Перейти к содержанию

    

DSIoffe

Свой
  • Публикаций

    1 701
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DSIoffe

  • Звание
    Дима
  • День рождения 18.03.1960

Контакты

  • Сайт
    http://www.dsioffe.narod.ru
  • ICQ
    313263348

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • Vkontakte
    http://vk.com/dsioffe

Посетители профиля

6 971 просмотр профиля
  1. File - Import - Specctra design в редакторе плат.
  2. Как перейти из Eagle в Altium?

    В Altium тоже никто не мешает делать проект по кускам. Развёл нарисованную схему, потом схему дополнил, откомпилировал, сделал Design - Update PCB Document, и новые детальки лежат рядом с платой. Но, имхо, так неудобно, не оценить сразу занимаемую деталями площадь, и скомпоновать трудно заранее, когда не всё есть. В Altium можно выделить на схеме часть, потом положить на плате выделенные детали в удобное место и там расставлять.
  3. В Specctra, имхо, самое то передавать. Я не первый год так делаю. File - Export - Specctra Design. Другое дело, что передаётся не всё, часть вещей приходится задавать уже в Specctra через do файл. Расставлять - только руками, насколько я знаю, на сегодня нет софта, который бы сам расставлял хоть просто приемлемо, не то что хорошо. Критические цепи тоже сделать руками. "Вычищать", конечно, можно, если эстет по натуре, но сильно оптимизировать не выйдет, ибо при работе с большой кучей каких попало цепей Specctra безнадёжно умнее. А родной автотрассировщик из Altium - полный отстой против Specctra. Я как-то натравил их обоих на простую платку. Specctra работала меньше минуты, Situs - 27 минут и в итоге оставил больше недоделок. Зря только время потрачено на его освоение.
  4. Перестал формироваться BOM

    Вроде совсем без офиса нельзя!
  5. Перестал формироваться BOM

    А Office не мог оказаться 64-разрядным?
  6. Это как? Частота в разы больше полосы? Расскажите, пожалуйста.
  7. 2018 Вопросы начинающих

    А у меня библиотека с базами данных. Спрашиваю у Excel. Красота :) И работает в любой версии.
  8. Синхронизация библиотек

    У меня для этого клиент Яндекс-Диска. Только я ему подсовываю не рабочие библиотеки, а резервные копии, а их я делаю в конце рабочего дня, каждый день.
  9. Может, они просто битые? Не должно такого быть. Размер правильный? Если внутрь заглянуть Блокнотом, нормальное видно?
  10. Версия Altium Designer

    Можно нажать кнопочку с кнопочкой, тогда эта панель зафиксируется, а содержимое будет меняться по одиночному клику. А ширину панели можно менять мышью. Там ещё и закладочка с параметрами. Кстати, все параметры начали передаваться в плату не так давно, с 17й, что ли, версии. Всё сразу легко обозреваемо и доступно для редактирования.
  11. Версия Altium Designer

    Ну как же! Тыкаешь мышью во что попало, и сразу видно подробное досье на это.
  12. Версия Altium Designer

    Версии 18+ у меня намного меньше глючат. Например, в них нормально перетаскиваются окна с монитора на монитор. Очень быстрый переход в 3D и обратно. Панель Properties - отличная вещь, давно так надо было. И ещё много разных приятностей в разных местах, сразу и не вспомнить, но впечатление явственное.
  13. Я бы тоже в схеме и плате поставил разъёмы, а для всего остального завожу отдельный лист схемы, который никогда не распечатываю, и там все подобные вещи, без выводов, вплоть до гаек. Устанавливаю им тип Mechanical и рисую в виде прямоугольников, рядом подписываю, что это такое. Но хотелось бы найти более красивый метод.
  14. Не расширением, а разрешением :) Ну, совпало :)
  15. А в чём проблема? Вы вопрос-то задайте :) Подадите правильную тактовую частоту - получите правильную скорость потока данных, запакуете его в ПЛИС и отправите куда следует.