Jump to content

    

Newegor

Участник
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Newegor

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/06/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. По поводу переписывания контекства juvf Вам уже ответил. Контекст не переписывается, а переключается. А вот использование static, без понимания, я бы не рекомендовал. При создании такой переменной ее экземпляр будет один и тот же на все задачи. И это может привести к печальным последствиям, если это не учитывать.
  2. Есть кое-что. Давай мыло, скину.
  3. При переходе на последний IAR для NEC v850 столкнулся с проблемой установки байт конфигурации контроллера. До этого это делал в ассемблерном файле вот так: #include "config.h" ASEG NAME RSU COMMON INTVEC:CODE:ROOT(4) ORG 0x70 PUBLIC IDCODE PUBLIC MASK_OPTIONS IDCODE: DB IDCODE_BYTE1_CONFIG DB IDCODE_BYTE2_CONFIG DB IDCODE_BYTE3_CONFIG DB IDCODE_BYTE4_CONFIG DB IDCODE_BYTE5_CONFIG DB IDCODE_BYTE6_CONFIG DB IDCODE_BYTE7_CONFIG DB IDCODE_BYTE8_CONFIG DB IDCODE_BYTE9_CONFIG DB IDCODE_BYTE10_CONFIG MASK_OPTIONS: DB MASK_OPTIONS_CONFIG1 DB MASK_OPTIONS_CONFIG2 END Но в последней версии IAR что-то подправили в компиляторе ассемблера и он перестал воспринимать длинные строки на русском. Такие строки с комментариями находятся в файле config.h, который и подключается. Попробовал устанавливать из C кода: //ID Code: __root const unsigned char IDC1 @ 0x00000070 = IDCODE_BYTE1_CONFIG; __root const unsigned char IDC2 @ 0x00000071 = IDCODE_BYTE2_CONFIG; __root const unsigned char IDC3 @ 0x00000072 = IDCODE_BYTE3_CONFIG; __root const unsigned char IDC4 @ 0x00000073 = IDCODE_BYTE4_CONFIG; __root const unsigned char IDC5 @ 0x00000074 = IDCODE_BYTE5_CONFIG; __root const unsigned char IDC6 @ 0x00000075 = IDCODE_BYTE6_CONFIG; __root const unsigned char IDC7 @ 0x00000076 = IDCODE_BYTE7_CONFIG; __root const unsigned char IDC8 @ 0x00000077 = IDCODE_BYTE8_CONFIG; __root const unsigned char IDC9 @ 0x00000078 = IDCODE_BYTE9_CONFIG; __root const unsigned char IDC10 @ 0x00000079 = IDCODE_BYTE10_CONFIG; //Mask Options: __root const unsigned char OB_7A @ 0x0000007A = MASK_OPTIONS_CONFIG1; __root const unsigned char OB_7B @ 0x0000007B = MASK_OPTIONS_CONFIG2; Но в этом случает что-то проходит не так. Не работаю прерывания таймера да и вообще, система ведет себя неадекватно. Смотрел дебагером память, константы лежат в нужном месте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
  4. Да. Действительно, идея с массивом как-то в голову не пришла. Буду скорее всего ее пробовать. Спасибо :)
  5. Есть задача выводить на ЖКИ стрелочный прибор. Может у кого есть уже наработки по этому вопросу? Интересует наиболее простая реализация, желательно целочисленная.
  6. Необходима библиотека для доступа к DataFlash микроконтроллера NEC v850ES. На сайте Renesas регился, запрашивал, но никакого ответа нет. В даташите написано, что доступ к этой памяти организован через их библиотеку... Может есть у кого? Поделитель плиз.
  7. Надо создать устройство, кот будет конфигурироваться под скорость провайдера, т.е. если скорость позволяет, то кидать потоковое видео, если нет, то то снижать разрешение до минимально допустимого вплоть до посылки отдельных кадров, а при срабатывании определенных датчиков, запись потокового видео в буфер с последующей его передачей на удаленную точку. На сколько это реально? На сколько реально применить сжатие видео потока и какой выйгрыш это даст?
  8. Есть необходимость в создании системы удаленного видео мониторнга с одновременной передачей управляющих данных через интернет. Есть у кого нибудь наработки в этом направлении? Подскажиче с чего начать. С 3G еще не имел дела, какие готовые модемы/модули лучше использовать. Система будет с контоллером на борту, так что выбор контроллера тоже надо на это завязать. Спасибо.
  9. Может можете подсказать, есть ли готовые реализации шифрования для микроконтроллеров (оптимизированные по коду и памяти)?
  10. Так и не понял в каком разделе писать по данному поводу, пусть модераторы перенесут туда, куда надо. Собственно имеется какое-то устройство, которое впринципе очень легко повторить по части железа. Представляет собой блок, который можно перешивать по интерфейсу. Загрузчик прошивается только на производстве и его копирование маловероятно. Вопрос в том, будет ли возможность зашить основную программу, которая может обновляться и распространяется открыто, в точно такое же устройство, при этом вместо загрузчика в начало кода поставить инструкцию прыжка на основную программу и чтобы при этом все заработало? И если такой вариант возможен, то какие могут быть методы защиты от этого?
  11. Появилась необходимость удаленно прошивать pic33. Связь с контроллером через GSM. Сталкиваюсь впервые, не знаю куда копать. Использую компилер C30. Какие могут вылезти подводные камни? Придется ли сильно корректировать уже существующую программу? Благодарен за любую инфу.
  12. Есть задача определения пробега авто по координатам получаемым с GPS модуля по протоколу NMEA. Все работает, вот только осталось сделать подсчет расстояния. Какие есть алгоритмы. Сейчас считаю очень просто по теореме Пифагора, но это для маленьких расстояний подходит, плюс еще не определился как исключить погрешность определения координат, когда авто стоит. Они прыгают иногда и на десятки метров, а авто в это время стоит. В общем поиском по инету ничего путного не нашел (может и плохо искал). Если есть какие-нибудь стандартные методики, то буду благодарен за них.
  13. Прошивальщик я нашел, а вот с прошивками проблема, не нашел версии 15, а тем более 17. Не могли бы вы кинуть мне на мыло newegor(собака)tut.by Спасибо
  14. Не подскажите, где взять последнюю прошивку и как прошивать sim508? Поиском нашел только инфу только по sim300.
  15. Вот, что я получаю в ответ на команду ATI SIMCOM_Ltd SIMCOM_SIM508 Revision:1008B07SIM508M32_SPANSION