Jump to content

    

Tiger

Свой
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tiger

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/01/1971

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1889 profile views
  1. Вот почти так же мы и сломали один пин :) Но за видео спасибо, интересно, как у него руки не дрожат? Микроскоп совсем недавно купили, м.б с ним попробуем так, терять нечего уже. Лупой 25х - точно никак. База не своя, она контрактная, причем мы в Москве, а они в Питере. Уговаривали, не хотят и понять их можно: монтаж и демонтаж - это разные вещи, особенно демонтаж BGA 3746. Это же материнка, с массивными внутренними слоями питания, ее, как плату сотового, снизу феном не прогреть, а сверху большая ИК насадка нужна. Она либо есть, либо нет. У наших, видимо, нет. Было бы гораздо лучше просто заплатить денег. У нас есть опытный ремонтник сотовых в мастерской рядом с офисом, много раз он нас выручал, но предложение о демонтаже сокета отмел с ходу. DIMM288 (DDR4) поменять - это он пожалуйста, но сокет - никак.
  2. Идея хорошая, но уж очень пины мелкие и загораживают друг друга, не подобраться:
  3. Добрый день Есть 2 платы с LGA3647, на которые падали разные мелкие предметы типа винтиков. Соответственно, ножки погнуты и платы не работают. Нужно заменить сокеты. Сами сокеты на замену есть. Разогнуть ножки пытались, но одна отломилась и больше пробовать не стали. Подскажите, куда стоит стучаться с таким вопросом? Москва предпочтительнее. Тут Мартин нужен, но найдутся ли у кого такие большие насадки? Или есть инструмент для восстановления погнутых ножек - посоветуйте, пожалуйста. Советовать купить другую плату не надо, это наши производственные сэмплы :) WBR, Николай
  4. Реально не работает. Я кучу старых паролей перебрал, пока попал с нужным - вот только что вошел, после годового перерыва. Возможно, в форме отправки что-то сломалось. И да, в спаме смотрел - нет там писем. Ну и разумеется, по полнотекстовому поиску в ящике тоже, на предмет фильтрации с пометкой "прочитано" Точно проблема присутствует. Админы, просьба проверить ситуацию не по логам, а зарегистриться самим и попробовать восстановить самим с веб-формы.
  5. DBDoctor, точнее, Database Check, находит какую-то ошибку и ее правит, но втянуть файл ограничений все равно не удается. Я, в общем, разобрался - утилита импорта находит незнакомую цепь в импортируемом файле, и вместо того, чтобы выдать warning и записать его в лог, прерывает импорт. Надо бы вообще параметры командной строки импортера посмотреть, наверняка есть ключик типа --ignore_errors, только проблема в том, что и в референсном дизайне я нашел ошибки в их ограничениях, и мешать свои ошибки с референсными - не то, что хотелось бы. Спасибо, в любом случае.
  6. Я давно уже убрал панели кнопок и использую hotkeys :) Иначе - жутко. Но при открытии нового дизайна - все сначала.
  7. "Не сломан, а заговорен, значить" (С) Понедельник начинается в субботу
  8. Добрый день Есть страница с названием, например, Power3V3 и кучей неименованных цепей, например, N220574. Где-то должна быть галочка, говорящая нетлистеру, что все цепи на этой странице (или на этом иерархическом блоке, оформленного на отдельной странице), включая неименованные, должны иметь имена вроде POWER3V3_N220574. Но найти ее не могу. Подскажите, пожалуйста, где она спрятана. В Allegro.cfg вроде нет, да и не должна она там быть. В Capture.ini есть строка "NetNameMode......=2", но что она делает - найти нельзя.
  9. Нет, конечно - это так сделать нельзя (то есть можно, наверное, но надо настраивать сравнивалку, подставив туда тот же Capture c ключами командной строки и аргументами - имена файлов плат и прочее - геморрой огромный, а используется пару раз в год). Я говорю про случай, когда коллега-разводчик, скажем, заменил конденсаторы на плате на другой тип - ну не влезали у него 0805 и он с легким сердцем поменял их на 0402. Мне интересно - что он там наворотил, какие конденсаторы за ним проверять, ибо мог поставить другой тип совершенно. В общем, бывает иногда полезно просмотреть swp-файл. Но, в целом, Вы правы - такое используется крайне редко.
  10. Ну а как же, например, *swp, чтобы посмотреть, что там предыдущий товарищ натворил? Понятно, что такие вещи, по-хорошему, в текстовое описание коммита должны включаться, но иногда их случается много
  11. Не только разные пути, да и psmpath, padpath хранятся не в проекте, а в пользовательских настройках, и тоже могут быть под git-ом, по крайней мере, у нас так. И потом - не надо пользовать абсолютные пути, чтобы проблем не было. Я поэтому и спрашиваю у тех, кто реально пользуется в команде. Если git локален, тогда да, конечно, dsn и brd хватит, скорее всего
  12. Добрый день Если у кого есть файл gitignore, в котором прописаны расширения и конкретные файлы, чтобы их из-под версионного контроля вывести - поделитесь содержимым, пожалуйста. Для Capture и Allegro. Можно SVN-овский, perforce - без разницы, само собой. А то каждый раз чесать затылок при очередном коммите уже достало. Понятно, что *.log*, *.jrl* - что еще из мусора лучше выкинуть при работе в команде? Понятно, что мусор-то он относительный, но локальной копии вполне хватит для поиска проблем, в случае чего.
  13. Как хорошо, что у нас в помещении чисто мужская компания, можно без помех выразить свои радостные чувства... Работает! Но я не припомню слова "bubble" в нашем обсуждении. Для уверенности поискал его по всему electronix.ru в гугле, но нашел только вот это, годовой давности - тоже, кстати, по делу, но по названию топика об этом не догадаться. И спасибо огромное, конечно!
  14. Нет, не быстрее. Висящая дуга - это не безымянная цепь, а неявно именованная цепь с именем Not a Net, и трассировка пытается ее как раз обойти, в полном соответствии с логикой и правилами. М.б. это можно как-то отключить, но я не знаю. Я поискал по инету, с том числе - англоязычному, решения не через одно место нет. Есть в конфах Кейденса упоминание о десятилетней давности нетестированной фиче от Аллегро же, написанной на Skill, которая делает то, что Вы советуете, но у меня она не проходит, да и в релиз не вошла, судя по отсутствию этой функции.
  15. Нашел я способ. Через одно место, правда, но работает. 1. Идем в Shape->Global Dynamic Params и меняем значение "suppress shapes less than" с 25 на 1 (можно больше - зависит от толщины дорожек, как будет ясно дальше) 2. Создаем Shape на нужном слое размером 2х4 mils, или больше, если дорожка толстая. У меня - 4 mils, так что 2х4 в самый раз. И присваиваем полигону имя нужной цепи. 3. Копируем этот Shape в нужном количестве и располагаем эту скопированную кучу рядом. 4. Берем по одному полигону и кидаем его в точки соединений дорожек с Arc-ами, которые Not A Net. Почему надо именно в точки соединений - ХЗ, м.б. кто умный объяснит, но просто брошенный на Arc или Track в произвольном месте полигон не переименовывает ничего. 5. Перезаливаем полигоны через Shape Fill->Force Update и делаем Tools->Derive Connectivity. 6. Профит! У нас есть полностью разведенная цепь c нужным именем. переходим к следующей. Правда, переразводить эту цепь будет сущим мучением, но у меня эти дуги использованы в DDR2, которую переразводить как раз не нужно, один раз развели и достаточно. Может быть, кому-то полезно будет.