Перейти к содержанию

    

crystal

Свой
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о crystal

  • Звание
    Участник
  1. Появилась необходимость использовать DDR/DDR2. Работаем в Windows 7 64bit QII 11.0 и QII 9.0. При попытке создать altmemphy - визард показывает индикатор загрузки, доходит до конца и ... ВСЕ !? В диспетчере задач висят процессы Megawizard Plug-in Manager`а и Perl`a, но ничего не происходит! Тогда как остальные мегафункции до этого работали нормально, ... да и после снятия процесса Megawizard из диспетчера всё работает как обычно. Все то же самое делаю в Vista 64bit QII 9.0 - все OK, 64-битный визард после индикатора загрузки показывает окно altmemphy. Попробовал в Windows 7 64bit 32-битный QII 11.0 - такая же проблема. Не встречал ли кто такого?
  2. Ни разу не пробовали Seven x64 и ByteBlaster вместе, т.к. там где обычно стоит Seven x64 нет LPT, и наоборот, там где LPT нет Seven. Под Seven x64 пользуемся USB-Blaster + Quartus 9 + сертифицированный драйвер USB от Quartus 7.1. Варианты вижу такие: a. Поставить XP SP3! b. Купить USB-Blaster. с. Использовать ByteBlaster под VirtualBox + XP SP3 + QII = Поставить VirtualBox (это на мой вкус, или VMWare, и т.д.) + в нее XP SP3 (у меня сборка XP SP3 урезана до ~700-800МБ) + под VB XP SP3 ставим QII, или Всю или только Programmer Only.
  3. Цитата(Pet900 @ Oct 27 2009, 11:42) ... Ищется специалист, который разработает дивайс для розлива текилы в стеклянные рюмки (простые цилиндрические). ... Круто! А для испытаний пригласите!!! Только текилу на воду не меняйте, плотность,крепость другая, запах не тот, да и вообще...
  4. mini-LVDS

    Спасибо за стандарт! Но никак не могу понять, то что мне нужно во всех описаниях называется TCON (timer controller). У National Semiconductor такие микросхемы есть для их родного стандарта RSDS. А у TI c их mini-LVDS вроде бы должны быть TFP74** (например TFP7401), если судить по описанию, но поиск их на www.ti.com ничего не дал.
  5. mini-LVDS

    Цитата(tolik1 @ Sep 17 2008, 10:39) http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv/03_08/11.htm Может эта статейка Вам поможет. Там есть ссылки на элементы. Спасибо, вообщем, полезно почитать. Но в статье про M-LVDS, это совсем не mini-LVDS, насколько понимаю.
  6. mini-LVDS

    Нужен transmitter mini-LVDS или преобразователь с обычного LVDS в mini. Если кто имеет практический опыт использования mini-LVDS, помогите советом. Что за стандарт, можно ли его где найти? Использовать ли ПЛИС или есть альтернатива?
  7. Цитата(zhorzhevich @ May 5 2008, 15:50) Да я бы купил. Только проблема в том, что мне не нужна готовая плата. Мне нужно ip core. Вообще-то, использование готовых плат или микросборок (например от Элкуса) - это самый быстрый путь. Делать самому можно, но нужно много "...времени, знания и умения...". Также думаю, что найти бесплатный проект крайне сложно, в силу специфики, так с ним еще все равно прийдется разбираться что к чему. Купить проект с поддержкой разработчиков - это реально. У нас, например, есть готовые проекты ПЛИС и платы - все собственные разработки, а главное есть опыт работы с МКИО. Можно, конечно, попробовать сотрудничать, но боюсь, что цена за исходный код проекта будет сильно отличаться от 200 у.е. за готовую микросборку. Попробуйте точнее сформулировать Вашу задачу. Т.е. таким образом, чтобы было ясно почему Вам не подходят микосборки от Элкуса. Например у нас есть ОУ в которые такие микросборки просто не влезают по габаритам, а если и влезут, то все остальное полезное с платы прийдется выкинуть.
  8. Программы для Blackfin

    Возможно повторяюсь, но что делать если нужно обеспечить температуру -40+85С, ведь TMS и NXP почти все от нуля градусов?
  9. Программы для Blackfin

    Цитата(sigmaN @ Apr 18 2008, 02:23) Texas вроде поставляет исходники. Там достаточно много всего готового есть! Всё хорошее - естественно за деньги ) Жаль только их мало с -40+85С.
  10. Программы для Blackfin

    Цитата(Doka @ Apr 17 2008, 23:31) PS: а интереса к теме нету, наверное по двум причинам: 1. дорого (скорее всего). 2. "available in object code format" - а сейчас ситуация такая, что все нормальные компании хотят иметь исходники + непонятно что там с лицензированием - может там роялити какая-нить. Спасибо! А какие альтернативы Вы бы посоветовали? В чью сторону смотреть - может NXP или TMS?
  11. Здравствуйте! 1) Делали на ACEX1K PQFP 208 PCI 33МГц, 32b, +5V. Если делать на cyclone и +5V PCI на входах, наверное пригодятся буфера, есть 8 и 10 разрядные. Где-то были на форуме для Xilinx, для Altera тоже самое. И еще смотрите о разводке CLK - немного специфические требования PCI Revision. 2) 2 слоя + Vcc + GND, если не ошибаюсь. 3) 4) Мы брали только 33МГц от PCI, работает нормально, это не ISA. 5) Мы разработали сами и своими силами, но тестирован только Target, проверено годами эксплуатации устройств. А про готовые IP core - ищите, на форуме уже было обсуждение готовых. Помоему даже выкладывали "Где-То" корку. Но об этом Вам, наверное, и без меня напишут. 6) Мы брали 3.3V c PCI, а дальше из них делали 2.5 для ядра ACEX1K 7) Линейник вполне подойдет, только см. по мощности. Завтра могу посмотреть, что точно ставили мы, возможно не LM, т.к. помоему не все они любят -40+85С, что для нас было критично.
  12. Программы для Blackfin

    Имею очень мало опыта работы с AD Blackfin, поэтому пытаюсь восполнить пробелы. Подскажите, пожалуйста, что такое Blackfin Software Modules: http://www.analog.com/processors/platforms...areModules.html если я правильно понимаю, то это готовые решения для Blackfin. Если ДА, то как их купить/достать, как они работают, какие отзывы о работе. Если НЕТ - существуют ли готовые решения для Blackfin, где их купить/достать, сколко стоят.
  13. Спасибо! Интересно как в этом проекте дела с "...изображениями с движущимися объектами...".
  14. В разных проектах мы пробовали с LVDS оба варианта - и в ПЛИС, и внешний SERDES. В итоге, вариант с внешним SERDES используем чаще - плюсы очевиды и описаны выше.
  15. Ах да! Забыл одну важную вещь! Температурный диапазон на TMS 0..+85, а нам нужен минимум Industrial.