Jump to content

    

mkds

Участник*
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. А если оценить стоимость изготовления, какой порядок цены такой платы ?
  2. Доброго времени суток, коллеги. Хочу прояснить ситуацию по встроенным в плату компонентам, насколько эта тема актуальна сейчас, перспективна в ближайшем будущем ? Есть ли опыт разработок такого рода, какие устройства реально удалось изготовить ? Какие типы встроенных компонентов использовались, технология, кто изготавливал ? Каким ПО пользовались для разработки таких плат ?
  3. А что транслятор ПИКАДа говорит, какой версии файл он может брать ?
  4. А что такое бессвинцовый HASL ? И какая у ваших партнеров технология нанесения HASL на поверхность ? (хочется получить качественную пайку, дефекты типа "черная ножка" никому не нужны)
  5. Не-а, ПОС не годится - надо, чтоб монтировались BGA без проблем.
  6. Вопрос к разработчикам - какие покрытия вы используете для плат с BGA ? Варианты ответов : - никель-золото - иммерсионное олово - другое (укажите какое) Спасибо
  7. Спасибо, все получилось самым замечательным образом !!!
  8. Рисую схему в PowerLogic. В процессе рисования и внесения изменений нарушилась "правильная" последовательность нумерации элементов. Не могу найти функцию типа RENUMBER. Или ее нет ? Нашел только как изменить название элемента, каждого по отдельности, но это неудобно для изменения названий всех элементов схемы. Как в массовом порядке переименовать элементы ?
  9. Спасибо, вопросы 1 и 3 прояснились. А как быть с заменой компонентов на схеме/плате, если одноименный библиотечный элемент не соответствует по содержанию элементу на плате ? А надо заменить. Что делать в таком случае ? (Можно, конечно, придумать комбинацию с переименованием Decal-ов, но это не очень удобно. Если в одном проекте уже пришлось по каким-либо причинам подкорректировать компоненты, в других проектах, использующем такие же компоненты, также нужно их заменить. Ситуация довольно типичная. Или компоненты для замены лежат в другой библиотеке. Должен же быть штатный инструмент для таких обновлений сомпонентов из библиотек.) И еще вопрос. Если в нескольких библиотеках есть одноименный компонент, и все эти библиотеки подключены, из какой библиотеки будет доставаться компонент ?
  10. Привет всем ! Начал изучать PADS - искал в хелпе и в "Уроках..." на Мегратеке и не нашел ответа - 1) как вытащить из платы (из схемы) все элементы в отдельную библиотеку ? 2) как заменить элементы на плате или на схеме (я нашел только Update Off-page и Update Pins), если уже есть элементы с таким же названием в проекте ? 3) как сделать крепеж/механический элемент, чтоб он не учитывался в списке цепей ?
  11. М-да-а, наш заказчик насмерть стоит за площадки на внутренних слоях, ссылаясь на лучшее качество металлизации. To GKI: если и так все хорошо совмещается, тогда зачем изготовителю убирать то, что не мешает ? Зачем подготовке производства делать лишнюю, никому не нужную работу? > Кстати, если на внутренних слоях остаются площадки, тогда на готовой многослойке с помощью микроскопа и с нижней подсветкой легко измерить смещение внутренних слоев...
  12. To GKI: 1) "...как правило, производитель вообще убирает неподключенные площадки во внутренних слоях..." - а в чем причина ? Это из-за низкой точности совмещения слоев со сверловкой ? 2) Как связаны отсутствие плошадок во внутренних слоях и качество металлизации ?