Jump to content

    

DSIoffe

Свой
  • Content Count

    1740
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DSIoffe

  • Rank
    Дима
  • Birthday 03/18/1960

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7696 profile views
  1. Сам разобрался, прошу прощения.
  2. Я прошу прощения за дурацкий вопрос, не разбираюсь в этих вещах. Возможно ли использовать OpenOffice Base вместо Access?
  3. Здравствуйте все! Я работаю с библиотеками баз данных, таблицы в Excel. Раньше было можно сначала запустить Excel с таблицей, потом AD и править таблицу при работающем AD. Вроде с 20й версии (точно не уследил, был перерыв в работе с AD) красота кончилась: при запущенном Excel AD видит базу, но не отображает списки компонентов, показывает только приглашение в Manufacturer Part Search. Если Excel с таблицей не запускать, то всё нормально. Скажите, пожалуйста, кто знает: если с Excel перейти на Access, можно будет одновременно работать с базой данных и с AD? Тут ещё упоминали SQL Lite - а с ним? И где почитать про его использование с AD? Заранее признателен.
  4. Большое спасибо. Несколько слов, и всё понятно. Я в своём файле sdc запретил анализировать все пути между тактовыми доменами тактов FIFO. Если этого не сделать, временнОй анализатор выдаёт довольно много ошибок. Раз так, то на них можно не обращать внимание?
  5. Здравствуйте все! Есть FIFO с разными тактами на входе и на выходе, сделано в Quartus из мегафункции dcfifo. Скажите, пожалуйста, как правильно описать для него ограничения в файле sdc? Я почитал FIFO Intel® FPGA IP User Guide, раздел DCFIFO Timing Constraint Setting, но не понял, к сожалению. Или подскажите, пожалуйста, что почитать. Заранее признателен.
  6. Только проект на виртуальный диск, всё остальное там, где было? Спасибо. Вообще странно, у меня, по ощущениям, 20 работает быстрее, чем 17.
  7. Вот спасибо. А как считаете: SiI9022A, SiI9024A от Lattice тоже очень похожи на эти ADV?
  8. Большое спасибо. Да-да, мне эту плату продавец привёз на дом, потому что на работу уже не пускают :)
  9. Я просил ответить неформально :( Эти две странички, из которых одна пустая, у меня уже есть.
  10. Здравствуйте все! У меня есть отладочная плата с прикладным процессором i.MX 8M Mini от NXP. Вот такая. Я в этом деле начинающий, последний раз работал с микроконтроллером PIC больше 20 лет назад. Прошу советов. Мне нужно научиться работать с этим процессором так, чтобы сделать на нём впоследствии вывод видео с датчика изображения на монитор и, при необходимости, запись этого видео на SD-карту. Пока возникли такие вопросы. 1) Какую ОС выбрать? На сайте NXP их предлагают несколько штук, некоторые ещё и в разных версиях. Надо, чтобы устройство после включения начинало работать как можно быстрее, секунд за 5, и чтобы мои задачи можно было решить попроще. И как ориентироваться в разных версиях, например, Linux, Android или FreeRTOS? 2) Что читать, чтобы разобраться, как подключать друг к другу разные подсистемы прикладного процессора и настраивать их? Вот мне, например, надо получить сигнал от датчика, изменить размер изображения, передать изображение на монитор, а также по нажатию некой кнопки сжимать видео и записывать его на карту памяти. 3) Может, кто-то знает, какие ещё вопросы у меня возникнут, и подскажет и эти вопросы, и ответы на них? Заранее признателен.
  11. Здравствуйте все! Ищу datasheet на ADV7535. Помогите, пожалуйста. Заранее признателен.
  12. Здравствуйте все! Веду по плате проводник, хочу изменить его ширину на ходу, нажимаю Shift+W, выскакивает окошко с ассортиментом вариантов. Мало того, что оно совсем маленькое, так ещё и строчки в нём убегают от мыши. AD 20. Это можно поправить? Про нажатие Tab я знаю, но обидно.
  13. Я бы ввёл метки заново через Edit - Smart Paste, там будет автоматическая нумерация.
  14. Там внизу разъёмчик, на который подаются концы со второй обмотки моторчика диафрагмы. Это демпфирующая обмотка (DAMP), она не участвует в движении диафрагмы, она даёт сигнал обратной связи. Прежде, чем моторчик пошевелит диафрагму, он должен преодолеть трение покоя в диафрагме. А когда он преодолеет, то трение в движении становится резко меньше, получается рывок. Демпфирующая обмотка даёт сигнал, пропорциональный скорости движения управляющей катушки, и этот сигнал вычитается из управляющего напряжения. Ну и добавляет излом АЧХ разомкнутой системы, корректирует её. Про остальное надо подумать. Я когда-то делал похожую схему, только намного проще.