-
Last visited
-
Разработать два генератора управляемых напряжением(ГУН)
Electrovoicer replied to zredo's topic in Предлагаю работу
При кажущейся простоте, тут на форуме есть всего несколько человек, кто может в разумные и предсказуемые сроки это сделать, с подтверждением характеристик. И, скорее всего, они и так сильно заняты. В теории, мы могли бы взяться, поскольку делали пару ГУНов, но по срокам и результатам никаких гарантий дать не сможем, следовательно, договор подписывать неразумно было бы. -
Так и пишите. Значит, у Вас уже есть схема платы в обозначенном САПР, выбрана элементная база, есть библиотека элементов, нарисованы посадочные места, и осталось только выполнить трассировку, с учетом особенностей трассировки высокоскоростных интерфейсов. Никакой ответственности по софтовой части, совместимости. Оговорен и озвучен список хардварных тестов, которые должна пройти тестовая плата после изготовления. Тогда, уверен, найдутся те, кто за 100 тыс.руб. сделают эту работу.
-
С исходниками драйверов специфической периферии, сборкой ядра, полной документацией, тестами - 6 месяцев, 35к евро. Устроит?
-
Можно уточнить, в какой валюте сумма?
-
Мощные керамические VHF конденсаторы?
Electrovoicer replied to Hale's topic in RF & Microwave Design
А может посмотреть еще слюдяные Cornell Dubilier серий MC, MCM, MCM01? Например, MC22FF101F-F ? А еще есть К10-80-1. Ну и конечно серия К15-4 ;-) -
Разработка линейки ультразвуковых генераторов и плат управления
Electrovoicer replied to wildmus's topic in Предлагаю работу
Один вопрос - у Вас есть точное представление, сколько должна быть себестоимость каждого варианта и при какой серийности? Сделать рабочий макет - одно дело, и совсем другое дело - создать решение под определенный лимит себестоимости. -
Как это работает (схема на двух транзисторах)
Electrovoicer replied to Сергей Борщ's topic in Схемотехника
Привожу цитаты SM-а: "так це же 101КТ1 - там лавинные транзисторы со структурой p-n-p-n, хрен их где и чем промоделируешь" "склероз еще не до конца замучал..." "Это справочный листок, написанный для буржуазных разведок.... ну надо с грифом документы" -
Как это работает (схема на двух транзисторах)
Electrovoicer replied to Сергей Борщ's topic in Схемотехника
мы тут сильно поспорили, но уважаемый SM удачно вспомнил, что 101КТ1 это лавинная пара... SPICE-модели искать бесполезно, еще на радиокружке все задумчиво думали, почему ОНО работает... -
Синтезаторы частот. От концепции к продукту.
Electrovoicer replied to Green_Smoke's topic in RF & Microwave Design
Интересно, что на adf4351 получил по ПСС интегральный результат лучше, чем с ltc6951, не смотря на более низкие ФШ последней. В понедельник, наверное, смогу найти картинки, если надо. -
СПб, услуга Лаборатория+Консультация
Electrovoicer replied to Electrovoicer's topic in Объявления пользователей
Появилась возможность консультации по вопросам проектирования сложных печатных плат. Появился векторный генератор сигналов до 12ГГц с полосой модуляции 100МГц с низкими фазовыми шумами. -
Вопросы по Genesys
Electrovoicer replied to saab's topic in RF & Microwave Design
Был у меня Сааб-9000 аэро, хорошая была машина. Однако, вопрос нюансов пока открыт. Вот тупой все-таки вопрос - сделал полосовой фильтр 5го порядка сферический в вакууме, на hairpin резонаторах, FEM. Учел субстрейт, сетку довольно мелкую сделал (пока считает, успеваешь пообедать и сходить проголосовать), экран, скажем, в 10мм от плоскости. Далее пошел в местный ларек (Резонит) и сделал образец. Чего стоит ждать, скажем, для s11 и центральной частоты? Попадет? На сколько % мимо? На какие, в данном случае, моменты стоит обращать внимание при подготовке проекта к симуляции? Что может быть наиболее сенситивно для такого фильтра? Какие галочки не ставить? ;-) -
Вопросы по Genesys
Electrovoicer replied to saab's topic in RF & Microwave Design
Новичок в этом деле. Все боялся спросить, а как понять, где пределы моментума, когда еще ему можно верить, а когда уже без FEM не обойтись? Поигрался с полосовым фильтром на 10Г, сейчас заказал первые контрольные образцы, разные варианты из FEM и моментума, согласовалки, фильтры. Вообще, глобальный вопрос, на сколько больших расхождений стоит ждать, получив в FEM приличные результаты и заказав на производстве платы? И почему на простых вещах Momentum может давать разницу 10% с FEM? Где правда, брат? -
Синтезаторы частот. От концепции к продукту.
Electrovoicer replied to Green_Smoke's topic in RF & Microwave Design
Красиво. Но у меня первое впечатление было испорчено жирными и многочисленными спурами на их евалюэйшн борде. -
x-band конвертер
Electrovoicer replied to Electrovoicer's topic in RF & Microwave Design
написал в ЛП -
x-band конвертер
Electrovoicer replied to Electrovoicer's topic in RF & Microwave Design
Это обычное гражданское изделие, какая ПЧ 1200МГц??? Я не знаю, что Вы имеете в виду под словами "Россия работает с...", но точно знаю, что подобные изделия с ПЧ=60МГц широко используются и в России тоже (Furuno, JRC, Sperry и т.д.), в том числе, закладываются в проекты СУДС и ставятся на суда. Кроме того, откуда 9.6ГГц и точка? У нас в стране выпускаются, например, такие РЛС на 8.85-9.0 и такие на 9.3-9.5 и они одобрены Минтрансом Так что мне хочется пока собственный чуть улучшенный вариант E2V с учетом специфики нашей обработки. И мне хочется понять, какие есть подводные камни и есть ли у кого-нибудь из присутствующих готовые решения?