Jump to content
    

EugeNNe

Участник
  • Posts

    475
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About EugeNNe

  • Rank
    Местный
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,973 profile views
  1. Заказал на ALI 5 штук Mega8A в DIP - и одна не коннектится с программатором. По маркировкам вроде всё в норме, с виду не юзанные. Такая же ситуация с AduC845 была. Залили прошивку нормально, но АЦП какую-то ерунду выдавал. Все экземпляры с ALI пришлось заменить.
  2. Настройку пина MISO в первую очередь проверил. Спасибо, посмотрю. Заработало. Всё же дело было в конфигурации MISO
  3. Да. В отладчике вижу как RXNE устанавливается при отправке байта, но при этом DR=0, при чтении DR видно как сбрасывается RXNE и FRLVL.
  4. Опять бяда с этим SPI. Данные передаются, но не читаются. Осцилографом с декодировкой SPI вижу что данные передаются, Slave выдаёт в ответ то что положено, но из DR читается всегда 0. Формат передачи данных 8-ми битный, FRXTH = 1. Вижу что после передачи RXEN = 1, FRLVL = 01, т.е. в буфер что то прилетело в итоге Процедура обмена совмещает приём и передачу: if ( SPI1->SR & SPI_SR_TXE ) { *(__IO uint8_t *)(&SPI1->DR) = SendData; } while( !( SPI1->SR & SPI_SR_RXNE) ) { } ReceiveData = *(__IO uint8_t *)(&SPI1->DR); Чего опять не хватает?
  5. Индикаторы доехали, упаковка хорошая, к товару претензий нет. Спасибо.
  6. Всё верно, упустил вышеобозначенный момент. Заработало. Спасибо.
  7. Работал с SPI на F10x серии и F303 - никаких вопросов не возникало. С F030 затык вышел: Почитал шит, инициализировал SPI: режим 8-им битной передачи. Смотрю осцилоскопом - при передаче 1 байта генерится 16 тактовых импульсов, как будто передаю 2. В чём засада? С приёмом вроде понятно- бит SPI_CR2_FRXTH устанавливаю ( приём при 1/4 FIFO ).
  8. Как альтернатива: на плате девайса есть контактные точки, по всей видимости тестовые. К ним возможно запаяться простыми проводами (МГТФ, например) и вывести их на нормальный разъём. Видел такие варианты в сети. Ещё такое есть: снимают пластик с разъёма и запаиваются к контактам разъёма тоже проводами. Работа тонкая, но вполне выполнимая. Атмеловские инженеры знают толк в извращениях. У меня валяются два JTAG ICE старых с плоскими шлейфами. У обоих разъёмы поразваливались.
  9. Набор переходников (фирменный), в феврале (до 24 числа) купили примерно за 6 т.р.. Для маленькой платки и нескольких дохлых проводков очень суровая цена ). Там всё такое нежное, что не надолго всё это - расходный, и очень дорогой материал.
  10. Проблема решилась переустановкой приложения, поставил Atmel Studio предыдущую (которая не Microchip Studio ещё ).
  11. Разъёмы типа IDC-10, только с шагом 1.27 мм. Я купил на Али разъёмы, шлейфы, плату адаптер и сделал переходник на обычный IDC-10 2.54 мм. Получилось удобнее чем родной адаптеры-кабеля.
  12. Это же самое приложение сохраняет на диск ранее созданные проекты и изменённые проекты. Значит разрешено ). Проблема вообще известная, как оказалось, свойственна именно Visual Studio. В сети на зарубежных форумах обсуждается.
  13. Другие то программы нормально пишут на диск.
  14. Windows, Защитник отключен. Ранее созданные проекты, до того как хард накрылся, нормально открываются, изменяются и сохраняются.
  15. Скачал и установил Microchip Studio последнюю версию. Создаю проект, компилю, при попытке сохранить проект появляется следующая гадкая картинка Чего не хватает?
×
×
  • Create New...