prst
Свой-
Content Count
703 -
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by prst
-
Печатные платы на (в) Украине.
prst replied to koziy_mf's topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
у Лактионова большой минус - отсутсвия электроконтроля. второй минус - поршивая шелкография. третий минус - отвратительное лужение. из за того через месяц пады на платах почти не запаиваемые. я на одно своей опытной партии подзалетел из-за него, так как был большой процент брака, из 40шт, минимум 5-8 шт это брак. и если с переходными все ясно, то особенно не понравились междорожковый КЗ. а так да, быстро, и если переходные/расстояния больше чем 0,3,,0,4мм - его можно рассматривать -
Контроль сопротивления изоляции
prst replied to Zelepuk's topic in Алгоритмы ЦОС (DSP)
смотря что мерять будете, сопротивления изоляций тоже разные, и с разными критериями/условиями. от условия, алгоритм и нужно выбирать - если мерять на 100метровом участке кабеля это одно - а если на 2км, это другое - а если еще и под напряжением - третье - а если еще и под переменным напряжением - четвортое ... потом какая вам нужна погрешность измерения? а какая погрешность под напряжением? а под переменным? итд итп условия влияют на алгоритм я когдато делал многоканальный измеритель сопротивления изоляции для РЖД, намучались мы с этими алгоритмами добиваясь нужных процентов, мама не горюй называется... -
ранее уже эту тему затрагивали, всмысли микролинукс + AT91SAM7 общественность сказала что - это нереально. хотя с другой стороны, на AT91SAM7SE возможно и можно, так как есть интерфейс внешней памяти
-
Распространение радиоволн в нефти
prst replied to DTF's topic in Rf & Microwave Design
Вопрос интересный с теоретической точки зрения. Если задуматься, нефть это сплошной углерод, сдедавательно потери там должны быть огромные. По идее не должно быть никаких аномалий, Вам нужно лишь найти мю и епсилон для нефти, пересчинать и сравнить с другими средами распространения, например какое нить СВЧ масло, вода... -
у меня на сайте http://projects.org.ua/ есть уже инфа по работе ARM7 и разработка под Linux, поиском поищите, там все есть "в ролях, с озвучкой" :) кстати, есть проект, погуглите ARM7MODA, он на AT91SAM7S если Вы найдете где купить AT91SAM3S (cortex-m3) то он пин-ту-пин совместим с AT91SAM7S. и вот вам все уже на блюдечке :)
-
я хоть и поклоник Линукса, но хочу сказать следующее! в этой задаче не ясно на кой болт нужны эти мутные танцы с линуксом? Както все мутно описано. Даже если вы запустите проект - вы его потом не сможете поддерживать и развивать. Или делайте без линукса, или с Линуксом но с открытым хотя бы для вас кодом. Ох и на мучаетесь из за того что прогнетесь под закрытую библиотеку...
-
Стоимость монтажа ПП с SMD0603
prst replied to prst's topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
спасибо! сорри, а что такое 1.5C ? Спасибо! (я так понял это российских рублей) -
ребята, дайте плз хоть какую то информацию если не знает про фирмы, то хотя бы сколько стоит запайка ориентировачно на стороне, 1-5-10 копеек за пад или както еще? -
электроникс.рф
prst replied to Demeny's topic in Новости и обсуждения сайта и форума
я могу ошибаться, но 1 - скорее всего киберсквотеры уже захавали этот домен, иначе об этом бы уже тут было бы радостно написано 2 - те кто посещают этот ресурс люди думающие головой, и им не трудно написать на инглише 3 - а зачем вообще нужно в кириллической доне? -
Дорожки толщиной 0,2 мм
prst replied to marser1986's topic in в домашних условиях
я делал 0.2/0.2 дома, ЛУТом, мелованная бумага+утюг но перед этим я несколько раз по тренировался -
Blackfin. Как включить и использовать кэш?
