Jump to content

    

EugeNNe

Участник
  • Content Count

    438
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About EugeNNe

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3264 profile views
  1. Reset был подключен с 15 контакта разъёма ST-Link на 4 pin MK. И подтяжку прицеплял внешнюю и без неё пробовал. Не получалось подключится к МК. Цеплял осцилограф к RESET. И вообще говоря, я не увидел импульса сброса даже когда выставлял режимы аппаратного сброса. Пробовал и через ST-Link Utility и через Keil. Что там не так не знаю. Как нибудь на досуге повторю ситуацию и покопаюсь поосновательнее с этой непоняткой.
  2. USART и бутлоадер спас. Затёр память с помощью Flash Loader Demonstrator. После этого всё заработало как должно. Для выявления истинных причин возникшего безобразия, на досуге ещё раз попробую по ходу работы программы переконфигурировать SWCLK и SWDIO. Интересно что получится.
  3. Конденсатора нет, только подтяжку оставил. Попробую ручками подёргать RESET и вариант с USART тоже.
  4. Нет, счастья не случилось. Пробовал, не получается. Не знаю, имею только факт того, что в ходе программы пин SWDIO конфигурируется на выход.
  5. Имеем stm32f030k6, программатор st-link v2/iso ( от ST ). Всё прекрасно работало пока не случилось следующее: по ошибке вместо порта PA7 ( 13 pin ) проинициализировал в программе порт PA13 (pin 23), на котором "висит" SWDIO, как Push-Pull выход, Low Speed без PD и PU резисторов. При загрузке в режиме отладки (Keil) поначалу всё шло хорошо, до того места ( это мои предположения )пока не произвелась эта ошибочная инициализация PA13. Тут Keil вывалил несколько каких то окон с предупреждениями, прочитать не успел, т.к. они быстро пропали, только уловил что DEBUG aborted. В общем программа в чипе работает в штатном режиме, за исключением линии управления на порту PA7, но теперь 030-й ни в какую не хочет ни программироваться, ни отлаживаться. Пробовал и так и сяк, и частоту SWD понижал и RESET подключал. Ни через ST-Link Utility, ни через Keil чип не обнаруживается. Я так понимаю, что ошибочная инициализация порта линии SWDIO привела к "поломке" SWD... (((. JTAG в этом чипе отсутствует. Кто виноват понятно ), но вот ЧТО ДЕЛАТЬ? Как затереть flash? Был бы под рукой ещё один чип, то не заморачивался бы - выдрал бы старый и впаял новый, но другого нет (купить не проблема, но пока доедет...), а работу надо делать. Насколько всё безнадёжно?
  6. В общем подведу итог наших мучений: установили самую свежую версию MPLAB X IPE v5.15 и всё вроде как заработало. В добавок на Win 10 приходится запускать в режиме совместимости с Win XP, иначе работа нестабильна, бывают глюки. На Win 7 вроде бы работает нормально и без режима совместимости. С утилитой PicKit 3 Programmer так и не работает.
  7. Не надо сарказма... Читали... Кабеля как такового нет. Программатор устанавливается в разъём на плате без всякого кабеля.
  8. Окно с выбором режимов программирования (низковольтное или высоковольтное ) для данного чипа неактивно в среде MPLAB X IPE, хотя вроде бы показано что галочка установлено в положении HV.
  9. Очень может быть. Раньше программировали эти чипы через старый престарый ЧипПрог. Очень вероятно что там имелся режим высоковольтного программирования.
  10. Добыли клон pickita3 от Olimex. Ерунда похожая, но с 4-5 попытки hex грузится и всё работает.
  11. Пробовали на разных ПК, результат один. Сотрудники мои дозвонились в службу поддержки, там тоже заметили что чип старый и может не поддерживаться. Вот это неизвестно... Ибо этой разработке очень много лет, ни исходников, ни автора уже не отыскать...
  12. ОП Винда 10. Перепрошить пробовали... Точнее говоря, когда первый раз подключили программатор, он сам потребовал обновления FW. Обновление FW стопорилось в самом конце. Зависала зелёная полосочка и всё тут. Но с N-ой попытки обновление как то завершилось. Самое забавное то, что прошивка вроде как пишется, верифицируется, но в итоге обнаруживается что во флэше нули ...
  13. Пробовали. Отдельную плату сделали с панелью для МК. Кабель не меняли. Со стороны USB используем тот который шёл в комплекте с программатором. Со стороны МК тоже родной коротенький плоский шлейф.
  14. Нет, не один. Десяток перепробовали если не больше в разных корпусах даже.
  15. Для программирования изделия с PIC16F72 на борту приобрели оригинальный PIckit3. Ранее шили камень старым добрым ЧипПрогом, но он приказал долго жить. Вновь приобретённый девайс ни в какую не хочет работать. Переделали ПП изделия в соответствии с рекомендациями, где есть возможность отключать цепи питания и сброса МК от схемы. Пытались работать через отдельную утилиту Pickit3 и через утилиту MPLAB X IPE. Долго мучились с обновлением прошивки, ибо она в конце загрузки наглухо зависала. В итоге (непонятно как) загрузилась. Работая через MPLAB X IPE создаётся иллюзия нормальной работы - хекс вроде как загружается и верифицируется, но в итоге при повторном считывании во флэше оказываются одни нули. Пробовали программить чип отдельно от схемы - результат тот же. Пробовали менять параметры питания, бита защиты памяти, но всё без толку. Работаем с AVR, STM32, SiLabs, но такой ерунды как с этим Пиком не встречали. Уже не знаем в какую сторону смотреть... Может кто чего подскажет?