Jump to content

    

Kilio

Свой
  • Content Count

    201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Kilio

  • Rank
    Местный
  1. В окне Situs routing strategies, которое появляется при вызове авторазводчика, надо установить флаг Lock ALL Pre-routes.
  2. Было у мня такое на ATI проблема оказалась в драйверах, а точнее в Catalyst Control Center.
  3. Главное не вредит, проще следовать рекомендациям производителей, чем потом голову ломать, а вдруг или может из-за этого.http://electronix.ru/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon10.gif Конечно от прямоугольника на высоких скоростях остается сложноформованный сигнал, который под влиянием емкостей и индуктивностей стремиться к гармоническому, а дальше все еще хуже, отраженная энергия полезного сигнала от неоднородностей начинает блуждать по линии связи, временами создавая недопустимые уровни и провалы и тут, ко всему, из-за плохой фильтрации питания начинает шуметь порог переключения входной логики, в схеме начинают блуждать мнимобиты образуя структурированные мнимобайты - в схеме зарождался искусственный интеллектhttp://electronix.ru/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon1.gif
  4. Например SATA, сигнал на цифру слабо похож, скорее на аналоговый + - отражения от разных неоднородностей. Вырезы сделаны для уменьшения оных.
  5. Ну, это вы погорячились. Не стоит пугать человека, если соблюдать некоторые правила все не так уж сложно. 1. Не допускать разрывов PLANE под сигнальными проводниками. 2.CLOCK рекомендуется разводить на 1 слое без переходов. Если без перехода не обошлось шунтируйте переходными отверстиями возвратные токи, или емкостями около места перехода. 3. Ширину проводника выбрать исходя из возможной плотности и постараться не менять ее. 4.Выбрать толщину препрега исходя из требований на волновое сопротивление проводников. 5.Выдержать зазоры между сигнальными шинами, дифференциальными парами, и внутри них. 6.Выравнять длины шин, пар в зависимости от топологии. 7. Все что разведете загрузите в Hyper Linx 8. Исправьте критичные места. Для расчета ширины проводника удобно использовать Si9000 от Polar. Змейка на волновое сопротивление не влияет. По внимательнее к возвратным токам.
  6. Так они что под каждый стиль свое управление сделали? Так как стиль Mitered with arcs, клавишами "<>" управляется прекрасно.
  7. В 10-й версии испортили инструмент интерактивной регулировки длины проводника, в частности не корректно работает стиль ROUNDED при управлении клавишами "<>'' .
  8. Оставите - получите линию передачи со своей частотной характеристикой, уберете - получите не большую индуктивность в цепи антенны. Чем дальше полигон тем меньше погонная емкость. Я бы оставил и уже давно все сделал. :rolleyes:
  9. Если уж совсем интересно посмотреть, что и как на что повлияет, поиграйтесь с калькулятором от Polar SI9000 и вопросы отпадут сами собой, сами увидите что на таких расстояниях творить с проводником можно практически что угодно без ущерба для здоровья сигнала.
  10. Ничего не упустили. При ваших параметрах текстолита такая ширина проводника и должна быть. Если нужны проводники тоньше, выбирайте тоньше текстолит. Или забейте на согласование как сделано в демо китах. На такой длине много не потеряете, или вообще откажитесь от полосковых линий убрав полигон на нижнем слое под проводником.
  11. Только в работе с колесиком на мыши намудрили с точностью на оборот, переходя от одного пакета к другому трудно выработать рефлекс.
  12. Очень удобная вещь, удивляюсь почему ее раньше не реализовали, самое главное действительно работает - за что отдельное спасибо разработчикам. Пока тяжелого на этой версии ничего не разводил, но пара простеньких плат уже в производстве. Работать стало еще немного удобнее.
  13. Пару дней 10я отработала нормально, не вылетала, не глючила, есть мелкие баги, не полностью слой шелкографии в 3d отключается - отключается только текст. С внутренностями платы в 3d все корректно, может от видеокарты зависит. Ввели тест 3d с логом. ИМХО до официального релиза исправлять ничего не станут, кроме цифр в номере версии. Кому нужна локализация - забудьте, все на столько отвратительно, складывается впечатление ее остаточного присутствия в программе. В целом ощущение "что-то изменили", загружается быстрее, пропали мелкие баги интерфейса, может появились новые, но пока не наткнулся.