Jump to content

    

Tahoe

Свой
  • Content Count

    455
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tahoe

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1911 profile views
  1. О как! Тут пришел лесник и дал всем... (с). Т.е. когда даются исходные требования, их можно спокойно коцать? Оригинальный подход. Ну что ж, удачи тогда. Я пешком приду посмотреть, как ты будешь сдавать работу под такие критерии. Что-то мне подсказывает, что понятие "чудеса" у вас с ТС будет сильно различаться. А дальше начнется обычная мудянка - а-а-а, заплатил бешеные бабки, аж целых 7500 руб., а исполнитель мне чудо так и не предоставил. Вперед. И тебе удачи.
  2. Молодец. Вместо прямой цитаты, склеил из двух. Самому-то не смешно? Здесь выше уже предлагали, посчитать на калькуляторе энергопотребление. Данное предположение примерно из той же серии. Да никто не знает, что можно выжать. Пока не сделаешь и не узнаешь. Вон, aaarrr, в теории, перемножил 16000*16/8*0,4, получил 12800 байт и уже посчитал, что памяти для выходного буфера хватает. Только один нюанс - это в теории.
  3. Это просто личные фантазии aaarrr. В первом сообщении лишь указан способ подключения - аналоговый сигнал, то бишь не PDM. Прямую цитату можно увидеть, где сказано "данные АЦП без сжатия"? ... только никому особо это знание не интересно. 90% заказчиков считают себя умнее исполнителя. Так что сие знание им, как до известного места дверца. Собсно, весь этот топик - наглядная иллюстрация.
  4. Из какого - последнего? WAV - это контейнер. Про PCM ни слова не сказано. Какое отношение контейнер имеет к битрейту?
  5. Учитывая, что от A/u-law толку в данном случае не будет ( в два раза снизить битрейт - это не разговор ), с интересом понаблюдаю, как на L1 крутят хотя бы ADPCM/MP3. ADPCM, ессно, нормальный, а не телесисовский, от которого толку - что с козла молока. В 2017 году, можно было бы и на OPUS посмотреть. Но учитывая истечение патента и соображения совместимости, MP3 вполне актуален и сегодня. И опять, о главном - ни слова. Упорный джентльмен.
  6. Ты это сейчас серьезно? Т.е. вот прям реально - подписываешься под проект, оговариваешь стоимость, но при этом понятия не имеешь, что именно хочет заказчик? Не общими словами, "сделайте мне красиво", а как-то вменяемо. Подобный сценарий, возможен только в двух случаях - это твой первый проект и ты еще не ходил по этим граблям, либо идешь сознательно, поскольку тебе утюг на пупок уже поставили и даже включили в розетку, тебе отчаянно нужны бабки. В обоих случаях, результат предсказуем. В т.ч. и для заказчика. Кстати, верно и обратное. Если заказчик изначально так ставит вопрос и потом нанимает того, кто повелся на такие условия - ну значит так ему и надо. Одного не пойму. Ответить на вопрос о битрейте - это такая страшная коммерческая тайна или заказчик считает, что такие "мелочи" не заслуживают его внимания? Уже две страницы исписано, а заказчик молчит, как партизан. С другой стороны - это тоже о чем-то говорит.
  7. Вкупе с этим: означает либо "денег нет", либо "ищу лоха". Если точнее, то когда заказчик пытается зафиксировать стоимость, не раскрывая полностью объем работы ( "чудес не жду", явно не тянет на критерий приемки работы ), указывает, что заказчик оставляет за собой право морочить исполнителю голову до упора. Воспользуется он этим правом или нет - не знаю. Но ведь зачем-то же он так поставил вопрос изначально?
  8. Вот в этом-то все и дело. Кому-то и не пожатого 8кГц/8бит за глаза. Правда когда начинаешь заниматься речью, а не голосовыми подсказками, вдруг выясняется, что не хватает не то что 8бит, а даже при нормальном кодеке и 16-битных сэмплах, надо решать еще кучу проблем, начиная с АРУ/компрессора, заканчивая примочками, вроде шумоочистки и борьбы с реверберацией. Но общий принцип остается все тем же - нехватку ОЗУ можно компенсировать производительностью: закрутили кодек -> понизили битрейт -> снизили требования к размеру выходного буфера. Правда тут выплывет новый сюрприз. Внезапно(с), окажется, совсем не факт, что L1-серия самая подходящая. Когда [формально] не самая малопотребляющая F4, неожиданно уделывает все эти "небесные тихоходы" по общему энергопотреблению устройства. Но это уже другая история.
  9. Скорее всего да, но может, сначала, выяснить, о каком битрейте идет речь, а потом уже делать выводы? ;)
  10. И чем же тут поможет ионистор? С его внутренним сопротивлением, мало отличающимся от внутреннего сопротивления батарейки. А то и бОльшим.
  11. Три вопроса: 1. Степень тяжести его преступлений? Серийный убийца или алименты не платит? 2. Вам он нужен живым или мертвым? 3. Сколько объявлено за поимку?
  12. Так вперед - займись. Тем паче что условия, аккурат, для простого - 1 неделя, 20т.р. Ах да, потом не забудь рассказать, как гонял по UART-у файлы, вместе с мышкой и клавой. Поди, собственный, мега-протокол будет изобретен? Ну и заодно расскажи, сколько времени копировался 100-Мбайтный файлик, с SD-карты во флеш удаленного MCU, через 485-й ( или что там будет, в финальном варианте, на месте UART-а? ). Дай угадаю. Нехватка endpoints будет решена в лоб - CDC класс, эмуляция сетевой карты, а поверх нее все остальное. Как-то так, да?
  13. Когда коту делать нечего... (с) сильно неймется, конечно можно из SIM900 + ATMEGA2560 г*вна и палок собрать BMW. Вот только ездить как BMW оно не будет. Лучше б он потратил силы и средства на что-то полезное. Ах, да, для этого надо обладать хотя бы малой толикой фантазии... Да и смартфоном это является разве что в чьем-то воспаленном воображении. Максимум - телефончик, малопригодный для практического использования. Для справки. Отписавшиеся выше, в этой теме, сделали такие "смартфоны" (только более навороченные и полезные) еще лет 10-15 назад. Заказчику явно "захотелось странного"(с). Он вышел с этим "странным" в люди, получил соотв. отклики. Но вместо того, что бы получше подумать самому или описать задачу, которую он пытается решить с помощью так полюбившихся г*вна и палок этого Франкенштейна, он полез огрызаться - вы все зажравшиеся коты, один я д'Артаньян Новодворская. Итог предсказуем - не заработаем, так хоть посмеемся.
  14. Сказал человек, который не слышал о таком понятии, как кавитация. А стало быть, совершенно не представляет, на каком принципе работает УЗ-ванна. ;) Да, насчет кварцев. Во времена, когда все кварцы, поголовно, выпускались в корпусе HC-49 и древнее, кварц действительно очень не любил механические воздействия и запросто выскакивал из держателей. Но сегодня, когда подавляющее большинство кварцев идет в SMD-исполнении, найти кварц в HC-49, конечно, можно, но придется сильно постараться.