prst
Свой-
Content Count
703 -
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by prst
-
Украинские форумы по электронике?
prst replied to ASV's topic in Форумы и конференции
http://projects.org.ua/ . -
та да, спасибо ) уже все ок ))) то наверно чтото было с сылкой... .
-
эта схема представляет практический интерес, но лишь как подтверждение моих догадок об наблюдаеемом мной эффекте на похожей схеме, которую я несколько раз собирал на макетке... :) дело в том что это трансформаторный вариант блокинг-генератора. и мне не удалось добиться от него 400В максимум 160В, и то повторить не могу это досе. обычно около 80В, иногда чуть больше. эта схема доказывает что нужно использовать диодные умножители для достижения 400В. ох уж эти трансформаторные схемы - уже поднадоели трансформаторы в этой задаче, то один намотать, то другой, то перемотать... . во-во-во, это уже интереснее )) Спасибо за интересную реализацию. только чето у меня сжема не видна в этом ПДФе. 8( .
-
Спасибо! нашел! http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=58969&hl= http://nl5.sidelinesoft.com/ пробую: запусти в Linux из под Wine эмулятора - работает, но есть вопросик: - как делать соединения между елементами? wire или чтото подобное не смог найти :( подскажите плз PS кстати - залил на FTP /upload/Modeling .
-
Спасибо большое! правда я начинаю пугаться в подозрениях что в реале это не заработает, просто похожее я уже испытывал (как уже писал на биполярнике) и симуляция тоже самое сказала... скажите плиз - а какое напряжение и форма сигнала на стоке в симуляторе? если не трудно - приведите плиз полный результат симуляции про делитель, у меня стояло на месте R2R3:R4=4,7М+4,7М:0,1М хммм, чтоли попробовать собрать теперь на поливике... PS а в чем Вы симулируете, в оркаде? .
-
Спасибо Вам большое за ответы! да регулировку хочется с методом обратной связи от контроллера. по этому еще интеерсует как бы вы рекомендовали ставить делитель и с какими номиналами? дело в том что я пробовал от источника челез 4.7МОм на конденсатор, и с него делитель ставить в соотношение 1000:1 (10МОм:100кОм) и боюсь что тока не хватало на счет "4. для +400 перекинуть линейки конденсаторов местами, полярность диодов не менять" не совсем понял - не мобли бы вы оточнить плз? и на счет диодов, как тут нужны, я так понимаю в дросель шитки обязательно, а в умножитель, тоже лучше шотки? .
-
Спасибо! как я понимаю у него в соединении диодVD1+сток+конденсатор около 100-110В должно быть? не пойму - в чем смысл диода VD1 - блокировать обратную полуволну самоиндукции дроселя? схема достаточно сильно похожа на ту, что я пробовал собрать... и в реале и в моделировании 40В получилось. правда у меня был биполярний транзистор, а здесь полевой. по этому уже имея разочаровавший опыт - хочу уточнить - он в железе, в реале точно работает и выдает : -400В? ну и второе - там на выходе -400В , а мне нужно +400В, я так понимаю только полярность диодов поменять нужно? спрашиваю потому что сомневаюсь что замена полярности диодов даст нужные +400В. друзья, может есть ещё какие схемы? .
-
Ребята, помогите плз нужна схему высоковольтного умножителя напряжения на 400-450В несколько схем в интернете нашел, пытался повторить, не работают как нужно, и не выдают заявленных 400В. Источник должен быть слаботочным, это источник для трубки Гейгера-Мюлера, для дозиметра. я пытался некоторые из тех схем собрать, трансформаторный вариант - http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2202 даже симмулировал - транзисторно-диодно-дроссельный вариант - http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2196 в частности это нужно для проектов http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2141 http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2080 хелп плз. .
-
ad7710
prst replied to E1962's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
пинг = ping 8)) это жаргон такой )) в смысле - в приват отпишись, мне прийдет оповещяющее мыло об этом сообщении, и из дому я отпишусь . -
Уровни RS-232 в GSM/GPRS модемах
prst replied to eng620's topic in Сотовая связь и ее приложения
скорее всего ttl совмистимые, то есть вам нужно ставить ещё rs232 драйвер во всяком случае на некоторых Telit так а на некоторых rs232 уровни кстати на wavecom тоже 232е уровни... +/-15в -
BlackFin vs. ARM7,9
prst replied to denebopetukius's topic in ARM
"Там нет линукса." - там uCLinux "есть АПИ и ядро самописанные" - неа, ядро не самописное, стандартное, с патчами лично мне больше понравился арм9, ибо БФ очень сыроват, хотя и не плох в задачах с большой вычислительной мощи -
ad7710
prst replied to E1962's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
ой , давно было дело, и помоему ни чего у меня не висло... правда сбоил от статического искрового разряда в радиусе 1м от него... если что - пингуй, поделюсь инициализацией . -
Блекфин в Украине
prst replied to Methane's topic in Сигнальные процессоры и их программирование - DSP
там есть еще и за 10К у.е. )) мы решили этот вопрос тупым переволом проекта на линукс, правда нам не нужно было дебажить, только прошивать . -
PCAD-2006 - как поменять местами слои Top и Bottom?
