Jump to content

    

toshas

Свой
  • Content Count

    394
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About toshas

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

4483 profile views
  1. Это "классический" подход для мультибут по xapp1081, я тоже посоветовал бы сделать по нему https://www.xilinx.com/support/documentation/application_notes/xapp1081-quickboot-remote-update.pdf
  2. Не поможете написать такой скрипт :
  3. Идея в том, чтобы работая с проектом в котором содержатся листы со схемой, pcb и несколько библиотек schlib и pcblib при выполнении скрипта пользователь через всплывающее окно выбрал pcb библиотеку в которую хочет добавить генерируемое посадочное место. Для этого нужно чтобы через API можно было: получить список всех файлов, отсеять те, что не являются pcblib, сформировать окно выбора файла, открыть выбранную библиотеку и далее продолжить исходный скрипт.
  4. Добрый день! Есть скрипт создания посадочного места компонента. Компонент может быть добавлен во вновь созданную библиотеку при помощи Document := CreateNewDocumentFromDocumentKind('PCBLib'); Или в библиотеку, которая открыта в данный момент CurrentLib := PcbServer.GetCurrentPCBLibrary; Можно ли средствами Altium создать скрипт выбора библиотеки из всех библиотек присутствующих в проекте ? Прочтение доступного инструментария https://techdocs.altium.com/display/SCRT/Using+the+PCB+API не дало ответа на этот вопрос. Прошу помощи гуру скриптов в AD.
  5. Altium Designer 20

    26 ноября в 10.00 состоится вебинар "Обзор новых возможностей Altium Designer® 20.0" Регистрация по ссылке https://go.altium.com/1126-2019-altium-designer-webinar-ru.html
  6. первый в закромах, осталось найти кабельный стандарт
  7. Релиз совсем скоро. Release notes на версию 20.0.7 https://www.altium.com/documentation/altium-designer/release-notes-for-altium-designer PDF вариант https://www.altium.com/documentation/printpdf/299897?version=20.0 Что нового https://www.altium.com/altium-designer/whats-new
  8. Магазин Терраэлектроника

    Поясню вопрос - если для этих производителей (TI и др.) полностью аннулировали локальный склад и теперь каждую позицию повезут под заказ, то пропадает возможность быстрого прототипирования что для физ.лиц, что для юр.лиц.
  9. Магазин Терраэлектроника

    "починили" - теперь все позиции перечисленных брендов "out of stock" Можно уточнить: поставка прошла при этом со склада (1-2 дня) или повезут под заказ (недели) ?
  10. Этот https://www.st.com/en/development-tools/stsw-stm32102.html ? Действительно "OS versions prior to Windows® 7 are compatible with the Windows® 7 installations included in the package. Starting from Windows® 10, the STSW-STM32102 driver is no more adequate and the usage of the native inbox driver is recommended." Спасибо!
  11. Добрый день! Для реализации простых устройств преобразования usb во что-то еще (usb-uart например) очень популярно использование микросхем FTDI (равно как и Prolific или SiliconLabs). В этом случае проблема драйвера со стороны ОС решается скачиванием и установкой соответствующих драйверов с сайта производителя. Это обеспечивает поддержку последних версий Win7-10, а для Lin тот же FTDI, похоже, давно является стандартным устройством. Далее приложение пользователя видит адаптер как виртуальный com порт в простом случае или работает через dll идущие с драйвером в сложных случаях. Теперь ближе к вопросу: относительно давно на рынке представлены мк с поддержкой usb. Стоимость таких решений может быть ниже чем у специализированных микросхем, если рассматривать тот же usb-uart. (Конкретно речь может идти например о stm32f042.) Однако остается непонятным момент с драйверами. Каким простым и бесплатным образом для современной ОС Win7-10 можно организовать поддержку (драйвер того же виртуального com порта) ? А в случае Lin как быть ? Есть решения от Jungo WinDriver, но они платные. Есть usb-hid класс устройств, но он похоже не сильно широко применяется. Может STM предоставляет какие-либо наработки в эту сторону ? А ведь драйвер еще нужно подписывать, чтобы ОС его не отключала. В общем прошу поделиться опытом людей разбирающихся в этой теме.
  12. Altium Designer 19 (365)

    ctrl + alt + 2/3
  13. Второй сигнал синхронизации точно в наличии ? Номинал верный ? Как вариант попробуйте собрать проект IBERT и посмотреть работу на нем.