Jump to content

    

kernel32ddl

Свой
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kernel32ddl

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/11/1984

Контакты

  • Сайт
    http://www.kvartal.pnz.ru

Информация

  • Город
    Penza
  1. Цитата(Proton @ Mar 24 2009, 18:48) Если пробовал хотябы один раз, то отказаться уже невозможно Это точно Поищу схему, но вот люди говорят что ATMega8 не поддерживает внутрисхемную отладку.
  2. Цитата(Kompot @ Mar 23 2009, 18:20) Если вышенаписанное - правда... АТВЕЧАЮ, ВАСЯ! (с) Жорик Вартанов А если серьезно, то считаю возможность внутрисхемной отладки несомненным плюсом, скажу больше, для некоторых задач это просто жизненно необходимо. Другое дело что для тех задач которые я хочу осуществить с ATMegой - поиграться со светодиодами, кнопочками - особой нужды нет. Да и как я понял внутрисхемный отладчик будет стоит не дешево.
  3. Всем большое спасибо за ответы! Буду думать
  4. Цитата(Сергей Борщ @ Mar 21 2009, 20:55) Немного путаете. Отладчик позволяет отлаживать, т.е. запускать программу и иметь возможность пошагового исполнения, чтения/записи регистров и т.д. Отладчик может выполнять функции программатора. В качестве программатора байт-бластер использовать можно, в качестве отладчика - нет. И программировать в этом случае придется не напрямую из ИАРа или студии, а запуская промежуточную программу (AVReal). Отлично, теперь все стало ясно. Т.е. в IAR как я понял можно скомпилировапть hex файл программы написанной на "С" для заливки в контроллер, который потом шьется AVRealом через BB?
  5. Цитата(Сергей Борщ @ Mar 21 2009, 20:07) Нет. Для AVR существуют другие отладчики. Т.е. его вообще нельзя использовать для ATMegи? Или я путаю простой программатор с отладчиком... Это не одно и тоже?
  6. Цитата(MrYuran @ Mar 21 2009, 18:45) Да вобщем все позволяют. Лучше конечно ИАР. Но и стоит соответственно. Хотя, если совесть не мучит, можно ломаный поставить А IAR через ByteBlaster будет работать?
  7. Цитата(MrYuran @ Mar 21 2009, 18:39) Есть. IAR - коммерческий. WinAVR (AVR-GCC) - свободный. Атмел бесплатно раздаёт AVR-Studio Ну а какой лучше? Какой-нить из них позволят отлаживать программу в реальном времени?
  8. В свое время приходилось много писать на "С" для DSP TMS. Для этого пользовался средой Code Composer Studio, которая являлась одновременно и компилятором и отладчиком для данного процесссора при подключении оного через JTAG. А есть ли аналогичная среда для контроллера ATMega8 и JTAG ByteBlaster? Откуда можно скачать если есть?
  9. непрерывная передача по SPI

    Вот-вот столкнулся с тойжей проблемой задержкой UCLK. И какое-то решение естьпротив этого.
  10. Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Великий РЕСПЕКТ и огромная БЛАГОДАРНОСТЬ все людям, благодаря которым данный проект существует по сей день! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ELECTRONIX!!!
  11. Присоединяюсь и желаю всем удачи в этой нелегкой, но очень интересной работе!
  12. Доброго времени суток! Имеется необходимость "ручной" установки библиотеки libusb. Ручная в кавычках, т.к. хочу производить установку данной библиотеки не при помощи её родного визарда, а при помощи своей программы, в тихоря, так сказать, от пользователя. Из просмотра исходных текстов понял только то, что необходимо скопировать файл libusb0.dll в папку SYSTEM32, а libusb0.sys в SYSTEM32\DRIVERS. Прекрасно понимаю, что этого не достаточно , какие еще действия необходимо произвести, наверняка надо править реестр? Кроме того хотелось бы, чтобы драйвер библиотеки подцеплялся только к моему устройству, причем динамически, а не ко всему в системе что имеет приставку USB (как это делает виззард).
  13. Драйвер-фильтр USB

