Jump to content

    

_Sergey_

Свой
  • Content Count

    272
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _Sergey_

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4214 profile views
  1. Кроме антипадов есть иные способы улучшения АЧХ линии передачи применительно к вашей плате.
  2. Вы же собирались осваивать программы моделирования? Пощупайте виртуально.. ..вдруг нащупаете, что приблизительно до 2-3ГГц не приходится сильно беспокоится за антипады.
  3. У цинка шаг 0.8 (вроде бы), снизу ставить не удобно. Расположение эстетически безупречно (художник так видит). :) Декапы они или нет - зависит от StackUp и назначения слоев, но потенциально - таки ДА!
  4. Stiffener в 0,05 мм - это практически бумажка.. практическая ценность сомнительна. Хотя толщину добрать - как раз такой и надо. А что значит "удержать плату" ? Предполагаются механические воздействия?
  5. Как-то так и устроены персональные компьютеры. Считайте суммарные потери, сравнивайте с допустимым бюджетом потерь..
  6. Давайте посчитаем.. по чертежам разница длин выводов около 5мм. Скорость света в вакууме - 299 792 458 м/с. На одном разъеме набежит разница ~17пс. Частота 200МГц - это период в 5нс. Тут я затрудняюсь дальше рассуждать, ибо не понятно, сколько битов взлезает в период (LVDS - это лишь физический стандарт). Но разница во времени - в 2 порядка, это единицы процентов. Вряд ли вам будет критична такая разбежка сигналов на 200МГц..
  7. Имхо, очень правильное утверждение. Второй и предпоследний слой GND позволяют спрятать всю "электромагнитную жизнь" проводников от внешнего мира и обеспечить качественную опору для скоростных дифпар.
  8. 433 МГц - это практически постоянный ток.. Если конечно на километры детали не раскидывать. Имхо, поставить аккуратно и плотно - все заработает. Вот когда конденсаторы 0402 перестают работать, тогда да, приходится чесать затылок.
  9. Если вы не ходите за 6-8 ГГц, то этого достаточно. Рассеивать тепло на типовую плату особого смысла нет, она имеет достаточно большое тепловое сопротивление.
  10. Что еще нужно человеку, измученному нарзаном PCB design-ом? Разве что немного скруглить прямые углы в квадратиках в трафарете? Термальное сопротивление - сильно лучше не сделаешь, по ВЧ характеристикам - тоже.. А вот это: уже баловство, трафарет может вызывать проблемы.
  11. Отпишусь здесь, чтобы не плодить темы. Altium 17.1.9 при генерации PDF схемы частично не печатает номер и имя вывода. В Schematic Editor-е все ОК. Похоже перекрываются слои?!