Jump to content

    

jorikdima

Свой
  • Content Count

    1151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jorikdima

  • Rank
    тут может быть ваша реклама
  • Birthday 10/14/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4547 profile views
  1. lms6002 попроще и дешевле. 35 баков на диджикее Есть limesdrmini поисчите на crowdsupply Я заказал, но он на 7002 На 6002 вещь очень охожу на минилаймсдр делаю я :) В луучшем случае доделаю :) Не в лучшем - не доделаю вообще :) Трудоемко. такие полноценные и самодостаточные универсальные фронтэнды больше никто не делает, насколько я помню. везде где-то чего-то не хватает. где ац требуют внешний, где генератор опоры. тут же есть все.
  2. блок, изображенный по середине, дожден быть Dual Clock FIFO. Это и есть согласование
  3. Да. Можно подсунуть в нумпай. По высокоуровневости Матлаб сход с питоном.
  4. Как то видимо исторически пошло упоминание именно двухканального преобразователя. Хотя одноканальный так же подходит. Лично сделал на ft232h - работает без вопросов. В Revial очень нехватает заливки прошивки. В Сигнал тапе функционал программатора скопирован, пользуешься одним тулом, а тут туда сюда. Еще вопрос. Пусть немного офтоп, но коль уж пошли про дебаггеры. Есть ли возможность одновременной отладки логики и LatticeMico32 софта? Дебаггер то один? Я пробовал, как-то через одно место иногда работало. Но все как-то вкривь вкось. Не могут видимодва дебаггера один физ канал поделить. В альтере так же?
  5. Требования на нахождение компании в России так прям важно? https://www.oshstencils.com/# Пользовался. Работают. По вашим размерам 35 баксов за стальной на одну сторону! Плюс доставка если не срочно несколько баксов.
  6. У меня, возможно, ощущения еще десятилетней давности, но всегда казалось, что нечто сгенеренное матлабом (HDL или Си код) не очень применим в реальной жизни, ввиду своей говености. Это уже не так? И тут палка о двух концах. Если мы говорим о запуске на микроконтроллере то да, наверно можно получить си код из матлаба. А вот если у нас есть условная малина, то там можно и родной питон запускать, без конвертации (которая по любому должна быть встроена как-то в головной код МК). А матлаб на малине не взлетит :)
  7. Вы, веротно, с питоном не знакомы. Он не про быстрый отклик как раз. И я совершенно н еприводил это как аргумент в его пользу. И про визуализаци вы тоже не правы.
  8. А там что математика сложная? По-моему СТМ32 с такой задачей справится, чего там экзотику (относительную) брать? И да, если в душе не фпгашник, то нечего тут геморой с плисами искать.
  9. 1. Изучать матлаб (как таковой а не его тулбокс работы со звуком) можео любой. 2007 в том числе. Это не С#, изучив который 10 лет назад, я не понимаю современный код. 2. Что касается работы со звуковой картой, я не пробовал, но уверен считать данные оттуда не проблема, так как устройство довольно стандартное. 3. По объявленной задаче, имхую, что матлаб справится с потоком со свуковой карты в реальном времени. В том числе обработку, если она не сложная. 4. Я был приверженцом матлаба. Но сейчас его в области научных счислений двигает связка Python+NumPy . На вашем месте при отсутсвии опыта там и там, я бы ударился в питон. Работает везде, хоть в разпберри пай. Бесплатен. Популярен. Матлаб хорош тулбоксами. Если у вас нет обработки, где использовался бы один из тулбоксов очень активно, сэкономив вам время, я бы не брался за матлаб сейчас. А питон даст вам сильный плс в резме, если плюсы там нужны, конечно.
  10. разве в RL есть подтяжка ресета? По-моему надо снружи подтягивать. И еще (по памяти, не проверял), по-моему DP надо подтягивать. В 232RL у них требуется богатая обвязка. В новх микрухах они все внутрь убрали, включая еепром и кварц, там вообще обвязка минимум.
  11. Согласен, Интел (с Альтерой) и Латтис из разных миров. Тут просто Китай так вложился в экономику местную, чтоего начинают побаиваться. В дорогих городах куча покупателей недвиги - китайцы с кэшем (простому американцу за кэш не купить обычно, его просто нету). Есть просто китайские города с сотнями тысяч населения и это не тот самый чайна таун, другие.
  12. какой же Китай хороший и послушный? Тут его боятся все поболее России.
  13. Перед оцифровкой нужен фильтр, чтоб 2010МГц убрать как минимум. Вообще в идеальном случае образа быть не должно, если сигнал ни на каком этапе вещественным не становился.
  14. Да, спасибо. Я эти и все остальные доки пересмотрел много раз и этот исходник тоже видел. Но там много лишнего для меня раз и второе, я, вероятно из-за нулегого опыта в верилоге и ртл вообще, почти ничего там не понимаю :) Я буквально в исходниках хотел найти ответ на свой вопрос, но... просто дебри :crying: Сейчас в процессе добавления вышеобсужденной логики, пока кажется там не такой уж огород как я думал, может пока. Спасибо.
  15. Спасибо. Ясно. Да фифо поднимает флаг именно в момент последнего чтения данных тоже по фронту. Фифо не самопальное, а из латиссовского IP. Доп. регистр на выходе опционально имеется, хотя его смысл мне не очень ясен, ну или преимущество его наличия в моем случае. Мои надежды, что я чего-то не понимаю не оправдались :rolleyes: Придется городить огород с валидностью, читай непрочитанностью, данных на выходе моего локального фифо. И все только потому, что ФТ600 неудосуживается чуть заранее проинформировать меня об окончании транзакции...