Jump to content

    

Tpeck

Свой
  • Content Count

    470
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tpeck

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4435 profile views
  1. Может у него потери на обработку 0,001 дБ и КАМ256, тогда может ) Или звук, где пороговое SNR около 40 дБ и он должен мега помеху давить в соседнем канале, ибо аналоговая фильтрация не сдюжит.
  2. Чтобы понять насколько оправданы 24 бита ) Ну и 100 дБ - это уже очень и очень до фига. Хотя если это звук, то возможно.
  3. А кто-нибудь работал с ними? Или планирует? )
  4. Попросите вашего КТН аргументированно объяснить, желательно на бумажке и с формулами и ссылками на литературу, что усечение младших 8 бит не приведёт к потерям в ЦОС.
  5. Тут фраза информация тоже не корректна тогда. Правильно сказать, мощность шума квантования размазывается по всей полосе и с помощью фильтрации избыточной полосы мы можем получить некий выигрыш, который в АЦП называется SNR. И этот SNR определяется как отношение СКЗ сигнала к СКЗ шума.
  6. Фраза избыточная опущена. Но в последнем предложение указано, к чему это приведёт. Вроде как. PS вроде про выигрыш говорим. Мне казалось, что это очевидно
  7. Информация содержится не в младших разрядах, а в избыточности частоты дискретизации. Когда вы пытаетесь увеличить ENOB с помощью фильтрации. Отбрасывание младших разрядов не повлияет на выигрыш, но повлияет на результирующий ENOB.
  8. Смотря какой выигрыш от фильтрации хотите добиться. Ну так и зачем повышать шумы квантования? Младший разряд, ведь и так прыгать.
  9. Потому что это тепловые шумы и они распределены по гауссу. А если вы отбросите, то у вас сильно увеличатся шумы квантования, которые имеют совсем другое распределение.
  10. Это не так. При фильтрации число разрядов увелчится.
  11. Ну так они только недавно должны были начать )
  12. U, I - обычно обозначают амплитуду, а не мгновенное значение которое вы хотите проинтегрировать. PS и чем вас не устраивает первый метод, который приведен? По сути, это то что я написал. Реальное посчитать можете. Полную посчитать можете. Вычесть одну из другой, тоже можете. Операция возведения в квадрат и извлечения корня, не так часто надо делать.
  13. Это же полная мощность. Активную, надо еще на cos(фи) умножать. Хотя может вам уже это дальше растолковали. Можете попробовать найти угол между током и напряжением. Найти активную. И из полной, вычесть активную - получите реактивную.