Jump to content

    

Vladimir_T

Свой
  • Content Count

    529
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vladimir_T

  • Rank
    Vladimir_T

Recent Profile Visitors

3357 profile views
  1. Нет, конечно! Я ведь написал, что это СВЧ малошумящий усилитель. Из фирменных уже давно выбрал бы подходящий, но у китайской микросхемы цоколевка ни с одной фирменной не совпадает, а монтаж с проводниками не будет работать - там импедансы согласованы.
  2. Это - самое правильное решение, только очень волокитно: переписка, отправка, ремонт. На все уйдет месяц- полтора и в копеечку. Эх!!! Как прочно нас китайцы к себе привязали! Ведь у дистрибьютеров, к которым вы меня отправляете даже СХЕМ нет! НЕ ДАЮТ их им китайцы!
  3. Благодарю за ответы, полезные для меня. На плате КИТа установлены проволочные индуктивности - чьи это могут быть?
  4. Здравствуйте, может кто знает, что это за гусек стоит в качестве входного малошумящего СВЧ-усилителя в анализаторе спектра АКИП 4204. При настройке оборудования он у меня сгорел! На корпусе SOT23-6 маркировка 958V, уже долго-долго ищу по даташитам (TI, NSP, Analog) - ничего похожего не нашел. Заранее благодарен.
  5. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, серии SMD чип индуктивностей и конденсаторы типоразмера 0402 - 0805 для диапазона 800 - 1600 Мгц доступные и высокодобротные. Проволочные индуктивности лучше пленочных ? Опыта маловато в вопросах СВЧ - прошу не издеваться....
  6. По RS422

    Все так! На объекте масса разномастной аппаратуры, мое беспокойство вызвано только возможными ошибками при подключении. Скорее всего все будет как надо - буду пробовать.
  7. По RS422

    Хочу всех поблагодарить за ответы. Именно такая ситуация и сложилась - для ЖД локомотива делается прибор. Гальваноразвяку RS422 сделал, питание от бортовой сети через DC/DC, экранирование предусмотрено, соединение корпусами есть, а вот соединять напрямую земли - просто боязно! Нужно мне еще ГОСТы изучать...
  8. По RS422

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите для RS422 обязательно соединять устройства со общему проводу GND? Где-то на схемах он есть, а где-то его нет? Почему не достаточно штатных дифференциальных сигналов AB и YZ?
  9. Вот теперь - точно я увяз! То, о чем вы пишете - это отдельный огромный пласт науки и технологий. Работали у нас Специалисты по данному направлению, да только их уже нет, остались лишь огромная библиотека и масса кристаллов для акустооптики.
  10. Эх! Во я вляпался! Эти датчики, как мне пояснили из Мураты только для парковочных систем авто. Извлек из промышленного дальномера DUS-16 датчик, подключил в свою схему и все заработало, как надо! Но этот датчик без маркировки и потому не могу знать его параметров и условий эксплуатации.
  11. Здравствуйте, хочу спросить по диаграмме направленности ультразвукового датчика фирмы Murata MA58MF14-7N. Собрал типовую схему для этого датчика, работает схема нормально. Не нормально только с диаграммой: пока мишень (стальная крашенная крышка корпуса от ПК) находится строго перпендикулярно оси излучения датчика, то эхо сигнал чудесный! Как только мишень под углом более 2-3 градусов, дистанция 6м - эхо пропадает! На датчик установил рупор - угол 15 град, длина 200мм из листового алюминия. В чем может быть дело? Промышленный ультразвуковой дальномер с подобным рупором не чувствителен даже к большим заклонам мишени. MA58MF14-7N.pdf
  12. stm32f407 SPI обнаружил косяк

