Jump to content

    

DSIoffe

Свой
  • Content Count

    1781
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DSIoffe

  • Rank
    Дима
  • Birthday 03/18/1960

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7930 profile views
  1. Спасибо. Я нигде в документации FTDI не видел явного указания на то, что режим FIFO 600 быстрее 245, и в этом тексте тоже. Про 245 написано гораздо меньше, и картинок к нему совсем мало - это да. Как будто они его стесняются и стараются обратить внимание на 600 :) И непонятно, как может интерфейс в этом месте повлиять на взаимодействие с USB, с какого-то места внутри FT601 данные должны выглядеть одинаково. В AN_386 упоминается пауза между пакетами - Idle. Способов повлиять на неё нету, кроме как специально затянуть на стороне ведущего шины. Я пробовал - короткие Idle увеличиваются, длинные не меняются. Почему она у меня после четвёртого пакета увеличивается раз в 20 - непонятно. Будем искать...
  2. Спасибо. Режим 245 мне показался проще. Режим 600 я ещё не пробовал. А не подскажете, где именно написано, что 600 быстрее? Может, там ещё какие подробности есть?
  3. Один, на все данные сразу, сейчас это 37500 слов.
  4. Для считывания использую функцию FT_ReadPipe. И при синхронном, и при асинхронном чтении результат одинаковый. Внутри ПЛИС код, мною написанный на основании понятого из документации от FTDI. Алгоритм формирования слов - просто счётчик. Примеры от FTDI я у себя на плате не запускал, ибо не смог в них разобраться. Алгоритм работы такой: запускаю FT_ReadPipe, сигнал TXE_N активизируется, через некоторое время (от нуля до единиц миллисекунд) я активизирую WR_N и выдаю данные. FT601 забирает данные пакетами по 1024 слова, то есть, размером со свой буфер FIFO. На время высокого уровня TXE_N выдача данных приостанавливается.
  5. Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, почему может тормозиться ввод данных в компьютер через FT601? Картина такая: первые четыре пакета по 1024 слова уходят с небольшими интервалами, правда, они понемногу растут. Потом интервалы между пакетами раз в пятнадцать больше самого большого из коротких. Прикладываю снимок экрана из Signal Tap. К портам USB подключены только клавиатура с мышью и USB Blaster. Может ли это быть особенностью режима 245 FIFO? При переходе на многоканальный режим с одним каналом может быть лучше? Если это особенность USB 3 на моей материнской плате, то может ли помочь вставная плата с USB? Заранее признателен. И ещё осциллограмма сигнала TXE_N.
  6. Сам отвечу и себе, и всем. Замечательная вещь - TerosHDL https://terostechnology.github.io/terosHDLdoc/ Особенно развлекает State Machine Viewer :)
  7. А чем плохо то, что дают в нижней части страницы по Вашей ссылке?
  8. Здравствуйте все! В Visual Studio Code есть несколько расширений для поддержки VHDL. Кто-нибудь перепробовал хотя бы несколько: какое больше понравилось? И есть ли хоть одно, которое может показать место, где определён объект под курсором? Заранее признателен.
  9. А то, что лежит на исторической родине, чем-то отличается?
  10. Это как? Можно переопределять назначение цепей?
  11. Обман, значит, в той статье :( Спасибо. А чем же занимается Pin Mapping ?
  12. Здравствуйте все! Я увидел в статье на сайте microsin вот такую картинку (приложил). Как можно получить такую раскраску? На схеме в контекстном меню компонента есть пункт Pin Mapping (у меня версия AD 20.2.6). Он вызывает окно Pin Mapper (beta version). Там есть вещи, похожие на то, что надо: выпадающий список Preview mode, там режимы, явно нужные для ПЛИС, а при выборе файла можно включить фильтр Quartus Pin Report Files (*.csv). Но я не смог подсунуть нужный файл: оно пишет, что в файле нет поля Location, хотя оно там есть, я выдернул кусок файла pin, где оно было. Заранее признателен.
  13. Имхо, мастеру пристало с уважением относиться к инструментам других мастеров :)
  14. У меня уникальный идентификатор - Global Link - для резистора выглядит, например, так: R0402_3,83k_1%. И понятно, и Part Number при случае можно заменить, а Global Link останется. А всё остальное вписывается по желанию. Я вот всегда добавляю площадь посадочного места, чтобы можно было оценить площадь, которую займёт схема. Главное, чтобы было удобно тому, кто пользуется, и чтобы наделать поменьше ошибок.