Jump to content

    

dlsh

Свой
  • Content Count

    274
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dlsh

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/10/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3790 profile views
  1. Полностью поддерживаю относительно P-CAD. Ни в AD ни в KiCAD перемещать десигнаторы пинов нельзя. Однако плюшек у AD в части дизайна и приемов работы больше.
  2. Пункта ЕСКД указывающий явно на ошибку нет, но есть ГОСТ 2.111-68 с п.4.3 а именно: далее есть ГОСТ 2.111-68 с п.6.9: а далее указываются заложенные схемы в архив с оформлением обозначения выводов справой стороны и указывается на ГОСТ 2.111-68 с п.6.9. Круг замкнулся, формально замечание корректно. Начинаешь поднимать исходники схем где есть оформление справа, в них реальные обозначения скрыты и продублированы обычным текстом. В общем решение проблемы для AD понятно, расположение компонентов так, чтобы выводы были только горизонтальны.
  3. Доброе время суток. Есть ли возможность в AD21 pin.Designator или pin.Name переместить относительно пина так, чтобы он размещался с правой стороны? Вопрос возник при прохождении н.к. Считается что по ЕСКД обозначение должно быть с правой стороны. Потратил несколько часов времени, не получилось. Остается только совсем уж кривой путь - заменить эти номера на текстовые поля. Кто как решает эту проблему размещения обозначения пинов?
  4. Нашел где собака порылась. В Quartus Assigments->Settings->Compiler Settings->Advanced Settings->Auto RAM Replacement установить в On. Без включения этой опции ни какие атрибуты не помогли.
  5. Интересно... попробую/почитаю. Спасибо за направление.
  6. В фильтре на SV есть описание RAM как module coef #(parameter DATA_WIDTH=24, parameter ADDR_WIDTH=9, parameter FILE_NAME_LPF) ( input wire [(DATA_WIDTH-1):0] data, input wire [(ADDR_WIDTH-1):0] addr, input wire we, input wire clk, output wire [(DATA_WIDTH-1):0] coef_rom ); reg [DATA_WIDTH-1:0] rom[2**ADDR_WIDTH-1:0]; reg [(DATA_WIDTH-1):0] data_out; assign coef_rom = data_out; //0..511 - blackman-harris 511 order 24-bit coeff //0..511 - blackman-harris 511 order 16-bit coeff //0..511 - squared 511 order 16-bit coeff initial $readmemh(FILE_NAME_LPF, rom); always @ (posedge clk) begin data_out <= rom[addr]; if (we) rom[addr] <= data; end endmodule При сборке проекта Q12.1 офрмляет данный модуль на регистрах без использования памяти. Что интересно - данный фильтир один в один использовался в другом проекте, правда был встроен как часть qsys. B в нем Quartus честно заменял его на ячейки M9K. Кристал в обоих проектах выбирался EP4CE55. Может кто встречался с подобным? Возможно есть какие то доп. настройки в проекте?
  7. Если не затруднит, выложите ссылки с али на ответную часть разъемов (DATA1-DATA3 I/O с Zynq, J3, J5, J7? J8) для обсуждаемой платы.
  8. Согласен что так лучше для конечного пользователя, но не проще в реализации. В AD нет возможности через опции Variant сгенерировать на печать несколько различных схем... Это думаю относится к навыкам читать схемы оформленные по ЕСКД.
  9. Необходимо привскрыть via от маски которые расположены не под компонентами со стороны Bottom. Не могу придумать правило для Query. Прошерстил Query Language Reference, можно получить координаты и via и компонента, но ничего рядом нету чтобы перекрываемость областей объектов. Может кто подсказать куда копать.
  10. Интересно, спасибо попробую эти пути.
  11. Понял, спасибо за комментарии. Тоже начал писать скриптик для синхронизации двух проектов по части пинов.
  12. В продолжении Экспорт пинов из Altium designer в Altera Quartus II Есть ли у кого автоматизированный способ импорта/экспорта из/в Quartus информацию о выводах в связке с программами разводки печатных плат? Каким образом вы автоматизируете этот процесс? Не может же быть, что бы данный процесс не имел рабочей автоматизации.
  13. Также интересен данный вопрос. Если кто знает прошу подсказать рабочий путь экспорта/импорта AD <-> Quartus Prime. Что удалось накопать самому. Есть подробное описания от AD каким образом они видят этот процесс. Может кто видел плагин для конвертации форматов между данными ПО. Однако либо они его не проверяли или что то не так. В чем суть проблемы. AD делает экспорт информации через Pin Mapper в *.csv файл с заголовками Pin Designator,Net Name,Display Name,IO Bank,IO Standard,Slew Rate,Drive Strength,IO Pin,Vref Pin,CLK Pin,Config Pin,Special Pin,Group,Differential Pair Pin Designator,Net Name,Display Name,IO Bank,IO Standard,Slew Rate,Drive Strength,IO Pin,Vref Pin,CLK Pin,Config Pin,Special Pin,Group,Differential Pair где Pin Designator - номера пинов вида 1,2,3... Net Name - имея подключенной цепи в AD. Quartus -> Pin Planner, на сколько я понял, умеет только экспортировать пины в *.csv файл с заголовками, а импортировать он не может. To,Direction,Location,I/O Bank,VREF Group,Fitter Location,I/O Standard,Reserved,Current Strength,Slew Rate,Differential Pair,Strict Preservation,Special Function,Live I/O Check Error где To - наименование цепи, Direction - Input/Output/Bidir Fitter Location - пины вида PIN_1, PIN_2, PIN_3 .... Очевидно что AD при попытке подсунуть ему файл из Pin Planner выдает ошибку и не понимает. В сам Quartus можно загрузить через Assignment Editor пины через *.csv файл, НО формат там свой, а именно To,Assignment Name,Value где To - наименование цепи, Assignment Name - Location Value - PIN_1, PIN_2 ... Вырисовывается запутанная картина требующая плагины переконвертации одного формата в другой с использованием, как я понимаю, некого словаря перекодирования как заголовков таблиц так и соответствие наименований цепей. В общем, если у кого есть workflow то прошу указать. А каким образом вы автоматизируете этот процесс?
  14. SWO output to file

    По OpenOCD чего достиг: Скачал OpenOCD-20200729-0.10.0, запустил openocd.exe -f .\..\share\openocd\scripts\interface\stlink-v2.cfg -f .\..\share\openocd\scripts\target\stm32f7x.cfg -c "init;" Подключаюсь telnet telnet localhost 4444 пытаюсь включить логер tpiu config internal "D:\Documents\Project\log.txt" uart off 216000000 itm port 0 1 В ответ все тихо, никаких ошибок, но файл "D:\Documents\Project\log.txt" не создается... Хотя команда reset работает... Как бы его запустить этот логер.