Jump to content

    

TED17

Свой
  • Content Count

    181
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About TED17

  • Rank
    Частый гость
  1. Цитата(Stanislav @ Oct 6 2006, 18:50) Только это стоить будет немеряно... Не обязательно. Репер - совсем простой. 3 покупных независимых излучателя - единственный параметр - невылет за диапазон + 3 одинаковых кабеля + импульсный модулятор - единственный параметр - крутизна импульса. Комплементарные к ним приемники с детекторами - тоже покупные. А вот сопрягать приемники и вычитать импульсы - тут гемору хватит....... Может и правда дорого....
  2. А чем не нравится обычная триангуляция? Репер- трехканальный с разнесенными ненаправленными излучателями. Приемник на рейке тоже 3-канальный, но с 1 антенной. В общем двумерная персональная GPS. Вместо кодировки - импульс ( репер уже привязан).
  3. Цитата(Baxt @ Oct 1 2006, 23:40) Как насчет LM2733? SOT23; $4; и в наличии. Вот ссылка, в самом низу страницы: http://www.smd.ru/katalog/impulxsnye/index.khtml Сенкс, Soft startа у них нет, стремно, еслиб не USB -то самый супер. Короче, купил MAX1896, буду пробовать.
  4. ИМХО. чипы производители делают чтобы батарейки до конца высасывать, а от сети ... лишь бы ток не превышал даташитный максимум.
  5. Цитата(Oldring @ Oct 1 2006, 21:15) Так как Вы все-таки иногда показывали понимание гораздо выше того уровня, на котором можно было сделать такое заявление, вариант только один - эта глупость была показной. Какова была при этом Ваша цель? Вот этот вопрос и интересен мне. Вы мне на него до сих пор не ответили. Вы вообще очень технично каждый раз уходите от вопроса, кто вы на самом деле. Да не умнеет он, просто перерабатывает ответы топика и пускает пыль в глаза. Пока неумело. Специфичная разновидность интернет - паразитизма (раньше просто приходили в офис). P.S. Топик рекомендуется к прочтению как даташит, -- таких ребят сейчас штампуют тоннами.
  6. Ну так они и берут датчик со стабильными, но корявыми характеристиками, - правят виртуалкой и получают линейную копию эталона. Так сейчас везде делают, никто по калибровочным таблицам не лазит.
  7. И почему людей так тянет на флуд... . Недавно читал - комаров пытаются лазером бить, на слух, 3-мя микрофонами с коррелятором. Очень похоже. Цитата(snml @ Sep 30 2006, 13:06) препятствий здесь никаких не будет, я очень контактный человек, готов выслушать вашу точку зрения и довериться вам в этом вопросе, как профессионалу Такие фразы вдалбливают сейчас на курсах менагеров. Отсюда место и стиль трепа. Так что все тут попали в его курсовую работу, - отчитается кол-вом разведенных, обемом и рейтингом.
  8. Цитата(Massi @ Sep 30 2006, 11:01) я пользуюсь ADP1111AR-12.....пашет аки звир... Староват немного -1996г(npn) ., соответственно габариты накопителей (72кГц), да и ток слабоват.
  9. Спасибо большое за участие в проблеме. Внимательно пролопатил все предложения (около 50 даташитов). Не очень густой улов. Для компактного Step-UP модуля на USB в стиле "full ceramic"(>1MHz), SEPIC, soft start, итд- лучшими , ИМХо, оказались LT3467, MAX1896, AD1611. Ессно все только на заказ от 2 недель и до... . Мда, - страна виртуальной электроники, - наши поставщики уже просто сидят у экранов с голой (_._) и пустыми складами в ожидании чумных прибылей. Ну не впервой, выкручусь. Еще раз спасибо за советы.
  10. to rod Например в linear LT3467 все нормально смягчаетя. Есть даже специальный design note - dn365f, где все с графиками рассмотрено. У MAX тоже похожие вещи.
  11. Цитата(Myron @ Sep 29 2006, 03:19) Открываете, например, http://www.linear.com/pc/categoryProducts.do и подбираете из обширного перечня подходящий(е) Step-Up Regulators, не забывая посмотреть примеры в AppNotes. А вот купить их проблема - только упаковку на заказ. Да и цены круче даже чем на МАХ. Пока МАХ, может кто еще что подскажет? To Dmitron: почти все чипы сейчас имеют регулируемый soft-start. ЗЫ, хотелось бы ответа типа " делал такую хрень на ........... отлично получилось, в Чипе-Дипе завались".
  12. Спасибо - шестилапки 3х3мм - то что надо. Попробую купить.
  13. Если погрешности имеют статистический характер. то они легко удаляются виртуальной обработкой. Плюс табличные компенсаторы и из кривого датчика получается конфетка. Это обычно дешевле, чем пользоваться навороченным физическим эталоном, - на этом ребята и смдят.
  14. Хотелось бы узнать: на каком доступном чипе или модуле проще и компактнее сделать такую вещь. Цена и КПД определяющего значения не имеют. Запитка от довольно стабильного (+-5%) USB порта компа. Нагрузка стабильная (+-10%). Темп. диапазон +5..40*С. Определяющие параметры: габариты, минимум обвески, кратковременная стабильность <20сек. В общем ничего особенного. но сходу подобрать не получается.
  15. ИМХО. без эксперимента не обойтись. Нужно снять синхронно зависимости от времени давления и смгналов датчика в реальной жизни. По форме затягивания перепадов можно вычислить компенсацию инерции турбинки. Остальные нелинейности табличны.