Перейти к содержанию

_Sergey_

Свой
  • Публикаций

    239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _Sergey_

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Подмосковье
  1. Вполне себе работа.. при уточнении условий сотрудничества. Что такое "RF, GPS, GSM"? Проложить проводничок от антенного вывода до самой антенны?
  2. Вы дизайн на субстрате приведите в качестве примера, как оно там на гигагерцах. Вся трассировка из этого поста к гигагерцам не относится. Это часть, отвечающая за импеданс PDN на СЧ.
  3. Вот зря вы это здесь написали. Как раз начиная где-то с 1ГГц все те тонкости, про которые писал EvilWrecker становятся важны.
  4. Кстати, один раз точно доводилось такое видеть.. был весьма очевидный "проезд" по размещению развязывающего конденсатора в цепи питания. Но это был не TQFP корпус. ;)
  5. Можно предположить наличие некоторого аналогово-цифрового интерфейса, для которого нужно развязать питание.
  6. Имхо, TQFP вышеописанные изыски просто не заметит.
  7. Посмотрите референс или кит.. вряд ли там найдете существенные различия от вашей раскладки.
  8. Для предварительной трассировки ответы на вопросы имеют общий характер.
  9. 1. Точно вам скажет моделирование (после трассировки). 2. Но можно не моделировать, а принять превентивные меры (дёшево).
  10. Вы не знаете как конденсатор устроен? :rolleyes:
  11. SMPS способны генерировать dI/dt больший, нежели цифровые схемы. При этом индуктивность рассеяния даже современных элементов такова, что возникающий при этом dV/dt при плотной компоновке легко наводится на чувствительные Front-End-ы, вплоть до их неработоспособности. Знаю пример, когда нормально запитывающий современный процессор импульсник убивал его же PCIe емкостной наводкой.
  12. Ну если мы не ведем речь про однослойные платы и устаревшую элементную базу, то я с вами все же не соглашусь. dI/dt редко бывает реально большим, а dV/dt, как правило, доставляет больше проблем..
  13. Вы считаете разводку импульсников чем-то достойным внимания? Эээ, камрад, разве в ней есть что-то сложное? Грамотно расположить петли токов и импульсники никому не мешают. Ну высокое dV/dt нужно учитывать.. Регулярно приходится делать платы, где АЦП/ЦАП питаются от импульсников.. ЗЫ: Явный ляп - это когда 1 конденсатор по питанию на 10 микросхем. Например..
  14. Из своей практики могу сказать, что тонкости подключения конденсаторов (за исключением явных ляпов) в аналоговых схемах и в АЦП/ЦАП проявляются начиная от 1ГГц, в чисто цифровых чуть выше, где-то от 2..4ГГц. Для аналога - либо сигнал портится, либо отношение сигнал/шум ухудшается. Для цифры - устройство перестает работать. До этих границ конденсаторы сильно не влияют (в качественных схемах). EMC требует дополнительного внимания.