Jump to content

    

Nick_MarkII

Свой
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nick_MarkII

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/07/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    136871586

Информация

  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

1057 profile views
  1. Решил поделиться самостоятельно найденным решением. Есть такая контора - ММП Ирбис (http://www.mmp-irbis.ru/, не реклама), которая выпускает кучу интересных источников. В том числе есть ККМ преобразователь МПС600 с большим набором регулируемых стабилизаторов на напряжения от 20 до 300 В.
  2. Разрабатываем устройство на базе Cyclone V SX (5CSXC6), подключаемое к ПК при помощи интерфейса USB. Предполагалось использовать модуль USB встроенного процессора ARM в режиме Device, при этом использовать какую-либо ОС не хотелось (процессор как “bare-metal”). И тут мы столкнулись с проблемой отсутствия подробного описания на USB модуль. Перелопатили всю документацию, выложенную по HPS на сайте Altera. В имеющихся описаниях есть только общее описание регистров без внятного расшифровки назначения отдельных битов и алгоритма (последовательности) инициализации, а также отсылка к драйверу используемой ОС. Коллеги, может быть кто-нибудь сможет помочь найти ответ на следующие вопросы: 1. Имеется ли описание взаимодействия процессора с USB OTG контроллером на программном уровне? 2. Имеется ли пример программной реализации управления USB OTG контроллером (для “bare-metal”) в любом режиме (slave, DMA или Scatter/Gather DMA)? Может быть я не там ищу и нужно искать документацию на сайте ARMa? Отладку проводим на ките Cyclone V SoC Development Board
  3. Цитата(bestcomps4u @ May 13 2013, 13:45) В мире много чего производится, и объёмы... Как например по цементу (случайно вчера наткнулся на ссылку ниже), вопрос сколько Вам нужно оных девайсов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D1%82%D0%B0 Как и цемент, нужный источник питания в Китае есть в огромных количествах оптом и в розницу, а в России в розницу в количестве нескольких штук похоже нету. Через алибабу из Китая купить (как показала практика) несколько штук очень сложно. Придется делать самим на основе палки и веревки ЛАТРа, диодов и т.п. :-)
  4. Коллеги, помогите с решением. Требуется источник питания для высоковольтного линейного двигателя постоянного тока. Хотелось бы найти готовый преобразователь напряжения из 220В переменного в 200 - 300В постоянного напряжения с пиковым током на выходе 3А (5А). Вопросы следующие: 1. Существуют ли на рынке готовые решения для подобных задач? (поиск в google пока не помог) 2. Какое стандартное схемотехническое решение можно применить, если создавать свой источник c такими характеристиками?
  5. SpaceWire link interface

