Перейти к содержанию
    

TED17

Свой
  • Постов

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о TED17

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость
  1. Не обязательно. Репер - совсем простой. 3 покупных независимых излучателя - единственный параметр - невылет за диапазон + 3 одинаковых кабеля + импульсный модулятор - единственный параметр - крутизна импульса. Комплементарные к ним приемники с детекторами - тоже покупные. А вот сопрягать приемники и вычитать импульсы - тут гемору хватит....... Может и правда дорого....
  2. А чем не нравится обычная триангуляция? Репер- трехканальный с разнесенными ненаправленными излучателями. Приемник на рейке тоже 3-канальный, но с 1 антенной. В общем двумерная персональная GPS. Вместо кодировки - импульс ( репер уже привязан).
  3. Сенкс, Soft startа у них нет, стремно, еслиб не USB -то самый супер. Короче, купил MAX1896, буду пробовать.
  4. ИМХО. чипы производители делают чтобы батарейки до конца высасывать, а от сети ... лишь бы ток не превышал даташитный максимум.
  5. Да не умнеет он, просто перерабатывает ответы топика и пускает пыль в глаза. Пока неумело. Специфичная разновидность интернет - паразитизма (раньше просто приходили в офис). P.S. Топик рекомендуется к прочтению как даташит, -- таких ребят сейчас штампуют тоннами.
  6. Ну так они и берут датчик со стабильными, но корявыми характеристиками, - правят виртуалкой и получают линейную копию эталона. Так сейчас везде делают, никто по калибровочным таблицам не лазит.
  7. И почему людей так тянет на флуд... . Недавно читал - комаров пытаются лазером бить, на слух, 3-мя микрофонами с коррелятором. Очень похоже. Такие фразы вдалбливают сейчас на курсах менагеров. Отсюда место и стиль трепа. Так что все тут попали в его курсовую работу, - отчитается кол-вом разведенных, обемом и рейтингом.
  8. Староват немного -1996г(npn) ., соответственно габариты накопителей (72кГц), да и ток слабоват.
  9. Спасибо большое за участие в проблеме. Внимательно пролопатил все предложения (около 50 даташитов). Не очень густой улов. Для компактного Step-UP модуля на USB в стиле "full ceramic"(>1MHz), SEPIC, soft start, итд- лучшими , ИМХо, оказались LT3467, MAX1896, AD1611. Ессно все только на заказ от 2 недель и до... . Мда, - страна виртуальной электроники, - наши поставщики уже просто сидят у экранов с голой (_._) и пустыми складами в ожидании чумных прибылей. Ну не впервой, выкручусь. Еще раз спасибо за советы.
  10. to rod Например в linear LT3467 все нормально смягчаетя. Есть даже специальный design note - dn365f, где все с графиками рассмотрено. У MAX тоже похожие вещи.
  11. А вот купить их проблема - только упаковку на заказ. Да и цены круче даже чем на МАХ. Пока МАХ, может кто еще что подскажет? To Dmitron: почти все чипы сейчас имеют регулируемый soft-start. ЗЫ, хотелось бы ответа типа " делал такую хрень на ........... отлично получилось, в Чипе-Дипе завались".
  12. Спасибо - шестилапки 3х3мм - то что надо. Попробую купить.
  13. Если погрешности имеют статистический характер. то они легко удаляются виртуальной обработкой. Плюс табличные компенсаторы и из кривого датчика получается конфетка. Это обычно дешевле, чем пользоваться навороченным физическим эталоном, - на этом ребята и смдят.
  14. Хотелось бы узнать: на каком доступном чипе или модуле проще и компактнее сделать такую вещь. Цена и КПД определяющего значения не имеют. Запитка от довольно стабильного (+-5%) USB порта компа. Нагрузка стабильная (+-10%). Темп. диапазон +5..40*С. Определяющие параметры: габариты, минимум обвески, кратковременная стабильность <20сек. В общем ничего особенного. но сходу подобрать не получается.
  15. ИМХО. без эксперимента не обойтись. Нужно снять синхронно зависимости от времени давления и смгналов датчика в реальной жизни. По форме затягивания перепадов можно вычислить компенсацию инерции турбинки. Остальные нелинейности табличны.
×
×
  • Создать...