Jump to content

    

_Sergey_

Свой
  • Content Count

    263
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _Sergey_

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3917 profile views
  1. Если вы не ходите за 6-8 ГГц, то этого достаточно. Рассеивать тепло на типовую плату особого смысла нет, она имеет достаточно большое тепловое сопротивление.
  2. Что еще нужно человеку, измученному нарзаном PCB design-ом? Разве что немного скруглить прямые углы в квадратиках в трафарете? Термальное сопротивление - сильно лучше не сделаешь, по ВЧ характеристикам - тоже.. А вот это: уже баловство, трафарет может вызывать проблемы.
  3. Отпишусь здесь, чтобы не плодить темы. Altium 17.1.9 при генерации PDF схемы частично не печатает номер и имя вывода. В Schematic Editor-е все ОК. Похоже перекрываются слои?!
  4. PCAD 4.5-2000, Altium Designer, Cadence, PADS.. KiCAD еще хочу попробовать..
  5. Подскажите, как посчитать импеданс для проводника с опорой на соседние (с равными зазорами). Плата однослойная. В Сатурне не нашел.
  6. Позвольте задать нескромный вопрос - а какую информацию вы вытаскиваете из Sdc21 и Scd21? Все плохо/все хорошо или проблемы на конкретном миллиметре? Вопрос навеян мучительной многодневной оптимизацией дифпар под 25Gbps+ ..
  7. На гигабитные линии всегда есть бюджет допустимых потерь между микросхемами - это потери в разъемах, линиях передачи, в переходных отверстиях. Если линк не заработал - вы превысили этот бюджет. Также у разных микросхем разные способности по восстановлению сигналов. Одна заработает, вторая - нет. Переходные с термалами плохо смотрятся с гигабитными линиями.
  8. Нет. Делать что-то ручками - это не микробы на клаве топтать.. И да, камрад, у вас проблемы с восприятием окружающей действительности. Приведите цитату, где я говорю про "проблемы" с ЕМС. Вау. Вы не пользуетесь всякими мобильными телефонами и гаджетами? Не поверите, но там полно такой разводки!!
  9. Её показывают на видео. А вы наберите ферритов с разными проницаемостями да посмотрите, какой из них даст больший выброс в схеме flyback.. да и в целом - много интересного. Для ТС из личной практики.. Двусторонняя плата, где-то по 70% с каждой стороны занято элементами. С одной стороны многоканальный импульсный блок питания, с другой стороны аналоговые цепи на несколько ГГц.. Все хорошо.
  10. Вы хотели узнать про индуктивность рассеяния? Пожалуйста:
  11. ..можно вспомнить, что поле бывает электромагнитное и как крайние случаи - электрическое и магнитное. Если поднести щуп осциллографа к катушке импульсника - то будет видно поле электрическое, а если петельку или катушечку - то магнитное. Полигоны сами по себе не шумят. Бывает так, что они резонируют на каких-то частотах, это покажет моделирование. ТС, не стоит делить полигоны земли, будет только хуже.. Разделяйте токовые петли и будет вам счастье.