    Цитата(astok @ Feb 9 2013, 17:10) Итак, в связи с вышеизложенным встает вопрос: каким образом при связи устройств интерфейсом SpaceWire обеспечивается электрическое соединение сигнальных земель (GND) ? Согласно стандарту соединение сигнальных земель с по кабелю SpaceWire не производится. Такое соединение может быть сделано отдельным проводом. При этом SpaceWire не является гальванически развязанным, таковым обещает быть только следующий стандарт - SpaceFibre (медная его часть).
  6. Цитата(dm.pogrebnoy @ May 11 2012, 14:59) Вроде поддерживает. Правда как писать этот SV не знаю, поэтому синтезировать не могу пока. Хотелось бы поточнее насчет SystemVerilog! Скриншот убеждает, что он есть, а в "Xilinx Design Tools: Release Notes Guide" об этом не нашел ни слова! Цитата(dm.pogrebnoy @ May 11 2012, 14:59) Ну и плохая новость - поддерживаются кристаллы только 7 серии. Не совсем понятно, SV поддерживается только для 7 серии?
  7. Выйти-то вышел, но обещанной сто лет назад поддержки SystemVerilog опять нет (насколько я понял)!
  8. Отписываюсь о решении проблемы, описаной мною выше, может быть кому-нибудь еще пригодится. Ключ к решению оказался в выборе порта USB. Все это время я пытался подключить эмулятор к разъемам на передней панели компа. Устройство устанавливалось и определялось, однако несмотря на то, что данный эмулятор IsoPlus, системой он определялся просто как SAU510-USB (а я и не знал, что должно быть по-другому). Для проверки функциональности я подключил устройство к другому компу с ХР. Драйвера встали без всяких ошибок, при подключении устройство определилось как SAU510-USB v.2 (Iso). Причем подключал как к передним разъемам, так и к задним. Порадовался, что устройство живое и подключил к задней панели своего компа - все заработало!! Остается философский вопрос - чем вызвано такое поведение устройства? Недостаточно питания? А может быть длинным переходным кабелем от мат. платы к передней панели компа. Куча других устройств USB 2.0 (включая внешние диски и старый эмулятор SAU510-USB) на этих разъемах функционировали абсолютно адекватно.
  9. Очередной вопрос к SAURIS GmbH по подключению эмулятора SAU-510USB Iso Plus. Система Win7 x64, драйвера ставлю из sau510usb_Install-v1.2.0.2.zip с сайта. После установки драйверов система сообщает в окне диспетчера устройств следующее: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). На эмуляторе горит оранжевый светодиод ACT, светодиод PWR горит зеленым при USB подключении и оранжевым, если подключить к устройству. Соответственно и CCS v4 сообщает об ошибке при подключении: Error 0x80000240/-141 Fatal Error during: Initialization, OCS, Пробовал обновить драйвер из директории ..\Sauris\driver\ - естественно неудачно. Несколько раз делал переустановку драйверов с отключенным антивирусом, с перезагрузкой - результат 0. Есть предположение (печальное) - девайс не работает, тем более грустное, что он новый, покупался в конце 2009 года (sn 001198) и с тех пор лежал в столе, а теперь в нем возникла потребность при переходе на Win7.
  10. Уважаемые коллеги! Стартую создание нового устройства, основным рабочим инструментом которого должна явиться матрица управляемых микрозеркал (Digital Micromirrror Device или в сокращении DMD) от Texas Instruments (подобные вещи стоят в хороших современных проекторах). Для создания прототипа устройства будем брать кит DLP® Discovery 4000 kit. Изображение будет проецироваться специфическое (не видео) с невысокой частотой (можно даже считать его статическим), поэтому сложные алгоритмы потоковой обработки не потребуются. Для управления этой матрицей на борту у кита FPGA Xilinx Virtex5, примеров с кодом, как я понял, к киту не прилагается. Доступ к документации (через KnowledgeBase) может быть получен только после покупки кита, поэтому оценить сложность разработки проекта под FPGA оценить очень трудно. Все дистрибьютеры китов предлагают взять у них дополнительный набор, который содержит исходники для FPGA, драйвера для USB и программу верхнего уровня, однако стоит он чуть меньше чем сам кит. Вопрос к тем, кто имел дело с подобными устройствами или хотя бы читал документацию (а может имеет доступ к KnowledgeBase). Насколько сложно сформировать управляющую диаграмму для таких матриц? Какие основные трудности при работе с подобными девайсами?
  11. Цитата(zemlemer @ Aug 25 2008, 15:28) Спасибо огромное всем ответившим. Пустил все коммутируемые сигналы через быстрые ключи (толерантные к 5-ти В.), за исключением прерываний (они асинхронны). На процессорные лапы питания с PCI подвел Vi/o с шины. Надеюсь, так аккуратнее. Еще раз спасибо откликнувшимся. Добавлю от себя немного, т.к. борюсь с этим стандартом уже пару лет. При этом своя плата похожая - PC104+ на которой висит TMS320C6415. Так вот, прежде чем реализовывать определенную схему питания надо проверить, что на шине компьютера будет искомое напряжение питания (причем фактически, а не по описанию), ибо про несоблюдение стандарта разработчиками уже сказали выше. Например, я сталкивался с компами фирм RTD и Advantech, у которых на Vi/o вовсе ничего не было. При этом на RTDшном на PC104+ не было 3,3В вовсе!!! Хотя по описанию обязано быть!!! Звонил пины 3,3В между собой - они вовсе не звонились, т.е. не разведено на плате. В итоге запитываюсь только от 5В. Про преобразователи уровней тоже интересный опыт имеется. Пробовал вначале использовать хитрые техасовские ключи CB3T, так вот в связке с C6415 они не захотели работать в двунаправленной шине ни на PCI, ни на EMIF. Вразумительного ответа от техаса так и не получил, хотя переписка длилась довольно долго.
  12. Цитата(amateur @ May 10 2007, 17:44) Возможна ли резка лазером отверстий в корпусах из поликарбоната? А какой у Вас тип лазера? Если, как я полагаю, СО2, то поликарбонат режется им точно. Я думаю, что у Вас просто мощность недостаточная для этой операции.
  13. Саму утилиту FlashBurn 3.1 я нашел, а вот как ее вылечить - не понял. Может быть плохо рыл, тады сильно не пинайте. Можно конечно установить назад CCS 2.2 вместо , под него как известно есть утилита... Но не уверен, что это правильно. Поделитесь, плиз, опытом кто как эту проблему решает!
  14. Здравствуйте! Вот какая интересная штуковина произошла... В процессе запайки этих BGA на платы после установки на паяльную пасту совершенно случайно увидели (при контроле позиционирования), что у одной не хватает шаров с одного края. Причем судя по всему их не было сразу с завода. Сильно удивился, возникло сразу несколько вопросов. 1. Как часто такое случается, встречался ли кто-либо с такой ситуацией у альтеры или других производителей? Надо ли каждый чип перед пайкой проверять на наличие шаров? 2. Что делать с данным камнем теперь, выкинуть жалко, а шариков таких у ближайшего окружения нету... З.Ы. прикрепляю фоту
  15. Уважаемые коллеги, поделитесь опытом. Разрабатываю модуль PC104-Plus, в качестве контроллера PCI - TMS320C6415T, на внешней шине сигналы 5В, на сигнальнике,как известно, 3,3В. Для согласования сигналов решил применить м/с SN74CB3T3245, маршрутизатор CLK, INT, REQ и т.д. собрал на маленькой альтерке серии max3000. Вопрос - как быть с требованиями к длине разводки CLK (2,5 дюйма), какова должна быть его длина до буфера и после него? Да и с остальные сигналы тоже не совсем ясно как правильно развести Может быть кто-то делал подобное в общем случае для обычной PCI шины либо для PC104-Plus модуля?