Jump to content

    

torched

Свой
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About torched

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1016 profile views
  1. Размеры в прикрепленном файле. На рисунке изображено 3 периода, а нужно 4. Частота 15 Ггц. ind.pdf Именно по этой формуле строился график. Немного слошил когда писал :)
  2. Гуру, помогите разобраться! Необходимо было оценить значение интегральной индуктивности в форме меандра с заземленным выводом. Использовал Momentum из Agilent ADS. Что сделал: 1. назначил порт на свободный конец индуктора 2. создал подложку ( материал арсенид галлия ) 3. запустил расчет S-параметров затем построил график L = Z(1,1) / (2*PI*F) Полученное значение индуктивности на нужной частоте оказалось в 100 раз меньше расчетного. Причем численное значение мне дали и по какой формуле его считали я не знаю. И теперь я не знаю какому значению верить: полученному с помощью momentum"а или расчитанному по формуле? Можно ли таким способом оценить значение индуктивности? Не дайте помереть неграмотному :) Спасибо.
  3. Magnification это системный параметр у символа. Увеличивает размер символа.
  4. OA не поддерживает magnification. Поэтому, если в CDBA magnification отличен от единицы, то после конвертации DK в ОА magnification будет равен единице.
  5. на корпусе написано: NEC MYS 16316 004 0417km026 что это за зверь?
  6. То что они купят оборудование, не означает что 0.18 сделают. Для этого технологи нужны, а технологам опыт. Есть ли соответствующие технологи?
  7. На микроне 0.18 мкм? Не смешите мои тапки! Пока там Красников у руля не будет никакого толку. И денег платить не будут. Заплатят пару раз обещанную сумму, а потом ПРЕВЕД.
  8. Для того чтобы CDF параметры передавались в модель, небходимо отредактировать instParameters в simInfo секции. В этом свойстве указываются те параметры, которые будут нетлистоваться. И еще необходимо оформить модель как ранее было описано.
  9. . ОАО "Компания Славич", г. Ярославль www.slavich.ru. Ошибаетесь, компания Славич находится в городе Переславле-Залесском Ярославской области.
  10. О результатах отпишите, пожалуйста, т.к. очень интересно.
  11. Библиотеки можно взять у OMMIC, только вся беда в том, что не всем дают, а только тем , кто серьезно занимается разработкой и в состоянии потом заплатить за место на подложке. Можешь попробовать обратиться к ним напрямую, если намерения серьезные. А если тебе нужны чисто модели без лейаута, потренироваться, то в ADS есть стандартные GaAs. В MWO наверное тоже должны быть. Мне нужны библиотеки с лейаутом, и не потренироваться а в научных целях(пишу дисер). А производить саму микросхему пока не готов, исходя из фин. возможностей. Вопрос сколько стоит произодство одной пластины? Когда я работал в Московском институте электронной техники наш технолог говорил, что пластина GaAs диаметром 60мм стоит 40$