Jump to content

    

Ruslan S

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ruslan S

  • Birthday 08/28/1979

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

608 profile views
  1. Задача оцифровать сигнал с рабочей частотой 430 МГц. Сигнал приходит от усилителя, амплитуда до единиц вольта. Желательная разрядность 16-24 бита, да и минимальный уровень вносимых искажений. Вопрос, как правильно этол делается? В лоб ставить скоростные АЦП + маштабирующие усилители ? а потом что делать с таким потоком данных? а частоту дискретизации выбрать какую, в 2 раза выше или еще больше? Или если есть возможность понижаться до огибающей ? :(
  2. Люди !!! Инженеры !!!! Не ссорьтесь ! :) каждое мнение имеет право на существование... Меня больше интересовала именно работа с ПЛИС EPM7160: -Ограничения на фронт сигнала ? -И ваша рекомендация по применению триггера Шмитта (Обязательно ли в таких системах ставить его на входе, т.е. формировать "нормальные" фронты или нет ? ) А Оптопара дает фронт 75 нс, при наблюдении на осциллографе фронта более 100 нс, начинались ложные переключения. А входной сигнал частотой 10 КГц проходит по витой паре, l=300м. Фронт сигнала (По ТЗ) не более 100 нс. (100н +75н уже больше 100н) Вот отсюда и был вопрос. С уважением, Руслан.
  3. а подскажите тогда тип оптопары ? сейчас стоит HCPL0630 ....это какая ? обычная ? а триггер шмитта начальник ставить не хочет (запрещает).
  4. Добрый день ! Подскажите в чем может быть дело ? ПЛИС MAX EPM 7160STC 100-6 используется в качестве делителя частоы, внутри счетчик на ЛПМ функции. Тактовая частота 10 Мгц. Входная частота 10 кГц. Входной сигнал синус проходит через оптопару потом идет в виде меандра в ПЛИС На выходе ПЛИС наблюдаем дрожание сигнала и различные частоты но не те что нужно, зависит от амплитуды входного сигнала, если подать меандр то все нормально. Какие существуют ограничения на фронты входных сигналов ? Как можно выйти из ситуации без использования триггера шмита?