Jump to content

    

Ruslan1

Свой
  • Content Count

    2697
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Ruslan1

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 01/09/1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10459 profile views
  1. Если совсем по уму- то нужно разгоняться, выходить на крейсерскую скорость и замедляться в районе ожидаемого завершения движения. это сильно уменьшает проскальзование вначале и рычание в конце. Штатное действие на матричных принтерах, Я даже делал курсовой проект на эту тему- управлял шаговиками принтерной механики (и соленоидами головки) от своего Спектрума через параллельный порт и драйвер на KT829/837. Ну и концевики конечно оптика, если система доезжает до механических стопоров- то это в ремонт пора сдавать.
  2. Может они просто не могут посчитать все вместе на такой скорости? Или производительности не хватает, или ресурсов. Или вообще меняются методы вычисления, и, начиная с какой-то скорости, им нужно прошивку менять, а не просто разрешать/запрещать. Кстати, не вижу смысла просто запрещать. Это чтоб во что-нибудь быстро летающее и сильно бабахающее не вставляли?
  3. А как получилось Трансенд прочитать? там такой фирмы в списке нет, он как кто-то другой самоопределился или ручками выставили? Меня технология интересует, как другие карты подергать, которых в списке нет.
  4. Делаете по инструкции? там нужно на вкладе "Overview" кликнуть "Control device-specific detection", ну и в открывшемся окне нажать "Auto detect". Работает только для указанных там семейств и может еще для похожих. Если ругается- то значит сорри. У меня на двух разных ридерах работает, и USB2 и USB3 оба от Кингстона (ну просто они самые дешевые были). Win7.
  5. Думаю что могу. Но зачем? 99% что это SRR. Попробую прочитать в своем приборе. Кстати, наверняка должен быть писишный софт чтобы просто регистры с SD карточки читать, но я таким не пользовался. Если Сентинел может через кардридер дотянуться- то значит технических проблем нет. Пока что написал в Кингстон, пусть скажут что к чему. Европейский саппорт передал мой вопрос в их технический департамент, погляжу чего там скажут. Если не ответят- то напишу в Сентинел, они-то знают, вдруг помогут. Ну а если и там не помогут- то может и поковыряю уже сам. Опираться буду на описание от Свиссбит, вдруг похоже. Но метод ковыряния стратегически плох. Потому что хакнуть-то можно, но если это недокуметировано- могут хоть завтра поменять и никому ничего не должны.
  6. Кстати: в большинстве приложений прогноз о ресурсе (этот самый SMART) может быть важнее, чем величина ресурса. Так как прогнозирование позволяет предугадать выход из строя и сигнализировать заранее, что пора засвидетельствовать почтение прибору и заменить карточку. А не "включи и молись", так как непонятно насколько еще хватит. В-общем, я дорос до идеи, что карточки без SMART вообще не нужно променять в индастриале. Осталось только это чтение SSR вставить, ну и декодировать по возможности.
  7. Получил я карточки 8 Гиг Кингстон, поигрался с ними. Использовал софт от Сентинел (там триал 30 дней) для визуализации. Сентинел вроде бы нормально расшифровал оба типа карт.
  8. Ну, найти все можно, интернет он такой. Вполне вероятно, что можно просто спросить у Кингстона напрямую, сомневаюсь что это NDA. Чтение на уровне регистров нужно делать, то есть в драйвере диска. В случае FatFS- это функции, вызываемые из diskio.c. Зачем размонтировать? Нужно просто спросить SSR регистр в перерывах между другими обращениями и где-то сохранить до запроса сверху. Конечно, на уровне драйвера, не на уровне файловой системы. Наверх просто вытягивается чтение из драйвера уже прочитанного регистра. Ну и уже там наверху декодируется в зависимости от типа карточки итд.
  9. Ну кто ж спорит. SMART просто дает возможность посмотреть статистику по важным событиям на диске с точки зрения его контроллера. То есть помогает, а не гарантирует что-то. Конечно, смотря как это сделано внутри. Я вот думаю еще повесить низкоприоритетную задачу проверки скорости доступа к блокам для перманентной проверки диска по чтению. И по увеличению времени доступа понять, что с диском происходит что-то нехорошее. В стартовом сообщении есть картинка из DiskGenius с времянками- вот что-то подобное сделать.
  10. шаговик. проще и предсказуемей на малых скоростях и в пределах оборота легко установить нужное положение, вполне возможно и без редукторов.
  11. Я запросто могу представить фейковые данные в этих регистрах. Там так и написано : "Bit 311:0 are vendor specific". Если производитель это честно делает- то и не стесняется это четко разъяснить, ну и денежки, конечно, больше взять тоже не постесняется. Но зато если я, например, такой Свиссбит возьму- то смогу и рассчитывать именно на то, что именно у них в документации написано. Хайли лайкли.
  12. Я не думаю что там что-то суперхитрое. Например, в первой попавшейся документации от Свиссбит на их серию 46u написано, что это есть в SSR регистре (картинка ниже).
  13. Да, есть карты с такой опцией, но не все. Вот тут неплохой обзор для начала: https://www.hdsentinel.com/how_to_monitor_sd_card_health_status.php
  14. нашел в интернете супербюджетные Кингстон pSLC, 8 гиг за примерно 15 баксов в розницу (не алиэкспресс). Если это так, то бОльшая часть вопроса решена. Мне их 30k записей хватит (сейчас у меня в лучшем случае MLC и 5k, но не уверен: официально неизвестно, Сандиск это такой сандиск...). Чесный SLC тоже можно найти 1 Гиг за 25 баксов, тоже не так чтобы разорение, но мне и pSLC хватит. И да, правильно тут пишут- индастриал нужно смотреть, эта надпись важна. Натыкался еще в интернете на карты от Кактус - они очень странные цифры дают: 2 миллиона на SLC и 100k на pSLC. Соотношение ожидаемое, но сами величины непонятные. Но фирма не однодневка, думаю просто методы подсчета у них свои.
  15. Вижу что именно pSLC можно купить, причем очень бюджетно, а SLC дорогое и редкое. В теории, им достаточно просто взять MLC/TLC и писать не каждую ячейку, а сразу группу, составлющую этот cell. Скорее, на уровне матрицы адресации ячеек это сделано. Нет, в физику не вдавался.