Перейти к содержанию

ruslan1

Свой
  • Публикаций

    2 360
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ruslan1

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 09.01.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Кишинев

Посетители профиля

9 013 просмотра профиля
  1. Git на сервере

    Так он вообще не про Гит спрашивал. Если про Гит, то лично я перешел на gitlab.com, доволен. Сейчас крутится больше 20 приватных проектов, все норм. Полностью бесплатно. Тормозов или глюков пока не заметно. Делается периодически архивирование на локальный сервер (в два нажатия плюс скачивание подготовленного архива). До этого пользовались хостингом на Digital Ocean. Но за последние два года было несколько непонятных падений. Причем есть несколько независимых дроплетов для разных задач, падали в разных сочетаниях и с разным внешним эффектом (например, использование ЦП возрастало до 100%, или много обращений к диску). Задачи разные, дроплеты не связаны, общее- только хостер. Уже увел оттуда все кроме FTP. Надоело стандартные задачи поддерживать, раскидал по облачным поставщикам готового. Осталось только найти того, кто готовое FTP в облаке предоставляет. Как ни странно, такое найти сложно. Часто есть ftp как дополнение к хостингу сайта. Но такое ощущение что Ftp там писали какие-то андроид-программеры, убого и некорректно. Так что ищу именно Ftp хостинг, занедорого, а не "веб хостинг и ftp". И у меня специфика- трафика вроде немного, но зато может кучка "клиентов", порядка сотни, постоянно подключаться-отключаться, причем много с одинаковыми логинами.
  2. Набор для разработки на ARM

    Можете рассказать, насколько J-Link быстрее, чем ST-Link и в каком из режимов и с какими STM камнями это уже важно? Для чего конкретно Вы не станете использовать ST-Link, потому что это сильно замедлит работу? Ну, скажем, программирует быстрее. Или читает дампы памяти быстрее при отладке. Или позволяет такое, чего не может ST-Link. Никак не могу для себя аргументировать покупку J-Link. просто не понимаю зачем он мне нужен. Могу купить, но не знаю зачем :) Я с J-Link дела не имел уже лет 10, но когда использовал (с ARM-9), ничем выдающимся он не запомнился (на фоне тогда же используемых для других камней шайбы от Майкрочипа, LPT программатора от Альтеры и Фитоновского ЧипПрога). Только вот помню, что даже программатор (J-Flash?) уже шел как отдельная опция и не входил в базовую цену (которая была очень немаленькой). Ну и помню что к ИАРу почему-то хитро цеплялся, нужны были пляски с бубном.
  3. Набор для разработки на ARM

    Извините, я не заметил, может тут уже советовали: если "все только начинается", то могу посоветовать "старую новую" оболочку "atollic truestudio" (тынц!) Она уже полгода как бесплатная. Очень интересная штука. Есть встроенные вкусности, например средства для отладки RTOS. Я ее только пробовал по полному циклу (редактирование, компилирование, отладка)- понравилось. Если буду проект с нуля делать- очень вероятно что на эту оболочку перейду. J-link совсем не нужен. Достаточно ST-Link. И желательно нормальный от ST. Придется раскошелится на 10-20-30 долларов (я их как часть платы NUCLEO брал, тынц). Китайские тоже работают, но у них есть бяка с RESET, как тут уже заметили, иногда (очень редко и не для всех камней) это может быть важно.
  4. "asm" function is nonstandard

    Ну, если из листинга исчезает примерно 500 ошибок, это делает понимание оставшихся там десятков сообщений более легким. Оределил эту __NO_EMBEDDED_ASM, данная проблема в этом файле пропала. Но вот чем это грозит? Кстати, теперь оно находит эту asm- ошибку только в порте FreeRTOS ("port.c"), на файлы CMSIS вроде больше и не ругается. как-то: _asm uint32_t vPortGetIPSR( void ) { PRESERVE8 mrs r0, ipsr bx r14 } __asm void prvEnableVFP( void ) { PRESERVE8 /* The FPU enable bits are in the CPACR. */ ldr.w r0, =0xE000ED88 ldr r1, [r0] /* Enable CP10 and CP11 coprocessors, then save back. */ orr r1, r1, #( 0xf << 20 ) str r1, [r0] bx r14 nop }
  5. "asm" function is nonstandard

    Какой asm файл я не использую? Вы про "__NO_EMBEDDED_ASM" ? ну я не знаю. Предки так делали и нам завещали, даже не задумывался над этим. А что, лучше включить?
  6. "asm" function is nonstandard

    чтобы проверить свои исходники на наличие потенциальных проблем.
  7. "asm" function is nonstandard

