Jump to content

    

niko

Участник
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About niko

  • Birthday 08/16/1957

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Нет. Описал вариант решения проблемы(лет семь тому назад решал подобную задачу).
  2. ATtiny13, вход - напряжение с датчика, выход - напряжение на индикатор, формируемое ШИМ. Нужно знать несколько значений, чтобы определить коэффициент пересчёта.
  3. Чем-то эта схема не устраивает? Вход от 5 вольт до 50 отрицательной полуволны, переварит и синусоиду, выход - импульсы 0 - 5 вольт. Или ещё и в Proteus нарисовать?
  4. Спасибо Всем, советы давшим!
  5. Опыта работы с микроконтроллерами почти нет(вернее, в написании программ). Программы для DOS на Паскале, Ассемблер-это было давно, работа не связана с этим. AT90S1200 подойдет? Лучше использовать таймер или программные задержки в циклах?
  6. Спасибо Всем за советы! Задающий генератор 32 кГц изготовлен как самостоятельное устройство, будем пробовать: передатчик 32.768 кГц, приемник с гетеродином 32 кГц. В генераторе кварц 6 МГц с делителем на двух 1533ИЕ7, экономичность для приемника не ахти, в общем, будем посмотреть. Спасибо!
  7. Параметры сигнала: несущая частотой 32 кГц, модуляция отсутствует(можно сделать манипуляцию). Магнитная антенна не подходит, в кабеле отсутствует ток(значит и магнитное поле). Прибор необходим для поиска оборванных с двух сторон кабелей, сигнал в кабеле создается катушкой(генератор с кварцевой стабилизацией, усилитель мощности), помехи-линии электропередачи 10...35 кВ. Звуковая индикация в приемнике получается в результате биений 32 кГц и 32.768 кГц.
  8. Схема входной части в файле. Дальше проблем как-будто нет:гетеродин 32.768 кГц, смеситель, фильтр НЧ, усилитель НЧ. LC на входе применять нежелательно, штырь длиной около 20 см-приемник электрического поля. Как в EWB представить этот штырь(электрически короткая антенна?).Chem.bmp
  9. Нужно в условиях сильных электромагнитных полей 50-100 Гц выделить сигнал 32 кГц. схема с гиратором на двух ОУ(NE5532) при моделировании в EWB дает нужный результат, в "железе" гиратор возбуждается, гиратор на одном ОУ не дает нужной АЧХ. Как можно добиться устойчивости схемы?