Jump to content

    

MarkOne

Свой
  • Content Count

    444
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MarkOne

  • Rank
    Местный
  • Birthday 12/27/1948

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3502 profile views
  1. в библиотеке Proteus 8 нет такого МК, однако, можно выбрать аналогичный из 401 семейства и провести симуляцию с ним.
  2. и какое отношение имеет этот учебник к вопросу ТС о преобразовании типов в Си, вот уж действительно "в огороде бузина у Киеву дядька"
  3. STM32CubeIDE

    на w7(32bit) не ставится, требует 64bit, хотя в обозначении инсталлятора "..._x86_x64"
  4. офисные ламинаторы, которые мне довелось разбирать, чинить, и пробовать для ЛУТ и фоторезиста были устроены практически одинаково: простейшие дешевые - два обрезиненных вала протягивают материал за ними П-образная алюминиевая шина с расположенным внутри нагревателем; дорогие - после шины еще пара валов протяжки. Все такие ламинаторы использовать для мелких платок без дополнительных ухищрений невозможно - расстояние между осями узла протяжки и нагревателя около 2-3 см и мелкие платки такого (или близкого) размера выходя из узла протяжки падают на нагреватель и дальше не двигаются. Выход - размещать на обрабатываемой заготовке несколько отпечатков в продольном направлении. Видел в Инете описания ламинаторов с узлом протяжки, в одном из валов которого размещен нагреватель (как в лазерном принтере), однако такие мне в руки не попадались. Тем не менее, сделал себе подобный из узла закрепления отпечатка от лазерника, после нескольких протяжек заготовок порвалась термопленка на валу нагревателя. Термопленка не выдерживает нагрузки от деформаций при протяжке на границах контакта с краями обрабатываемой платки (а про валы с тефлоновым покрытием только читал, в руки мне такие не попадали). Правда по результатам, особой разницы между "утюгом" и ламинатором для ЛУТа я не заметил, а с фоторезистом опыт был небольшой. Так что покупать для этой цели ламинатор я считаю нецелесообразно (ИМХО). Пробовал что-то вроде пресса из двух металлических пластин с нагревом одной из них, между которых помещается обрабатываемая платка, и которые стягиваются болтами, создавая нужное усилие прижима. Нагрев на обычной электроплитке. Не довел до законченной конструкции, но результаты "ЛУТа" были явно лучше, чем с ламинатором, с фоторезистом таким устройством не пользовался.
  5. аналогично: трансформатор от исправной микроволновки (паспртная 1,6кВА) в режиме ХХ ток 7,5А и не греется, под нагрузкой не пробовал (вторичку для точечной еще не разместил).Для сравнения: трансформатор от УПСа таких же примерно габаритов - ток ХХ около 0,8А .
  6. посмотрите частотомер Ридико Л.И., получите ответы на ваши вопросы и даже, в качестве примера и основы для изучения, исходники для ПЛИС и МК . Удивительно, но никто из мэтров про эту работу не вспомнил ...
  7. готов забрать самовывозом в Питере (nemo©mail.ru)
  8. STM32F4Discoveri - 250 руб. Только СПб. - возьму в Питере, оставьте свои координаты
  9. К1107ПВ3Б в закромах :laughing: с десяток завалялось