Jump to content
    

uni

Участник
  • Posts

    102
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

1 Follower

About uni

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday 06/30/1980

Старые поля

  • Facebook
    Array
  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1,394 profile views
  1. Не совсем пока понял магию с настройкой тактирования в os_target, но оно работает на 1986ВК018 (2xCortex-M4F) под IAR ARM 9.30.1/J-Link EDU. Я заменил внешние лампокнопки на RTT, а сигналил при помощи отладчика.
  2. IAR 9.2x dark theme

    Я несколько дней тестирую "тёмный режим" в IAR ARM 9.30.1 и пока всё более менее нормально. Диалоговые окна остались прежними, а в остальном всё норм. К сожалению, я замечаю, что на многих подобных форумах сидят какие-то токсичные личности, которые вместе того, чтобы что-то дельное прикрепить, тратят значительное время на "повышение" своего ЧСВ. Есть много вещей, для того же IAR'а, которые могут существенно облегчить жизнь сообществу его пользователей. К примеру, я давно хочу себе докер-контейнер с набором установленных компиляторов, начиная с версии 6.5. Если ты такой весь из себя советчик, то покажи свой уровень - выложи что-то, что действительно поможет кому реально, нет, им лишь бы "отметиться". У IAR'а, к примеру, нет своего форматтера исходного кода. Я давно уже использую AStyle для приведения в "нормальный" вид сторонние тексты. Оставлю это здесь: Тёмная подсветка синтаксиса в IAR Там ниже по тексту написано как подключить AStyle.
  3. IAR 9.2x dark theme

    Вы, я смотрю, всё никак из заблуждения не выходите и других вводите. Для ясности, "тёмная тема" это вот так: (тёмной темы, тёмной темы, тёмной темы, "тёмной темы"). Т.е. увидев мою демонстрацию "про тёмную тему" вы не увидели, что она не тёмная и ввелись в заблуждение, даже не обратив внимание на мои комментарии? :) Да, это номер. И "ввожу в заблуждение" я, но мнение ваше почему-то относительно не меня. Т.е. критиковать критику мне не можно? Самое интересное здесь то, что ваше "относительное мнение" здесь высказано относительно того, чего не существует и на существование чего мною указано не было, о чём я выше ещё раз подробно указал, чтобы не выводить так легко вводимого неизвестно сколько времени пользователя IAR'а. И по секрету добавлю. Методика есть, не всё потеряно. Называется чтением документации (RTFM). Помогает в большинстве даже тяжёлых случаев ввода, вывода и их комбинациям. Как и во всём другом, лучше заниматься регулярной профилактикой по этой методике, чтобы не быть восприимчивым к случаям увода.
  4. Embedded Template Library

    В новой версии IAR 9.30.1 можно собрать проект без замены заголовочников в cpp, если использовать библиотеку Libc++ (General Options\Library Configuraion). При этом можно использовать оригинальные файлы etl. В архиве я некоторые слегка модифицировал. Полный проект пока не прикладываю, т.к. тестирование в симуляторе останавливается на одном тесте, выкидывая в обработчик исключения. В предыдущем варианте такой фигни не было. Если удастся пройти все тесты в симуляторе, то выложу рабочий вариант.
  5. IAR 9.2x dark theme

    В первом своём ответе я специально обернул слово тёмная в кавычки. Никого я не вводил в заблуждение, а приложил конкретный вариант и показал как он выглядит. Я ниже ещё раз это повторил: Для разработчиков, кто IAR'ом пользуется и знает настройки его редактора, никакого "ввода в заблуждение" тут нет. Я даже примеры привёл, чтобы как раз показать что я конкретно имею в виду. Где же тут "ввод в заблуждение"? Как раз наоборот - я проясняю в виде картинок доступные возможности редактора IAR'а. Кстати, в самой IDE эти самые настройки стали называться Themes, но реально управляли лишь подсветкой фона и синтаксиса. Только в вышедшей недавно версии 9.30.1 появился Dark Mode. На картинке пример диалогового окна IAR 9.20.4. Хотя там есть слово Theme и элемент "Dark Mode" (от 9.30.1) - на самом деле в этой версии это работать не будет. И что тут критиковать? Это тема? - Да, тема. Она тёмная? - Да, тёмная. В терминологии IAR'а никакой "дичи" тут нет. Зачем её тут выискивать?
  6. IAR 9.2x dark theme

    Что ваш бревно-бумеранг сделал полезного, кроме словоблудия? Ничего. Это пустое. Если хотите что-то изменить, то потрудитесь не сотрясать тему байтами, а приложить что-то рабочее, я вот попытался. Давать советы - не велик труд, любой покормить может. Вы не дорогу перешли, а попытались критиковать то, что изначально ограничено. Это как сказать, что вода мокрая, смотрите все какая она влажная и мокрая. Вот так это выглядит со стороны пользователя IAR'а, которые знают что такое вода и живут с этим годами. И сделать её какой-то другой невозможно из-за свойств этой самой "воды". Она такая с рождения. И вот приходите вы и объясняете об "ограниченности тёмной темы". Тут не нужно быть КО, чтобы понять, что она ограничена. Это IAR - он такой по жизни. Его редактор до сих пор не может нормально подсвечивать директивы препроцессора, из-за чего реально сложные проекты ведут в Eclipse или VS Code, которые это умеют.
  7. IAR 9.2x dark theme

    Режим попугая? Мой вариант предыдущей "тёмной темы", основанной на теме Dark Mode (для IAR 9.30.1). Dark mode (Modified).xml
  8. IAR 9.2x dark theme

