-
Last visited
-
Порядок секций в скаттер-файле
Vladimir_T posted a topic in Keil
Здравствуйте, уважаемые коллеги, сделал выделение области FLASH-памяти для массивов констант через скаттер-файл. LR_IROM1 0x08000000 0x00080000 { ; load region size_region ER_IROM1 0x08000000 0x00040000 { ; load address = execution address *.o (RESET, +First) *(InRoot$$Sections) .ANY (+RO) .ANY (+XO) } RW_IRAM1 0x20000000 0x0003C000 { ; RW data .ANY (+RW +ZI) } RW_IRAM2 0x2003C000 0x00001000 { uart.o (+RO) adc.o (+RO) funct_RAM.o (+RO) .ANY (+RW +ZI) } CALIBR_REGION 0x08060000 FIXED { TargetSettings.o (ID_Sect) TargetSettings.o (Calibr_Sect) } } Почему секции расположены не в том порядке, т.е. первая секция - Calibr_Sect, а вторая - ID_Sect? Модератор: тему выделил в отдельную. Вряд ли кто-то будет читать поднятую тему с 2018 года. -
Вопрос по синтезатору LMX2572LP
Vladimir_T replied to Vladimir_T's topic in RF & Microwave Design
Много ошибок в документации, в битовых полях регистров. TICS выручает, дает верные значения для регистров. Благодарю вас за полезнейшие советы. -
Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за ответ и советы. Усилитель ПЧ "звенит" на фронтах переходного процесса, приходится пропускать часть периодов входного сигнала. Я был уверен, что OUT_MUTE отключает выходы буферов. Попробую их отключать, о результатах напишу. Через R0 пытался устанавливать более низкую частоту сравнения, где-то вычитал, что для дробных ФАПЧ - это будет полезно. Еще один вопрос: LMX2571LP, у которого потребление вдвое меньше, по документации имеет фазовый шум и другие параметры не хуже, чем LMX2572LP, так ли это? -
Здравствуйте, уважаемые коллеги, я опять с вопросами... Синтезатор работает нормально, но нужно улучшить параметры системы: снизить потребление синтезаторами и пр... Двойная буферизация для регистров отключена. В регистре R62 -> 0x00AF. Для перестройки частоты обновляются регистры PFD DLY PLL_DEN, PLL_NUM, Chnl div, OUTA_PWR, OUTB_PWR, новые значения не применяются, пока все же не установишь бит калибровки : R0 = 0x227C; Хотя в документации написано новые значения будут проигнорированы , если включены двойная буферизация. For example, 1. Program PLL_R and PLL_N to new values. If double buffering for these fields is enabled, the PLL will remain unchanged. 2. Program R0 with FCAL_EN = 1. The PLL will calibrate and lock using the new PLL_R and PLL_N values. Похоже, что из-за дергания этим битом проходит переходной процесс (на фото), который мешает работе входного полосового усилителя в предусилителе. В регистре R0 = 0x227C; установлен бит OUT_MUTE на время калибровки. Где я ошибаюсь? Почему приходится постоянно дергать битом калибровки? По потреблению - написано, что эта микросхема потребляет 70 мА. Это с включенными выходными буферами? Я и мощность снижаю, и выключаю их, а общее потребление ФАПЧ на уровне - 70 - 80 мА, входной генератор - 50 МГц, выходной сигнал 420 - 520 МГц. Заранее благодарен ха помощь. -
-
Здравствуйте, сразу не ответил на ваш вопрос, просто не увидел его. Процессор постоянно крутился - не выходил из прерывания, пока не установил очистку регистра состояния сразу при входе в прерывание. И еще в прерывании необходимо запускать процесс чтения АЦП ADS7886, просто формирование короткого сигнала CS и разрешения чтения по SPI, который работает в 16-ти битном режиме и запускается не так быстро. Из-за это еще пришлось снизить частоту до 720 кГц (частота вызовов таймера).
-
Вопрос по модуляции лазерного излучения
Vladimir_T replied to Vladimir_T's topic in Оптика и оптоэлектроника
Благодарю, книги очень полезные. -
С использованием дифкаскада можно без ВЧ усилителя обойтись? Отличная микросхема, буду тщательнее изучать ее применение! -
Места на плате катастрофически мало. -
ВЧ усилитель AD8353. Готовый - это всегда проще и выгоднее, но все готовые решения для импульсных формирователей. Благодарю за совет. Трудность в том, что эта средняя мощность - великовата и представляет опасность для персонала. Откалибровал мощность и он равномерно излучает на всех частотах, но еще предстоит калибровка по температуре. Ваше радикальное предложение нужно, непременно опробовать, правда не нашел одномодовых лазерных диодов в корпусе TO18. Можно Вас попросить порекомендовать практическую статью по данному вопросу. -
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему при модуляции лазера разными частотами (ступенчато 420 - 520 МГц), его меняется яркость в два раза? На всех 10-ти частотах в диапазоне 420 - 520 МГц почти нормально, кроме одной - 519 МГц, это при расчетной мощности 1 мВт. При меньшей мощности (менее 0.5 мВт), яркость меняется уже на четырех частотах Чем может быть вызвана такая частотная зависимость? Все цепи согласованы, постоянный ток очень стабильный, переменная составляющая также стабильная по амплитуде. То, что мощность излучения зависит от крайне не линейной характеристики лазера - это я понимаю, и буду компенсировать ее программно, но есть еще и частотная избирательность на отдельных частотах. Ее тоже нужно учитывать? Схема модулятора показана. Буду очень благодарен за любые советы. -
Изготовление штрихового диска для энкодера
Vladimir_T replied to Fox_Sanchez's topic in Оптика и оптоэлектроника
1. Вырезать две заготовки из оргстекла; 2. Напечатать на прозрачной пленке лимб. Вырезать его; 3. Вклеить с помощью УФ-отверждаемым между заготовками лимб. -
У меня остался модуль с лавинным диодом, раньше собирал, вот и подумал, что его можно применить. С PIN-диодом будет проще работать. Благодарю вас за ответ. -
Благодарю вас за ответ. Я спрашивал, конечно, о полупроводниковом лазере. Так я и поступаю, постоянный ток через лазер - на уровне начала генерации. Меня волнует вопрос формы тока: в таком режиме на отрицательной полуволне будет срываться генерация лазерного излучения и на несущей появятся гармоники и фазовые шумы, которые не допустимы. Тогда нужно придерживаться второго метода, предложенного вами, когда уровень постоянного тока значительно выше порога генерации. Можно ли вести контроль формы тока при отладке по сигналу с нижнего шунта осциллографом? Частота модуляции - 500 МГц. Или правильнее собрать модуль для контроля с лавинным диодом и трансимпедансным усилителем? -
Vladimir_T posted a topic in Оптика и оптоэлектроника
Здравствуйте, уважаемые коллеги, делаю измерительную систему (типа профилометра) на красном лазере. Нигде не удается найти литературу по оптимальным режимам модуляции: величины постоянного тока и тока модулятора. Подскажите где почитать.