Constantin
Свой-
Content Count
360 -
Last visited
-
И снова чего-то не хватает в altium.
Constantin replied to Prizrak_Kommunizma's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Могу, залил, но зачем - не знаю :-) demo.rar -
Altium Designer 20
Constantin replied to toshas's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Отключается, в Preferences "Pin Direction". -
Это просто еще одна демонстрация того, что Plane может и имеет смысл - но только если цепь одна на весь слой. Лучше, гибче и меньше шансов получить нежелательный результат - выполнять все в сигнальных слоях полигонами.
-
Altium Designer 20
Я всегда поступаю одинаково - в состоянии проекта, достойном сохранения (например, ушел в производство) собираю его средствами Project Packager, имею архив с датой. Сейчас конечно хочется перейти на Concord, но это надо найти время, деньги, других простимулировать :-) -
Altium Designer 20
Изучить состав меню Tools - Convert, почти всегда помогает. -
Altium Designer 20
Place - Keepout, а уже его можно ограничить слоем и типом объектов. -
2018 Вопросы начинающих
Constantin replied to Sanchosd's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Есть, но чуть припрятана... -
Altium Designer 19 ошибки в печати
Constantin replied to shuric's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Зона запрета еще называется Courtyard - это тонкий зеленый контур, присутствующий вокруг резисторов и дросселя и похоже отсутствующий у других компонентов. Если его во-первых, корректно создать для всех компонентов и размещать их так, чтобы эти контуры не пересекались, то при условии нахождения шелкографии внутри - она автоматически никогда не будет накладываться на соседнюю. -
Если разъем всегда (или чаще) стоит на краю платы - изменить рисунок в слое шелкографии, если это единичный случай - снять блокировку с примитивов компонента и удалить/подвинуть элементы рисунка.
-
Altium Designer 19 ошибки в печати
Constantin replied to shuric's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Вопрос сформулирован витиевато, но думаю что достаточно в разделе правил Manufacturing указать допустимость Silk To Silk Clearance быть равным нулю. Не самая лучшая затея, но если очень хочется.... Наверняка останется ошибка отсутствия зазора между шелкографией и площадками L23, L24. -
Altium Designer 20
Что образовалась NetAntennae в терминах Altium'а. Нетерминированный элемент топологии, в данном случае "висящие" трассы. В том месте явно должно было быть переходное отверстие. -
unable to add any stitching vias
Constantin replied to alexf's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Автоматически Stitching Via ставятся там, где на всех слоях принадлежащий их цепи полигон. Ну и, конечно, не на Pad, потому как Via In Pad возможны далеко не всегда, а универсального механизма отличить thermal pad от обычного нету. -
2018 Вопросы начинающих
КМК, в 3D режиме слой паяльной пасты не отображается, только в 2D, ну главный критерий - герберы, конечно. -
2018 Вопросы начинающих
В данном случае можно поставить один пад, указать Paste Mask Expansion отрицательным (больше половины ширины пада), а в слое Top Paste создать нужные 6 прямоугольников. Вроде как стандартное решение... -
2018 Вопросы начинающих
Я уже не помню, когда печатал прямо из Altium... Всегда создаю PDF, а из Acrobat печать куда как лучше контролируется. Безотносительно устройств вывода.