Jump to content

    

Bosicc

Свой
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bosicc

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

667 profile views
  1. Спасибо за сылочку. Я уже паралельно разобрался как писать скрипт на VBA для чтения параметров из текстового файла. И я реализовал следующую связку Matlab -> text file -> Run macros in CST MWS 2010 -> S prarameters expoert -> touchstone file -> Matlab Все информацию брал из локалного хелпа (..\CST STUDIO SUITE 2010\Online Help\cst_studio_suite_help.htm) И через поиск нашел все что меня интересовало
  2. У меня тоже возникла задачка подружить алгоритм в Матлабе и расчеты в CST MWS 2010. Я что то не могу найти ничего вразумительного по VBA. разбираться на примерах как и что читать у CST очень тяжко. Может кто подскажет где можно почитать как установить параметры модели, частотный диапазон, рассчитать и сохранить S параметры в файл? Буду очень благодарен. UPD: Нашел мануал в 7-й главе которого рассказывается немного про VBA. Но все равно нет описания всех объектов( например FDSolver, Solver, MeshAdaption3D и т.д.). advanced_topics_1789.pdf
  3. В некоторых резонаторах смешанная мода является основной(то есть,она идет первая по частоте) и является первым корнем решения волнового уравнения составленного для нахождения собственных чисел системы. В работе Tunable filters based on metal-dielectric resonators на основании гибридной моды НЕ построен трех-резонаторный фильтр. А что б увидеть что она гибридная, постройте в HFSS распределения поля в резонаторе на частоте резонанса. И получится нечто подобное(смотри рис.)
  4. Доброго времени суток. У меня возникла задача проверить а насколько HFSS точно считает резонансные частоты диэлектрического шара. В литературе (Ильченко Диэлектрические резонаторы М.1989) приведена простейшая формула для расчета резонансной частоты диэлектрического шара (4.19) и приведен пример. Я попробовал посчитать этот резонатор в HFSS 11 с помощью Eigen mode and Driven mode и все время получал разные значения в зависемости от параметров волновода, граничных условий и т.д. Вопрос: Как правильно составить модель и рассчитать резонансные частоты цельной диэлектрической сферы помощью Eigen mode? Если можно с примером проекта. За ссылки на литературу с аналитическими расчетами резонансных частоты сферы буду также благодарен.
  5. Ну насчет OMAP процессора у меня как бы сомнений нет что его родная Code Composer Studio зацепит. Вопрос, можно ли будет создать в нем проект и редактировать исходники из него. Или он сможет только дебагать, а собирать надо будет под линуксом. Вот нашел еще полезный ресурс Android on OMAP Меня еще также волнует вопрос, а подружится ли он с Samsung ?
  6. Добрый день уважаемые Армоведы. Возникла необходимость поиграться с платформой Android в чистом виде. Не на уровне Java приложений, а на уровне потрохов и внутренностей железа и пошаговой отладки исходников. Пока все только теоретически, но хочется перейти и к практике. Для этого немного просмотрел что есть на рыке отладочных плат для Android: 1. Texas Instrumentals OMAP kit based on TI OMAP 3530 (Cortex A8) 600MHz kit здесь или здесь 2. Samsung ARM11 S3C6410 ARM1176JZF-S 800 MHz здесь или здесь. У Корейцев есть Mango64 3. Samsung ARM9 S3C2440A ARM920T 400 MHz На форуме уже писали про него. Так же нашел здесь и здесь Пока идет выбор платы, решил посмотреть, а чем же можно зацепить ARM11 или Cortex-A8 через JTAG и подебагать в железе. И то, что смог найти: 1. RealView 2. UDE/ARM11 Universal Debug Engine 3. EDGE debuger from Mentor Graphics И как бы в меморис, не много полезных ссылок: 1. The ARM Solution Center for Android 2. Android source code 3. Qualcomm - Snapdragon 4. Samsung - ARM11 Есть множество ссылок и мануалов по потому как собрать исходники и получить образ системы, но для меня осталось не ясным следующее: 1. В какой среде можно отлаживать ARM11 или Cortex-A8 через JTAG? 2. Какой нужно купить JTAG что б можно было комфортно дебагать? (не изобретая велосипед) 3. Как собирать проект? Может у кого есть опыт или пожелания/наставления? Буду очень рад обсудить выше изложенные вопросы и все что касается разработки под Android на asm,С,С++
  7. ARM cycle count