    Цитата(VslavX @ Feb 14 2007, 10:27) Ну и правильно IoCreateSymbolicLink ругается. Объекта-то с devName в системе-то нету. Попробуйте в IoCreateDevice вместо NULL указать требуемый DevName, флажок FILE_AUTOGENERATED_DEVICE_NAME не указывать. Я не уверен, что этот devObj потом можно использовать как фильтровый - то есть с стеку он скорее всего из-за именованности не приаттачится. То есть Вам придется создать именованный devObj и обычный неименованный filterDevObj. filterDevObj включить в стек и работать как обычно фильтром, а на devObj уже принимать дополнительные запросы на обработку сверху. Ясно, спасибо, буду разбираться!
  14. Драйвер-фильтр USB

    Сначала делаю так: КодRtlInitUnicodeString( &devName, L"\\Device\\BIOFILTER" ); status = IoCreateDevice(    driverObj,                                 sizeof(struct DEVICE_EXTENSION),                                 NULL,                                 //&devName,         // name for this device                                 FILE_DEVICE_UNKNOWN,                                 FILE_AUTOGENERATED_DEVICE_NAME,// device characteristics                                 (BOOLEAN) FALSE,    // not exclusive                                 &filterDevObj);        // our device object А затем так: КодRtlInitUnicodeString( &symLinkName, L"\\DosDevices\\BIOFILTER" ); status = IoCreateSymbolicLink(&symLinkName, &devName); Потом так: Код        /*          *  Initialize device extension for new device object          */         devExt = (struct DEVICE_EXTENSION *)filterDevObj->DeviceExtension;         RtlZeroMemory(devExt, sizeof(struct DEVICE_EXTENSION));         devExt->signature = DEVICE_EXTENSION_SIGNATURE;         devExt->state = STATE_INITIALIZED;         devExt->filterDevObj = filterDevObj;         devExt->physicalDevObj = physicalDevObj;                  devExt->pendingActionCount = 0;         KeInitializeEvent(&devExt->removeEvent, NotificationEvent, FALSE); #ifdef HANDLE_DEVICE_USAGE         KeInitializeEvent(&devExt->deviceUsageNotificationEvent, SynchronizationEvent, TRUE); #endif // HANDLE_DEVICE_USAGE         devExt->topDevObj = IoAttachDeviceToDeviceStack(filterDevObj, physicalDevObj);
  15. Возникла необходимость расширить набор команд для USB флэшки. Ситуация следующая. Имеется USB флэшка собственного изготовления. Помимо стандартных Mass Storage команд необходимо добавить свою, предназначенную для служебных целей (прием изображения с сенсора отпечатка пальца). По началу использовали очень простое решение - открывали флэшку как файл и осуществляли запись и чтение (т.е прямое обращение к диску) через избыточные сектора на ней (я специально подобрал кол-во секторов во флэши чтобы при форматировании оставалось 3 избыточных сектора). В WinXP данное решение более-менее прокатывало, а вот в Win2k начались серьезные глюки. Win2k по умолчанию использует механизм отложенный записи, который нам не удалось отключить, и из-за этого при приеме/передачи служебных данный(чтении/записи нашего избыточного сектора) происходили огромные задержки которые сделали практически невозможной работу с устройством. Затем появилась мысль написать свой собственный драйвер-фильтр для флэшки, который бы просто пропускал все стандартные запросы вниз по стеку и умел бы обрабатывать пару моих IOCTL для приема/передачи данных. Почитал Солдатова, Сорокину, Агурова и принялся за дело. Взял /src/wdm/usb/filter (из DDK). Посчитал, что достаточно будет создать символическую ссылку на драйвер, добавить обработку своих IOCTL и при помощи CreateFile и DeviceIoControl "общаться" со своим устройством. Однако при попытке создания символической ссылки на драйвер при помощи функции IoCreateSymbolicLink происходила ошибка. В описании на данную функцию в DDK я обнаружил, что она не предназначена для использования в WDM драйверах и в драйверах фильтрах в частности, и что необходимо для этих целей использовать функцию IoRegisterDeviceInterface. Для данной функции я так и не смог найти более менее понятного примера использования. Так вот, возникает вопрос, каким образом можно решить данную задачу, и вообще обязательно ли писать свой драйвер для этих целей? Нужно ли писать именно драйвер фильтр или же можно написать “легаси” драйвер или класс драйвер (в котором можно использовать IoCreateSymbolicLink) и подключить его к драйверу шины “в параллель” с USBSTOR.SYS? Или же каким-нибудь образом обращаться из user mode к существующему драйверу в системе, например, USBSTOR.SYS или драйверу хаба для приема/передачи данных с/на устройство?