Jump to content

    

zipzap

Свой
  • Content Count

    183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zipzap

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Москва
  1. Найдите схему магнитофона "Юпитер-201". Именно 201, самой первой модификации. Отличительная особенность этого аппарата была в том, что его нельзя было включать без нагрузки. Кнопка отключения внутренних динамиков была на задней панели и там же был предупреждающий транспарант, чтобы не нажимали её без подключенных колонок. Видимо усилитель выходил из режима. В последующих модификациях этого уже не было, но и звучали они хуже. А этот ну очень прилично звучал. Понимаю, что оценка чисто субъективная и напоминает рассуждения аудиофилов о тёплом ламповом, но заценить объективно тогда я его не мог, только на слух. Сам ещё схему не копал, но собираюсь поискать - тоже покоя не даёт банка с германиевыми транзисторами.
  2. Цитата(designer78 @ Nov 6 2017, 12:21) ... Гемороя конечно много, я таких вещей раньше не делал. Никакого особого геморроя там нет. Возьмите стрелочную головку на 100 мкА, зашунтируйте её высоковольтной емкостью, чтобы не прошил импульс через емкость ограничителя. А ограничитель соберите из 10 резисторов по 10 МОм, но чтобы держали больше киловольта каждый. Монтаж на длинной печатке с поперечными прорезями между выводами резистора. Нужна большая точность? Возьмите большую головку 1%, один из резисторов рассчитайте с учётом погрешности остальных резисторов.
  3. Цитата(slonikdva @ Aug 12 2017, 22:56) ... Какие тут ошибки?Можно так сделать ? Про ошибки уже было сказано. При последовательном включении может получиться так, что один аккумулятор уже будет кипеть, а второй ещё будет недозаряжен. На мой взгляд самое подходящее для самоделки - найти два стандартных ТН-61 с многоотводной первичкой. Соединить последовательно накальные обмотки и добиться коммутацией первички напряжения на выходе 13,8 В. Ограничить ток зарядки шунтом и подключать каждый выход к своему аккумулятору. Чтобы уменьшить потери на диодах, применить схему выпрямителя со средней точкой. P.S. Поправил, ТН-61. Если по времени заряда не подойдёт, то есть ещё вариант.
  4. Цитата(whale_nik @ Jul 22 2017, 21:28) ...симистор остается в открытом состоянии, те грубо говоря он сам открывается после 2-3 периодов ... Ток через тиристор чем-нибудь ограничен?
  5. Цитата(jaqombo @ May 24 2017, 12:32) ... сдать "это" под видом верной схемы. ... - Номинал Rф=576 это ловушка. Такую точность резистора необходимо обосновывать. А там простая развязка по питанию. Приведите к 5%-му номиналу. - Резисторы в обвязке Q2 аналогично. У вас не прецизионный усилитель. - Емкость Сф тоже лучше взять реальную 470uF. - Емкость Ср2 в 200 пик - явно мала. - Между базой Q7 и темброблоком поставьте ёмкость >10uF, лучше неполярную. Иначе движение басового потенциометра будет менять режим Q7 по постоянному току. Только R1 от базы не оторвите. Все предыдущие замечания тоже учтите.
  6. Цитата(fazid @ Mar 23 2017, 21:22) ... Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина появления сигналов на соседних фотодиодах. Смущает надпись "voltage data". Фотодиод выдаёт ток, пропорциональный световому потоку, а не напряжение. Напряжение может появиться и от банальной засветки внутри кристалла. Если Вы снимаете сигнал на высокоомный вход, то скорее всего от этого и проблемы. ЗЫ: У меня видна только одна картинка
  7. Из онлайн антивирусов ругается только гугль. Да и то без конкретики, как-то вяло.
  8. Цитата(Atlantis- @ Feb 12 2017, 16:08) ... как правильно и без последствий слить статику на землю? Корпус прибора из пластика? Попробуйте покрыть его изнутри медным напылением (аэрозоль есть такая). Главное - хороший контакт покрытия с выступающей частью, по которой бьют. Возможно, большая часть энергии импульса уйдёт в ёмкость "покрытие-пластина", а не по случайным цепям.
  9. Цитата(ГеннадийБуданов @ Dec 7 2016, 21:36) Спасибо, Сильно не спешите, т.к. у этих транзисторов затвор слева, а на плате видно, что затвор справа. И проверьте стеклянный красный диод в этой цепи. Если он пробит, вылетать будет всё, что вы туда поставите.
  10. Цитата(_Vova @ Oct 31 2016, 17:25) просто стабилитрон на 3В не подойдет? Стабилитроны плохо себя зарекомендовали при работе на пологой ветви ВАХ. Сталкивался с этим при ремонте телевизоров. Были схемы защиты со стабилитронами в базах транзисторов, чтобы отключать цепь при превышении. После продолжительной работы они пробивались. И такие случаи были массовыми. А NUD лучше бы на динисторе сделали. Получилось бы дешевле, чем на тиристоре. Опять же стабилитрон в нехорошем режиме.
  11. Я так понял, что у ТС задача выполнить разовую калибровку с помощью термопары, возможно применяя просто вольтметр. Ну, потребуется ещё термометр. Кстати, если бухнуть вторую термопару в стакан с тающим льдом, то о ней можно забыть. Конечно, это годится только для разовых замеров.
  12. Цитата(uriy @ Oct 19 2016, 15:53) ... Наверняка эти ЭДС различны и не компенсируют друг друга. ... Легко сделать, чтобы компенсировали. Берёте не одну термопару, а две. Соединяете их однородными концами. Два других однородных конца подключаете к клеммам. При этом совершенно без разницы, из какого металла клеммы, главное чтобы одинаковые. Одна термопара висит в воздухе и меряет его температуру. Зная её, легко скорректировать показания главной термопары. Вроде классический способ.
  13. Цитата(Огурцов @ Apr 18 2016, 22:10) а в секаме не нужна фаза ... Не знаю, насколько это важно при оцифровке, но в SECАMe фаза сигнала меняется через пару строк для снижения заметности муара от поднесущей.
  14. Цитата(Vage @ May 26 2016, 16:34) Приветствую! Ребята, возникла идея создать клавиатуру с мышкой с определенными опциями... Со снятием биометрии?
  15. Цитата(STALKER @ Apr 20 2016, 14:07) ... имею задачу регистрировать несколько цифровых сигналов во времени,причём они порой очень кратковременны. Кратковременные сигналы можно регистрировать простейшей схемой на триггере с индикатором и отдельной кнопкой сброса, или одновибраторе с длинным периодом и индикацией. Схемы стандартные, нет труда найти. На входе поставить диодные ограничители, если разброс амплитуд большой. Если минимальная амплитуда недостаточна, поставить усилитель. ЦитатаКороче должно быть что-то такое: на входе напряжение в широком диапазоне,на выходе та же форма сигнала,но с уменьшенной амплитудой до размаха 5 вольт. А уверены, что надо сохранять форму? У вас же вроде там частоту нужно анализировать, для этого форма не важна. ЦитатаВот усилить любой сигнал-это в каждом учебнике,в каждом втором видео. А как его вот так вот уменьшить красиво..Не могу найти умных мыслей нигде. Красиво уменьшить - пожалуйста. Ставите на входе резистивный делитель на 10, чтобы довести максимальную амплитуду до приемлемой по входу. Затем усилитель с нелинейной обратной связью. Слабые сигналы будут усиливаться, максимальные будут передаваться с единичным коэффициентом.