Jump to content

    

DSIoffe

Свой
  • Content Count

    1834
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DSIoffe

  • Rank
    Дима
  • Birthday 03/18/1960

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8707 profile views
  1. Огромное спасибо, люди добрые. Пошёл читать.
  2. Например, я знаю, что моё устройство мешает работать навигационным приёмникам. Кладу рядом с ним телефон с включённой программой GPS Test и вижу, что уменьшается число используемых спутников и падает точность определения положения. Знаю, в каком диапазоне работает GPS. Собираюсь в пространстве вокруг моего устройства измерять что-то (а что надо измерять?), потом что-то подправить в устройстве и снова измерить. Как проводить такое измерение? Что подключить к анализатору: измерительную антенну? Как ею пользоваться? Где-нибудь можно найти нужную информацию, на освоение которой уйдёт не больше дня?
  3. Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, обучающие материалы начального уровня по работе с радиочастотными анализаторами спектра. Задача: обнаруживать и измерять помехи, порождаемые вновь разрабатываемой аппаратурой, и давить их на основе полученных данных. Для этого надо понять, как работает анализатор спектра, и как его выбрать. Я никогда в жизни не прикасался к такому прибору, только издали видел. Вопросы такого пошиба: как называется то, чем измеряется электромагнитное поле? У осциллографа щуп, а тут? Оно должно быть в комплекте любого анализатора, или надо проследить, чтобы было? К анализаторам вообще предлагается уйма всяких опций, а я не знаю большинства слов, которыми они описываются. Ещё читал, что у них нежные входы, их легко спалить по неосторожности. Бывают некие предметы, которыми можно укомплектовать анализатор, которые расширяют динамический диапазон и одновременно защищают входы. А где бы и про них почитать? Я не понял, как они правильно называются. Большая просьба предлагать не книги вроде Раушера, которые начинаются с преобразований Фурье и т.п., а что-нибудь попроще. Чтобы сразу понять, что делать: взять анализатор, посмотреть распределение помех на заданном участке спектра... Заранее признателен.
  4. Здравствуйте все! Я работаю с САПР Gowin, использую их IP ядро. Моделирую в Modelsim SE от Intel. Всё было хорошо. Потом я захотел посмотреть тот же проект mpf в QuestaSim. Он нормально откомпилировался, но при запуске моделирования сервер лицензий написал вот такое: All Verilog licenses (i. e., one or more of msimhdlmix, qhsimvl, msimhdlsim) are currently in use, your request has ben queued. Press 'Cancel' to abort. Waiting.... Во всей сети на тот момент ни у кого не была запущена QuestaSim. Единственный файл на Verilog - от того самого IP ядра. Лежащий рядом проект, сделанный только на VHDL, моделируется нормально. Подскажите, пожалуйста, можно ли тут что-то исправить? Если можно, то где копать? Заранее признателен.
  5. Две цепи не могут быть одной цепью! Это уже уровень философии :)
  6. Если основное уже разведено, то можно вообще ничего не писать, зазоры и ширина проводников придут из проекта Altium :)
  7. Совет не использовать её _совсем_ - неправильный. Полностью автоматическая трассировка платы вряд ли возможна по причинам, которые назвал musa. А вот развести вручную критичные части, а потом запустить автотрассировку для некритичных - очень хорошо. Некритичных цепей могут быть десятки и сотни. Пусть на проведение каждой уйдёт три минуты. Прикиньте экономию времени для платы, если автотрассировка обычно длится несколько минут. А потом можно передвинуть что-то неудачно разведённое и повторить ещё раз. Мой совет - не использовать автотрассировщик Situs из AD, он работает медленно, плохо и почти не управляется. Лучше потратить время на изучение Specctra.
  8. Не спасло, спасибо :( А вот это - сработало, огромное спасибо! Я сначала искал его в папке с AD, а он был в Users...AppData и т.д.
  9. Здравствуйте все! Я работаю в AD 20.2.6. Проблема такая. Я хочу, чтобы все панели (Project, PCB, Properties и прочие) были пристыкованы к левому краю экрана в одном и том же месте, чтобы вниз торчали ярлычки с их именами, и чтобы можно было выбирать нужную панель, щёлкая по ярлычкам. При этом в данный момент времени я хочу видеть выбранную панель распахнутой во весь левый край экрана. У меня эти панели при вызове громоздятся на левом краю одна над другой, видны сразу три-четыре (см. рисунок), и ни в одной толком ничего не видно. При попытке отстыковать панель за ней тянется весь блок открытых панелей. Если панель закрыть и снова открыть, она появляется в том же месте. Как можно исправить такое поведение? Заранее признателен.
  10. Здравствуйте все! Фирма Molex выпускает плоские шлейфы-перемычки семейства Premo-Flex Flat-Flexible Cable Jumpers. Пишут, что они предназначены для использования с разъёмами семейства Easy-On FFC/FPC Connector. Вопрос: при одинаковом числе контактов любой шлейф Premo-Flex подходит к любому разъёму Easy-On или как? Причина появления вопроса такая. В файлах *_sd.pdf приводятся эскизы шлейфов в профиль. Они могут быть двух видов (рисунок прикладываю). Усиливающая накладка на одних прямая, на других с уступом. Для каждого шлейфа приводится список совместимых разъёмов Mates With. Так вот, для каждого вида накладок эти списки разные. Я подозреваю, что эти списки далеко не полные, но они таки разные и не пересекаются. Заранее признателен.
  11. А чем плохи темы Владимира?
  12. От меня пять копеек. Мне были нужны эти микросхемы в другом корпусе, LIF-MD6000-6JMG80I. И тоже в одном месте было несколько сотен штук. Но их предлагали купить только все сразу. Других вариантов нет. То, что мне было нужно, производитель обещал произвести не раньше 25 октября. Плюс возможное опоздание, плюс покупка и транспортировка, итого живьём они могут появиться у меня в декабре-январе. При этом на сайте efind.ru продавцы заявляют довольно много предложений. Официальный дистрибьютор помочь не смог. Пока не начнёте процедуру закупки, не узнаете о некоторых рисках :(
  13. Да. Там есть разные варианты. Например, одно ядро преобразует параллельный код в CSI-2, но оно не работает в новых версиях САПР, надо скачивать старую. В новых версиях для того же самого надо пользоваться так называемыми модульными ядрами: одно преобразует входной параллельный код в код некой специальной шины, а для передачи с той шины в D-PHY нужно ещё одно ядро. Мне это меньше понравилось, ибо надо разбираться, как соединять эти ядра, и я скачал старый САПР и старое ядро. Но купить эти CrossLink я не смог. Они везде кончились, и раньше декабря, а скорее, января, не появятся. Я бы за это время сделал заново плату с какими-то другими микросхемами для преобразования в CSI-2, но не пойму, какими. CrossLink-NX сейчас не ввезти в Россию из-за бюрократических трудностей. Про Trion никто не может сказать, что у него они заработали. Нужен аппаратный D-PHY. Итак, я повторяю свой вопрос, особо важный в свете того, что рассказал StewartLittle: кто-нибудь скачал софт от Efinix? Если нет, то огромная просьба рассказать тут о результатах, когда получите киты. Заранее признателен.
  14. Не, ядра бесплатные, лично проверял. А можно подробнее? Об этом речь: https://www.meticom.com/ ? Где их можно купить? Их нет даже на Digi-Key. И кто-нибудь уже скачал софт от Efinix? А то я зарегистрировался, они пишут, что рассматривают меня, уже второй день, и даже не пускают посмотреть на страничку скачивания. Там вроде нет передатчика CSI-2, только приёмник? Или я неправильно искал?