Jump to content

    

MixEr

Участник
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MixEr

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/06/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Доброго дня всем! Есть задача скопировать с небольшой модернизацией отладочную плату AS-sam7S64. Чтобы не изобретать велосипед очень хочется найти gerber (или лучше PCB) файлы для данной платы. Подскажите, где это поискать? Если, кто сможет предоставить такие файлы то при выполнении задачи велика вероятность материальной (руб.) благодарности :о)
  2. Hello, All!!! Необходимо сделать на плате печатные разрядники! Перерыл гугл - так и не нашел теории! Как определить необходимые геометрические размеры этой конструкции? Единственное что нашел - это рисунок!
  3. Спасибо! За инфу, а у вас текстов этих ГОСТов не завалялось? Если можно пришлите мне на ankudin-off(собака)ya.ru А ведь помимо ГОСТов по безопасности есть еще ГОСТы регламентирующие обязательное содержание надписей на изделии - хотя бы ГОСТ 26104-89
  4. Hello, All! Наша контора делает прибор для переносной прибор для энергетиков. Встал вопрос о маркировании изделий. Не понятно, что должно быть написано на лицевой панели, что на задней, какими символами обозначается батарейное питание и т.д. Очень интересно у кого какой опыт в таких вопросах. P.S. меня интересует содержание надписей на приборе, которое предусмотрено ГОСТ, а не те надписи, которые различные производители ставят по своему усмотрению. P.P.S. кто может - подскажите на какие ГОСТы опираться при внешнем овормлении прибора. На данный момент я ознакомился лишь с ГОСТ 18620-86
  5. Вот с этого я и начинал свой поиск. Хотел сделать сам. Только информации об этом нигде не нашел (хотя б примеры схем). Как вы советовали искал рекомендации ITU(их чертова куча), но найти их в свободном доступе не удалось. А к FTP доступа у меня нет. Можете привести пример работоспособной схемы, перестраиваемой по параметрам R/C/L??? Буду благодарен. :)
  6. Да, блин, это все ясно что реальные линии всегда есть под рукой. Но нужны то линии с перестраиваемыми параметрами - чтоб можно было определить границы работоспособности модема, его чувствительность и т.д. при из менениии качества линии в некоторых пределах. А перестраивать характеристики реальных линий, сами понимаете, возможности нет!
  7. Hello, All! Говоря про спец.оборудование, я имел ввиду вот это. Имитатор телефонных каналов AnCom Canal-5 analytic.ru ТЕСТИРОВАНИЕ МОДЕМОВ Насчет рекомендаций ITU (МККТТ) СПАСИБО, посмотрю!
  8. Да, я понимаю! Самое простое решение это подрубить два модема к компу и слать пакеты. При этом нужно бы считать кол-во принятых и посланых посылокю Но все это не будет никак привязано к реальной телефонной линии. Тут вопрос основной в этом - нужно как то физически смоделировать реальную линию и проводить эксперименты именно с этой моделью, вносить помехи, затухания сигнала и тд. Есть специальная каналообразующая аппаратура, к сожалению названия не спомню, которая позволяет имитировать сигналы реальной линии. К такой аппаратуре идет специальное ПО и через него идет вся работа... Однако такие вещи ОЧЕНЬ дорогие и их покупка нецелесообразна (если только производство модемов не твоя основная работа). Вот и приходится искать дополнительные пути решения!
  9. Hello, All! Искал в какую ветку задать вопрос и ничего более подходящего чем эта не нашел. Проблема такая: разработали dial-up модем в виде мезонинного модуля в наш прибор на основе набора ISOmodem от SiLabs. Возник вопрос - а как протестировать качество работы изделия без специального дорогостоящего оборудования? Знаю, есть спец. приборы - имитаторы телефонных сигналов, но это ужасно дорого! Может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Может мона смастерить какие нибудь незамысловатые приспособы, чтоб оценить качество связи, например, между двумя такими модулями???
  10. Народ, дискуссия чуть отдалилась от первоначальной темы! Я все еще продолжаю поиски относительно дешевой САПР. Кстати задачи такие: рисование принципиальных схем+создание печатных плат+подготовка файлов для производства. Печатные платы: 4 слоя, класс 4, автотрассировщик не нужен. Вот наткнулся на DipTrace - цена приятно удивила! Вопрос-сможет ли он такое потянуть!???
  11. А если предложения сопоставимо, то зачем тогда переучивать специалистов, работающих в PCAD, для работы в PADS? Тут должен быть какой либо стимул - например материальная выгода, т.е. цена продукта!
  12. Никто не говорит что нужно следовать требованиям оформления по ЕСКД в ущерб функциональности! Я же говорю...нужен разумный компромис. Как я понимаю из САПР представленых на рынке и обладающих приемлемой функциональностью PCAD один из самых дешевых?
  13. Организация достаточно крупная, не на коленке приборы собираем! Однако тратить большие денги на приобретение ПО не отвечающего требованиям ГОСТ что то не хочется! По этому здесь нужно найти разумный компромисс между ценой и функциональностью
  14. Hello, All! На работе встал вопрос о приобретении лицензионного софта, в частности САПР для проетирования ПП и создания эл.схем! в соответствии с этим возникла задача-найти наиболее приемлемое ПО для осуществления полного цикла разработки от создания принципиальной схемы до содания и формирования заказа на ПП. Сам я всегда работал в PCADe. Хотелось бы узнать мнение народа-на каком продукте стоит остановить выбор, что удобнее с точки зрения использования и что из всего существующего наиболее близко к ЕСКД??? Вот например, нашел прогу PasCAD - создатели говорят, что это реальная альтернатива всем существующим системам!
  15. Проблема в прнцепе простая: Использую в LPC2124 UART0. Проинициализировал его, настроил на использование прерываний. Написал функции приема и передачи, запускающиеся из обработчика прерываний. Так вот передача работает нормально, передается нужная посылка, состоящая из нескольких байт. А при приеме возникли проблемы. Прерывание по приему байта не генерится. Причем в том, что данные приходят на RxD сомнений нет. Может быть кто подскажет как правильно проинициализировать UART для работы и на прием и на передачу. TUART::TUART() { PINSEL0 |= 0x05; //выбираем альтернативную функцию U0FCR = 0x07; //активируем FIFO буфер для приемника и передатчика и очищаем их U0LCR = 0x83; //8 бит без контроля четности 1 стоп-бит U0DLL = BAUDRATEDIVISOR & 0x00ffж //записываем младший байт делителя U0DLM = (BAUDRATEDIVISOR >> 8) & 0x00ff; //записываем старший байт делителя U0LCR = 0x03; U0IER = 0x03; // Rx and Tx interrupt VICIntSelect &= ~VIC_UART0_bit; // IRQ on UART0. VICVectAddr5 = (unsigned int)&UART0isr; VICVectCntl5 = 0x20|isrUART0; // Enable vector interrupt for UART0. VICIntEnable = VIC_UART0_bit; // Enable UART 0 interrupt. U0LCR_bit.DLAB = 0; }