Перейти к содержанию

    

Harvester

Участник
  • Публикаций

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Harvester

  • Звание
    Местный
  • День рождения 24.12.1976

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Королев, М.О.

Посетители профиля

3 967 просмотров профиля
  1. Тоже обратил на него внимание. :) Основной вопрос, который мне не дает покоя - стоит ли овчинка выделки? Была куча bat-файлов, станет куча make-файлов. Есть ли в этом смысл?
  2. Я не очень понимаю, как его в данном случае использовать. Но если вы полагаете, что это возможно - буду разбираться.
  3. Получил в наследство проект программно-аппаратного комплекса (ПАК). Во время сборки "дистрибутива" выполняется куча самых разных операций: компиляция ассемблерных исходников компиляция служебных утилит для DOS и Windows сборка DLL сборка прошивки ПЛИС компиляция прошивки NIOS копирование/удаление файлов и пр. Часть используемых средств - 16-битные и выполняются из-под DOSBOX. Сейчас это все "автоматизировано" посредством кучи bat-файлов. Список ПО в википедии (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_build_automation_software) изучил, но глаз ни за что не зацепился. Вроде бы под мои требования подходит Visual Build Professional, но она платная и какая-то монструозная. Может кто-нибудь посоветует более-менее распространенную систему сборки, не привязанную к конкретному языку/фреймворку?
  4. Я бы в название добавил "теневой": shadow_buffer, shadow_reg, shadow_copy etc.
  5. Мне кажется это неверный подход. Пусть контроллер считывает с необходимым интервалом и буферизует у себя. А ПК считывает данные по необходимости. В этом случае точность интервала опроса с ПК будет вообще не важна.
  6. Просто_Светодиод

    Кто же лучше Вас может знать, где они висят? :cranky:
  7. Добрый день. Разбираю чужие исходники, программа на базе FreeRTOS. Соответственно хотелось бы представить всю совокупность задач ОС и взаимодействия между ними в графическом виде. Вроде бы для этого подходит диаграмма последовательностей UML, но вот как отобразить на ней все эти мьютексы, семафоры, очереди - не понимаю :( Может кто-нибудь решал подобную задачу и может подсказать, как это лучше сделать? PS. Нашел несколько материалов по этой теме, пока разбираюсь. Но любые советы все равно приветствуются :) article2.pdf rt_uml_art1.pdf 04_1_Selic_Watson_RT_UML.tutorial.pdf Task2.1.doc
  8. Не вводите людей в заблуждение! ATMega в этих проектах используется только для управления сервоприводом. Распознаванием занимается ПК.
  9. Помогите разобраться в работе make

    Какой есть. :laughing: Эта библиотека используется в локальном проекте, расположенном в соседней папке. Наверное поэтому разработчик и не стал заморачиваться.
  10. Помогите разобраться в работе make

    Имеется проект из одного файла, для сборки которого используется makefile: [code]CFLAGS ?= -O2 LIBNAME = libmarsh VERSION_MAJOR = 2 VERSION_MINOR = 0 VERSION_RELEASE = 0 LINKER_NAME = ${LIBNAME}.so SONAME = ${LINKER_NAME}.${VERSION_MAJOR} REALNAME = ${SONAME}.${VERSION_MINOR}.${VERSION_RELEASE} TARGET_DIR = ../lib TARGET = ${TARGET_DIR}/${REALNAME} TARGET_STATIC = ${TARGET_DIR}/${LIBNAME}.a SRC = ${wildcard *.cpp} OBJECTS = ${SRC:.cpp=.o} HEADERS = ${wildcard ../include/*.h *.h} CFLAGS += -Wall -fPIC -I../include -I../../ LDFLAGS = -L/usr/lib/ LIBSERIAL_STATIC = -static -L/usr/lib/ -I/usr/include/ ../../libserial-0.6.0rc1/src/.libs/libserial.a LDFLAGS += -lrt CXXFLAGS += -g -std=c++0x -fpermissive CC = g++ all: ${TARGET} ${TARGET_STATIC} Makefile ${TARGET}: ${OBJECTS} Makefile mkdir -p ${TARGET_DIR} ${OBJECTS} ${CC} ${LDFLAGS} ${OBJECTS} ${LIBSERIAL_STATIC} -Wl,-soname,${SONAME} -o ${TARGET} ${LDFLAGS} ln -sf ${REALNAME} ${TARGET_DIR}/${SONAME} ln -sf ${REALNAME} ${TARGET_DIR}/${LINKER_NAME} ${TARGET_STATIC}: ${OBJECTS} Makefile ar cr $@ ${OBJECTS} %.o: %.c ${HEADERS} Makefile ${CC} -c ${CFLAGS} $< -o $@ clean: rm -rf ${OBJECTS} ${TARGET} ${TARGET_STATIC} ${TARGET_DIR}/${SONAME} ${TARGET_DIR}/${LINKER_NAME} .PHONY: all clean [/code] При сборке выполняются следующие команды: g++ -g -std=c++0x -fpermissive -c -o libmarsh.o libmarsh.cpp mkdir -p ../lib g++ -L/usr/lib/ -lrt libmarsh.o -static -L/usr/lib/ -I/usr/include/ ../../libserial-0.6.0rc1/src/.libs/libserial.a -Wl,-soname,libmarsh.so.2 -o ../lib/libmarsh.so.2.0.0 -L/usr/lib/ -lrt ln -sf libmarsh.so.2.0.0 ../lib/libmarsh.so.2 ln -sf libmarsh.so.2.0.0 ../lib/libmarsh.so ar cr ../lib/libmarsh.a libmarsh.o У меня, собственно 2 вопроса: 1. Почему в 1-й команде используется CXXFLAGS, хотя он не указан в правиле, а CFLAGS не используется, хотя и указан. При этом в 3-й команде CXXFLAGS уже не используется, хотя точно также не указан в правиле 2. (Этот вопрос относится, скорее, к идеологии разработки ПО под Линукс) Зачем нужно создавать символические ссылки, если результатом сборки должна быть библиотека ../lib/libmarsh.a?
  11. Цитата(mozg12342 @ Mar 31 2018, 18:07) Кодif(~(PINC|0b11111110))      //если bit 0 порта С равен нулю, то выполнить условие Для проверки бита нужно использовать оператор "логическое И" (&). А для логического отрицания - оператор "!". В вашем исполнении условие всегда истинно, поэтому компилятор его выкидывает.
  12. Собственно, возникла временная потребность в сабже, чтобы найти причину неустойчивой работы изделия с разными хостами. Есть ли у кого-нибудь опыт взятия такого прибора в аренду? Спасибо.
  13. Вопрос по аппаратному SPI в PIC

    Цитата(nicmicola @ Feb 14 2018, 15:16) Подключаемое изделие к микроконтроллеру, может поддерживать SPI только ведомым. Вопрос как настроить регистры интерфейса SPI в микроконтроллере. Что бы импульсы синхронизации выдавал микроконтроллер и одновременно принимал данные. Вы хотите странного. Интерфейс SPI подразумевает, что клок формируется ведущим. Ну а за режим работы отвечает регистр SSPxCON1, биты SSPM<3:0>
  14. Цитата(wim @ Sep 4 2017, 13:48) В тексте говорится об одном из механизмов возникновения дифференциальной помехи. Провода дифференциальной линии должны иметь по возможности одинаковый импеданс относительно земли. Если импеданс разный, то воздействие синфазной помехи приводит к появлению дифференциальной помехи. То есть под "Differential interference" понимается именно помеха? Просто меня смущает, что далее , где говорится о синфазной помехе, она обозначается привычным словом "noise".