Jump to content

    

SZ0

Участник
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SZ0

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1882 profile views
  1. Тогда подскажите правильное включение модулей на одну шину :)
  2. Потому что модуль подпитываться начинает по RxD от ножки МК. Принял. Попробую.
  3. Происходит негативное влияние на шину UART модулем GW-040. Если его нет, всё отлично. Стоит его подключить (с выключенным у него питанием) данные искажаются. Но как только подаём на него питание, искажение данных прекращается и данные передаются, что через CP2102 (модуль с алиэкспресс), что через bluetooth. Пытался его по разному подключить, развязать через конденсаторы. Безуспешно. Что можно предпринять? Его конечно можно запитывать постоянно, когда требуется передача данных, но его потребление слишком высоко (в несколько раз выше), по сравнению с основной электроникой устройства. RXD и TXD подключены к микроконтроллеру.
  4. Обстоятельства не всегда позволяют читать почту. Вечером напишу.
  5. Необходима периодическая пайка мелких серий плат. От 10 до, примерно, 100 компонентов на плате. Почти все под односторонний монтаж. В большинстве корпуса SMD, микросхемы в корпусах SOT, TQFP. Выводных компонентов ~3%. Самые маленькие, большая часть, 0805. Инструменты Ваши. Мойка плат желательна, но, можно и протиркой техспиртом обойтись. Есть трафареты для нанесения паяльной пасты. У Вас фен/печка для пайки, уверенное пользование паяльником. Контакты: for_work@list.ru
  6. Сейчас повозился в отладке. Перед HALT настраиваю прерывание по кнопке, чтобы выходить из сна. GPIOA->DDR = 0xFF & ~PIN_KEY; // кнопка GPIOA->CR2 = PIN_KEY; В прерывание попадает спутся пару команд после команды GPIOA->CR2 = PIN_KEY Почему-то возникает прерывание от кнопки, хотя она уже обработана и времени между её отпусканием и командой проходит несколько секунд. В общем, больше вопросов
  7. При подаче питания STM8L151K4T6 по HALT переходит в powed down. Дальше проц ожидается выхода из него по нажатию кнопки. Нажали, проц проснулся и перешёл на следующую команду после HALT. Здесь всё хорошо работает. В дальнейшем, через некоторое время, проц либо сам засыпает по таймеру, либо принудительно по кнопке переходе в powed down. Далее начинаются "глюки". Программа после обработки прерывания по нажатию клавиши переходит не на следующую команду после HALT, а несколькими командами раньше. Понятно, что это приводит к бесконечному сну программы. В отладчике, если всё делать пошагово, до HALT, просыпание будет корректным. Но, стоит точку останова поставить на HALT или при выходе из обработчика кнопки, в стеке виден неправильный адрес возврата. Полез в erratu. Оказывается, при частоте выше 8 МГц при выходе из HALT программа может некорректно читать таблице векторов прерываний. Рекомендация: CLK_CKDIVR = 0x01; _asm(“HALT”); CLK_CKDIVR = 0x00; Не помогает. Делитель также больше делал. Возникают вопросы. Почему же тогда при подаче питания первый HALT нормально обрабатывается? При медленном пошаговом выполнении также всё нормально. Приходит простая мысль ,может перед выходом из прерывания обработки кнопки в стеке адрес возврата менять на правильный принудительно? А то пока не вижу, как можно ещё устранить эту проблему.
  8. Совсем обленились :D Я образец приносил, который в ручную доработал. Чертежи, тоже от руки. И коробку корпусов.
  9. Корпуса Gainta хорошо режутся лазером при правильной настройке. Мне их и лазером и фрезерным станком обрабатывали. В Питере могу посоветовать к кому обратиться
  10. Что-то в этом направлении будет делаться? Чтобы можно было нормально сохранять страницы и так же разворачивать тему на одну страницу вместо нескольких? P.S. или можно забыть про какую-либо поддержку по этому криво-дизайну?
  11. К сожалению STVD вываливается, при попытке войти в меню программирования :( W10. Всё перекрутил, и под админом запускал и настройки все вроде проверил, и проект по умолчанию создал. В общем ну его. Сейчас ещё раз проверил на IAR. Без проблем. Сразу подключается к процу. С STVP повозился, ни в какую. STM8S001J3 чистый лочил. Т.е. проблем с подключением быть не должно. Возможно это нюанс работы с STM8S001J3? Потому другой STM8 попробую.
  12. Меню Programmer не активно. Похоже надо проект собирать в STVD, что не подходит для решения.
  13. В STM8S001J3 сбрасывается защита через STVP? А так же в других сериях STM8. У меня через STVP не получилось. Пока только через IAR - при подключении выбираем Option Bytes. IAR предупреждает об очистке всей памяти, соглашаемся и всё ок.