Jump to content

    

DSIoffe

Свой
  • Content Count

    1736
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DSIoffe

  • Rank
    Дима
  • Birthday 03/18/1960

Контакты

  • Сайт
    http://www.dsioffe.narod.ru
  • ICQ
    313263348

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • Vkontakte
    http://vk.com/dsioffe

Recent Profile Visitors

7460 profile views
  1. Ищу datasheet на ADV7535

    Вот спасибо. А как считаете: SiI9022A, SiI9024A от Lattice тоже очень похожи на эти ADV?
  2. Большое спасибо. Да-да, мне эту плату продавец привёз на дом, потому что на работу уже не пускают :)
  3. Ищу datasheet на ADV7535

    Я просил ответить неформально :( Эти две странички, из которых одна пустая, у меня уже есть.
  4. Здравствуйте все! У меня есть отладочная плата с прикладным процессором i.MX 8M Mini от NXP. Вот такая. Я в этом деле начинающий, последний раз работал с микроконтроллером PIC больше 20 лет назад. Прошу советов. Мне нужно научиться работать с этим процессором так, чтобы сделать на нём впоследствии вывод видео с датчика изображения на монитор и, при необходимости, запись этого видео на SD-карту. Пока возникли такие вопросы. 1) Какую ОС выбрать? На сайте NXP их предлагают несколько штук, некоторые ещё и в разных версиях. Надо, чтобы устройство после включения начинало работать как можно быстрее, секунд за 5, и чтобы мои задачи можно было решить попроще. И как ориентироваться в разных версиях, например, Linux, Android или FreeRTOS? 2) Что читать, чтобы разобраться, как подключать друг к другу разные подсистемы прикладного процессора и настраивать их? Вот мне, например, надо получить сигнал от датчика, изменить размер изображения, передать изображение на монитор, а также по нажатию некой кнопки сжимать видео и записывать его на карту памяти. 3) Может, кто-то знает, какие ещё вопросы у меня возникнут, и подскажет и эти вопросы, и ответы на них? Заранее признателен.
  5. Здравствуйте все! Ищу datasheet на ADV7535. Помогите, пожалуйста. Заранее признателен.
  6. Здравствуйте все! Веду по плате проводник, хочу изменить его ширину на ходу, нажимаю Shift+W, выскакивает окошко с ассортиментом вариантов. Мало того, что оно совсем маленькое, так ещё и строчки в нём убегают от мыши. AD 20. Это можно поправить? Про нажатие Tab я знаю, но обидно.
  7. Я бы ввёл метки заново через Edit - Smart Paste, там будет автоматическая нумерация.
  8. Там внизу разъёмчик, на который подаются концы со второй обмотки моторчика диафрагмы. Это демпфирующая обмотка (DAMP), она не участвует в движении диафрагмы, она даёт сигнал обратной связи. Прежде, чем моторчик пошевелит диафрагму, он должен преодолеть трение покоя в диафрагме. А когда он преодолеет, то трение в движении становится резко меньше, получается рывок. Демпфирующая обмотка даёт сигнал, пропорциональный скорости движения управляющей катушки, и этот сигнал вычитается из управляющего напряжения. Ну и добавляет излом АЧХ разомкнутой системы, корректирует её. Про остальное надо подумать. Я когда-то делал похожую схему, только намного проще.
  9. Не пойму. Я долго работал с XLS, потом перешёл на XLSX, не было проблем. Был 32-разрядный офис, рядом с ним я ставил 64-bit Microsoft Access Database Engine. Я не сам это придумал, я вот здесь прочитал: https://www.altium.com/documentation/altium-designer/using-database-libraries-with-32-bit-and-64-bit-altium-design-software-on-the-same-computer?version=18.1 А вот здесь https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?displaylang=en&id=13255 я брал тот engine, он и сейчас там лежит. У меня свежайший, постоянно обновляющийся, честно купленный Altium, никаких проблем, библиотеки с XLSX работают как часы. Вот когда заглючат, тогда задумаюсь :) А офис с Access заметно дороже. Если, конечно, это кому-то важно. Да и сам Access придётся освоить хотя бы по минимуму.
  10. Скорее всего, Altium хочет 64-bit Microsoft Access Database Engine. Если у Вас упрощённая версия офиса, то его там нет. Файл дистрибутива называется AccessDatabaseEngine_X64.exe . Сюда прикрепить нельзя, если не найдёте - пишите в личку, пришлю на почту.
  11. Прошу прощения, разобрался. Здравствуйте все! Я собрался попробовать микросхему FT601 от FTDI. Почитал на сайте FTDI про их отладочную плату UMFT601A-B, пишут, что её можно попробовать в связке с платой Terasic Cyclone V GX Starter Kit. Я купил обе платы, стал разбираться. Связи между FT601 и ПЛИС идут через разъём HSMC. Оказалось, что очень многие линии для связи с FT601 подключены к тем выводам ПЛИС, которые рассчитаны на работу с трансиверами. Там свой стандарт ввода-вывода, и Quartus не даёт назначать на эти выводы уровни LVCMOS. Кто знает, возможно ли хоть как-то использовать такую связку? Или на фирме FTDI просто не глядя посоветовали самую дешёвую плату от Terasic с разъёмом HSMC? Заранее признателен.
  12. Вот кому надо проверенный: 2П9160 http://www.fzmt.ru/produce5/2p7160/ Про него прямо написано, что он эпитаксиально-планарный, и я на завод писал, мне подтвердили, что он нормально работает в линейном режиме, и в жизни я его проверил :)
  13. Здравствуйте все! Я таки нашёл на сайте Altium оффлайновый вьюер. Запросил у них пробную лицензию на полгода, получил ответ. Оказывается, надо скачать целый Altium и подсунуть ему эту лицензию, тогда он будет работать в режиме вьюера. Я правильно понял, что другого оффлайнового вьюера на сегодняшний день нет?
  14. Да, для предприятия и надо. Пока предполагается покупка лицензии на несколько мест с сервером лицензий в локальной сети. Допустим, у нас пять человек реально рисуют схемы и разводят платы. И ещё три человека должны иметь возможность только посмотреть на схемы и платы. Как правильно купить всё это?