Jump to content

    

dlsh

Свой
  • Content Count

    268
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dlsh

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/10/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3662 profile views
  1. Если не затруднит, выложите ссылки с али на ответную часть разъемов (DATA1-DATA3 I/O с Zynq, J3, J5, J7? J8) для обсуждаемой платы.
  2. Согласен что так лучше для конечного пользователя, но не проще в реализации. В AD нет возможности через опции Variant сгенерировать на печать несколько различных схем... Это думаю относится к навыкам читать схемы оформленные по ЕСКД.
  3. Необходимо привскрыть via от маски которые расположены не под компонентами со стороны Bottom. Не могу придумать правило для Query. Прошерстил Query Language Reference, можно получить координаты и via и компонента, но ничего рядом нету чтобы перекрываемость областей объектов. Может кто подсказать куда копать.
  4. Интересно, спасибо попробую эти пути.
  5. Понял, спасибо за комментарии. Тоже начал писать скриптик для синхронизации двух проектов по части пинов.
  6. В продолжении Экспорт пинов из Altium designer в Altera Quartus II Есть ли у кого автоматизированный способ импорта/экспорта из/в Quartus информацию о выводах в связке с программами разводки печатных плат? Каким образом вы автоматизируете этот процесс? Не может же быть, что бы данный процесс не имел рабочей автоматизации.
  7. Также интересен данный вопрос. Если кто знает прошу подсказать рабочий путь экспорта/импорта AD <-> Quartus Prime. Что удалось накопать самому. Есть подробное описания от AD каким образом они видят этот процесс. Может кто видел плагин для конвертации форматов между данными ПО. Однако либо они его не проверяли или что то не так. В чем суть проблемы. AD делает экспорт информации через Pin Mapper в *.csv файл с заголовками Pin Designator,Net Name,Display Name,IO Bank,IO Standard,Slew Rate,Drive Strength,IO Pin,Vref Pin,CLK Pin,Config Pin,Special Pin,Group,Differential Pair Pin Designator,Net Name,Display Name,IO Bank,IO Standard,Slew Rate,Drive Strength,IO Pin,Vref Pin,CLK Pin,Config Pin,Special Pin,Group,Differential Pair где Pin Designator - номера пинов вида 1,2,3... Net Name - имея подключенной цепи в AD. Quartus -> Pin Planner, на сколько я понял, умеет только экспортировать пины в *.csv файл с заголовками, а импортировать он не может. To,Direction,Location,I/O Bank,VREF Group,Fitter Location,I/O Standard,Reserved,Current Strength,Slew Rate,Differential Pair,Strict Preservation,Special Function,Live I/O Check Error где To - наименование цепи, Direction - Input/Output/Bidir Fitter Location - пины вида PIN_1, PIN_2, PIN_3 .... Очевидно что AD при попытке подсунуть ему файл из Pin Planner выдает ошибку и не понимает. В сам Quartus можно загрузить через Assignment Editor пины через *.csv файл, НО формат там свой, а именно To,Assignment Name,Value где To - наименование цепи, Assignment Name - Location Value - PIN_1, PIN_2 ... Вырисовывается запутанная картина требующая плагины переконвертации одного формата в другой с использованием, как я понимаю, некого словаря перекодирования как заголовков таблиц так и соответствие наименований цепей. В общем, если у кого есть workflow то прошу указать. А каким образом вы автоматизируете этот процесс?
  8. SWO output to file

    По OpenOCD чего достиг: Скачал OpenOCD-20200729-0.10.0, запустил openocd.exe -f .\..\share\openocd\scripts\interface\stlink-v2.cfg -f .\..\share\openocd\scripts\target\stm32f7x.cfg -c "init;" Подключаюсь telnet telnet localhost 4444 пытаюсь включить логер tpiu config internal "D:\Documents\Project\log.txt" uart off 216000000 itm port 0 1 В ответ все тихо, никаких ошибок, но файл "D:\Documents\Project\log.txt" не создается... Хотя команда reset работает... Как бы его запустить этот логер.
  9. SWO output to file

