Jump to content

    

BECHA

Участник*
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About BECHA

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/26/1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    344182976

Информация

  • Город
    Московская область
  1. а без разницы как тормозить электромотор (как генератор или пропуская токи по обмоткам), в любом случае момент статора относительно станины будет моментом, развиваемым мотором?
  2. Цитата(Methane @ Feb 27 2010, 11:33) Я бы на вашем месте интересовался, за сколько времени у вас статор расплавится. взял мотор, подключил - ток несколько ампер, напряжение несколько вольт, ротор не провернуть. мощность в ротор сеется всего несколько ватт.
  3. Цитата(BECHA @ Feb 26 2010, 23:14) а кто что скажет насчет вот такого включения асинхронника? насколько в таком варианте момент проворота статора электродвигателя будет соответствовать моменту, развиваемому ДВС? PS еще интересует схема где к двум отводам "звезды" мотора с КЗ ротором подключают источник постоянного напряжения и увеличивают ток. постоянен ли тормозной момент? В каких пределах регулируется?
  4. а кто что скажет насчет вот такого включения асинхронника? насколько в таком варианте момент проворота статора электродвигателя будет соответствовать моменту, развиваемому ДВС?
  5. вот примерно тоже самое у меня и крутиться в голове - взять асинхронник, на вал еще по подшипнику с каждой стороны и в какую-то рамку. oleg_d поглядел на горный тормоз про который вы писали - как я понял это аналог велотренажера только более мощный. как нагрузка мне он нравится тем, что можно бесступенчато менять тормозящий момент, регулируя ток в обмотках. не думаю что самому изготовить такое будет очень сложно. в качестве дисков пойдут тормозные диски от авто. а вот что в качестве катушек взять... может статор какого двигателя подойдет?
  6. oleg_d как я понял по фото вы измеряете момент проворота двигателя относительно его же ротора? у меня мысль сделать подобное с асинхронником. фото с более общим планом нет? PS бесконтактные датчики это такие коробочки которые ставят в разрыв между мотором и тормозом и они дают на комп и обороты и момент.
  7. немного уточню - мне нужно решение доступное для гаражного изготовления. поэтому всякие бесконтактные датчики за сотни баксов (я о них знаю) мне не подойдут. в голове крутится еще один вариант - нагрузкой ДВС служит трехфазный асинхронник в режиме гены (где-то здесь даже тема была как такое сотворить). Для измерения момента двигатель-генератор подвешиваештся корпусом на подшипниках соосно ротору. увеличивая нагрузку и измеряя усилие с которым ротор асинхронника тащит за собой статор получим момент. Точность будет определятся КПД мотора в режиме генератора и точностью безмена измеряющего усилие. Как идейка?
  8. появились еще вот какие идеи - покритикуйте. 1. на коленвалу размещаем автомобильный тормозной диск (или барабан) и тормозим его штатными колодками и цилиндрами. как-то измеряем усилие, которое тянет суппорт или тормозной цидиндр вслед за диском. ну а дальше зная усилие и рычаг получим момент. 2. аналог велотренажера - диск и магнит. они ведь даже что-то считают раз калории показывают на экране. oleg_d а что такое горный тормоз от грузовика? можно поподробнее? Всегда думал что это заслонка в выпускном коллекторе. Methane а если асинхронник как гена, то как измерять момент?
  9. Возникла необходимость измерять характеристики ДВС. Мощность до 10лс. Насколько я понял почитав яндекс, мощность вычисляется и оборотов и крутящего момента. Подскажите какой тип электрической машины наиболее просто включить в режиме генератора чтобы можно было грузить им ДВС и считать момент по токам и напряжениям обмоток. Насколько я помню наиболее линейным в этом плане является машина постоянного тока, но более глубоких знаний у меня нет. PS или может можно как-то проще грузить ДВС и определять момент на его валу? Тормозят ведь как-то велотренажеры например.
  10. Посоветуйте пожалуйста наиболее приемлемый на ваш взгляд набор микросхем (или один чип) для реализации сетевого источника с корректором на входе и 50В 1А на выходе. Заказчик хочет источник с минимумом шумов, излучаемых как провода так и в пространство. Корректор скорее всего обычный буст, а dcdc - обратноходовик.
  11. в мощных Online UPS где нужно несколько вторичных напряжений для верхних транзисторов, обычно берут готовые мелкие трансики и включают их паралельно по первичной стороне, а вторичную обмотку впрямляеют как у прямохода и вот она напруга, первичные стороны дергают постоянной гаммой безо всякой стабилизации. если вторичную обмотку сделать с отводом, то можно получить отрицательное питание, что полезно при управлении IGBT в инверторной схеме, когда есть обратный ток.
  12. поискал - все "нормально открытые" SSR сделаны на полевых транзюках и как следствие - малую перегрузочную способность. тоесть блок питания, имеющий на входе электролит через них не включить. а нет тиристорный оптосемисторов с нормально замкнутым состоянием?
  13. Цитата(arisov @ Aug 12 2009, 00:16) ременку коммутировать будете). Для Ваших целей лучше всего подходят оптореле для переменного тока с нормально-замкнутыми контактами. Например, КР293КП5В http://www.proton-orel.ru/price.php?id_tovar=225 спасибо! наверно это то что нужно, правда я поищу импортные детальки.