Перейти к содержанию

    

Focus

Участник
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Focus

  • Звание
    Участник
  • День рождения 21.06.1989

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    238685721

Информация

  • Город
    Россия, Курск

Посетители профиля

882 просмотра профиля
  1. И еще вопрос. Какое покрытие для меди использовать? Слышал, что иммерсионное золото не самый лучший вариант. Хотя также натыкаляся на мнение, что ток течет по поверхности меди, которая обращена к роджеру, т.е. по стороне, ближайшей к земляному слою, и, соответственно, тип покрытия вообще роли не играет.
  2. Такой пирог нужен, т.к. на этой плате кроме СВЧухи будет еще и управление. И сделать все нужно очень компактно, т.е. делать на лиминате и в отдельных коробочках возможности нет. А какой у вас проводник, толщина роджера?
  3. Измерения производились анализатором цепей. АЧХ гладкая и плавно спадающая. КСВ в пределах нормы. Это была тестовая плата для определения оптимальной ширины проводника. На ширинах 0.4 и 0.5 был хуже (но это доли дБ). Пирог имеет следующий вид земля-роджер-земля-препрег-земля-роджер-сигнальный слой. Покрытие платы - иммерсионной золото без маски.
  4. Доброго времени суток. Изготовил плату с копланарным проводником, 4 слоя, сверху и снизу роджер 4003, толщина рождера 0.305 мм. Ширина проводника 0.45, зазор от земли по бокам 0.15. Стекап взят из даташитов на СВЧ компоненты от AD и Hittite. Длина проводника 50 мм. Замеры показали потери на 10 ГГц около 4 дБ. Решил проверить не виноваты ли разъемы и отпилил кусок платы, такой, чтобы разъемы стали почти встык и получил потери менее 0.5 дБ. Программы расчета и техдокументация на роджер говорит, что потери должны быть около 0.1 дБ на см. Т.е. выходит, что у меня потери в 10 раз больше. Вопрос, что делать. Возможно у кого-либо есть опыт работы с этим материалом?
  5. MAX4999 наоборот

    Доброго времени суток! Есть необходимость создать мукс (переключатель) USB (480 МБ) на 8 девайсов к одному хосту, т.е. чтобы в конкретный момент времени было подключено только одно устройство. Городить огород из семи двойных ключей не хочется. Нашел чип MAX4999, но у него в описании написано 1 девайс на 8 хостов. По моему мнению его можно и наоборот включить - там аналоговые ключи. Вопрос в том, прав ли я?
  6. MultiTag RFID

