Цитата(Yaxa @ Oct 1 2007, 10:29) На мой взгляд, эта задача может быть реализована с любым устройством.. например с той же самой мышью.. У меня нет опыта в разработке подобных устройств, но все же я вижу два пути решения: 1) Интеграцию ячейки памяти типа ROM (необязательно такого типа) в схему устройства (для этого необходима вся техническая документация по устройству); 2) Изготовление обособленного устройства, которое будет играть роль пропускного пункта потоков данных между ПК и внешним устройством. Возможно есть еще варианты.. Второй вариант предпочтительнее, так как полученный девайс можно будет использовать с различными внешними устройствами. Да, и еще момент немаловажный, размеры должны быть минимальные, чтобы все пряталось в корпусе внешнего устройства. Опыта если нет - будет очень тяжело. по п.1 Это не так просто как кажется. Куда интегрировать и как это делать? Отдельную микросхему куда нибудь припаять? А как устройство будет значть, что эту микруху видеть надо? Если там стоит микропроцессор, то нужно программу доделывать. А они сплошь и рядом закрытые. по п.2 Этот метод врядли проще - поскольку даже по такому протоколу как RS232 это сделать довольно трудно. Нужно наложить свою команду так, чтобы он не мешала основному протоколу. Если PC не знает, что вы внесли изменения в протокол - оно просто мешаться будет и никакого эффекта не будет (в лучшем случае). То есть драйвер придется переписать.