Перейти к содержанию
    

Ruslan1

Свой
  • Постов

    2 953
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Ruslan1 стал победителем дня 7 июля 2023

Ruslan1 имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 Хороший

1 Подписчик

Информация о Ruslan1

  • Звание
    Гуру
    Гуру
  • День рождения 09.01.1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

14 727 просмотров профиля
  1. попробовал достучаться до сервера с неправильным IP. после "AT+SMCONN" не удалось дождаться "ERROR". ждал 60 секунд. мало? Сколько нужно? Где это время определено или как можно установить или может спросить из модема?
  2. Можно рассматривать этот сигнал не как сингл-ендед относительно земли, а как диф. сигнал, сдвинутый относительно земли на неизвестную величину (как в упомянутом тут генераторе). И убирать этот сдвиг математически на ОУ, а не конденсаторами. Можно на рассыпухе (как в ссылке ниже). А можно просто "следящий усилитель" добавить и воздействовать на Vocm пин этого интегрального диф усилителя. https://electronix.ru/forum/topic/168168-shema-difusilitelya-na-prostyh-ou-so-sdvigom-urovnya/
  3. Да,сейсмика и подобное. Обычно речь идет о дифф. входе 1V, но для подобных монстров c "-150 dB" (это форс-балансные акселерометры, с ценами от 5К) уже делают выход 10V. Но тут я график привел просто как комментарий к тому, что иногда хотят выжать из АЦП и зачем это может быть нужно. Попробую найти график в вольтах и герцах на след. неделе. 1/f это да, моя головная боль. Но не в данном проекте, тут немного другое и проще, и главное- малое потребление, ну и хоть 100 дБ SNR. (Кстати, по моему опыту, все довольны, если прибор от 0.1 Гц и выше соответствует спецификации, у меня не наука с микрогерцами)
  4. У меня сфера применения, где принято опираться на приведенный ниже график (NHHM/NLNM). Нужно находиться ниже красной линии NHNM в как можно бОльшем диапазоне частот. В реальности для дешевых решений, конечно, приходиться идти на компромисы. (Картинка из Интернета, не моё. Синим показана спецификация хорошего сенсора, просто для демонстрации какие источники сигнала бывают).
  5. дада,спасибо, видел. Меня очень сильно смутило, что у них даже названия каналам придумали, то есть они могут иметь и разные параметры (АЧХ, шум... семплрейт). И с ходу непонятно, можно ли его использовать просто как "чистый АЦП", с одинаковыми каналами. Нужно его документацию читать, да и то есть вероятность что-то не пропустить (так как в кардио и биоритмах я не копенгаген). Так что отметил их существование, но пока не понял, можно ли его использовать как просто АЦП, и сколько он съест в таком режиме. Предварительно чуствую что нужно сложить как на картинке ниже, да? получаю для трех каналов: 80+7+ 121*3 + 41 * 3 = 573 uA Или еще все референсы тоже нужны и "cap drive"? Тогда 573 + 17 + 9 + 7*3 + 60 = 680 uA Итого можно говорить про 0.7 mA (Типовое потребление) для 3-канального АЦП ?
  6. Для меня в данном "мозговом штурме" было серьезным скачком в сторону от мэйнстрима два момента, о которых я сам не подумал. Они бы еще долго не попали в мои "таблицы Excel" если бы не эта тема: - SAR АЦП - микроконтроллер с встроенным АЦП в качестве "умного экономичного АЦП". Ну и озвученные тут несколько флагманов, продемонстрировавших, что уже достигнуто и реально доступно на рынке, а не является просто недостижимой мечтой. Так что не надо крошить батон, тема интересная и мне лично полезная 🙂 Upd: Ну и иногда нужно просто быстро оценить масштабы проблемы, чтобы понять, какими энергиями и деньгами оперировать. Просто для предварительного прогноза в Project Definition, а не для приципиальной схемы и программы. Прямо сейчас уже достаточно понять, что добавление такой-то функции увеличивает энергопотребление изделия на +30%...+100 %, а стоимость материалов на +5$...+ 50 $, вот и весь "внешний выхлоп". Далее, после определения направления внешними силами (менеджеры), уже буду копать в сторону "экономим на батерейке", или "делаем дешевле но габаритнее", или "фигня, всё не устраивает, делаем ничего".