    Доброго времени суток! Возникла необходимость одновременного чтения нескольких (до 10) RFID меток в ближней зоне (менее 10 см). Существенным ограничением является то, что сей девайс должен быть встроен в разрабатываемое устройство и занимать минимум места (антенна в расчет не берется). Все готовые решения имеют какие-то чудовищные габариты. А готовых микросхем, для одновременного чтения такого кол-ва я не нашел. Подскажите, в какую сторону копать? Разрабатывать свой ридер на микроконтроллере очень не хочется.
  7. Цитата(Krys @ Mar 24 2015, 08:55) С этим не может быть связано? http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=124651 Проблема решилась. А связано было с тем, что план ахед не всегда корректно обрабатывал ucf файлы, особенно внутри системы на микроблейзе и, соответственно, с задержками творилось все что угодно. Возврат к айсу решил проблему.
  8. Доброго времени суток. Разрабатываю проект на кинтексе 7 в связке с памятью DDR2. На борту система на микроблейзе с шинами AXI-lite и AXI4. На последней висит память DDR и два модуля AXI_DMA, один из которых читает и пишет в фифохи USB контроллера (по AXI Streem), другой в такие же фифохи другой периферии. После сборки проекта обнаружилась проблема - DMA USB не досылает 4 кб в первой посылке после сброса, дальше все ОК, независимо от объема. остальное все работало. Отложив этот вопрос, занялся другими проблемами. После следующей сборки вдруг все заработало правильно. Дальше некоторое время я не трогал систему на микроблейзе(не перекомпилировал нетлист), а правил проект в ПланАхеде - все адекватно работало. Затем понадобилось изменить настройки модуля AXI_SPI, никак не относящегося к DMA - тот же глюк с 4мя кб. Далее еще одна очистка проекта (без изменения) и сборка - совершенно неадекватная работа DMA USB - зависание на транзакциях меньше 4 кб, выдача кол-ва данных от прошлого запроса. Дальше снова очистка и пересборка - отказ второго модуля ДМА на передачу, глюки первого сохранились, адекватно работает только прием. Дальше снова пересборка и второй ДМА глючит и на прием и на передачу (то не передает, то виснет) USB забывает где-то 4кб... Единственная мысль - собрать проект с нуля. Железо живое, т.к. заливка битстрима рабочей версии дает рабочий результат, а нерабочей - нерабочий, причем стабильно нерабочий(последовательность сбоев одинакова). Чипскопом контроллировал сигналы модулей DMA - проблема именно в них. Что можно еще попробовать?
  9. Аналог. Диапазон частот 1-3ГГц. как раз согласование и интересует. проводник идет от входного разъема к аттенюатору. расположить их на одном слое возможным не представляется, а согласование по входу хочется получить максимально хорошее. Еще вопрос - в чем можно промоделировать?
  10. Доброго времени суток. Возникла необходимость сделать переходное отверстие на свч проводнике. плата многослойная. верхний и нижний слои роджер, под верхним и нижним слоями соответственно слои сплошной земли. Необходимо перевести проводник с верхнего на нижний слой так, чтобы переходное отверстие не внесло значимых изменений в импеданс проводника. Собственно вопрос - существуют ли какие либо рекомендации на эту тему? Консультировался в фирме производителе ПП - сказали что они не учитывают влияние переходов. [attachment=85449:ScreenHu...17_01.28.png]
  11. Разобрался. Спасибо софтинке USBlyzer
  12. Спасибо за помощь! Ком порт в как часть составного устройства реализовать удалось, а вот с клавиатурой проблема. Она видится в системе просто как USB HID устройство и при этом пишет "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". Как я выяснил, изменив кол-во интерфейсов в дескрипторе на примере клавиатуры (AVR271: USB Keyboard Demonstration), что если в устройстве более одного интерфейса, то как раз вышеописанное и творится - клавиатура клавиатурой не определяется. Я приложил свой проект. Он сделан на базе примера виртуального ком порта от Атмеля. Может кто подскажет, что я делаю неправильно.
  13. Доброго времени суток. Возникла необходимость реализовать виртуальный ком порт и клавиатуру на мк AT90USB82 (т.е. составное USB устройство). СОМ порт желательно чтобы был виден с хост контроллера как стандартный преобразователь USB-to-COM (например PL2303, FT232). По кол-ву ендпоинтов все должно получиться. Всего их шесть (2 на ком и 2 на клавиатуру). Пишу в основном в CodeVisionAVR. С готовыми библиотеками туго. Подскажите, в какую сторону двигаться. PS По USB изучил массу литературы, но пока четкого понятия как это сделать нет...
  14. Цитата100КГц программно процессором не есть правильное решение. Либо мелкая ПЛИС-ка, либо DDS Цитатаа чем джиттер у МК отличается от джитера у плиски + CPLD (особенно MAX`ы - шумят сильно сами по себе) ?? Речь тут идет про программную генерацию в МК. А если ставить внешнюю плис, то там джиттер будет зависеть восновном от опорника, т.к. время распростанения сигнала не меняется. Ксати видел в нете программируемые опрорные кварцевые генераторы. Там и диапазон, и стабильность, и джиттер хорошие. Но цены на них не знаю...
  15. я думаю тут лучше взять в качестве примера генератор С прямым цифровым синтезом. А именно поставить ЦАП, на который подавать значения из таблицы синуса. Потом идет нч фильтр и усилитель.