Перейти к содержанию

    

_Sergey_

Свой
  • Публикаций

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _Sergey_

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Подмосковье

Посетители профиля

3 441 просмотр профиля
  1. Нет. Делать что-то ручками - это не микробы на клаве топтать.. И да, камрад, у вас проблемы с восприятием окружающей действительности. Приведите цитату, где я говорю про "проблемы" с ЕМС. Вау. Вы не пользуетесь всякими мобильными телефонами и гаджетами? Не поверите, но там полно такой разводки!!
  2. Её показывают на видео. А вы наберите ферритов с разными проницаемостями да посмотрите, какой из них даст больший выброс в схеме flyback.. да и в целом - много интересного. Для ТС из личной практики.. Двусторонняя плата, где-то по 70% с каждой стороны занято элементами. С одной стороны многоканальный импульсный блок питания, с другой стороны аналоговые цепи на несколько ГГц.. Все хорошо.
  3. Вы хотели узнать про индуктивность рассеяния? Пожалуйста:
  4. ..можно вспомнить, что поле бывает электромагнитное и как крайние случаи - электрическое и магнитное. Если поднести щуп осциллографа к катушке импульсника - то будет видно поле электрическое, а если петельку или катушечку - то магнитное. Полигоны сами по себе не шумят. Бывает так, что они резонируют на каких-то частотах, это покажет моделирование. ТС, не стоит делить полигоны земли, будет только хуже.. Разделяйте токовые петли и будет вам счастье.
  5. А чего бы им не работать? ЭМС, конечно, могла быть лучше, но индуктивность рассеяния у обычных трансформаторов/дросселей бывает и больше.
  6. +1 Печатная плата это большущий компромисс.. Хотелось бы кроме всего прочего проверку по температуре, падению напряжений и импедансу питания. :) А, еще ЭМС..
  7. Переход напряжения через ноль - в наличии. Форма напряжения - синус или очень близка к нему.
  8. Понял. Пошел радоваться! :) Спасибо всем!
  9. Устраивают. Теперь устраивают. Спасибо. Как человек темный и дремучий считал, что у диодов Шоттки верхняя граница 200-300кГц, посему и открыл эту тему. Буду очень благодарен, если объясните, как подобрать диоды на единицы мегагерц.
  10. Улыбнуло.. :) Хотелось бы отметить, что собранные на печатных платах устройства работают по законам физики, а не по законам трассировки. К сожалению, основы физики на любые случаи в САПР запихать еще трудновато.. Вроде как даже расчет падений напряжений в цепях еще никто не интегрировал на должном уровне.. нужны отдельные программы. Поэтому инженер-тополог сам должен определять, что делать ручками, а что можно отдать автомату. А уж Альтиум, Топор или еще что-то - зависит от степени владения инструментом. По себе могу сказать - Альтиум я распробовал и слезать не собираюсь.
  11. Камрады и аксакалы форума! Прошу подсказать или направить мою мысль по пути решения проблемы - выпрямление напряжения частотой 500-5000 кГц. Источник мощности - резонансный контур. Напряжение чистый синус, амплитуда пусть будет в районе 20-50в, ток 1-10А. Рамки весьма размыты, только начал копать.. Мысль моя обнаружила некое направление - active rectification, но может есть диоды, которые смогут работать в таких условиях?