    Подниму тему. Необходимо вести лог с вывода SWO через J-Link(или ST-Link) в файл. J-Link SWO Viewer (Serial Wire Viewer) работают, но не понятно сколько по времени они могут вести логирование (нужно хотя бы сутки - размер текстового лога при этом оценивается как 100-200 МБайт). bragswv.exe - вылетает с ошибкой. SWOAnalyzer.exe - сохраняет какую то статистику, но самих логов нет. На хабре нашел статью вывод логов через tpiu, но запустить на windows 10 не смог. Вроде простейшая задача, но решения в легкую не находиться. Поделитесь кто находил решение по записи лога в файл с SWO. (Подключить USB-UART к SWO нет возможности, есть ST-Link/J-Link).
  10. Тоже так думал, однако Keil считает иначе. void *malloc( size_t sizemem ) __attribute__((malloc)){ .... } ../../Source/main.c(547): warning: GCC does not allow 'malloc' attribute in this position on a function definition [-Wgcc-compat] void * malloc( size_t sizemem ) __attribute__((malloc)){ ^ 3 warnings generated. compiling main.c... linking... .\STM32F777\STM32F777.axf: Error: L6200E: Symbol malloc multiply defined (by lto-llvm-bde691.o and malloc.o). /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void *MyMalloc( size_t sizemem ) __attribute__((malloc)){ .... } ../../Source/main.c(547): warning: GCC does not allow 'malloc' attribute in this position on a function definition [-Wgcc-compat] void *MyMalloc( size_t sizemem ) __attribute__((malloc)){ ^
  11. Доброе время суток. Собственно нужно указать линкеру использовать вместо библиотечной функции malloc (из lto-llvm-aeb2e5) собственный планировщик динамический памяти. В IAR это делается в опция линкера как --redirect malloc=MyMalloc А как также пояснить в Keil MDK-ARM ?
  12. Так и сделаю в понедельник, сегодня пятница - технолога нет, отдыхает. Здесь вся и соль, что мне нужно включить её как деталь, т.к. в только в этом случае идет автоматический расчет количества провода из AD в спецификацию. Добиваюсь некой автоматизации процесса создания КД по ЕСКД из проекта Altium Designer с минимальным инженерным участием. Как только это переводиться в материалы, то подсчет количества сразу теряется.
  13. Конечно станет. Согласно ГОСТ 2.109-73 п.2.1.а чертеж не выпускают, а вместо этого согласно ГОСТ 2.106-2019 п.4.2.17.1 третий абзац и п.4.2.17.5 второй абзац в спецификации в разделе "Детали" указывают материал и параметры для изготовления. Да, спасибо я про это и спрашиваю, по какой причине перенос одного и того же по сути в разные разделы (Деталь/Материалы) спецификации на ПП согласно ЕСКД ведет к удорожанию производства. Т.о. имеем 1. Для детали необходима расценка в нормочасах; 2. Для детали должна быть сдача в ОТК... хотя здесь вопрос открытый т.к. в ОТК сдается изделие собранное по чертежу, а т.к. чертежа нет, то и сдается собранная плата целиком (т.к. только на неё и есть чертеж). Может кто накинет еще хоть пару причин почему перенос провода из материалов в детали вызовет удорожание/усложнение производства/производственного процесса. Буду признателен.
  14. Вот это и странно что материал. Согласно ГОСТ 2.101-2016 п.5.1.2 строго цитата "Деталь - ... отрезок провода заданной длинны....". А вот что касается термина "материал" то в ГОСТах вообще ни одной строгой трактовки нет. >> Если есть жесткие требований к углам изгибам и длинам, то это деталь, т.е. отдельный чертеж, ОТК и т.д. то то и оно, что достаточно указать длину и провод сразу станет деталью. Собственно с чего все началось. В AD достаточно создать компонент провода и далее последующие документы СП получается автоматически. Если жестко затребовать чтобы провод стал Материалом, то автоматизация теряется и приходится вручную считать сколько требуется этого провода... А нужен ли запас по данному материалу?