Jump to content
    

Ruslan1

Свой
  • Posts

    2,839
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Ruslan1 last won the day on August 24

Ruslan1 had the most liked content!

Reputation

1 Обычный

1 Follower

About Ruslan1

  • Rank
    Гуру
    Гуру
  • Birthday 01/09/1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11,223 profile views
  1. Именно этот не использовал, но правила тут общие. Это цифровая машинка, Если правильно сконфигугирована и подключена, то должна работать как в документации написано (если не отбраковка). Кстати, обратите внимание: все параметры для Vdd=2.5V даны, а не 3.3. 1. Выводите max, min, average за какое-то время (например, 1 сек) в терминал как текстовую строку. 2. Убедитесь что правильно принимаете байты и правильно интерпертируете данные (может, байты перепутаны или биты смещены). Тут отлично поможет логический анализатор на линии- посмотреть, действительно ли чип передает те байты, которые вы приняли. 3. Проведите простой тест- поворот, чтобы гравитационное 1g прикладывалось к разным осям. Результаты должны быть ожидаемыми (изменение на -1g/+1g в вертикально расположенной оси). 4. погуглить. Поиск по строке "H3LIS331DL noise" сразу показывает какое-то обсуждение на форумах, может поможет.
  2. А вот спорный момент- если из-за двуслойки что-то не получится, то в меня точно полетят шишки чего я тут самодеятельной экономией занимаюсь. А вот применение 4-слойки понятно: я делаю все возможное, чтобы качество не ухудшилось (из этой же темы и торцевые разъемы вместо вертикальных). Ну и у китайцев разница цены ПП 4 или 2 слоя практически не видна на общей цене (детали+сборка).
  3. Страсти какие. :) Я 4-слойку заказал 1.6мм (между верхним и плейном 0.18мм), ну и разъемы торцевые под нее. Дней через 10 платы приедут собранные, поизмеряю чего я там натворил.
  4. CTRL и колесико мыши. Обычно получается максимальный комфорт при 150%-175%, экран 27". Очень комфортно читать-писать: при изменении масштаба слова просто переносятся, а не уезжают за границы экрана (то есть строка переменной длины). Хром. Очки выписывали 1 но даже не помню + или - и где лежат.
  5. У Аналог девайса в макете тоже так- в торец платы, но у них частоты до 2.7 ГГц. У меня все-таки в 20 раз ниже. Заложил самый неудобный сигналу, но удобный мне вариант- трухольный угловой. Но, думаю, проблем не будет, так как не гигагерцы все-таки. Кстати, кажется у Молекса, видел на эту тему документ- как они круты и как продумывают внутренний изгиб проводника в вертикальном угловом разъеме и каким материалом его заполняют чтоб целостность сигнала обеспечить. У меня будет еще похожая плата полосового фильтра (тот же FR4 и такие же разъемамы), на ней оторвусь, подключу векторный анализатор и порассматриваю сигнал. Upd: Я вот подумал- зачем на ровном месте плодить проблемы, если можно больше соломки подстелить. Торцевые разъемы по механике мне тоже подходят. Перерисую плату под торцевые SMA, просто чтобы сделать как можно лучше. Я имею в виду такой:
  6. Да, понял, спасибо. Копланарную линию тоже могу. На самом деле, просто полигоном залить с нужным мне зазором :) Нубский вопрос: но тогда епсилон воздуха брать? И что с маской делать, не учитывать или просто удалить? Плата простая, демодулятор АД8302 с минимальной обвеской плюс СМА разъемы и питание. цепи вообще не пересекаются. Нет там плейна питания, один проводник точка-точка. Переходные только в GND. Upd: а калькуляторы все похожие? Я вот этим калькулятором пользуюсь: https://chemandy.com/calculators/coplanar-waveguide-with-ground-calculator.htm
  7. Здравствуйте! Развожу несложную плату, на которой есть аналоговые цепи 120 МГц. Плата красиво разводится в одном слое, и нижний слой используется только для земли. На плате есть цепи, которые нужно согласовать (импеданс 50 Ом), их делаю как micro-strip. А есть ли какие-то аргументы делать плату как 4-слойную? Понятно, что согласованные цепи посчитаю под конкретный стек. Стриплайны внутренним слоем (если 4-слойка) делать точно не буду. Upd: А, наверное дело в этих микрострипах: для 50 Ом при толщине платы 1.6мм получаю ширину линии 3.1 мм, толсто. На 4-слойке (толщина до след. слоя 0.18 mm): 0.35 mm, гораздо лучше То есть просто 3 слоя земли делаю и 1 слой сигнальный?
  8. Решил попробовать KiCAD. Скачал свежую версию (6.0.7), а она на Windows 7 даже не инталируется. Пишут что минимум Win8 нужен. Посмотрел на эту тему, например на eevblog - понял что простыми средствами нерешабельно. Печалька. Еще один камень в огород Win7, отворачиваются все от него понемногу.
  9. Я вот думал про какой-нибудь "DC-DC driver for transformer", например UCC25800 или LT3999, но c стабилизацией. Но просто не получается. Много деталей, и доставабельность так себе, да и в результате получу монстра ради непонятно чего.
  10. Ну, много причин может быть. Например, чтоб не грело все вокруг на плате и чтоб само поменьше потребляло. Уже поменял схему, заложил двуполярный модуль Менвил в следующую версию платы, должно быть полегче по потреблению. Ну и вроде бы на пару % больше обещают КПД, посмотрю. Уже понял, что меньше размерами не будет, и вообще овчинка выделки не стоит, по крайней мере пока. Но на будущее интересно было бы посмотреть, чего можно добиться на таких мощностях (3-6 W) по КПД и стоимости. Само собой, моточные хочу покупные.
  11. Установил LTspice. Посимулировал схему. Сравнил с результатами в Micro-Cap. Подумал. Понял что все работает, кроме моей головы. Я когда в железе проверял, то включал оффсет генератора, то есть подавал на схему сдвинутый на DC синус. А схема честно показывала мне этот же синус, сдвинутый на этот же DC (с учетом усиления).Сам заблудился и окружающим описал проблему неправильно. Как я проверял в симуляторе (слева) и что я измерял в железе (справа) В-общем моя схема полностью рабочая и не имеет никаких незапланированных сдвигов. А проблема была в неправильном эксперименте: тест в железе был не такой, как тест в симуляторе, генератор не так подключал. Но мучения (мои и тех кто тут писал) не были напрасны: Нашел возбуд в сдвигателе уровня и опять установил LTspice Всем огромное спасибо!!! [тут должен быть смайлик: два чокающихся пивом смайла, но в новой версии интерфейса отсутсвует ] :)
  12. Разговор ни о чем. Начиная с какой-то суммы денег выгоднее действовать через "человеческий фактор". То есть подкупить, напоить, снять с безжизненного тела... Залог безопасности- не стоять на месте. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную.
  13. Точно! Добавил 0.1 мкф между инверсным входом(pin2) и выходом(pin1) U12- возбуд ушел! Спасибо! :) (сдвиг от смещения входа остался)
×
×
  • Create New...