Jump to content

    

Дмитрий_Мигачев

Участник
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Дмитрий_Мигачев

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/09/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Спасибо за подробности. Вот в связи с этими сразу думается, зачем снимать с производства?? Ну сняли, дак дайте что-то подобное примерно за теже деньги. Или им жизнь совсем сладка, что они забили болт на всех. У меня еще есть JTAGICE3, ну что с ним не так, что его тоже решили снять?? Такое чувство что начинают забивать на все после продажи себя.
  2. А какая замена AVRISPMKII предлагается от Atmel за теже или близкие деньги с подобным функционалом? Compel предлагает AVRDRAGON за 103 доллара, но если мне память не изменяет, то AVRISPMKII стоил как минимум раза в два дешевле.
  3. Сорри за оффтоп. А что с этими программаторами (я про avrisp mkII от Atmel)? Я нигде не могу их достать, и на сайте атмеля их тоже нема. С чем связано? информации не нашел. Может с тем, что атмель ведь вроде продались там комуто?
  4. Удалось запустить от встроенного 32 МГц генератора, использовав вместо четырех ассемблерных вставок, код: CCP = CCP_IOREG_gc; при использовании оптимизации: -Os Уже не помню откуда взялся тот ассемблерный код, но по всей видимости он не укладывается в положенные 4 такта Я понял свою позорную ошибку :01: ,пошел изучать ассемблер, тема закрыта.
  5. Когда я первый раз с ними столкнулся, это вроде середина 2013 года, сырым для него была atmel studio, помню там какой то глючок был серьезный при отладке, потом версию обновили, все стало лучше. На самом деле мне нравятся чипы E5, с другими xmega'ми не работал
  6. Добрый день уважаемые коллеги. Пару дней бьюсь и ничего не получается, Задача такая использовать встроенный генератор 8МГц для тактирования 8 МГц (По дефолту тактирование от этого генератора делится на 4). Микроконтроллер atxmega32e5. В интернете всех интересует как затактировать его от встроенного 32МГц генератора, что кстати у меня тоже не получается. Хотя тактирование от кварца проходит. Начал разбирать свой старый код для atxmega8e5, там у меня была задача как тактировать от внешнего кварца, код такой: OSC.XOSCCTRL = xoscctrl_reg; OSC.CTRL = OSC_XOSCEN_bm; while( !( OSC.STATUS & OSC_XOSCRDY_bm ) ); OSC.PLLCTRL = pllctrl_reg; OSC.CTRL |= OSC_PLLEN_bm; while ( !( OSC.STATUS & OSC_PLLRDY_bm ) ); asm ("ldi r16,0xd8"); asm ("ldi r17,0x04"); asm ("out 0x34,r16"); asm ("sts 64,r17"); OSC.CTRL = OSC.CTRL & 0xFE; //Отключение внутреннего 2 МГц генератора На эти переменные xoscctrl_reg, pllctrl_reg не обращайте внимания они инициализированы выше в коде. Самое, что интересное стало сейчас для меня что такой код работает, А что именно мне показалось интересным? То, что в этом коде нет записи в регистр CLK.CTRL и по идее код на asm вроде как лишний, поскольку для изменения значения в регистре OSC не нужно записывать данные в CCP, но это я не проверял. (возможно как раз при записи в CCP, происходит автоматическое изменение в регистре CLK.CTRL) По аналогии я написал такой код: OSC.CTRL |= OSC_RC8MEN_bm; while( !( OSC.STATUS & OSC_RC8MRDY_bm ) ); asm ("ldi r16,0xD8"); asm ("ldi r17,0x04"); asm ("out 0x34,r16"); asm ("sts 64,r17"); CLK.CTRL = CLK_SCLKSEL_RC8M_gc; OSC.CTRL &= ~(1<<OSC_RC2MEN_bp); Хотя я перепробовал очень много вариаций, и все тщетно. При программной отладке происходит зависание в цикле, на железе зависаний нет, но частота не изменяется. Можно конечно забить и поставить кварц, под него разведено, но так охото понять почему у меня ничего не получается.
  7. Я довольно таки давно не начинающий, и практически никогда не пользуюсь симулятором, но изредка, в самом начале написания кода я проверяю как он себя ведет.
  8. Ага, у меня как раз эта версия программы. А вообще я этот разговор начал из-за того, что когда-то, года два назад, я начал изучать АРМы, и возможно начал не удачно, так как выбрал МК LM3S фирмы TI, не очень популярный МК в русскоязычных сообществах. Ну и в то время у меня с Keil был подобный глюк, симулятор не работал, а хардварно все было ок. И тогда тоже кроме Virtualbox ничего не было под рукой, вот я и подумал может эти события как-то связаны. Ну ладно, главное, что я все-таки тоже более склонялся ко второму варианту.
  9. Вообще интересная картина. Оказывается не только по таймеру TCC не происходит перехода в подпрограмму прерывания при использовании симулятора, но вот например и при использовании АЦП. В симуляторе повисает, а в железе нормально все. Остается два варианта: 1. Проблема из-за VirtualBox 2. ATXMEGA8E5 я так понимаю довольно свежий чип, его поддержка в симуляторе AS вообще появилась не давно, может полно глюков? Наверняка кто-то использовал эти чипы и что-то может про них рассказать?
  10. Добрый день. Пользуется ли кто профессионально такой связкой? Я пользовался всегда, вроде все нормально, все устраивало. Тут пришли ко мне ATXMEGA8E5. Не могу нормально запустить таймер TCC4/TCC5. В симуляторе не заходит в прерывание. Уже как только ни пробовал. Поменял в коде вместо TCC5 на TCD5 и о чудо брейкпоинт сработал в подпрограмме прерывания. Более того, поменя все обратно на TCC5 и сделал в коде прерывания на определенной ноге единицу. Зашил в контроллер, оказывается хардварно он туда заходит. Вот теперь думаю, почему в симуляторе повисон, может ли быть это как то связано с VirtualBox или на него грешить не стоит? Все-таки при использовании TCD5 я захожу в прерывание в симуляторе. Пока просто не знаю куда копать. Чистой винды нигде нет только линуксы и проверить негде. По E-series тоже в нете не много инфы, может там где глюк, но в errata по этой теме тихо.
  11. update: AD8513ARZ(SO-14) - 44 шт. 7000 руб за все сразу, либо 200 руб за шт IRG4PH40UD - 17 шт. 1700 руб за все сразу, либо 150 руб за шт.
  12. Добрый день, не получается, пишет: Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен. Микросхемы AD8513 еще продаются
  13. AD736JN (DIP-8) -15 шт. выкуплены VDD update: 01.04.2014 AD736JN (DIP-8) -15 шт. отправлены
  14. Продаю микросхемы: AD736JN (DIP-8) -15 шт. 1000 руб за все сразу, либо 100 руб за шт; AD8513ARZ(SO-14) - 44 шт. 7000 руб за все сразу, либо 200 руб за шт Микросхемы новые, продаются в связи с ненадобностью
  15. Спасибо за информацию. Но все-таки также хотелось бы узнать, для обеспечения двусторонней связи в своем проекте какого контроллера достаточно для взаимодействия с этим модулем. Сколько flash уйдет на работу с модулем? Не рассматривая что кто-то пишет на ассемблере, кто-то на C и т.д. Вот я например пишу на C, хватит мне той же mega8?