Перейти к содержанию

    

Tiger

Свой
  • Публикаций

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Tiger

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 01.02.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 393 просмотра профиля
  1. DBDoctor, точнее, Database Check, находит какую-то ошибку и ее правит, но втянуть файл ограничений все равно не удается. Я, в общем, разобрался - утилита импорта находит незнакомую цепь в импортируемом файле, и вместо того, чтобы выдать warning и записать его в лог, прерывает импорт. Надо бы вообще параметры командной строки импортера посмотреть, наверняка есть ключик типа --ignore_errors, только проблема в том, что и в референсном дизайне я нашел ошибки в их ограничениях, и мешать свои ошибки с референсными - не то, что хотелось бы. Спасибо, в любом случае.
  2. Я давно уже убрал панели кнопок и использую hotkeys Иначе - жутко. Но при открытии нового дизайна - все сначала.
  3. "Не сломан, а заговорен, значить" (С) Понедельник начинается в субботу
  4. Добрый день Есть страница с названием, например, Power3V3 и кучей неименованных цепей, например, N220574. Где-то должна быть галочка, говорящая нетлистеру, что все цепи на этой странице (или на этом иерархическом блоке, оформленного на отдельной странице), включая неименованные, должны иметь имена вроде POWER3V3_N220574. Но найти ее не могу. Подскажите, пожалуйста, где она спрятана. В Allegro.cfg вроде нет, да и не должна она там быть. В Capture.ini есть строка "NetNameMode......=2", но что она делает - найти нельзя.
  5. Файл gitignore для контроля версий

    Нет, конечно - это так сделать нельзя (то есть можно, наверное, но надо настраивать сравнивалку, подставив туда тот же Capture c ключами командной строки и аргументами - имена файлов плат и прочее - геморрой огромный, а используется пару раз в год). Я говорю про случай, когда коллега-разводчик, скажем, заменил конденсаторы на плате на другой тип - ну не влезали у него 0805 и он с легким сердцем поменял их на 0402. Мне интересно - что он там наворотил, какие конденсаторы за ним проверять, ибо мог поставить другой тип совершенно. В общем, бывает иногда полезно просмотреть swp-файл. Но, в целом, Вы правы - такое используется крайне редко.
  6. Файл gitignore для контроля версий

    Ну а как же, например, *swp, чтобы посмотреть, что там предыдущий товарищ натворил? Понятно, что такие вещи, по-хорошему, в текстовое описание коммита должны включаться, но иногда их случается много
  7. Файл gitignore для контроля версий

    Не только разные пути, да и psmpath, padpath хранятся не в проекте, а в пользовательских настройках, и тоже могут быть под git-ом, по крайней мере, у нас так. И потом - не надо пользовать абсолютные пути, чтобы проблем не было. Я поэтому и спрашиваю у тех, кто реально пользуется в команде. Если git локален, тогда да, конечно, dsn и brd хватит, скорее всего
  8. Файл gitignore для контроля версий

