Jump to content

    

rloc

Свой
  • Content Count

    2664
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About rloc

  • Rank
    Узкополосный широкополосник

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5816 profile views
  1. Примерно так: По материалам, аппноута AN1639 an1639.pdf ФД с делением, но и частота, по которой калибровка, тоже делится и в относительных единицах ФШ должен иметь одинаковое смещение. Прошу еще раз проверить.
  2. Можно оценить ФШ по шуму на выходе ФД в рабочей схеме с CPLD. Подключить выход ФД на вход AD797, без разрыва петли, в прямом включении с ООС на 30/40/50 дБ и далее на вход любой звуковой карты. Калибровку по уровню можно сделать путем добавления к уровню несущей (25МГц) вспомогательной частоты с отстройкой на (1-20)кГц и с уровнем на 60дБ ниже уровня несущей.
  3. И по возможности выкинуть CPLD, не забывая про питание:
  4. Ошибка кроется на системном уровне. Для умножения без потерь, шумы ГУН должны быть лучше шумов умноженной опоры 10МГц за пределами ПИ-фильтра. А ГУН на CPLD, пусть и с кварцевым резонатором, сделать малошумящим не получится, как по причине высоких собственных шумов, так и избыточного набега фазы из-за большой задержки.
  5. Признаюсь не работал с этим ЦАП. Можете сказать в каком режиме работаете с JESD? Подкласс 0/1? Используете SYSREF с привязкой к тактовой частоте ЦАП?
  6. Грустно смотреть на Charles Tumbaga, можно заменить на общую фотографию разработчиков?
  7. Давно применяем в L-диапазоне Type-N на мощностях 4кВт, правда импульсных, средняя 80Вт. Разъемы холодные с любым диэлектриком.
  8. Можете продублировать через скриншот или сохранение страницы? Нет доступа после регистрации.
  9. Как я понял, автор пытается засинхронизировать приемник и передатчик одним клоком. Тогда зачем восстанавливать клок, если его можно передавать со стороны передатчика/приемника напрямую на высокой частоте, а не пытаться умножать на PLL из низкой частоты?
  10. На вход АЦП нужно подать перестраиваемую частоту, проверить по 5-6 точкам, а в режиме измерения IMD - две частоты с небольшим разносом, дельта = (1-1000) кГц, уже сложнее собрать коллекцию кварцевых генераторов. Кратко резюмируя, генератор с низкими шумами в диапазоне до 2ГГц нужен как хлеб и вода. Александр, попробуйте найти на рынке лабораторный генератор с -170дБн/Гц@100МГц. Linkedin заблокирован у нас Роскомнадзором ) Уж не знаю чем он помешал, чтобы зарубежные компании не утаскивали ведущих российских специалистов )
  11. Расчет простой, допустим есть АЦП с СПМШ около -160дБн/Гц при подаче синуса, близкого к полной шкале. А такие АЦП есть, -157дБн/Гц точно. Для того, чтобы опорные генераторы не повлияли на результат измерения, они должны на 20дБ быть ниже по шумам, относительно собственного шума АЦП. Да, есть способы вычитания шумов опорных генераторов, но сама методика более сложная и вызывает много спорных вопросов при анализе результата. Если есть возможность сразу "в лоб" измерить, такой путь предпочтителен.
  12. Про него и речь, он шумит. Принимается, зачетный делитель, пусть и до 32 коэффициент деления. И на 2ГГц пишут -164дБн/Гц, фантастика. Подумываю, не слишком ли скромно -170дБн/Гц, может поднять до -175дБн/Гц? ) Вот уж действительно рекомендован для тестирования АЦП.
  13. Такие есть на СВЧ и не мало, предполагаю проблема в оконечном триггере. Еще такой вопрос: кто применял LTC6953? Достаточно близко к -170дБн/Гц, потребление 2Вт, но что делать.
  14. Высокое сопротивление (низкий ток потребления). Т.е. в первую очередь тепловые шумы, про дальние отстройки.