Jump to content

    

Wireless

Участник
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Wireless

  • Rank
    Участник
  1. Во всех китайских устройствах едва ли присутствует USART Wi-Wi модуль. Это относительно дорогое удовольствие. Через пару месяцев должен появиться Wi-Fi в формате модуля XBee.
  2. У меня работал Bootloader PIC16 (http://www.etc.ugal.ro/cchiculita/software/picbootloader.htm) через Bluetooth-модуль BTM-220 http://catalog.compel.ru/bluetooth/info/BTM-220%20(RAYSON)
  3. Рекомендую написать на support@bluegiga.com Писать нужно на английском, но они поймут даже после автоперевода Google.
  4. Как правильно измерять выходную мощность радиомодуля с модуляцией DSSS (802.15.4)? Ведь модуль может передовать только пакеты с довольно сложной структурой. Можно ли для этого случая использовать формулу из закона Ома и просто померять пиковое напряжение на нагрузке 50 Ом? Чувствую, что нельзя :)
  5. А как вы определяли - где согласовано лучше? По конечному результату(т.е. дальности)? Чем вообще можно мерять согласование pcb-антенны на плате....?
  6. Керамическую антенну (patch) можно напрямую подпаивать к антенному входу модуля. Для согласования на 50 Ом, с этого вывода на землю еще цепляется маленькая емкость (номинал не знаю - подбирается для конкретной платы). Patch можно ставить на оборотную сторону платы, что бы центральный отвод входил в отверстие платы в 1 мм от антенного входа Copernicus. На стороне Patch-антенны должна быть сплошная земля и максимальное количество переходов на землю той стороны платы, где припаян GPS-модуль. Фотографии смотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/ee2004/ Расскажите потом об успехах.
  7. Посмотри здесь: http://www.compel.ru/search?searchtext=cc1...p;x=23&y=10 CC1100_R8RF-PCB - это маленькая печатная платка под CC1100+ATMega. Там еще есть место под кнопочки и светодиоды. Можно запаять только СС1100.
  8. Ха, я тоже много неожиданного открыл, когда с ZigBee-сетью начал работать. Просто кроме моей задачи, сеть живет еще своей жизнью и, по подозрениям, в отдельные моменты "занята только собой". Короче, я сделал вывод, если что-то не идет - подожди секунд 10-100, возможно все непонятки исчезнут.
  9. А можно поподробне про "материться есть где". Что там криво?
  10. А на чем RXQ2 построен (какие чипы внутри)? В описании не нашел.
  11. XBee Pro от MaxStream Встроенный протокол, никаких настроек, прозрачный UART Гарантированный запас мощности. Вставляются в стандартный разъем 2мм. Если для экспериментов - удобнее и проще модулей я не встречал. Купить можно в Терраэлектронике.
  12. Бесплатные пригласительные http://www.inconex.ru/mw/ticket.htm там много разного - ZigBee/GSM/Bluetooth/Wi-Fi/ISM 7-29 ноября, Москва, Центр Международной торговли (М. ул 1905 года)
  13. ЕСЛИ со стороны РС использовать bluetooth dongle, тот, который используется для передачи данных (фото, клипов, музыки и т.д.), т.е. такой, которые можно купить за 10-15 долларов. Я так понимаю, что это именно тот BT-аппарат, в котором уже прошит SPP профиль (как минимум) ---> Да! а). можно ли использовать точно ТАКОЙ ЖЕ САМЫЙ bluetooth dongle, если mcu будет с USB-интерфейсом? Если да, то каким образом между ними установить спаривание? Идет ведь запрос пароля (хотя его можно отключить в софте BlueSoleil) ---> Да. Только на MCU должен быть реализован USB-host и на самом MCU должен "крутиться" стек протоколов Bluetooth (SPP). В простейшем варианте, когда MCU=PC это все реализуемо. Драйвер (ПО), который будет работать с Bluetooth dongle обычно предоставляет интерфейс для связывания, обмена паролем и т.д. б). или же нужно использовать bluetooth-модуль с прошитым SPP профилем (или не прошитым и прошивать самому)? ---> Если MCU - это простой микроконтроллер, то прикрутите к нему Bluetooth-модуль, например Sena ESD100 http://www.compel.ru/news/company/2006102301. Профиль SPP уже прошит, управление элементарное. USB dongle (HCI) за $10 к простому микроконтроллеру прикрутить не легко. ---(2)--- Можно ли с обоих сторон (PC и mcu) использовать такие bluetooth dongle, используя mcu с USB-интерфейсом? Если да, то каким образом между ними установить спаривание? Ведь в профиле-то, скорее всего, прописан запрос пароля. ---> см. выше. P.S. Если можно, то отвечайте более полно, т.к. читает разная аудитория, а знаний хочется всем (себя отношу к ним также). Заранее благодарен.
  14. Series 2 Pro (т.е. мощные) будут где-то в январе 2008.