digital
Свой-
Last visited
-
Rank
Местный
- Birthday 02/18/1978
Контакты
-
Сайт
Array
-
Информация
-
Город
Array
Recent Profile Visitors
-
Любопытно, у меня карточка 2гига, объем 1976565760 байт или 1885 МБайт при этом /sys/block/mmcblk0/device/preferred_erase_size равен 4194304 байт или 4Мбайта, предпологаю что AU равен это размеру и это получаеться НЕ кратно размеру карты ибо 1885 не делиться на 4 также есть спецификация на карту самсунг, там AU_SIZE 4MB при этом ERASE_SIZE 16AU Вероятно блок стирания не равен AU, и он существенно больше , тогда для нормальной работы , требуются лишние блоки которые не входят в список доступных.
-
Торможения не должно быть при последовательной записи, так же не должно быть разница при случаной записи секторов, а вот если оперировать записью в 2-3 и тд. блоков, то как раз будет заметная разница О точно, теперь я допер что за параметр --open-au-nr
-
сотня блоков по 4Мбайта это почти полгига оперативки Хорошая утилита, только не очень понятно что она показывает, если при записи сектора, он фактически записывается сначала в ram, а только потом переноситься в nand. Кстати, как при ее помощи монжо узнать количество одновременных открытых AU ?
-
Спасибо, но вопрос больше про объем стирание, а не про запись я правильно понимаю что если я стираю-записываю ОДИН сектор 512 байт, то контроллер sdcard все равно стирает весь блок 4мбайта и заново его записывает?
-
спасибо Если контроллер оперирует блоками по 4Мбайта, то если произвольно стирать писать сектора по 512 байт, то блок получаеться будет переписан аж 8192 раза (ну если все случаный записи попадут в блок)? Блок наверное перемещаеться не всегда, а когда превысит некоторое количество раз использований. Я правильное понимаю что при кольцевой записи, лучше не использовать файловых систем, писать по кругу и предварительно стирать большими блоками по 4мбайт, естественно выровненных по 4мбайта? тогда будет минимальный износ? а если стирать по одному сектору (512), то будет максимальный износ? (точнее в 8192 раза больше? )
-
Зачем записывать сетрые блоки, ведь достаточно просто стереть? При wear leveling вообще не понятно что происходит при стирание 4мбайт? что конкретно стирается , если все блоки уже переназначены? Карта при выранвивание износа какими размерами блоков оперирует? 512байт, 4Мбайт или?
-
и Подниму старую тему А как же параметр SD card preferred_erase_size у SDHC он равен аж 4 МB Предполагаю что контроллер карты всегда СТИРАЕТ по 4 MB , а стирание по одному сектору эмулирует виртуально, за счет перемещения блоков а как на саммо деле? Если записывается непрерывно лог по кругу (без всякой файловой системы), то какое количество секторов нужно стирать, и что будет если стирать по одному сектору ?
-
хорошая книжка для начала, Проектирование роботов и робототехнических систем в Dyn-Soft RobSim 5, часть 2
-
ПИД+ШИМ
digital replied to kumle's topic in Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
это с самого начала было понятно, я пытался найти точки соприкосновения, но увы постоянная времени пельтье около пары секунд, а если еще теплоизолировать то и того меньше -
ПИД+ШИМ
digital replied to kumle's topic in Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
лучше спорить по сути, а не по форме , правильнее было привести в чем именно они не правы, тем более по вашему они не правы быть и не могут, ибо они и ваш вариант приводят, только они объясняют почему и откуда -
ПИД+ШИМ
зачем же И компоненту выключать? Таня, зря вы по ссылкам не читаете , , эти так вами называемые теоретики, написали причину, и несколько методов решения, где кстати ваш один из вариантов -
ПИД+ШИМ
Возможно вы имели в виду интегральное насыщение http://www.bookasutp.ru/Chapter5_4.aspx#IntegralSaturation -
ПИД+ШИМ
понятно, значит все же тролинг, жаль, удачи -
ПИД+ШИМ
При проведении активного эксперимента возникает задача выбора формы тестового воздействия. Используют сигналы в форме ступеньки (скачка), в форме прямоугольного импульса, линейно нарастающего сигнала, треугольного импульса, псевдослучайного двоичного сигнала (ПСДС) [Гроп], шума, отрезка синусоиды (частотный метод). Наиболее часто для настройки ПИД-регуляторов используют скачок (рис. 5.12-а), двойной прямоугольный импульс (рис. 5.12-в) и синусоидальный сигнал (рис. 5.12-г). http://www.bookasutp.ru/Chapter5_1_2.aspx с вас ожидаю какие любо материалы в кторых написано о каких либо оганичениях входного сигнала, спасибо -
ПИД+ШИМ
вы меня троллите ? :rolleyes: вы писали что нельзя резко изменять входной сигнал, на что я указал что типичный тест ПИД регулятора это единичный скачок, который являеться крайним вариантом резкого изменения, что вы имели в виде под словами, что нельзя резко менять входной сигнал? почему?