Jump to content

    

rloc

Свой
  • Content Count

    2521
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About rloc

  • Rank
    Узкополосный широкополосник

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5238 profile views
  1. Мне кажется, целесообразнее было разделить вопрос на 2 части: потребность в ЖИГ в топовой стационарной аппаратуре и во встраиваемых решениях. Вопрос скорее был об изменении ширины полосы при перестройке, насколько синхронно меняются частоты отдельных резонаторов в фильтре? Приглашайте разработчиков для обсуждения. Наверное сами понимаете, интереса к некоторым абстрактным фильтрам и генераторам нет. Поставил "Да", потому что некоторое время ЖИГи поживут ) Добавлю свою ссылку, почему ЖИГам не долго осталось.
  2. Как варьируются характеристики при перестройке по частоте? Допустим, ширина полосы и равномерность в полосе прозрачности. Можете привести пример уровня ФШ мультиоктавного генератора, и как они меняются при перестройке.
  3. За исключением одного маленького нюанса - он не умеет декриптовать модели, зашифрованные HSPICE.
  4. Это было пожелание дополнительно проверить, основное предложение - в приведенной выше схеме.
  5. Часть вопросов закрыли, надеюсь на это. Для меня осталось много непонятного, как по принципам работы, так и по схемотехнике. Дальше остается искать материалы, где подробно расписывается применение сверхрегенератора в качестве импульсного радара, поочередной передачей и приемом, или самостоятельно проводить НИР. Схема простая, предполагаю все изобретено полвека назад. Например по ключевым словам: "Super Regenerative Motion Microwave Detector". Участвует ли индуктивность в эмиттерной цепи в приемо-передаче - не знаю. Стабы на базе и коллекторе, выполняют ли они роль антенны, или просто трансформации сопротивления, для выполнения условий генерации - не знаю. Важно ли геометрическое расположение индуктивности в эмиттере по отношению к стабам в базе и коллекторе - не знаю. Микросхема низкочастотная, аналоговая, полная структура расписана. Заменить чем-то своим? Подсоединить к АЦП контроллера выход сверхрегенератора и построить алгоритм в цифре?
  6. Чем-то напоминает радиолюбительский подход: не разобрались с принципами работы, но давайте что-нибудь изменим. Ну может кому и интересен такой подход, и даже возможно вчера нужен был рабочий проект ... Не в силах помочь.
  7. Спасибо! Надеюсь никто не осмелится назвать 20МГц - частотой Доплера ) Правильное название - микроволновый датчик движения. Жаль конечно, что форму сигнала достоверно оценить нельзя при полосе осциллографа 25МГц. В классическом сверхрегенераторе форма осцилляций - пилообразная (быстрое нарастание, медленный экспоненциальный спад), близко к первой картинке. Что можете сказать об изменении чувствительности при изменении амплитуды 20МГц в пределах одной схемы?
  8. Вспомнил еще такую важную вещь - схема ALC добавляет фазовые шумы, довольно большие. Попробуйте отключить ее, и посмотрите, чтобы в уровне выходного сигнала не было дробных значений - мелкий шаг по мощности делается за счет того самого аттенюатора управляемого напряжением, и когда физически на этом аттенюаторе (Fine Step) выставлен уровень 0 дБ, тогда и ФШ будет наилучшим. Фиксированные аттенюаторы ФШ не добавляют, и механические и электронные.
  9. Вспомнил схему включения Avago MGA-636P8, разница с SPF-5043 предполагаю в том, цепь биас соединяется внутри через сопротивление (1-5)кОм, что не мешает попробовать подключить аналогичные L1C5 на вход. Емкость можно и больше взять.
  10. Можете сделать скриншот осциллограмм на RC -цепи для двух схем?
  11. Чтобы отмести сомнения, напишите как понижаете уровень мощности. Усилитель типа pHEMT, вполне логично видеть повышение ФШ, на сколько - трудно сказать. Для полевых транзисторов фликкер-шум уменьшают за счет понижения сопротивления затвора по постоянному току. Можно попробовать повесить параллельно входу конденсатор большой емкости, через индуктивность конечно по нижней частоте.
  12. Читаю ньюсы по 15 версии и вижу: Whats_New.pdf Второй пункт особенно напрягает, ждал обновления HSPICE модуля, а тут ... Видимо Cadence с Synopsys не дружат.
  13. Во-первых я сейчас на удаленке, как минимум до конца мая. Во-вторых надо время, чтобы собрать стенд для измерения.
  14. С ЦАП работаю давно, разными, в основном AD. Есть ЦАП, которые могут работать на максимальной частоте без и с интерполяцией - на таких и проводил измерения.
  15. DAC38J84 - это интерполирующий ЦАП. Спуры на выходе будут не только в виде комбинации выходной частоты и тактовой, но и комбинаций в N-раз меньших частот, где N - коэффициент интерполяции. Причина возникновения этих спур: 1) Ограниченное подавление внеполосных алиесов цифровых FIR-фильтров, 2) Низкая ЭМС внутри кристалла, FIR-фильтры много потребляют и работают как правило на частоте Fclk/N.