    Добрый день Если у кого есть файл gitignore, в котором прописаны расширения и конкретные файлы, чтобы их из-под версионного контроля вывести - поделитесь содержимым, пожалуйста. Для Capture и Allegro. Можно SVN-овский, perforce - без разницы, само собой. А то каждый раз чесать затылок при очередном коммите уже достало. Понятно, что *.log*, *.jrl* - что еще из мусора лучше выкинуть при работе в команде? Понятно, что мусор-то он относительный, но локальной копии вполне хватит для поиска проблем, в случае чего.
  9. Цитата(Uree @ Dec 5 2017, 11:57) Естественно можно это обойти. Выключаете bubble в положение Off и дотягиваете сегменты цепей к сегментам Not a Net, как я Вам сразу и писал. Пару часов на это уйдет, но две недели назад уже могло быть готово... Как хорошо, что у нас в помещении чисто мужская компания, можно без помех выразить свои радостные чувства... Работает! Но я не припомню слова "bubble" в нашем обсуждении. Для уверенности поискал его по всему electronix.ru в гугле, но нашел только вот это, годовой давности - тоже, кстати, по делу, но по названию топика об этом не догадаться. И спасибо огромное, конечно!
  10. Цитата(Uree @ Dec 4 2017, 16:51) Быстрее было бы включить трассировку и "тыкая" в стыки подключить висящие дуги. Нет, не быстрее. Висящая дуга - это не безымянная цепь, а неявно именованная цепь с именем Not a Net, и трассировка пытается ее как раз обойти, в полном соответствии с логикой и правилами. М.б. это можно как-то отключить, но я не знаю. [attachment=110062:2017_12_...10_43_24.png] Я поискал по инету, с том числе - англоязычному, решения не через одно место нет. Есть в конфах Кейденса упоминание о десятилетней давности нетестированной фиче от Аллегро же, написанной на Skill, которая делает то, что Вы советуете, но у меня она не проходит, да и в релиз не вошла, судя по отсутствию этой функции.
  11. Нашел я способ. Через одно место, правда, но работает. 1. Идем в Shape->Global Dynamic Params и меняем значение "suppress shapes less than" с 25 на 1 (можно больше - зависит от толщины дорожек, как будет ясно дальше) 2. Создаем Shape на нужном слое размером 2х4 mils, или больше, если дорожка толстая. У меня - 4 mils, так что 2х4 в самый раз. И присваиваем полигону имя нужной цепи. 3. Копируем этот Shape в нужном количестве и располагаем эту скопированную кучу рядом. 4. Берем по одному полигону и кидаем его в точки соединений дорожек с Arc-ами, которые Not A Net. Почему надо именно в точки соединений - ХЗ, м.б. кто умный объяснит, но просто брошенный на Arc или Track в произвольном месте полигон не переименовывает ничего. 5. Перезаливаем полигоны через Shape Fill->Force Update и делаем Tools->Derive Connectivity. 6. Профит! У нас есть полностью разведенная цепь c нужным именем. переходим к следующей. Правда, переразводить эту цепь будет сущим мучением, но у меня эти дуги использованы в DDR2, которую переразводить как раз не нужно, один раз развели и достаточно. [attachment=110048:2017_12_...13_27_43.png] Может быть, кому-то полезно будет.
  12. Цитата(Uree @ Dec 2 2017, 18:23) Хм... а он-то каким местом к перерисовке графики? При запуске проверяет лицензию, а это процесс не моментальный, поэтому несколько раз обновляется окно Оркада. Это нормальный стиль программирования под Windows (во всяком случае, когда я изучал его 15 лет назад ). Но увы, тут получается засада: поскольку проверка лицензии кушает немерено процессорных ресурсов (как видно в диспетчере процессов), сама отрисовка тоже тормозится. Все логично. Цитата(Uree @ Dec 2 2017, 18:23) У меня эффект появился в какой-то момент последних пару недель, не раньше. И произошло это именно после очередного апдейта винды, поэтому с ним и связываю. Но и масштаб совсем не тот, как в комьюнити пишут - никаких десятков секунд или минут, просто на глаз видно, как в секунду-другую идет перерисовка. Возможно какие-то функции менеджера лицензий, которые раньше проходили быстро, после апдейта Win10 проходят встроенную проверку на секьюрность по-полной, что жутко тормозная штука. Вряд ли стоит ожидать патча Win10, поскольку проблема возникает лишь при начальной проверке, а уж почему Кейденс ее вставил в каждое открытие листа Capture - это его проблемы. Скорее, Кейденс очередной хотфикс выпустит, чем MS. Но это, конечно, все догадки...
  13. Цитата(Uree @ Dec 1 2017, 13:53) Я не на ноуте работаю, на десктопе, с внешней картой. Это ничего не меняет. У меня тоже десктоп и тоже с внешней картой. И тоже Win10. Но на 16.6 точно помню, что работала без тормозов от слова совсем, правда, с третьим хотфиксом. Я тут погуглил в англоязычных форумах- проблеме, оказывается, 8 лет уже. Или даже больше. Сервер лицензий пакостит, похоже. В понедельник поиграюсь с ним, как сяду за машину.
  14. Может быть, нельзя устранить причину, но попробовать устранить последствия: явно идет торможение события Windows отрисовки окна WM_PAINT какой-то встроенной проверкой. Как подключить графический процессор для Capture и Allegro? Диспетчер задач говорит, что графическое ядро они не используют. Проверку это не устранит, конечно, но хоть отрисовываться будет сильно быстрее.
  15. Добрый день Проблема наверняка типична, очень уж странны эффекты. Появились после накатывания 29 хотфикса, точнее, я стал обращать на них внимание после этого. Суть в следующем: при открытии Capture, равно как и при открытии любого нового листа в новом окне Capture (включая логи) идет 10-15 секундная перерисовка кнопок управления, примерно по 3 шт. в секунду, причем неоднократно. Делать при этом ничего нельзя, загрузка процессора поднимается до 29%, а машинка не самая слабая: i5-7400, 16 гиг и все такое. Где-то что-то нужно поправить в настройках, видимо. Подскажите, пожалуйста.