    Уважаемые коллеги, прочел материалы по данной теме SPI в STM32F4xx, но прежде все "неточности" работы SPI обнаружил у себя на MCU STM32F410. Мастером является STM32F405 , а ведомым STM32F410. На обоих процессорам обмен производится через прерывания. У мастера обмен: прием/передача без ошибок. А ведомый ведет себя так: принимает без ошибок, а вот передает - с ошибками! Но главное, что пока идет прием одного байта, он умудряется несколько раз вызвать прерывание по опустошению буфера TX. Код обработчика простой, инициализация также. Может будут какие-либо мысли - поделитесь со мной, пожалуйста. Идея обмена проста. В фоновом режиме получаем последовательность и в также заполняем буфер передатчика: опустел буфер, взвелся флаг TXE в SPI->SR, вырабатывается прерывание и в буфер передатчика заносим очередное значение. Но когда начинается обмен, то флаг TXE появляется чаще RXNE, хотя они должны следовать один после другого. Потому тестовые счетчики Cnt1 и Cnt2. SPI_InitStructure.SPI_Direction = SPI_Direction_2Lines_FullDuplex; //Config SPI Protocol SPI_InitStructure.SPI_DataSize = SPI_DataSize_8b; SPI_InitStructure.SPI_NSS = SPI_NSS_Hard; // SPI_InitStructure.SPI_Mode = SPI_Mode_Slave; SPI_InitStructure.SPI_CPOL = SPI_CPOL_High; // High SPI_InitStructure.SPI_CPHA = SPI_CPHA_1Edge; // SPI_InitStructure.SPI_FirstBit = SPI_FirstBit_MSB; // SPI_InitStructure.SPI_BaudRatePrescaler = SPI_BaudRatePrescaler_2; // 16 SPI_Init(SPI1, &SPI_InitStructure); SPI_Cmd(SPI1, ENABLE); SPI_CalculateCRC(SPI1, DISABLE); SPI_SSOutputCmd(SPI1, DISABLE); Cnt_Tx = Cnt_Rx =0; SPI_I2S_ITConfig(SPI1, SPI_I2S_IT_RXNE, ENABLE); SPI_I2S_ITConfig(SPI1, SPI_I2S_IT_TXE, ENABLE); /***************************************************************************** SPI1_IRQHandler (); ******************************************************************************/ TControl *pCtrl = &Control; u32 Cnt1 =0, Cnt2=0, Cnt3=0; __irq void SPI1_IRQHandler(void) { if (SPI_I2S_GetITStatus(SPI1, SPI_IT_TXE)) { SPI1->DR = *pOut_Buff++; if (++Cnt_Tx == Cnt_Pack) { Cnt_Tx = 0; Cnt1 ++; // For Test pOut_Buff = (u8*)&SPI_USonic_Out; // Init pointer } } if (SPI_I2S_GetITStatus(SPI1, SPI_IT_RXNE)) { *pIn_Buff++ = SPI1->DR; if (++Cnt_Rx == Cnt_Pack) { Cnt_Rx = 0; Cnt2++; // For Test pCtrl-> Link_SPI = True; // Link is Ready pIn_Buff = (u8*)&SPI_USonic_In; // Init pointer } } } // SPI1_IRQHandler ();
  13. Про HardFault

    Спасибо Всем за помощь! Дело было в настройках размеров ОЗУ. Scatter load пытал инициализировать массив, размер которого для 405 был уже предельным, а для 410 совсем запредельный!
  14. Про HardFault

    Здравствуйте, уважаемые программисты, подскажите где мне искать решение? Как написано в описании STM32F410R8 программно абсолютно совместим с STM32F405RGT8, на котором успешно работает проект. Но когда этот же проект из Keil 4.70 загружаю d STM32F410, после запуска процессор улетает на HardFault из Startup. Все проверил карты памяти одинаковы, стеки настроены. В отладчике ловлю-ловлю вижу, что LR = 0xFFFFFFF9, почему так? Может для STM32F410 нужен другой Startup, тогда где его взять?
  15. Вопрос о программировании Flash STM32F405

    Сигнал NRST формируется автоматически из программатора ULink. Огромное вам спасибо! Долго бы еще копался без вашей помощи! Интуитивно я клацал этими флажками, но бессистемно, потому ничего не получалось!