    У меня та же проблема. Кейл 5 Если включаю опцию "Strict ANCI C", то вижу ту же ошибку: .\Libraries\CMSIS\Include\cmsis_armcc.h(468): error: #667: "asm" function is nonstandard __attribute__((section(".rev16_text"))) __STATIC_INLINE __ASM uint32_t __REV16(uint32_t value) .\Libraries\CMSIS\Include\cmsis_armcc.h(483): error: #667: "asm" function is nonstandard __attribute__((section(".revsh_text"))) __STATIC_INLINE __ASM int16_t __REVSH(int16_t value) .\Libraries\CMSIS\Include\cmsis_armcc.h(670): error: #667: "asm" function is nonstandard __attribute__((section(".rrx_text"))) __STATIC_INLINE __ASM uint32_t __RRX(uint32_t value) Подключил самую новую CMSIS, думал в хедерах это пофиксили, но все по-старому. Что делать, править исходники CMSIS? вот собственно на это ругается: #ifndef __NO_EMBEDDED_ASM __attribute__((section(".rev16_text"))) __STATIC_INLINE __ASM uint32_t __REV16(uint32_t value) { rev16 r0, r0 bx lr } #endif #ifndef __NO_EMBEDDED_ASM __attribute__((section(".revsh_text"))) __STATIC_INLINE __ASM int16_t __REVSH(int16_t value) { revsh r0, r0 bx lr } #endif #ifndef __NO_EMBEDDED_ASM __attribute__((section(".rrx_text"))) __STATIC_INLINE __ASM uint32_t __RRX(uint32_t value) { rrx r0, r0 bx lr } #endif
  8. вооооот! наконец-то я понял, чего же я реально хочу от этой жизни. :) Добавить к FatFS журналирование по записи хочу. Неужели никто еще не сделал? Как бы это сделать с минимальными телодвижениями, не изобретая велосипед? смотреть в Микриуме?
  9. Итого, есть два пути: #1: использовать любую (надежную но нестандартную) файловую систему, и в параллель поддерживать программу (устройство) для доступа к ее файлам на компьютере. #2: использовать FAT32. (1) требует значительных усилий в начале и дает выигрыш в качестве хранения данных, но зато проигрывает в комфорте. а еще в варианте (1) любая проблема очень сложно отлаживается, если оно не работает с ходу и нужно разбираться руками что на крточке не так: в отличии от FAT, такую карточку просто так не посмотришь на PC с помощью разных удобных программок. Так как никаких программок-то и нет. Есть над чем думать. Наверное, все-таки нужно думать про вариации (2). То есть тот же FAT, но с невидимым конечному пользователю "костылем" внутри, например с журналированием как у Микриума.
  10. Ясно, Спасибо. У меня проект не новый. И все руками к FreeRTOS примотано- и FTP клиент/сервер, email и SSL, ну и TCP. Критических замечаний в 8.2.1 не вижу, значит подожду накопления "критической массы". Уверен (верую?) что готовая связка FTP-TCP-RTOS уж точно сделана в "десятке" не хуже чем у меня руками. Так что в перспективе конечно интересно перейти, но в рабочем проекте это не так уж и просто. Отличный повод "зависнуть в кодинге" на пару недель или дольше, если делать совсем нечего: сначала перейти, потом вылавливать нюансы. :)
  11. Скажите, а зачем Вы переходите на новую версию? (или не переходите) Имеет смысл от 8.2.1 (2015 год) на современную 10 (2018 год) переходить? как у нее со стабильностью? Если посмотреть отличия, то в основном они касаются новых портов. Принципиальным стала новая возможность статического выделения памяти для задач, без malloc. Или что-то еще серьезное произошло?
  12. Я их утречком сегодня спросил про возможность доступа к отдельным файлам (read/write/delete), если вставлю эту SD-карту в Windows PC. Ответили в течении пары часов (что уже само по себе уже очень приятно). В-общем, нет в Винде пока счастья, а вот в Линуксе вроде уже да:
  13. Это очень серьезный аргумент. Согласен, им надо что-то делать для продвижения в массы.
  14. Ну, это не аргумент. СлабО любой емейл действующий указать, а в разделе "фирма" и "телефон" прочерки поставить? У меня под спам два емыла выделено, еще два для общения, и еще два для тестов :) А NAND мне сейчас не нужен, так что не аргумент. И цены микриумовские меня так испугали еще лет 15 назад, что я к ним стараюсь больше не подходить. Ну и "ФАТ с кэшем" это как-то недостаточно революционно, если все равно менять (мало дополнительных плюшек при похожем объеме нужных для перехода работ).
  15. Да, несовместима, но они пишут что дают утилиту для работы: И в Developer's Guide тоже есть раздел про это. Но нужно компилировать. Просто готовый "экзешник для винды" не дают. Вероятно, результат зависит от выбранных опций.