prst replied to prst's topic in P-CAD 200x howto
чтото не получается, я так и не понял куда оно что перенесно мессадж выдает (приатачил скрин) и все... чет не вдуплю что нужно сделать прикол в том что когда я в режиме ctrl+1 и делаю для выделеной части дорожки Move to layer , то ее переносит но другой слой с создание виасов по краям части дороги если выделить сесь слой топ, то он полностью переносится и замыкаются дорожки с боттомом, и тут писец... не получается это сделать для всего слоя корректно а вот про "Move to layer на новый слой" я вообще не понял, так и не смог сделать кстати получается перенести на другой слой только боттом, пот не получается если создаю 3й слой то оба слоя можено переносить на 3й, но назад не получается подскажите плиз - как . -
как ни странно, но вот как раз миркосхемы прозеркалить у нужно, они диповские... ))) -
Разница есть, ибо есть некий консруктив платы, под конкретный копрус, несеметричный и нужно поменять слои, что бы плата конструктивно оставалсь в том же корпусе, но элементы те что были вверху стали внизу и наоборот. тоесть не переразводить, а уже ранее разведенные слои понемять местами. и все. вот как такое можно сделать? не думаю что это сложно или не возможно - просто не могу найти как это сделать. спасибо, попробую так, посмотрю толи это... . тоже вариант, спасибо - изучу такую принципиальную возможность, может и поможет, еще не знаю -
prst posted a topic in P-CAD 200x howto
Приветствую. Искал ответ в поиске, не нашел ответа. Лазил, искал такую возможность в PCAD , тоже не смог понять как. Ребята подскажите, пожалуйста, как поменять местами слои Top и Bottom в PCAD-2006 ? плата двустороня, но после разводки оказалось что слои надо поменять местами... вот так случилось. )) заранее спасибо. . -
соединение линий питания (AND vs OR)
prst replied to RodionGork's topic in ARM
В целом, да. Но, а зачем? :) пусть там 10мм, но полупроводниковый слой активного проводника будет состовлять несколько Ом. это огромное ограничение и выплывающие от сюда беды... ...ну а если на борту еще и АЦП - тогда вообще вафли. та и ведь весь цивилизованны мир уже давно, как минимум на 4х слоях сидит, и видимо из этого исходят чипмэйкеры. :) там тоже прежде чем выпустить камешек на рынов все взвешивают многократно, им не нужен рожденный никому не нужный чип - уж это то всем ясно. Я думаю дело схоже на следующее, чисто мое мнение - Че им подстраиваться под отстающих... они и смотрят на это с своей колокольни, как говорится "Любая точка зрения сильно зависит от конкретной точки сидения". Видать поэтому такое и происходит. SRAM как и другая память очень критичны и требовательны к взимным запаздываниям сигналов относительно стробов - там это просто необходимое требование, ровно как и такое же требование к шинам данных/адреса на любой памяти, иначе будет резкий спад пропускной способности шины. но мы щас не это обсуждаем. . -
соединение линий питания (AND vs OR)
prst replied to RodionGork's topic in ARM
скорее всего это вызвано условно хаотичным отводом выводов на кристалле иначе если чипмэйкеры там начнут еще для удобства пользования роутить пины, и без того порой критычные к длине то будет вообще завал ибо толщины проводников на подложке имеют большое сопротивление, да и кроснаводки на соседние сигналы будут соильными, куда намного надежнее пустить толще чем проводник на кристале медный проводник на плате со стороны "юзера"... + спасает мультиплекативность многих современных процов со стороны GPIO на счет пинов питания - причина видать таже самая, не все пины питания можно объеденить, к томуже блоков куда подводится питание часто боле чем 1-2, да и питаний иногда бывает больше чем 1-2... посему что бы не было костылеей состороны организации комутацый на кристале - отдают юзерам для балавста с медью, для этого же и мишут мурзилки, дотошно приводя всякие тонкости. -
