Jump to content

    

olefil

Свой
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About olefil

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1105 profile views
  1. А чем сброс от PLL не нравится, частоту в любом случае заводите.
  2. Примеров нет, т.к. это работа. Могу сказать только одно компилятор для SHARC достаточно приличный и вообще-то он C++, режим C включается по расширению и/или после установки флагов для компилятора. Принципально не важно, на чем вы пишите С или С++, но могу вас уверить, что если вы выбираете для работы SHARC разницы вы не увидете. Размер кода на C и С++ конечно будет разный, для проекта (a+B), но при написании программы в пару тысяч строк на С или С++ вам будет все равно. И еще раз хочу сказать именно для этой платформы выбор С или С++ значения не имеет, т.к. практически использовать наработки от PC или похожей платформы вы без изменения кода и без знания глюков компилятора и особенносте конкретного процессора просто не сможете, я молчу про то, что весь код который должен исполняться во времени быстро вы будете писать на ассемблере, т.к. компилятор не всегда правильно понимает конструкции С и/или просто не может реализовать то, что вам надо. Использование языка высокого уровня в данном случае подходит только для описания неких логических ветвлений или кода инициализации. Могу сказать так, мной созданный проект живет уже много лет и включает ETH, USB, GUI все это написано на ++, а обращения к внешнему железу на asm.
  3. Пишу на С++ для SHARC на протяжении 12 лет и считаю, что разницы, что использовать C или С++ нет, на плюсах во много раз удобнее.
  4. На сколько я понимаю в настройках проекта есть сохранение кода в аsm. Во всяком случае, когда-то этим пользовался, но не в версиях старше 4.5.
  5. 1. А смысл есть в 16-ти битном float на 32-х битной архитектуре? 2. Используйте 40 битный формат. Кто вам это запрещает? 3. Военные в основном юзают TigerSharc.
  6. Пошел в магазин купил PCI-LPT,2xCOM Проблем нет!!! стоит 600 рублей
  7. Причин может быть много. Первая, например, неправильно написаная программа. Если не каких настроек не меняли и уверены, что во флеш прошито, то что надо (всмысле нет ошибок записи), то должно работать. Если напрмер вы ошиблись с динамической памятью, то по эмулятором и в реальной жизни проект ведет себя по разному. Т.е когда эмуляция идет процессор может и не висуть, а при загрузке в процессор без эмулятора может и сразу же заглючть. Если используется SDRAM проверьте, что он в вашем загрузщики инициализирован. Короче проблема либо с железом, либо с программой С тут не причем.
  8. На счет того, что не компилится это зря у меня с 2-ки даже в 4-ке работет. А вообще malloc как впринципе и new все в heap кладет, если сами алтернативный heap не сделали.
  9. Я вообще в последнее время от этих вопросов выпадаю напроч. Тут обсуждений этих эмуляторов в последних темах столько, что мне уже набивать надоело. Конечно для лабораторных лучше PCI эмулятор. Но предупреждаю они даволно часто подгарают. В местных представительствах AD мне лично сообщили, что их не ремонтируют. А так вообще PCI на много быстрее. HPUSB тоже чуток притормаживает. Если вам надо сидеть и коптеть над устройством дома или на работе, тогда юзайте PCI (тем более что USB уже есть). Или обратитесь в "Инструментальные Системы" JTAG у них рулезный и стоит примерно 1000$.
  10. Единственное, что меня бесит так это загрузка эмулятора постоянно при загрузке компа. Его постоянно все кому не лень убирают.
  11. Сам я с ними не работал, но вот есть товарищи которые работали. Перепливались этими процами напроч. Говрят есть глюки причем немеренные.
  12. Посути на плате ставится маленькая ПЛИС (altera, xilinx или все что вам нравится). На ней строится тупой дешифратор адреса, а сигнал BMS и (допустим) MS1 выбирают микросхему flash. Удобств такого подхода много, начиная от перепрограммирования во время исполнения, так и перепрограммирование от собственных интерфейсов. Единственное приходится жертвовать целым MS, или в любом случае частью его адресов.
  13. Выводим флеш в паралель на один из MS и привет. Кстати такой подход очень многие используют.