Перейти к содержанию

rloc

Свой
  • Публикаций

    2 322
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о rloc

  • Звание
    Узкополосный широкополосник

Информация

  • Город
    Moscow

Посетители профиля

4 489 просмотров профиля
  1. Не работают ссылки на цитируемое сообщение, вместо них <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, вроде не к спеху, подождем исправлений.
  2. Аттачи потерялись, ссылки по сообщениям ниже не работают.
  3. Обычный DDC на ПЛИС

    Ключевое слово - "всего" ) Каналов на 100 хватит. Если на 480 МГц - на 200 каналов хватит.
  4. Обычный DDC на ПЛИС

    С возможностями Arria5, 240 MHz - это с большим запасом. Думал CIC уже вымерли, как динозавры. До 12 МГц проще децимировать одним FIR.
  5. Есть готовая разработка большой мощности, мотать ничего не надо, размеры больше, полоса в разы шире.
  6. С adf4351 знаком, разрабатывали студенты, даже цепи SPI плохо развязаны от ВЧ. ltc лучше по всем параметрам, за исключением субгармоник.
  7. Вопрос: какие из современных интегральных синтезаторов можно использовать в качестве октавного (суб-октавного) ГУН с высокой спектральной чистотой? Уровень ПСС желателен меньше -90 дБ, диапазоны частот разные. Речь о тех составляющих, которые образуются из-за низкой ЭМС внутри кристалла: от неотключаемых делителей, СДМ, ФД ... Столкнулся в LTC6951 с помехой от дробного выходного делителя, который делит на 2, 2.5, 3, 3.5, 4. Как-будто дробная часть 0.5 не отключается, даже при целочисленных коэффициентах, и вылезают субгармоники под -80дБ.
  8. Добавление любого элемента с питанием от Uвх приведет к зависимости PSRR от этого элемента. Сейчас по приборам вижу реальное подавление более 60 дБ, импульсные источники давятся до уровня собственного шума. Не могу понять, почему интегральные стабилизаторы давят меньше заявленного, несовершенство методики измерения? Можно, у биполярных проходная емкость меньше. Это то, от чего пытаюсь уйти. Почему шумят?
  9. Подведу черту под дискретным стабилизатором: Полка шумов - 0.7 нВ/Гц (LT3045 - 2 нВ/Гц), интегральное значение в полосе 10 Гц - 100 кГц - 0.27 мкВ (LT3045 - 0.8 мкВ). На отстройках ниже 1 Гц (Е5052 не позволяет) наклон резче пойдет, чувствуется влияние температуры, возможно в ADM7150/51 аналогичная ситуация и емкость не спасет. Как-то так, просто и со вкусом ) Попутный вопрос. На LT3045 пишут PSRR > 80 дБ, иначе - 4 декады по напряжению. Смотрю на картинку: Не сходится, вроде должен до собственных шумов давить?
  10. Эта. Термостабильность для 3.3 В должна быть такой: Пока не знаю, есть ли смысл проверять, на макетке стоят не согласованные отдельные транзисторы, хоть и из одной ленты подряд и резисторы из ряда E12. Первая пара обязательно должна быть в одном корпусе. Можно сделать с наклоном в "+" и "-", что иногда бывает полезным. В схему добавил стабилитрон между входом и выходом, чтобы при старте дал "пинок" и потом отключился (возможно кто-то предложит более оригинальное решение), и конденсатор параллельно R2 для дополнительной фильтрации, подстраховки. Особенность схемы - диапазон регулировки от 2.5 В и выше, для сохранения термостабильности желательно слегка корректировать R1-R3.
  11. В Чип-Дипе есть и импортные комплектующие, с нашими - как по минному полю. Предыстория такая: лет 5 назад с малошумными LDO совсем туго было, сейчас - то предела по напряжению не хватает (30 В, например), то выходного тока, то низких шумов на малых отстройках (0.01-0.1 Гц), то отрицательное напряжение нужно (приведите мне один с полкой лучше 5 нВ/Гц). Смотрим даташит, на отстройке 0.1 Гц нужен фильтрующий конденсатор больше 10 мФ, где же тут габариты? Чуток получше LT3045/LT3042. К слову, в Линея одни из самых грамотных специалистов, и в ФД самый низкий добавочный фликкер-шум. Попытался проанализировать "корень" проблемы малошумящих источников. Классический путь построения: шумный ИОН - фильтр - буфер. Почему ИОН шумный? Со стабилитронами понятно, хотя на 7 В есть более-менее приличные. С кремниевым бендгапом задумался, скорее шумность связана с малой площадью интегральных транзисторов и низких рабочих токов в расчете на широкий круг потребителей. Попробовал сделать свой на транзисторах с током 0.6 А (рабочий - 10 мА), ничего сложного нет, вся конструкция сжимается в 10x10 мм2 с обвязкой. Путь построения: малошумный ИОН - буфер. Мощные транзисторы в ИОНе - это эквивалент нескольких, параллельно соединенных транзисторов, фликкерный наклон параллельно смещается вниз, по всем частотам, полка (коэффициент шума) тоже падает, с конденсатором - только за полосой среза.
  12. По малошумящим источникам питания. Попробовал в деле дискретный стабилизатор на транзисторах, схему приводил ранее, с легкой модификацией в части начального запуска. Из 5 в 3.3 В, на столе, без экрана, от импульсного источника. Чувствительности E5052 не хватает, шумы лохматые, увеличение корреляций 1-10-100-1000-10000 дает падение уровня, дальше - долго ждать. Но и при текущем измерении шумы опускаются ниже 1 нВ/Гц выше 1 кГц (покажите мне хоть один интегральный стабилизатор). Происхождение помех в районе 20 кГц пока не ясно, свет, приборы, компьютеры были выключены. Деталей - на 3 руб. из Чип-Дипа, платка - 10x18 мм2, в изделии будет раза в 2 меньше. На следующей неделе поставлю в безэховую камеру на день накоплений от внутреннего источника.
  13. вышел хотфикс OrCAD/Allegro 17.2

    Sigrity 2018 Whats New https://www.cadence.com/content/cadence-www...cles-by-in.html https://www.cadence.com/content/cadence-www...-whats-new.html Base_SIG18.00.000_README_Release_Notes.pdf
  14. Если бы не задержки со стороны отдельных исполнителей, прямо скажем безответственных, еще года 2 назад образец лежал бы на столе. Это о себе с жесткой критикой. В трудолюбии Сергею не откажешь, сопутствующие работы проведены: фильтрация, выбор частотного плана, конструктивное исполнение ... Нет, ничего, был бы рад видеть на IMS2018.