Jump to content

    

Инженер

Свой
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Инженер

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/12/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2283 profile views
  1. Поставил резисторы 1кОм последовательно к трансиверу. Программатор заработал.
  2. Классический русский форум. Я очень рад, что все так прекрасно, но мне эта информация в этой теме зачем?
  3. Ну возможно... Номинал примерно 50 ом достаточно будет?
  4. Не совсем понял. Как резистор защитит от сигнала с трансивера?
  5. В контроллере AtMega128A нужно задействовать оба UART. Но если у одного UART1 выводы RxD1 и TxD1 можно задействовать только для UART и ничего на них больше не вешать, то выводы RxD0 и TxD0 UART0 совмещены с выводами PDO, PDI программатора и при подключенном к UART0 трансиверу RS-485 (который по умолчанию включен на прием), программатор просто не видит контроллер. Ну, оно и понятно - сигнал от трансивера на линиях PDO/PDI мешает программатору. Как-нибудь можно совместить эти функции - программирования и UART, кроме как через переключатель? Крайне желательно, чтобы при подключении программатора прошивка заливалась без отключения этих линий от трансивера...
  6. 5578ТС084 - это Cyclone III Altera, 5578ТС044(54) на сайте "КТЦ Электроника" в каталоге микросхем отсутствует. Есть 5578РТ044, но это однократно программируемая ПЗУ, а не ПЛИС. В тех. описании на 5578ТС064 никаких исполнений с обозначением "А" не приводится. В выписке из ТУ тоже никаких букв "А" нигде нет.
  7. Осенью. Так есть какая-то информация о снятии с производства MAX10?
  8. Резонит без проблем купил нам. Единственное, мы просили исполнение "Automotive" - это они действительно не смогли достать, а промышленное - недели за 2, по-моему, привезли.
  9. А что не так? Это ведь относительно современный элемент, который всего несколько лет в производстве и никакой информации о снятии с производства нет... По сравнению с выпускаемыми до сих пор MAX7000, MAX II - вообще топчик.
  10. Да, логично выглядит. В общем, всем спасибо за подсказки.
  11. Оффтоп: Да, я одинаково проснусь и встану. Такого, что в минус 60 я не проснусь - не будет. Ну, если насмерть не замерзну до этого. Но тогда вообще не проснусь.
  12. В общем, припаял резисторы 10кОм к выводам nSTATUS, CONF_DONE и nCONFIG и +3,3В (основное и единственное электропитание). Модуль стал включаться и запускаться. Полноценных испытаний не проводил пока, но установил в термокамеру на -60(-57 реальных) градусов, заморозил и несколько раз включал - ПЛИС всегда включалась и запускалась. Очевидно причина отказов была именно в отсутствии подтяжки к питанию. Как считаете, достаточно ли подключить только эти 3 контакта или нужно подключать остальные служебные тоже - DEV_CLRn, CONFISEL, DEV_OE? И почему же в таком случае при комнатной температуре запускается??
  13. Да, проблема один в один, как у меня. Китаец-консультант сам не знает причину, хотя, похоже, причина именно в этих трех выводах конфигурационных. Нет, эти выводы не используются. Я понимаю, почему подтяжки обязательны с применением внешних конфигурационных ПЩУ, но здесь же флешь внутри микросхемы - зачем выводы подтягивать? Снаружи ведь никакие сигналы все равно не приходят.