prst replied to Itch's topic in Сигнальные процессоры и их программирование - DSP
помню, когдато тоже мучались потом плюнули и начали использовать u-boot там уже все правильно инициализировано -
Так они то мне и нужны в качестве замены для моего DevKit - ARM7MODA . Они же пин-ту-пин совместимы с AT91SAM7Sxxx. :)
-
AT91SAM3Sxxx - ктото с ними уже работал? ...почему то их нет в продаже в Украине и в России. Облазил кучу сайтов в основном украинских и пришел к выводу что ими не торгуют. Там вроде бы и нет аппаратного блока шифрования, и т д тоесть нет причин их запрещать к продаже в нашем региолне... но их тупо нету... Кто знает почему?
-
Электроконтроль при производстве плат
в моем случае другой завод, но это пока не важно... Ввот и мне не ясно. Тоже думаю что 100 маленьких плат можно проверить за 1-2 дня(от силы 3-4), на подобном станке, скорее всего это даже с подготовкой шаблона для проверок. Столкнувшись недавно с технологами того завода, при конфликте по причине их брака, понял одну вещь, они любят вешать лапшу на уши, оправдывая свою неторопливость. В том что они не торопятся ни чего плохого нет, это человеческая суть, но вот глупые отмазки инженерам озвучивать, вот это плохо. Скорее всего у них есть какието приоритеты, и по этому они забивают в конец очереди. А вот это уже не ясно, почему их меднеджера обещают одно, и не следят хза сроками. Полный бардак. -
prst posted a topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
Нужно посчитать стоимость монтажа ПП с SMD0603 и чипами TQFP. Всмысле, сколько стоит работа монтажника. Если это поможет - есть возможность сборки паяльной станцией. Как вы оцениваете когда заказываете запайку на стороне? Не хочется платить от фанаря, нужно знать критерии. -
PCAD2006 - Маска на переходные отверстия в PCB ставится гдето?
prst replied to prst's topic in P-CAD 200x howto
Юра, спасибо. Дозвонился, аж до начальника отдела, мы пообщались с ним, и он понял что произошло. Попросил перезвонить через час, по перезвону так и сказал, что виноваты его технологи, и что он дал им указание переделывать мой заказ по новой. -
PCAD2006 - Маска на переходные отверстия в PCB ставится гдето?
prst replied to prst's topic in P-CAD 200x howto
Да, Юра, именно я так всегда и думал, более того именно это в герберах помню задавал на прошлых заказах. Но тут я отсылал исходник с явным требованием по маске - "не открывать переходные отверстия". Платы сделаны качественно, но переходные открыты. Сегодня, когда я звонил на завод устраивать разборы полетов, мне технологи начали рассказывать,, что я им прислал PCB в котором оставленны переходные отверстия открытыми. Честно говоря от услышанного я оказался в ступоре, так как в PCB ни разу такого пункта не видел. И вот теперь я хочу разобраться - это я чтото по незнанию в пикаде упустил, или они мне вешают ламшу на уши. Склоняюсь в кторому варианту. Поэтому прошу тут совета, что бы разобраться. -
подскажите плиз Проблема возникла с изготовлением из исходника(PCB) PCAD2006 - Маска на переходные отверстия в PCB ставится гдето? Я такого не замечал для переходных отверстий. Речь только о PCB, и не о гербере ни разу. Герберы они сами формируют. Проблема в том что на заводе изготовителе плат не сделали переходниые отверстия в заказе, и уверяют что в PCB не были они указаны. Тем более что в сопроводительном письме было явно сказно что - переходные отверстия должны покрываться маской. Хочу разобраться с этим вопросом. Мне кажется что это отмазки чтобы не переделывать. Или я все же не прав и чтото упустил или не знаю... Подскажите плиз. Это срочно. PS: щас нет под рукой пикада и исходника, посмотреть не могу, а вопрос нужно решить
-
Электроконтроль при производстве плат
prst posted a topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
