к этому ESP32 подключать PHY (не вижу в нём Ethernet-а)?..
  12. Спасибо, изучаю. Да, уточнение: должен поддерживаться стек IP (не чистый Ethernet).
  13. Нужно сделать некий громкоговоритель с подключением по Ethernet. В основном, речевой, но, возможно, потом захотят и музыку. Упор на дешевизну решения. Возможно ещё исполнение с двумя выходными каналами звука (это более вероятно) и одновременно двумя интерфейсами Ethernet (это менее вероятно). Основной вариант - с одним медным портом и одним каналом звука. Какой контроллер (и остальное) посоветуете? Спасибо.
  14. Ревизия кристалла. Баги обычно исправляют, могут быть и другие отличия...