    Я запускаю Keil Simulator, ставлю брейкпоин на нужную мне функцию, открываю Performance Analyzer и вижу в нем Calls, Time(Sec), Time(%). Следовательно, могу померять только время. А где можно посмотреть Cycles? У меня uVision V3.62c, MDK 3.22a Подскажите пожалуйста, куда глянуть что б увидеть результат по тактам.
  8. ARM cycle count

    Архитектура ядра - это я имел в виду чему будут равны вейтстейты под тот или иной процессор. А как они умеют его учитывать? Они выдают количество тактов или время необходимое на выполнение куска кода? Я искал тулзы которые показывали б количество тактов инструкций + количество вейтстейтов.
  9. ARM cycle count

    Я думаю что в эту цифру будет внесена погрешность, которая состоит из времени обращения к памяти и т.д. Поскольку код программы может хранится где угодно. А речь идет как оценить качество кода, в не зависимости от конкретной реализации железа. Если написать код: MOV R0,R1 // 1 cycle // stolen cycle - processor wait x cycles LDR R0,R2 // 2 cycle То суммарное время будет 3 такта + х тактов которые будет стоять процессор. Необходим такой механизм, при котором можно будет померят количество тактов кода с учетом архитектуры ядра. ( задержками между инструкциями )
  10. ARM cycle count

    Хм... это Вы имеете в виду под АRМ? Потому что для DSP есть профайлеры, которые довольно неплохо меряют cycle count. А есть идеи как примерно рассчитать этот коэффициент? Может есть какие доки?
  11. ARM cycle count

    Здравствуйте, уважаемые армоведы. Просмотрев внимательно по форуму, я нашел много упоминаний о измерении производительности кода под ARM. Одни меряют время, другие пробуют посчитать циклы (cycle count). В ветке немного затронули проблему измерения тактов, то детально не обсуждали. И у меня возник вопрос, как правильно оценить эффективность и производительность кода? Ну вот, например как оценить скорость выполнение FFT? Я так понимаю, было б правильно посчитать сколько он занимает тактов, а потом умножить на время одного такта. Тогда под разными процессорами можно было б сказать, за сколько выполнится преобразование. Для Блекфин как то получены цифры, но вот с помощью чего? В Keil можно померить время выполнения функции в Симуляторе. Но что это за время? Ведь код может выполнятся из внутреннего кеша процессора или из внешней памяти. По этому возник еще один вопрос, есть ли какие либо дополнительные тулзы что б мерить не время, а именно cycle count с учетом всех задержек после выполнения инструкций?
  12. DMAC + SSP на STR912

    Как я понимаю, после настройки SSP в режиме Мастер передача должна начаться, сразу после того, как Вы положите байт в TX FIFO. По окончанию передачи ( когда FIFO пусто ) будет интерапт, и можно проверить буфер приёма и послать следующий байт. Это если я все правильно понимаю. :) Если так оно не работает, то смотрите на настройки SSP.
  13. Загрузчик str9

    Можно поподробней рассказать про совместное использование области под вектора? Меня интересует вектора заданы в загрузчике и как в главной программе? Просто у меня возникла проблема. Когда я полностью загрузил главную программу в Банк 0 и хочу сделать ДЖАМП на нею, у меня программа слетает. Я так понимаю, есть пару причин: 1. Не срабатывает Ремап ( FMI->CR сбрасывается в значение 0х8 ( взято отсюда ) ) 2. Не правильно вызываю функцию jump(); Если Вам будет не сложно, могли бы вы более подробно описать процесс переключения между банками. И если есть тестовый примерчик под Кейл, поделитесь пожалуйста :) Буду очень благодарен за советы.
  14. Нет, я использовал простейшую передачу без флоу контрола. Но с этими ногами тоже работает, проверял на борде.
  15. Попробуйте законектится через LPT и попробовать запустить различные программки из стандартного набора ( BlueTest, BlueTest2, PSKey ) В одной из них, не помню в какой, нужно установить тип транспорта ( UART/USB ) Если юзаете UART то не забудьте установить скорость и прочие настройки. После этого, можете пробовать коннектится через UART. Это при условии что вы не забыли прошить в него прошивку ( используя программку BlueFlash )