Jump to content

    

ruslannd

Участник
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ruslannd

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1393 profile views
  1. Разобрался. Если вовремя не прочитать данные, то новые данные микросхемой игнорируются и прерывание больше не возникает. Поэтому я видел запрос от А, а ответ от Б уже нет.
  2. Доброго дня. Понадобилось решить такую вот задачу: Два устройства А и Б обмениваются по радиоканалу, используя nrf24l01+. Устройство А отправляет пакет устройству Б. Устройство Б возвращает ответ (группу пакетов) устройству А. Нужно прослушивать эфир, отбирать необходимые данные. Я подключился логическим анализатором к nrf24l01+ по SPI, понял что и в какие регистры записывается (тайминги тоже скопировал), и даже увидел, пакеты, которыми обмениваются устройства. После чего я взял отдельный МК, подключил к нему еще одну nrf24l01+. Настроил ровно так, как устройство А и испытал облом - я через радиоэфир вижу только запросы от А, а ответы от Б не видит. Но устройство А видит ответ от Б!!! Почему так? Работают на одном канале. Адреса устройств одинаковые. что еще нужно?
  3. Всем привет. Помогите, плс, опознать разъем. На картинках кабельная и блочная части.
  4. Доброго дня Хочу поженить smt32 и вот такой дисплей https://www.symmetron.ru/catalog/indikatsiya/tft-paneli-i-moduli/tft-lcdstandartnye/hds_hsd123jpw1-a20/ Из мыслей взять stm32 c rgb интерфейсом и через скаллер подключить к дисплею. В качестве скаллер подобрал sn65dsi84, но цена кусается (1300 рэ за корпус). Есть подозрение, что можно использовать rtd2662, но на нее нет вменяемой документации, ровно как и на tsumv29. Посоветуйте где взять недостающие даташиты или может какой-нибудь другой кристалл скаллера. Покупка китайского ванбоард скаллер не подходит, нужен именно чип.
  5. Да, есть риск перескочить на следующий импульс. На огибающую лучше не влиять (пробовали различные виды модуляций - импульсную и амплитудную), т.к. ее форма немного меняется еще и в зависимости от условий окружающей среды. Здесь нужен некий обучающийся фильтр. Т.к. форма и местоположение сигнала от измерения к измерению меняются мало.
  6. Потому что форма огибающей от температуры и других условий немного меняется и можно перескочить на следующий период. Проверено. Ссылку на немецкую конструкцию я не просто так привел. Немецкий коллега столкнулся с теми же трудностями.
  7. В представленных данных сначала шум, в котором присутствует несущая частота (т.к. пьезик вещь резонансная). В этом и есть одна из проблем.
  8. Не понял первого вопроса. Если результат получить за 1млн тактов, то это будет здорово. Почти. Модель сигнала такая: + шум Единственное, что огибающая сначала экспонента, потом почти линейная, а затем выгибается в обратную сторону. Но место загиба огибающей нестабильное, на него ориентироваться нельзя. Анализ нужно проводить именно по нарастанию сигнала.
  9. Прикрепил к объявлению + добавил ссылку на аналогичную конструкцию
  10. Есть массивы и известен расчетный момент прихода сигнала в массиве. + см. ссылку http://www.dl1glh.de/ultrasonic-anemometer.html
  11. Необходимо разработать алгоритм (или алгоритм и его реализацию на С) поиска начала принятого сигнала с ультразвукового датчика. Сигнал имеет известную (приблизительно) форму, но начало его первое (а иногда и второе) колебание находится в шумах. Типичный вид сигнала (амплитуда, огибающая и положение в отснятых данных могут меняться): Дла разработанного алгоритма: Входные данные: массив отснятых точек с АПЦ (до 120 точек на период) + известная частота сигнала Выходные данные: время (точка в массиве) прихода сигнала. Алгоритм должен быть реализуемым на МКCortex-M4F и использовать не более 32кБ ОЗУ (обсуждаемо). Сразу хочу предупредить, что простое восстановление начала сигнала по простой аппроксимации (даже третьего порядка) огибающей нужного результата не дало. А обнаружение сигнала по порогу работать не будет. Здесь нужна именно математика. Чтобы было понятно для чего это и как решал задачу другой разработчик, привожу ссылку на аналогичную конструкцию, там осциллограмм больше: http://www.dl1glh.de/ultrasonic-anemometer.html Пример сигналов (excel) прикреплен к сообщению. Оплата по договоренности. Контакты: +7-952-238-1745 (с 8:00 до 23:00) Руслан, Санкт-Петербург ruslan.nd@yandex.ru 6_________.rar
  12. На постоянную работу требуется программист МК (STM32) Требования: - знание современных МК, в.т.ч. STM32; - опыт программирования не менее 3-х лет; - опыт работы с SPI, I2C, UART; - чтение электрических схем; - знание английского языка, достаточное для чтение даташитов. Условия: - работа в офисе (м. Нарвская); - полный рабочий день; - оформление по ТК РФ; - з/пл от 60000р. (сумма обсуждается при собеседовании); Для связи: ruslan.nd@yandex.ru +7-952-238-1745 (Руслан)
  13. Пишу для STM32F1 на С под Keil Есть кусок кода: mtable_do_steps = 1; while (mtable_do_steps != 0); переменная обращается в 0 в прерываниях. Все замечательно работает, если не включать оптимизациию. Если включать, то вваливаемся в ступор((( совсем не включать нельзя - недостаточно мощный проц и разлапистый код. Как отключить оптимизацию только для этих двух строк? Заранее спасибо