Перейти к содержанию

ps1x

Свой
  • Публикаций

    300
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ps1x

  • Звание
    Местный
  • День рождения 08.09.1985

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Москва
  1. Правильно. В CVAVR стояла галка программировать фузы, а сами фузы все стояли по нулям. То же проходили. Подключите кварц или генератор к XTAL 1.
  2. Но ведь вроде T0 и T1 асинхронные, и считают независимо от исполнения других комманд? Сейчас автогенератор работает в режиме перевозбуждения (что не есть гуд и приводит к нелинейности), вообще планируется выходной сигнал через прецезионный выпрямитель пустить на АЦП и таким образом завести ООС, чтобы датчик был с линейной характеристикой. Поскольку частоты не велики, нет ну правда, всего-то два сигнала 10кГц каждый, думается можно вполне все успевать. Цитата(=GM= @ Nov 4 2010, 00:40) 2) Взять один МК с двумя схемами захвата, программа будет посложнее, но тоже реализуема в обозримое Т.е. все таки без двух захватов не обойтись? А если программно отключать входы? Мне сверх высокая точность не нужна, достаточно двух знаков после запятой, дальше все равно уже шумы, вибрации, и т.п.
  3. Цитата(akl @ Nov 3 2010, 20:19) В mega8 есть аналоговый компаратор, имеющий доступ к модулю CAPT таймера1 и непосредственно вход ICP1. Переключаясь программно между двумя режимами работы таймера, можно измерить обе частоты. Мне тут умные люди подсказали что при измерении двух струн собственно измерения должны проводиться одновременно. В таком случае может использовать T0 и T1 входы таймеров а подключать их программно через транзистор? без ICP... А на входе поставить внешний компаратор, например lm339n. ps. А вот и GM!
  4. Пожалуй, подниму тему из глубин форума. Встала задача измерять 2 сигнала 2-10кГц. Судя по всему нужно подключать датчики и считать по очереди. Достаточно ли для этого транзистора на каждый вход, базой соединенных с выводами МК, которые и будут определять подключенный вход?
  5. пульт ДУ

    Цитата(essev @ Oct 2 2010, 22:55) Или я что-то не внятно написал или я не понял - причем здесь комп. Мне нужно, чтобы с моим устройством (содержащим МК) можно было использовать любой пульт - для упрощения взял ТВ пульт. Устройство должно всего лишь "ловить" сигнал от пульта. Компа никакого не предполагается. Все очень просто. Есть записи почти всех пультов вот здесь http://winlirc.sourceforge.net/. Вам лишь осталось придумать как их впихнуть в МК и распознать. Предлагаю впихивать только те пульты и кнопки которые нужно. Есть еще вариант. Грубо говоря, мы нажимаем кнопку пульта и записываем длительности высокого и низкого уровня. Можно их так и хранить и сравнивать, а можно на их основе вычислять что то типа CRC что и будет "кодом" кнопки. С высоким уровнем вероятности он будет уникальный.
  6. Цитата(domowoj @ Sep 26 2010, 19:10) 1. Если потолок глянцевый(пленочный), то его можно снять и потом снова натянуть. 2.Галогенки в ванне, по моему, вообще большая Ж, то бишь, темно, как у слона в Ж. 3. Галогенки , что на 220, что на 12 вольтей, перегорают одинаково, хоть и 220 с плавным пуском. Очень зависит от производителя. У меня в спальне в гипсокартонном потолке 220вольтовые космосовские уже лет 7 работают, всего одна из шести крякнула. В остальных комнатах производитель ламп другой и дюжат меньше А "моргание" при включении - для лампочек еше хуже. Так что заморачиваться ли плавным пуском или нет подумайте.Ванна я с туалетом совмещены, стены верхние 3/4 белые, низ черный. Освещения хватает. Как раз космосовская перегорела очень быстро. Может быть потому что ее трогали руками. Я вот и понимаю что мигание вообще не гут. Попробую заменить плавный пуск.
  7. Dog Pawlowa Ясно, спасибо. Потолок натяжной, уже все сделано, как говорится, поздняк метаться.
  8. Делаю ремонт в доме, в ванную комнату поставил 6 галогенок 220 В 35 Вт. Итого 210 Вт. Для защиты ламп при включении купил прибор защиты - маленькая коробочка с двумя проводами, включается в разрыв цепи выключатель - лампы. Прибор расчитан на нагрузку 300 Вт. Проблема в том, что практически каждый раз при влючении, сначала мигает (иногда слабо, иногда сильно) а потом уже плавно включается с 0. Пробовал прибор обернуть фольгой и подключить к земле (прибор находится за выключателем). Пробовал поставить прибор другой фирмы на 1000Вт. Не помогло. Хотя 1000Вт мигал меньше. Вопрос как это можно вылечить? п.с. Пробовал подключать и к 0 проводу и к фазному.
  9. Цитата(=GM= @ Jun 25 2010, 15:19) Но 0,0001 мкс - это 0,1 нс, вы не ошиблись? Наверное ошибся. +/-0.0001 Гц было точно при частоте ~1018 гц Цитата(=GM= @ Jun 25 2010, 15:19) Ещё, интересно было бы выяснить, какую максимальную частоту вы сможете измерить без переделки программы? С небольшими изменениями вы можете мерить до половины тактовой, в вашем случае до 6 МГц. Завтра попробую.
  10. Работает прекрасно +/- 0.0001 мкС Большущее спасибо!
  11. Цитата(=GM= @ Jun 21 2010, 19:31) Ну что, ps1x, есть подвижки? В принципе, я нашёл решение для си, надо проверить... Да, вместо использования компаратора я сделал усилитель на 2 транзисторах. Изготовил плату и спаял А вот по программе пока не продвигался
  12. Ваш пост из того топика.
  13. Цитата(=GM= @ Jun 16 2010, 14:10) 4) Проверить наличие переноса из таймера1. При наличии переноса добавить единицу к Т6. 5) Проверить наличие второго захвата, если нет захвата перейти к п.4. Вот так видимо?
  14. Автогенератор в институте, и схемы от него нет, даже боюсь его развинчивать, но постараюсь что нибудь добыть когда там буду. Может быть запретить прерывания перед считыванием ICR1? up: выбросы бывают и в меньшую сторону, около 1013 Гц.
  15. Появилась стабильность Значения 1018.8184 - 1018.8183 около того. Наверное, можно списать на погрешность кварца генератора и частотомера, хотя один из вариантов прошлого () периодически показывал значения очень близкие к расчетному +0.00030 или около того. Однако периодически происходят выбросы 1024.125... К сожалению перешел на другое рабочее место, где самодельный переходник USB-USART не определяется, посему не могу предоставить никакой отладочной информации, сам считываю с дисплейчика.