Да, 3В, 2 батарейки по 1,5В кстати в корпус может еще вставляться "крона", а она 9В. :) и следовательно схемы включения DC-DC нужно менять... - но я пока крону не рассматриваю угу, диод Шотки, на нем 0,2-0,4В упадет, это нужно для того что бы сделать низкий барьер, ибо используемтся "схема включения для умножения" если честно я еще не нашел ничего достойного к замене MC34063 ... но спаасибо подталкнули - вылетело с головы... Ранее, в версии с AVR был заложен LM2621 - он от 1,2(до 14В), но и он намного дороже. просто еще не все еще у нас в городе можно купить, или стоит очень дорого, поэтому еще учитываю цену. вероятно или даже возможно верну назад LM2621. я участок с DC-DC специально сделал отдельно, он вообще будет как самостоятельный кусок платы, с возможностью полного отсоединения от платы. раньше было последовательно 2 DC-DC, сперва 5в, а уже из них 3В потом я сделал их от одного источника ~3V(2 батарейки) и упустил этот момент... Спасибо что заметили, исправил в оригинале.. Отключать / включать глобально - кнопкой питания. Основное время устройство будет спать я это уже описывал как задумал. 1 - он заложен в резерв 2 - предусмотрен для ШИМ, но еще не факт что будет ШИМ в реале. Да - pull-up можно, pull-down - помоему нельзя. На кнопочки реагировать должен - ибо если порт на вход, то по их нажатию будет появляться "1" на входах с vcc3, иначе там на "висячих входах" 0В, то есть "0". это не джамперы в реале - а просто патерны 8)) в которые или запаять светодиоды(тогда резисторы заменяются на по 510 Ом) или перимычки, но там должны быть "1" для программирования SAM-BA по DBGU по что Вы здесь сказали я не совсем понял к сожаленью вот тут не исключаю Вашу правоту изначально было в R-2R по 10-20к, но потом (в топике описано) при подсчете тока потребления пришлось из увеличить, возможно Вы правы, но мне кажется нормально. Это я эксперементиирую. в принципе не нужен, это предусмотренный резерв, патерн, в реале там может быть или резистор или перемычка LCD бывают разные, я их много перепробовал, и даже в одной серии при одинаковом напряжении контрастности они по разному показывают, по сему отдан этот вопрос на пользовательсткую опциональность. его можно впаять на плату вместо разъема. или же впаятьразъем и сделать внешний термодатчик, тут на выбор, тоже специально. не будет - буду использовать pull-up контроллера. Извеняюсь, не совсем понял о чем речь. не спорю, возможно сыро, не с кем обсудить тонкости. собственно я все выше описал, если есть что предложить - с удовольствием выслушаю. Заранее спасибо. .
-
спасибо, Вы заметили пару мест которые я не увидел. отписался в личку к Вам. позже, постарюсь детально ответить тоже и здесь
-
наверно будет лучше, если сразу пеерключиться на u-boot 8)
-
в принципе класика: 1 разберись как работают реализации существующих флеш, и есть ли похожего типа 2 найди реализацию нужной тебе флэш M29W128GH в виде исходников, и тоже разберись 3 имплиментируй 2) в 1) 4 тестируй, если не работает, начинай снова с 1) но это на словах так просто - главное в пунктах 1 и 3 опять таки - это если с точки зрения лицензий, тебе разрешено чтото там модифицировать .
-
именно так у меня и стоит керамика, по 0,1 мкФ прямо под чипом на 3,3 и на 1,8 и там же сразу впритык стоят электролиты + по шине питания ещё несколько разбросано, а вот на каждый пин это перебор в данной конструкции, тут и так развернуть негде 8)) да и как личная практика показывает, этот камень себя уверенно чувствовал при постоянной работе со всей включенной периферией на 18МГц замечательно, с такой же комбинацией кондеров, это из личного опыта.. но в целом замечание полностью поддерживаю - но это сделано специально и осознано без страха и риска. 8) ( на всяк случай ссылка с схемой - http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2141 )
-
всмысле, достаточная ли ширина дорожки, для "импульсного" режима работы прикол то в том что вво время работы ядра ARM7 ток потребления контроллером может достигать 50 мА. вот я про это и боюсь. но проблема в том что там толстые дороги не получается провести 8( просто уже некуда 8( да, но они по одному электролиту стоит на DC-DC и по одному возле контроллера. опираясь на заложенный типо размер корпуса - больше чем 47мкФ по моему нету. да,да я знаю что питание лучше толстыми вести, но там не получается, по трассе несколько мест где вынужденно сужается до 0,2-0,25мм А вот как будет проявляться поведение и ограничение ширины дорожки при токе потребления в 50мА во время работы ядра арма на тактовой в 18МГц(или больше) .