Jump to content

    

dlsh

Свой
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dlsh

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/10/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3579 profile views
  1. SWO output to file

    По OpenOCD чего достиг: Скачал OpenOCD-20200729-0.10.0, запустил openocd.exe -f .\..\share\openocd\scripts\interface\stlink-v2.cfg -f .\..\share\openocd\scripts\target\stm32f7x.cfg -c "init;" Подключаюсь telnet telnet localhost 4444 пытаюсь включить логер tpiu config internal "D:\Documents\Project\log.txt" uart off 216000000 itm port 0 1 В ответ все тихо, никаких ошибок, но файл "D:\Documents\Project\log.txt" не создается... Хотя команда reset работает... Как бы его запустить этот логер.
  2. SWO output to file

    Подниму тему. Необходимо вести лог с вывода SWO через J-Link(или ST-Link) в файл. J-Link SWO Viewer (Serial Wire Viewer) работают, но не понятно сколько по времени они могут вести логирование (нужно хотя бы сутки - размер текстового лога при этом оценивается как 100-200 МБайт). bragswv.exe - вылетает с ошибкой. SWOAnalyzer.exe - сохраняет какую то статистику, но самих логов нет. На хабре нашел статью вывод логов через tpiu, но запустить на windows 10 не смог. Вроде простейшая задача, но решения в легкую не находиться. Поделитесь кто находил решение по записи лога в файл с SWO. (Подключить USB-UART к SWO нет возможности, есть ST-Link/J-Link).
  3. Тоже так думал, однако Keil считает иначе. void *malloc( size_t sizemem ) __attribute__((malloc)){ .... } ../../Source/main.c(547): warning: GCC does not allow 'malloc' attribute in this position on a function definition [-Wgcc-compat] void * malloc( size_t sizemem ) __attribute__((malloc)){ ^ 3 warnings generated. compiling main.c... linking... .\STM32F777\STM32F777.axf: Error: L6200E: Symbol malloc multiply defined (by lto-llvm-bde691.o and malloc.o). /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void *MyMalloc( size_t sizemem ) __attribute__((malloc)){ .... } ../../Source/main.c(547): warning: GCC does not allow 'malloc' attribute in this position on a function definition [-Wgcc-compat] void *MyMalloc( size_t sizemem ) __attribute__((malloc)){ ^
  4. Доброе время суток. Собственно нужно указать линкеру использовать вместо библиотечной функции malloc (из lto-llvm-aeb2e5) собственный планировщик динамический памяти. В IAR это делается в опция линкера как --redirect malloc=MyMalloc А как также пояснить в Keil MDK-ARM ?
  5. Так и сделаю в понедельник, сегодня пятница - технолога нет, отдыхает. Здесь вся и соль, что мне нужно включить её как деталь, т.к. в только в этом случае идет автоматический расчет количества провода из AD в спецификацию. Добиваюсь некой автоматизации процесса создания КД по ЕСКД из проекта Altium Designer с минимальным инженерным участием. Как только это переводиться в материалы, то подсчет количества сразу теряется.
  6. Конечно станет. Согласно ГОСТ 2.109-73 п.2.1.а чертеж не выпускают, а вместо этого согласно ГОСТ 2.106-2019 п.4.2.17.1 третий абзац и п.4.2.17.5 второй абзац в спецификации в разделе "Детали" указывают материал и параметры для изготовления. Да, спасибо я про это и спрашиваю, по какой причине перенос одного и того же по сути в разные разделы (Деталь/Материалы) спецификации на ПП согласно ЕСКД ведет к удорожанию производства. Т.о. имеем 1. Для детали необходима расценка в нормочасах; 2. Для детали должна быть сдача в ОТК... хотя здесь вопрос открытый т.к. в ОТК сдается изделие собранное по чертежу, а т.к. чертежа нет, то и сдается собранная плата целиком (т.к. только на неё и есть чертеж). Может кто накинет еще хоть пару причин почему перенос провода из материалов в детали вызовет удорожание/усложнение производства/производственного процесса. Буду признателен.