  7. Воот! Ведь могут! а я уже за них бояться начал. Спасибо! вариант реально супер. Цена немного негуманная (проверил на Дижикее: минимум по 15 долларов AD4010 если сотнями брать). Но это уже вариант. Странно что я их вообще не заметил когда смотрел. Наверное потому что SAR, а я дельта-сигмы искал. SAR тоже пойдет, хотя и сильно больше мороки с фильтрацией.
  8. Спасибо! я еще поищу. Пока что все-таки лучше чем ADS131M03 не нашел. Обещают ENOB 18.8 бит на 4 kSPS, 1.2 mA (max), 3 канала. Про предложеные варианты: - msp430i2040 для 90 dB (15 бит ENOB?) как-то совсем неоптимально. - ADS1193- 16-битка, маловато. ADS1293 - "215 Hz bandwidth" маловато, но зато достойные 18 бит ENOB. а при "1280-Hz bandwidth" 13.7 бита, неинтересно. Но эти кардио-АЦП нужно изучать, там даже с ходу неясно как потребление считать (там по каналам расписано), и вообще очень он специализирован.
  9. Спасибо, но я не понял где там малое потребление? Понимаю, что это полный МК с крутыми АЦП, но я вижу в спецификации "Active Mode Supply Current @ 1 MHz : 1.6 mA Typ.". (Upd: ну и как МК он маловат, мне хоть 150K RAM нужно, а там 1K) Upd2: А сколько он энергии может съесть, чтобы работать в качестве интеллектуального АЦП с SPI шиной или просто стрим валить? я думаю все равно не меньше этих 1.6 мА.
  10. Здравствуйте! Хочу три (лучше четыре) канала по 1000 SPS (лучше 4000 SPS), 20-24 бита разрешение. То есть либо одноканалка с мультиплексором и 4kSPS (16kSPS) АЦП, либо 4 независимых АЦП 1kSPS(4kSPS) в параллель. И минимальное потребление. Пока что вижу самый экономный вариант - что-то вроде ADS131M03 : 3 АЦП внутри, в "very low power mode" обещают максимум потребления 1.12 мА на корпус. То есть 0.37 мА на канал. Если взять одноканалку с мультиплексором, например MCP3561 в режиме сканирования - получаю по даташиту максимум 1.18 мА в минимальном режиме. То есть те же 0.39 мА на канал. Но может быть есть что-то из АЦП, потребляющее меньше, чем 0.37 mA на канал, для 3-4 каналов при 1 kSPS на канал? Устроит и одноканалка без мультиплексора, поставлю несколько.
  11. Я бы искал по нужной геометрии контакта, что нибудь подходящее по размеру вставляемого. например поиск по строке "Bus Bar PCB connector": https://www.molex.com/en-us/products/part-detail/457111000?display=pdf https://www2.mouser.com/ProductDetail/Keystone-Electronics/6102TR?qs=sPbYRqrBIVnBizBkWpwU8w%3D%3D https://www.digikey.com/en/products/detail/amphenol-cs-fci/10127850-001LF/5155762 https://www2.mouser.com/ProductDetail/TE-Connectivity-AMP/1217080-1?qs=yW2XQG1Ii9FDkxQ9q3B8LA%3D%3D Но там вес, наверное, немаленький и еще есть усилие при переключении? И оно не только контактами удерживается, но еще и стенками (крышкой) отсека?
  12. artemkad, CADiLO, Огромное спасибо! Отпаял конденсатор от PWRKEY- как бабка отшептала, работает как мне нужно. Не включается, пока я не дерну PWRKEY. Про диоды от статики- я тож не понял почему в документе он нарисован (причем именно как у меня, после транзистора) - так что оставил. Это мой первый дизайн а SIM7080, так что старался соответствовать. Но теперь, скорее всего, вообще уберу это все, напрямую к МК подключу. CADiLO, вопрос про конденсаторы на VDD_EXT: в основной документации ничего не нашел на эту тему (максимальная емкость на ноге этого LDO), но в документе "SIM7080G&SIM7020X_Compatible_Design_V1.00" на картинке "Figure 12: Reference circuit of voltage-level translator" нарисован 100 nF на VDD_EXT. Ну а так как у меня две микросхемы- по привычке у каждой из них такой поставил. Спасибо за замечание, понял что увлекаться точно не нужно. Один из двух уже отпаял, второй пока оставил, но в серии, думаю, заменю один 100 nF на два (у каждой из микросхем) по 10 nF. Хотя в серии, наверное, вообще откажусь от RTS/CTS, тогда одной микросхемы хватит.
  13. Ну, я по рекомендациям производителя рисовал. Про Reset: это вообще все не монтируется, данный пин отсутствует ("NC") в SIM7080. Upd: Да, 100 nF это мое изобретение, Симком такое не рисовал. Мой косяк.
×
×
  • Создать...