Люди, кто знает? Расскажите плиз, как на приктике делается электроконтроль при производстве плат? Делается ли какой-то шаблон для контроля и проверяет автоматика платы или же сидит тетя/дядя с тестером и прощюпывают все дорожки на предмет 0-го сопротивления? Трудно представить что к примеру 1000 шт проверяет человек, нереально долго, а если мног разных заказов плат Но в тоже время не могу понять почему занимает 1-2 недели эта проверка для автоматики, нереально долго для автоматики. Думаю от силы это должно занять несколько часов. Прояните плиз этот вопрос. -
Вчера приехала с завода новая партия модулей ARM7MODA. Информация про этот новый модуль, по ссылке http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2805 Там же по ссылке и цены. Заметка: ARM7MODA планируется к распространению не только по Украине, но уже по всему миру, Россия, США, и т д. Это улучшенная версия. В новой партии изменено кодовое имя вместо старого имени ARM7MOD, теперь новое имя ARM7MODA (A=Advanced). Визуальное отличие - цвет маски платы - красный. Платы заказаны с электро контроллем, во избежание инцедентов с производственными браками на заводе изготовителе печатных плат. Ниже представленны фотографии плат. Размер почти 1:1. Ну и фото где их несколько штук, размеры чуть-чуть увеличены. Когда будут запянные образцы, сообщю также тут.
-
Помогите подобрать аналоговый переключатель 2 в 1
prst replied to Spider's topic in Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
К147КП1 ? -
sam-ba и sam7s
prst replied to kumle's topic in ARM, 32bit
для тестовых проб - неразумно писать в флэш, для этого придуман механизм записи в ОЗУ. А Вы же в флэш шьете, если не хотите шаманить, то прошивайте в ОЗУ, только xls файл подравьте для этого... а вот где, это уже поищите поиском по форуму или по гуглу и тогда все Ваше шаманство будет ограничеваться кнопкой - ресет. -
Поставить ARM вместо AVR
prst replied to Br.Misha's topic in ARM, 32bit
Приветсвую, Я бы Вам посоветовал купить уже готовыю отладачную плату или готовый модуль с ARM7 на борту. В принципе их не много и все они разные. У меня на сайте есть мой открытый проект - модуль ARM7MOD. На самоделки потратите много времени, и потом неизвестно когда снова до него доберетесь. В Вашем случае для начала будет лучше всего купить модуль. (так же можно купить только плату модуля, а остальное запаяете сами) Предлагаю свой, не ради наживы, а ради помощи, для этого я его и делал. И у меня есть для таких целей проект ARM7MODA как раз для подобных целей, на AT91SAM7S64(..256) 1 - AT91SAM7S64(..256) 2 - нет, только 3,3, но пины ввода-вывода совместимы по 5В 3 - на это симейство линукс не ставится 4 - их много 5 - симуляторы есть, но не для всех вендоров 6 - проще всего через юсб-бутлоадер 7 - ниже по ссылкам все указано вот вам ссылки на мой проект ARM7MOD или ARM7MODA новая версия - http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2805 предыдущая версия - http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2424 там же по ссылка найдёте и литературу и прочую информацию если вы работаете под линуксом - то у меня как раз на это упор и есть спец стаьи - http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2053 - http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1228 если чешутся ручки самому сделать чтото вот у меня есть опен-соурс проект - http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2831 , берите все исходники от туда, качайте, и делайте сами плату :) в общем удачи. но я бы Вам именно посоветовал приобрести мой ARM7MOD. А как его приобрести - по ссылкам найдете. -
вообщето указанный Вами документ предназначен для AT91SAM9261 хотя и с него можно кое что черпнуть ))
-
по таймеру было бы не плохо проинициализировать на нужную тактовую, пыполнить задачу, и назад переинициализироваться с slow-clock и так со всеми перефириями, при этом читать еррату, что бы не оказались артефакты рядом с вашими перефириями