  7. Вот это и странно что материал. Согласно ГОСТ 2.101-2016 п.5.1.2 строго цитата "Деталь - ... отрезок провода заданной длинны....". А вот что касается термина "материал" то в ГОСТах вообще ни одной строгой трактовки нет. >> Если есть жесткие требований к углам изгибам и длинам, то это деталь, т.е. отдельный чертеж, ОТК и т.д. то то и оно, что достаточно указать длину и провод сразу станет деталью. Собственно с чего все началось. В AD достаточно создать компонент провода и далее последующие документы СП получается автоматически. Если жестко затребовать чтобы провод стал Материалом, то автоматизация теряется и приходится вручную считать сколько требуется этого провода... А нужен ли запас по данному материалу?
  8. Доброе время суток. Камнем преткновения по согласованию спецификации на ПП встал вопрос куда поместить два провода соединяющие выводы компонентов длинной 10 мм 0,07 мм^2. Первоначально оформил как деталь БЧ указав тип, длину L = 10 мм и количество в разделе Деталь СП на ПП. У н.к. вопросов нет. В процессе согласования документ дошел до самого верха и потребовали перенести его в раздел материалы объясняя это технологической сложностью (оформление норма/часов на деталь и чего то там еще). Кто куда относит подобные вещи в какой раздел ? А что по этому поводу говорит ЕСКД есть ли преимущестнво материалов над деталями? Ответа сам пока не нашел.
  9. Добрый день. В моем случае на сколько помню оказалось важным порядок размещения графики (типа графики) и вида. Сначала разместил вид, затем размещал геометрию определенного типа. Причем что было странно. Если рисовал графику типа окружность, то вид перекрывал графику. В случаи выбора графики типа линия то линии перекрывали вид. С выносками имхо важно только порядок, а именно сначала вид затем добавлять выноски. По моим впечатлениям от работы с draftsman, пакет не доработан, очень ресурсоемкий (особенно по памяти). Вероятно его будут постепенно допиливать.
  10. Спасибо, хороший вариант, мне нравится - так попробую сделать.
  11. Да, конечно. Это pads, не via. Продолжил бы изыскания с изометрией в Draftsman, но компьютер не позволяет по памяти (стоит всего 8 ГБ) - как только делаю Import можно отдыхать минут 5.
  12. Решение прямолинейное и самое простое, хочется оставить А3. Если не найду/не договорюсь с нк то видимо так и придется делать. Предложенное решение понятно, сложность в обосновании только возникнет т.к. в области действия ГОСТ 2.601-2019 строго записано ЭД. Есть еще вполне стройный вариант - нумеровать рисунки на каждой странице свой номер рисунка. Т.о. Лист 1 - Рис.1 Лист 2 - Рис.2 Лист 3 - Рис.3 (остальное см. Рис.1, 2.) И в таблице исполнений в графе Рис. указывать 1,2 вместо 1.
  13. Возник такой момент. Сделал групповой сборочный черетеж на ПП, но так получилось что Рис.1 размещен на двух листах А3. Вопрос собственно как обозначить на втором листе что это продолжение Рис.1. Структура документа такая - на первом листе Рис.1, на втором листе продолжение Рис.1, на третьем листе Рис.2. Как офоромить лист 2? Рис.1 (продолжение) Или на втором листе вообще не указывать рисунок, и так понятно что это относиться к Рис.1 раз ничего не указано. В ГОСТ 2.113-75 на этот счет ничего нету.
  14. Доброе времени суток. AD20 вопрос по Board Isometric View (Draftsman). На данном виде не отображаются металлизированные отверстия - совсем. Если на плате ставить отверстия с отсутствием металлизации - то они появляются на данном виде. Нет ли где настройки аналогичной виду Board of assembly view где можно указать минимальный диаметр после которого отверстия не отображаются? В плате необходимо крепежные отверстия сделать металлизированные и они на изометрии не отобразились. Кто как выходит из этой ситуации?
  15. Доброе время суток. Необходимо создать таблицу вариантов исполнения для Э3 Каким образом в графах таблицы вместо текста, вывести параметр нужно мне компонента? Пробовал =XP1.Value =XP1::Value