    Надо же, в 9.30.1 действительно появился Dark mode. Окна переключаются на тёмный фон, только не ясно что поменялось в xml формате темы.
  9. IAR 9.2x dark theme

    Переобуваемся налету, я смотрю. Поздравляю, уже чему-то научились. Вы, очевидно, не работаете с IAR'ом и не имеете никакого представления что это вообще такое. Глупо комментировать "тёмную тему" IDE IAR, т.к. любой, кто регулярно пользуется этой средой прекрасно представляет себе её отличие от современных редакторов кода. То, что есть в Eclipse, VS Code, Visual Studio и т.д. невозможно получить для IAR. Когда я "раскрашиваю" среду в тёмную тему, то лишь приближаю её к виду, который я использую в других средах. Если бы Вы знали способ настройки цветов в IAR, то подобной чуши не писали бы. Там на Ваши шашечки не смотрят, там едут, а не сравнивают заведомо несравнимое. В новых версиях появился только более удобный диалог для настроек раскраски кода. На самом деле этот диалог настраивает все те же цвета, которые были до этого во всех ранних версиях IDE. Сначала цвета хранились в секции ini файла, потом в тегах xml файла, а сейчас можно делать импорт/экспорт всё того же набора цветов. Изменилась форма работы, но содержание осталось то же. Поэтому можно для всех версий IAR от 6.x до 9.x настроить почти один и тот же внешний вид редактора кода, но не самой IDE. Для IAR 9.30.1 пишут: Editor and IDE enhancements Window color themes - for example Dark Mode Improved support for graying out inactive code Сильно сомневаюсь в обоих этих пунктах, но посмотрим.
  10. Embedded Template Library

    Да, вы правы. Я начинал портирование с этого приёма. Это не единственная проблема. Все их можно обозначить, сравнив папки с помощью WinMerge. Попробуйте последовать своему совету и собрать таким образом проект. Приложите результат. Моя версия не окончательная и действительно требует доработки.
  11. Embedded Template Library

    Собрал тут библиотеку etl для IAR 9.20.4 (С++17). В архиве приложены исходники и содержимое папки cpp из IAR'а, где пришлось сделать некоторые исправления. etl-iar9204-20220518.7z Файлы проекта тут: \etl\test\iar9204\ Для тестирования: - заменить файлы из папки cpp; - скомпилировать; - запустить \etl\test\iar9204\settings\etl.Debug.cspy.cmd Проект настроен для симулятора C-SPY (Cortex-M3). Работает около 90% всех тестов, исключая те, которым требуются потоки. Некоторые тесты отключены, т.к. отсутствуют необходимые заголовочники. Сообщения об ошибках заглушены в свойствах проекта.
  12. Может и не бедно, тут зависит ещё от того к чему привыкли разработчики. Отладка планируется для тестирования возможностей мк в составе комплекса из нескольких таких отладочных плат. На каждой такой плате по умолчанию и так будут размещены 3 JTAG разъёма, как у имеющейся отладки от Миландра для этого мк. Там 3 ядра. Для полного теста, в моём понимании, нужно 2 отладчика, чтобы работать с двумя основными ядрами и одним крипто ядром. Мне знакомы 5-6 вариантов разных окружений разработчика для этого мк и несколько вариантов используемых отладчиков. Я не хочу принуждать возможных пользователей отладки к какому-то конкретному варианту. Народ такого не любит. Поэтому хочу заложить все возможные варианты, ибо могу. На github'е целый зоопарк примеров и очень неудобно, что каждый пишет в чём умеет (keil, iar, qt, eclipse). Заколебало туда-сюда переделывать.
  13. Так сделать 10 шт или купить 10 шт? Колхозить или брать готовое? Я тут не так давно спросил на форуме SEGGER'а, а почему их отладчик J-LINK EDU 11 не поддерживает ARM9 в том виде, как это делает J-LINK BASE 10, хотя поддержка ARM9 вроде у них заявлена. Жду ответа до сих пор. Хотел сэкономить.
  14. Доброго дня. Собственно вопрос в том, что хочу по аналогии с брендами иметь встроенный отладчик на разрабатываемой своей отладке. Сам пользуюсь всякими, целевая плата на мк от Миландра (ВК018 - 2xCM4F+1xCM0) . Посмотрел я на весь зоопарк и подумал, что вроде бы возможно совместить в одной схеме на F103C8 четыре типа: JLINK OB, STLINK V2, CMSIS-DAP и BMP. Первые три я использовал для Миландра, последний пока нет. У каждого из них есть достоинства и недостатки. Обычно я использую JLINK OB, но через год текущая конфигурация ПО может не заработать. Поэтому хочу заложить степени свободы. У меня есть и покупные JLink'и, но они "гуляют по рукам". Хочу, чтобы отладчик всегда был при плате. В общем, если бы вы делали отладку для себя и закладывали туда встроенный отладчик, то какой бы вариант использовали, исходя из практического опыта их применения? Может быть уже существует универсальная надёжная схема такого устройства? Я сам планирую совместить все схемы указанных выше отладчиков и менять на них прошивки по необходимости. К примеру, если под задачу изменился комплект среды и компилятора. Либо человек, использующий отладку, привык к конкретному набору окружения разработчика.
  15. Про объятия они ничего не написали, не знал, что должны были. Всё вернётся в норму со временем, а если нет, то плата и не нужна тогда, тем более, что она должна комплектоваться отладчиком.
×
×
  • Create New...